Перейти к публикации

Анализы и назначения

Антонинка

Полезные сообщения

Девочки, по поводу витаминок. Я спросила своего Г., нужно ли их сейчас принимать, объяснила, что из-за сильного токсикоза не могу полноценно питаться и боюсь, что недодаю своему малышу всех необходимых ему сейчас витаминов. У меня со времен планирования осталась почти целая большая упаковка "Элевита" и йод. Она сказала пить только фольку и йод, но уж если я так сильно боюсь, что витаминов не хватает, то лучше взять "Фемибион", т.к. они точно не вызывают аллергию (как, по ее словам, Элевит или Витрум. Не знаю - мне Элевит хорошо подходил при планировании: заметно укрепились ногти и волосы). Нашла я эти витамины, отзывы почитала -все хвалят. Но они дорогущие, одна упаковка идет на месяц и стоит в Москве около 900 руб. Пить их нужно всю беременность и в период лактации. Я вот и не знаю: брать их или все-таки Элевит пить. А витамины буду принимать обязательно - я теперь даже мясо и рыбу не могу есть, хотя месяц назад могла и ела во время токса...

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Veryu, Я тоже однозначно за ЕР. +1

fides, :isnegzima: :D Да у меня на 21 назначено. В следующую пятницу уже :D Очень ждууууу

LaNasty, :( Вот и я о том же, к тому же он сам хочет :cry:

малинка09, Мне написали, что будет сверху по пузику

nice_lee, :isnegzima: Ну пусть токс тебя оставляет. Я начала пить Витрум, хотя Г мне сказала продолжать только фольку. А терапевт сказала пить витрум. Я начала с 10 недели, хотя вроде рекомендуют с 12й. Мне вроде нормально, хотя у меня тошнотиков не было вообще, ттт

• Нравится 2

nice_lee,  фемибион-хорошие витамины, я пила Фемибион-1, собираюсь пить дальше Фемибион-2! Кстати, я в Питере покупала за 600 рублей, а 900 у вас стоит Фемибион 1 или Фемибион 2 ?

Если честно, девочки, я считаю, что сейчас для нас нет понятия "дорогущие" ведь все мы так ждали этого момента, это для нас сейчас самое главное и пусть эти витамины даже стоят 5000, но ведь оно того стоит!))) А ведь когда малыш родится надо будет гораздо больше денег!)

• Нравится 1

LaNasty, но ведь не всегда дорого значит качественно. Часто мы платим за бренд, мифические ненужные добавки, и пр. Я лично не готова отдавать 900 р. в мес. за витамины. И вообще, я за разумную экономию :)

В Питере, Москве з/платы на порядок больше, чем в районных городах, а стоимомсть лекарств одинаковая. Так что понятие "дорогущие" все-таки присутствует.

Изменено пользователем Veryu
  • Нравится 3

Veryu,  может быть :)

А у меня например, кроме фемибиона еще утрожестан 200 2 раза в день, упаковка стоит 420 руб, это на неделю, итого в месяц 1680, а мне без этого никак :)

Девочки, по поводу витаминов, это понятно, что для ребеночка ничего не жалко, но зачем переплачивать то. Я сравнила состав этого фемибиона и элевитпронаталь, отличие лишь в том, что в фемибионе добавлен йод. НО зато отсутствуют вит. А, D3 и все минералы (кальций, фосфор, магний, железо, цинк, марганец, медь). За что отдавать 900 рэ не понятно

• Нравится 3

LaNasty, да, у меня тоже утрик в такой же дозировке, и это тот случай, когда никуда не денешься. Просто есть необходимые препараты, а есть необязательные. Как, впрочем, будет и когда родятся наши малыши, многие вещи и примочки окажутся просто не нужны.

Изменено пользователем Veryu

Наверное)) У меня просто мало опыта :)

По отзывам фемибион хорош, все таки его немцы делают, а немцы любят все самое лучшее, возьмем Mercedes (The best or nothing!))), BMW, бытовая химия экологичная (frosch, sodasan, sonett и тд)бытовая техника.

В фемибион входит активная форма фолиевой кислоты. По некоторым данным наших и зарубежных ученых больше чем 60% женщин фолиевая кислота не усваивается. То есть мы пьем и пьем фолиевую килоту, а она выходит у нас в первозданном виде обратно. Конечно, это еще не факт, но с другой стороны, никто же из нас не делал анализ на усваимость фолиевой кислоты. Так же там нет витамина А, как сказала Сюся. Вообщем, учитывая, что в Питере он стоит не более 600 рублей, я буду продолжать пить этот препарат :)

• Нравится 2

Элевит тоже производят в Германии, компания Bayer.

arinal, спасибо! Надеюсь, еще чуток осталось потерпеть - и токс пройдет... Я-то думала, он у меня заканчивается, т.к. был период, когда заметно полегчало, даже по утрам нормально себя чувствовала. А теперь вот опять накрыло, только гораздо сильнее. На работу опаздываю, в метро, простите, пару раз :toks2: ... Еле из вагона успевала выбежать, с собой в карманах ношу пакеты и салфетки... так стыдно...

LaNasty, у нас за 900 руб. видела Фемибион-2. Через недельку уже можно будет его принимать, если решу. Согласна с девчонками - дело-то не в деньгах (их не жалко за нужные вещи), а в лишней переплате. Нужна ли она? Буду определяться...

nice_lee,  пойду еще про элевит почитаю отзывы :)

• Нравится 1

Девочки,я вот чего не понимаю Витамины Пренатал и созданы для того,чтобы беременеть на их фоне,принимать во время Б и во время лактации...Дозировка витаминов и минералов не превышает критической,специально ведь созданы для данных случаев...Так почему же назначают сейчас их только с 12 недель?! Я принимала и в первую с начала Б и сейчас так же,могу сказать-мне лучше самой от их принятия.Понимаю йод,который некоторым даже принимать-то не нужно,живут у морей и получают нужную дозу :) Я проживаю в солнечной республике,но все равно за принятие витамина Д,я ведь не сижу на полезном солнце сутками :) Ничего не поняяяятно :Crazy: разъясните-ка мне

• Нравится 1

Сюся//, +1. Непонятно как врачи назначают, понятно еслибы бесплатно давали или говорили какими аналогами можно заменить, ведь у каждого разные финансовые возможности.

У меня тоже уходит, только на дюф 1500 в месяц, + 500 Витрум, не считая разных мелочй. Вот и думаешь, есл бы бесплатно выдавали, я бы эти деньги лишний раз на фрукты пустила. Но что не сделаешь, ради крошки

LaNasty, :isnegzima: Да никто и не говорит, что не нужно его пить, раз назначили и он тебе нравится, значит это и правильно. Самое главное это верить, что все эти витамины очнь помогают

А Витрум американский, я американским препаратам и продуктам не очень доверяю. Но все равно продолжаю пить, назначили и верю что он нам в помощь :D

nice_lee, :almirena: Бедная, может тебе чего попить от токса :sorry:

Антонинка, Я думаю некоторые врачи перестраховываются. В первом триместре избыток некоторых витаминов может вызвать какие-то паталогии, ведь кроме витаминов мы еще принимаем продукты содержащие эти витамины, а на первых неделя очень необходима фоливая кислота, поэтому врачи стараются назначить только ее. ну думакю как-то так :sorry:

• Нравится 1

Я начала пить элевит за 2 месяца до Б, и сейчас продолжаю. Мой врач тоже сказал пить только фольку и йод, я не слушаюсь. Пью и считаю это правильным!

bolshayavredina, вот и я такая же..моя тоже сказала пока рано пить,а я считаю что правильно все делаю..ай-яй-яй,непослушные мы какие...

arinal, так вот проблема в том,что в том,что витамины,которые мы едим,никогда не заменят нужную дозировку..вот допустим фольку..да сколько ж зелени слопать нужно в день чтоб получить нужное? да там в кг измеряется :)

• Нравится 1

bolshayavredina, Как мы чувствуем так и правильно ;)

Антонинка, Это точно, поэтому я тоже уже с 10 недельки пью Витрум, хотя Г сказала только фольку :confusion:

В комплексных витаминах есть витамин А который на ранних сроках вреден для плода. Поэтому и назначают их пить только со второго триместра

малинка09, ок,понимаю...но вот неужели выпуск витамин столь известных компаний никто не остановит если количество будет превышать нужное? столько проходят экспертиз и получается допустимое значение?!

