Перейти к публикации

Анализы и назначения

Антонинка

Полезные сообщения

хммм,а у нас молоко без сахара..но в самом молоке есть какой-то аналог вроде

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ris_ris, а у нас (в Америке и Канаде думаю одинаково). Все молоко может стоять в холодильнике месяц и даже не скиснет если его специально квасить на простоевашу... Что то туда добавляют видимо...

Как я скучаю по молочным продуктам иркутского молочного комбината ))))

dira скоро мама

А у меня как- то странно все было. В начале мне матрона сказала с утра приготовить на анализ мочу( в две пробирки), потом позавтракать как обычно и придти в поликлиннику. Там мне дали бутылочку с глюкозой размером со стакан сказали выпить и придти через час, что я и сделала. У меня взяли кровь из вены, забрали пробирки с мочей, и отправили домой, я тогда так плохо себя почувствовала, сильно кружилась голова, а малышня весь день после этого крутилась как юла. Переживаю, завтра скажут результат, а вдруг я что- то не так поняла и сделала неправильно? И безопасен ли вообще такой анализ?

Изменено пользователем dolinadelmar

ris_ris,ну в молоке не такой "сахар" как мы обычно понимаем, если смотреть на нутришан факт, то там написано, что Sugars - 12 g/ carbohydrans 20 somethiтg gramms - в стакане молока. Для питания при гестациоонном диабете можно употреблять пищу, в которой не более 6грамм сахара порция и не более 12-16 грамм карбс.

И да, я согласно с Olyshka-FL, наше североамериканское молоко "вечно" не скисает вообще! :Crazy:

Изменено пользователем Canuck

Девочки, а кто-нибудь из вас пьёт сейчас йодомарин. Мне моя Г назначила пить йодомарин 200 мг. Назначила без всяких анализов. Боюсь начинать, чтобы не навредить. В инете отзывы разные есть. not%20know.gif

Девочки, а кто-нибудь из вас пьёт сейчас йодомарин. Мне моя Г назначила пить йодомарин 200 мг. Назначила без всяких анализов. Боюсь начинать, чтобы не навредить. В инете отзывы разные есть. not%20know.gif

мне в 1 триместре его ещё назначили. Я почитала инструкцию и всякое такое и поняла, что передоз опаснее недодоза. Поэтому ем морскую капусту (сушёная такая, типа как на роллы но жмаканая) и грецкие орехи. Не знаю, права ли я, но это моё мнение)
  • Нравится 1

мне в 1 триместре его ещё назначили. Я почитала инструкцию и всякое такое и поняла, что передоз опаснее недодоза. Поэтому ем морскую капусту (сушёная такая, типа как на роллы но жмаканая) и грецкие орехи. Не знаю, права ли я, но это моё мнение)

Да, в том то и дело. Что очень по-разному везде написано. И от недостатка йода тоже всякая фигня происходит. А ты капусту сушеную каким образом поедаешь? В еду добавляешь?

Да, в том то и дело. Что очень по-разному везде написано. И от недостатка йода тоже всякая фигня происходит. А ты капусту сушеную каким образом поедаешь? В еду добавляешь?

да я её просто так ем) но можно и в рис добавлять, наверное. А так беру листик и ем. Запиваю или заедаю чем-то. Если смешать рис с капустой, добавить лосось солёный, креветок, то получатся "ленивые ролы") и будет тебе куча йода

у меня просто ещё бывает так, что вкус йода аж во рту слышен, из чего я сделала вывод, что у меня его точно достаточно

у меня просто ещё бывает так, что вкус йода аж во рту слышен, из чего я сделала вывод, что у меня его точно достаточно

Обалдеть! У меня нет вкуса йода во рту. Я не замечала такого за собой. Ролы не хочу ((( И ещё, мама всё время рыбу жарит, то горбушу, то кету (во время ремонта в нашей хате, живем у родителей). Я видеть её уже не могу. Хочется мойвы жареной ))) Покупала несколько раз в кулинарии (самой жарить лень), пока не наткнулась на пережаренную. Может быть, всё таки организму не хватает моему, раз на мойву тянет. А вот капусту морскую до Б ела, а теперь тоже не хочется почему-то. Покупаем, и если никто не съедает, то выбрасываем.

Обалдеть! У меня нет вкуса йода во рту. Я не замечала такого за собой. Ролы не хочу ((( И ещё, мама всё время рыбу жарит, то горбушу, то кету (во время ремонта в нашей хате, живем у родителей). Я видеть её уже не могу. Хочется мойвы жареной ))) Покупала несколько раз в кулинарии (самой жарить лень), пока не наткнулась на пережаренную. Может быть, всё таки организму не хватает моему, раз на мойву тянет. А вот капусту морскую до Б ела, а теперь тоже не хочется почему-то. Покупаем, и если никто не съедает, то выбрасываем.

ну кета - морская рыба. Вполне себе йод

dolinadelmar, О том, что ты пишешь, я так сдавала 1-ый раз. Но мне говорили на голодный желудок выпить глюкозу, а потом через 1час сдать кровь. Это я ещё выдержала. Но по результатам, сахар был немного повышен. Поэтому мне назанчили повторный анализ, так называемую кривую. В теч 3 часов смотреть динамику + на голодный желудок без ничего. Может в разных лабораториях по-разному (в зависимости от реактивов). Так например, как мне объяснили, 2-ое скрин УЗИ назначают 18-23 нед, в зависимости от аппаратуру в больничке.

Olyshka-FL, Ну как ты? Жива, здорова?

dira скоро мама, все хорошо. Очень удивилась тому как легко мой организм перенес это испытание!

Ходила в эти перерыва гуляла на улице, периодически сидела.

Результат через 2-4 дня. Если все хорошо то не позвонят.

dolinadelmar, О том, что ты пишешь, я так сдавала 1-ый раз. Но мне говорили на голодный желудок выпить глюкозу, а потом через 1час сдать кровь. Это я ещё выдержала. Но по результатам, сахар был немного повышен. Поэтому мне назанчили повторный анализ, так называемую кривую. В теч 3 часов смотреть динамику + на голодный желудок без ничего. Может в разных лабораториях по-разному (в зависимости от реактивов). Так например, как мне объяснили, 2-ое скрин УЗИ назначают 18-23 нед, в зависимости от аппаратуру в больничке.

Изменено пользователем dolinadelmar

ХочЮля, я пью йодомарин, по 200 в день, а эндокринолог даже 250 назначил, типа 200 мне, 50 ребенку :sorry: Но я его всю жизнь пью, у меня щитовидка увеличена. А ты если боишься, можешь пить хоть по 100 (пол таблеточки)

Olyshka-FL, молодец, выдержала испытание! Будем надеяться, что не позвонят!

• Нравится 2

мне назначила эндокринолог, при том что анализы все в норме были! типо на всякий случай. я купила, но пить не стала, ну его на фиг))

• Нравится 1

Ну вот, сегодня узнала что гемоглобин низкий. Как думаете реально без таблеток его поднять??? Получалось у кого нибудь??? Я вообще кушаю яблоки каждый день, сок гранатовый пью, мясо через день два ем. Не думала что низкий(((

малинка09, насколько низкий? у меня был 100, но я железо пила, через неделю стал 113. яблоки, сок, мясо все ела и ем, но видимо организму этого было мало(( я тоже лишние таблетки не люблю, сейчас стала вместо двух таблеток пить одну. на следующей неделе пойду опять кровь сдавать, посмотрим что будет....

Victoria0880, 109. Еще прочитала в интернете отзыв одной девушки, она перемолола в блендере грецкий орех, изюм, курагу и смешала с медом. Говорит что благодаря этой штуке поднялся гемоглобин.

ХочЮля, я в начале тоже пила 200 мг иодомарина, потом назначили поливитамины, там его 150 мг, еще дополнительно терапевт назначала 50 мг, я не стала добавку пить, так и пью витамины просто.

малинка09, у меня был в первую Б. низкий, пила железо месяц, питанием поднять не удалось, хотя вроде тоже все ела железосодержащее, в этот раз нормальный пока.

рецептик хороший, я так зимой делаю, чтобы иммунитет поднять

да упал,наверное, потому что объем крови резко увеличился. я бы сначала едой попробовала.тем более на 1 пункт ниже нормы всего

и кстати для б страшнее если он не падает

• Нравится 1

Victoria0880, 109. Еще прочитала в интернете отзыв одной девушки, она перемолола в блендере грецкий орех, изюм, курагу и смешала с медом. Говорит что благодаря этой штуке поднялся гемоглобин.

Я подняла гемоглобин едой: помимо зеленых яблок, вареной говядины - я ела дважды в недели (а по начала и больше)печень говяжью тушенная. И еще сырую гречневую крупу перемолола, спассеровала на сковороде и добавляла в еду.

Еще нельзя сочетать железосодержащие продукты и кальцийсодержащие (гречневая каша с молоком либо печень тушить в сметане) - т.к. не усваивается ни железо ни кальций.

Изменено пользователем DiaMamochka
  • Нравится 3

малинка09, нормы ВОЗ для Б от 108 (в 3 триместре вообще от 100) у тебя норма, поэтому я б не стала пить таблы. Еще где-то читала, что зеленый горошек в банках тоже супер средство для гемоглобина :Hello:

• Нравится 1

Еще нельзя сочетать железосодержащие продукты и кальцийсодержащие (гречневая каша с молоком либо печень тушить в сметане) - т.к. не усваивается ни железо ни кальций.

а еще нельзя запивать это все чаем! т.к. тоже не усваиваеться ни железо, ни кальций!
  • Нравится 2

я так понимаю, что какие-то там нормы для каких-то там беременных наших врачей не сильно волнуют)

есть нормы больницы для всех взрослых, вот и сидите на них

• Нравится 1

девочки, я вот не понимаю. если гемоглобин при Б. почти у всех снижается, может так и должнобыть?

понятно, когда он 70 и 80-это слишком.

но если снижается то наверно он должен снижаться.....я бы не стала спорить с организмом, ему виднее.

одна девочка рассказывала что у нее кровь загустела сильно, врачи назначили лекарства, а на узи увидели отслойку. так вот так ее организм сам пытался спасти ребенка. а врачи только хуже бы сделали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...