Kosharelle 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Антонинка, c уличными, конечно, не обнималась ) Просто папа вчера серьезно так именно про эти анализы сказал, что мы трухнули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 4 декабря 2012 Автор Поделиться 4 декабря 2012 Kosharelle, я абсолютно спокойна за вас,все будет хорошо,за всю жизнь действительно иммунитет выработался... На самом-то деле заболевание не шуточное,но повода для паники не нужно создавать,шпокойствие только шпокойствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 тоже сдавала на токсоплазмоз, в комплексе с ТОРЧ инфекциями. Так вот была на 100% уверена, что давно переболела им и у меня выработался иммунитет, так как с самого детства с кошками у бабушки в деревне нянчилась, с их новорожденными котятками, чуть ли...простите..не в по.у их целовала. А в деревне, сами понимаете, как кошки питаются и что им дают. И была очень удивлена, что в результате у меня иммунитета то нет... Теперь с осторожностью общаюсь с животными, да и в плане собачку отдать на время беременности свекрови. Собаки ведь тоже подвержены токсоплазмозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таися 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 когда-то смотрела передачу, где выступал доктор-педиатр Комаровский,и он сказал, что девочкам , которые с детства общались с кошками, токсоплазмоз во время беременности будет не страшен, т.к. с детства выработается иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 4 декабря 2012 Автор Поделиться 4 декабря 2012 таися, а вообще здоровский врач Комаровский,мне нравится его система закаливания да и многое другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таися 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 да мне тоже очень нравится, очень позитивный доктор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi323 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Неделю назад была у врача - поставила угрозу, Г. отправила на УЗИ, на УЗИ ничего не увидели поставили 4 недели 2 дня. Назначили утрожестан и свечки вибуркол 7 дней. Г. сказала приходить в январе становится на учет, я вот думаю не поздно? Получается целый месяц я не буду знать все ли там впорядке. Незнаю что и думать. А когда вас поставили на учет? Еще у меня вопросик кто какие витамины пьет? И пьете ли вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таися 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Меня сразу поставили на учет, срок беременности был 5 недель. А витамины Г. сказала в первом триместре никакие не пить, только Фолио(там фолиевая кислота и Йод) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi323 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Я пью сейчас Йодофол тоже фолевая и йод, я пила еще до беременности его. Г. прописала Элевит как Йодофол закончится, я вот думаю переходить или не стоит? Кто то его хвалит кто то нет. Тем более токсикоз начался боюсь чтобхуже не стало. И так на работе тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Sofi323, в прошл. Б я встала на учет в 10 нед., в эту Б так и планирую. Витаминки буду пить с 2 триместра Витрум. В ЖК давали однажды бесплатно Элевит, их тоже пила 1 упаковку. Честно, не вижу особой разницы между витаминами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Sofi323, Я пью элевит по своему собственному желанию ))), потому что с токсикозом питание оставляет желать лучшего - лишь бы что-нибудь в себя "запихнуть", когда отпускает тошнота. Кроме витамин, больше вообще ничего не принимаю. На тему учета - у меня тоже сдвигается к январю. С одной стороны мне выдали книжечку беременной, где указаны все анализы, с другой стороны на первый визит к гинекологу иду 27 декабря, УЗИ 7 января. Даже анализ крови и мочи все никак не могу сходить сдать, потому что болею до сих пор, голоса толком нет от боли в горле. На тему токсоплазмоза, как это не банально но наличие кошек в детстве не является гарантией иммунитета. Мы тоже выросли с кошками. Но у сестры моей иммунитета не было (проверяла во время беременности), у меня не знаю, еще не успела сдать кровь. Важно мыть хорошо руки, кошачий туалет в этот период пусть убирают другие члены семьи, ну и еще нельзя самому есть любые виды сырого мясо (например плохо прожаренное мясо или всякая нарезка без термической обработки - как вяленая ветчина и пр), хорошо мыть овощи, сырое мясо хранить отдельно от прочих продуктов. В общем стандартные правила гигиены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 :isnegzima: Была сгодня у отоляринголога, у меня хронический фарингит. Сказали постоянно полоскать ромашкой или шалфеем Kosharelle, Нет я не сдавала, у меня сейчас нет кошек. А ты скажи врачу пусть тебе назначит, лучше знать и если все нормально, то пусть ваши кошечки живут с вами Sofi323, Мне сказали встать на учет с 8 по 10 неделю, я уже встала Из витаминов пью только фольку Я смотрю очень многим назначают йод. Нам почему то не назначают, может потому что мы у моря и йода достаточно Sofi323, А мне Витрум прописала, но я тоже пока не пью, не хочу в первом триместре поливитамины начинать пить. Успею еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Еще у меня вопросик кто какие витамины пьет? И пьете ли вообще? фолиевая кислота - 5мг, элевит сегодня купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 4 декабря 2012 Автор Поделиться 4 декабря 2012 arinal, а йод именно из-за того,что у моря не назначают...