вот есть брошюрка к витрум,там каждый витамин описывается..Цитирую:

-участвует в образовании зрительных пигментов

-обеспечивает рост плода

-обеспечивает развитие плаценты

-играет важную роль в активации иммунитета

-помогает улучшить самочувствие беременной,нормализовать сон,усилить сократительную функцию сердечной мышцы

-положительно влияет на состояние кожи,волос и ногтей беременной женщины

Ну да непонятно. Может это только в России так назначают. Хотя у меня подруга в маями ей тоже не назначали комплексные только с 16 недели.

Я так понимаю что там все допустимо. Но сюдя по всему есть какое то негласное мнение у врачей, что нельзя Вит А на ранних сроках. Это же не просто так нам всем назначают только фольку йод и Вит Е. Давайте будем слушать наших докторов и не будем эксперементировать:)

Изменено пользователем малинка09

малинка09, я уже не слушаю своего врача,как и в первую Б-верю в полезность витамин :) моя вообще против принятия даже фольки и йода...считает что попозже будем :) приходится ее снова обманывать,говоря что ничего не принимаю :)

Девочки, я вот тоже всё мечусь, когда витамины начинать. Сейчас фольку допью и начну, наверно, где-то в нед. 10. Вообще, как я читала, в 1 триместре нет еще высокой потребности в витаминах - ре все, что ему нужно, возьмет из организма матери (доп-но нужно принимать только фольку, кому-то йод, Е), а ей лишь нужно стараться сбалансированно питаться. И если нет сильного токса и маму не рвет целыми днями, то все пит. вещества до малышика дойдут. Короче, бебику хватит всегда, а вот маме - не факт) А уже во 2 триместре ре подрастает, потребность в витаминах соотв-но  тоже, а если еще Б приходится на зимний период (как у нас), то нужно начинать принимать витамины. И даже со 2 триместра их не надо пить постоянно, а курсами – месяц пить/2 нед. перерыв

Сюся//, Я тоже начала пить когда запас фольки закончился, где-то с 10 недель, думаю уже нормально

В комплексных витаминах есть витамин А который на ранних сроках вреден для плода. Поэтому и назначают их пить только со второго триместра

Подруги у меня уже родившие, обе наблюдались в областном центре Материнства (огромный перинатальный центр с высокой квалификацией врачей - всех проблемных туда отправляют) - так вот обе пили Элевит с начала планирования по рекомендации врачей.

Витамин А вызывает уродства и патологии плода только в больших дозах. В витаминах эта доза минимальна и допустима. Нельзя пить такие препараты, как Аевит. например. Вот такая информация у меня. И я склонна доверять квалификации врачей областного центра, чем тем. у кого наблюдаюсь сейчас. Бездумно принимать препараты я не призываю - все с умом))))

bolshayavredina, мне, кстати, 2 г. назад врач (репродуктолог, не врач жк) рекомендовал Витрум пренатал, я пила их, а в этом году уже сказал, что лучшими сейчас считаются Элевит пронаталь. Буду пить теперь их)

• Нравится 1

Антонинка, пример твоего врача, который даже против фолиевой кислоты, доказывает одну простую истину: "сколько врачей, столько мнений" )))) хотя и общие некие критерии присутствуют. так например фолиевую кислоту поддерживает практически весь мир, как элемент важный для употребления на ранних сроках беременности.

В общем если представить, что мама каждый день питается идеально, сбалансированно, и фрукты, и овощи, и мясо, и рыба, и крупы и пр. То слава Богу, лучше для нее и малыша. Я в эти месяцы вообще толком есть не могу, и охотно пью витамины для беременных, сама себе их сразу и назначила. Гинеколога моего это никак не напрягло.

Бояться например содержания витамина А в витаминах для беременных нет смысла. Дозы не те. Если бы не дай Бог были подобные случаи в истории существования тех или иных препаратов, их бы мы уже не нашли на прилавках. А некоторые из них существуют многие десятки лет в разных странах.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...