эхх.. мне б на море... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Sofi323, я пью витамин Е по 200 мг один раз в день и три раза в день фольку по 1 мг. комплексные витамины врач пока сказала не трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Антонинка, Я не знаю, просто так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки привет! У меня вопрос, кто сдавал анализ мочи на бактериальный посев? Пришли результаты, и они меня не радуют, нашли стрептококк, Г лечение не назначила, буду наверное пересдавать в другой лабе(надеюсь на ошибку лабы). Всю эту ночь не спала, так расстроилась. Могу выложить сюда результат, если кто то может подсказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки привет! У меня вопрос, кто сдавал анализ мочи на бактериальный посев? Пришли результаты, и они меня не радуют, нашли стрептококк, Г лечение не назначила, буду наверное пересдавать в другой лабе(надеюсь на ошибку лабы). Всю эту ночь не спала, так расстроилась. Могу выложить сюда результат, если кто то может подсказать. я сдавала! но результаты заберу скорее всего завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Viktoria26, я не разбираюсь, но в инете вот что нашла Если в моче обнаружены стрептококки, не исключено, что они есть во в?@#$%& женщины. Поэтому более достоверным методом выявления носительства стрептококка является исследование влагалищных выделений, крайне редко проводят забор материла с прямой кишки. Если у женщины обнаружен стрептококк группы В, перед родами, или чаще всего в родах, ей проводят антибиотиковую терапию для предупреждения заражения новорожденного. Если неизвестно, есть у женщины стрептококк во в?@#$%& или нет, то антибиотикотерапию в родах проводят только при наличии факторов риска (преждевременные роды, разрыв плодных оболочек, повышенная температура тела). Пересдавай в др. месте, вполне может быть ошибка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Сюся//, спасибо, я тоже в инете пошуршала, бяка ещё та(((( думаю пересдам, самое интересное что в простых анализах моя Г, ничего не нашла(моча, кал) сдавала в нашей поликлинике, никаких бактерий, ей тоже показалось странным! А бак посев я сдавала в платной лабе! Кому верить.... gotta, желаю хорошего результата, а то ты бедненькая и так натерпелась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Viktoria26, Спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Расшифруйте анализ прогик на 8-й нед Б.!! Девочки, самостоятельно сдала прогик, т.к. Г назначила дюф, а анализ не назначила, в пятницу на прием, не знаю начинать пить дюф или нет. Тонуса нет, мазни нет, чувствую себя хорошо: прогестерон- 56 нмоль/л Референтные значения, нмоль/л Фолликулярная фаза:0 - 3,6 Середина цикла:1,5 - 5,5 Лютеиновая фаза:3,0 - 66,8 Середина лютеиновой фазы:19,0 - 76,3 Постменопауза:0 - 3,2 позвонила в лабу, спросила про нормы для Б. они сказали, что у них нет. Пожалуйста, кто понимает в этом, скажите что с прогиком.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Нормы у всех лаб разные..поэтому тяжело что-то говорить..но у меня на шестой неделе он был 71 и мне врач сказала, что это очень мало и назначила Дюф, а у вас вообще 56, то есть по идее, тем более нужна поддержка.. Кстати, у нас срок совсем одинаковый получается)))разница 2 дня)) Изменено 5 декабря 2012 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Расшифруйте анализ прогик на 8-й нед Б.!! Девочки, самостоятельно сдала прогик, т.к. Г назначила дюф, а анализ не назначила, в пятницу на прием, не знаю начинать пить дюф или нет. Тонуса нет, мазни нет, чувствую себя хорошо: прогестерон- 56 нмоль/л Референтные значения, нмоль/л Фолликулярная фаза:0 - 3,6 Середина цикла:1,5 - 5,5 Лютеиновая фаза:3,0 - 66,8 Середина лютеиновой фазы:19,0 - 76,3 Постменопауза:0 - 3,2 позвонила в лабу, спросила про нормы для Б. они сказали, что у них нет. Пожалуйста, кто понимает в этом, скажите что с прогиком.... Это нормы из инета Нормы прогестерона по неделям беременности: 1 - 2 недели 38- 58(нмоль/ л) 3 - 4 недели 63 - 85 5 - 6 недели 59 -69 7 - 8 недели 65 -75 9 - 10 недели 73 - 88 11 - 12 недели 92-110 13 - 14 недели 96-127 15 - 16 недели 124-177 17 - 18 недели 110-189 19 - 20 недели 133-188 21 - 22 недели 150-220 23 - 24 недели 189-247 25 - 26 недели 197-278 27 - 28 недели 251-341 29 - 30 недели 270-326 31 - 32 недели 323-403 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Да, я еще рез-ты анализа в раздел вопросов опубликовала,, три девочки ответили, все советуют принимать. Завтра куплю и начну пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения