Ольганчик 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 я в первую беременность начинала пить витамины гд-то с 18-20 недели, до этого момента мне врач сказала достаточно фольки и витамина Е, и я не пила ничего лишнего. у меня от Витрума никаких проблем не было, а вот от других витаминов, название забыла, желтая упаковка, у меня все руки начали шелушится, я сразу отменила, там была доза витамина А больше чем в Витруме, вот я и остановилась на нем. Я сейчас я пью дюф, магне в 6, фольку, витамин Е, метипред, йодомарин. Вспомнила Элевит- вот эти мне не подошли, а моей знакомой наоборот, так что дело такое, каждому свое. А фольку весь мир пьет, и доказано что влияние фольки очень положительно влияет на развитие плода и снижает в несколько раз развитие пороков на ранних стадиях. а сейчас нереально питаться идеально правильно, у нас продукты не те, сейчас все на деньгам помешаны и продукты такие же в большенстве, мясо 80 % нашего рынка везут из Азии и Европы, у нас друг на таможне работает, даже булочки для Макдака не делают у нас а везут из-за границы!!! что вообще говорит, я конечно не ем в Макдаке, но очень редко пару раз в год охота всякого гггг покушать))) он рассказывает что везут очень много всего, не понятно как выращенного и наких хим удобрениях. ой даже думать страшно. Это разве что в деревне жить и самим все выращивать, тогда точно знать будешь что и откуда. А в Москве не еда а вата, все просто привыкли, у меня мама живет на Украине, там тоже возят, но не так много ещё, и у неё подруга занимается овощами- фтруктами, девочки там помидоры пахнут помидорами, там мясо пахнет молоком, а наше месо ничем не пахнет, какие там витамины. Короче это все к тому что витамины хоть и химические но пить надо, тк в пище у нас очень мало их, темболее зимой, летом хоть в деревню можно поехать купить мяса и овощей настоящих, а зимой все привозное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Ольганчик, да уж беда у нас с продуктами. Я в магазин прихожу и не знаю что взять, все кажется пластиковым и безвкусным. Какие уж там витамины в этих продуктах. Изменено 18 декабря 2012 пользователем малинка09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 а наше месо ничем не пахнет, Вот это точно( Ладно, если ничем не пахнет, а то бывает пахнет подозрительно... Девочки, ну да вообще жить вредно и ведет к смерти)) т.ч. будем уж держаться как-нибудь, витаминки пить и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 моя вообще против принятия даже фольки и йода. :think1: странно...фолька ж как раз до 12 недель актуальна..когда ребеночек формируется...потом уже он просто растет и доразвивается...йод можно позже...так как щитовидка у малыша формируется неделе к 14-той только...хотя мне Эндокринолог сказала ,что уже можно начинать А в Москве не еда а вата :D :D ничего не имею против....просто всплыла в голове фраза из какой-то очередной программы на тему "понаехали тут...": еда им видите ли не нравится...вот и езжайте в деревню и выращивайте еду сами.....а если серьезно, то мы с мужем сбежали из столицы в пригород...хоть с едой в Минске и более-менее нормально..найти натуральные продукты можно....но воздух - это пипец...там уже и еды-воды не надо....я когда в Минске жила, то нормально засыпала может один день в неделю..вечно мучалась головными болями...а за 5 лет жизни в пригороде уже забыла что это такое..сейчас приезжаю в Миснк и сразу чувтвую "аромат" города....вернее загазованность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольганчик 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 я бы переехала куда-нибудь, но муж москвич, и фиг отсюда свалит..... они дорожат ею, если честно то мне лучше жить в своем доме в сосновом бору)))может когда-нибудь смогу переубедить его..........эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Ольганчик, блин ,чот ж они за свою эту Москву цепляются как за последнюю соломинку?..у моей подружки такой же муж....ну понимаю работа-заработок...но ведь можно жить в пригороде со всеми удобствами и в более выгодных условиях жизни и работать в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Идея очень хорошая! Жить в пригороде, а работать в Москве. Только есть у этого свой большой минус - дорога на работу и обратно (будь то пробки или электрички в час пик). На своей шкуре испытала московские пробки и что значит проводить минимум 4 часа в день в пробках ))) Как вспомню аж вздрогну. Изменено 18 декабря 2012 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 что значит проводить минимум 4 часа в день в пробках ))) а электричка и метро не катят? порой экономия не только денег, но и времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольганчик 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 смотря какая работа, иногда на общаке не удобно, маршруты с пересадками и все теме же пробками, не всегда работа около метро! мы вообще отошли от темы про лекарства и витаминки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 смотря какая работа, иногда на общаке не удобно :malicious: значит надо выбирать работу чтоб удобно было)))))))) мы вообще отошли от темы про лекарства и витаминки))) :D :D надоело наверное фольку обсуждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Ольганчик, очень хорошо сказано и по поводу работы и по поводу лекарств! Изменено 18 декабря 2012 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsen174 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Сегодня была у своей Г, в пятницу будет 12 недель, пью дюфастон, фольку, вит Е, омегамаму, йодомарин. Спросила у нее про общие витамины, она говорит пока не надо пить... и витамин Е говорит можешь уже не принимать, смотри сама по своему желанию. Я ничего не поняла, что значит по желанию? Девочки подскажите пожалуйста, до какого срока нужно принимать витамин Е и когда начинать пить общие витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Irsen174, я вит. Е не принимаю. Витамины для Б я б с 12 нед. по-любому начала пить (уже сейчас руки чешутся, купила и хожу вокруг них)), так большинство врачей советует. И в их составе будет тебе как раз вит. Е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsen174 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Irsen174, я вит. Е не принимаю. Витамины для Б я б с 12 нед. по-любому начала пить (уже сейчас руки чешутся, купила и хожу вокруг них)), так большинство врачей советует. И в их составе будет тебе как раз вит. Е СПАСИБО)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Наконец таки я забрала свои анализы крови и мочи. Столько мне красивой бумаги выдали, аж на 5 листах А4, одна формула крови в супер развернутом виде, как в учебнике анатомии ))))). Все в общем порадовало, потому что все самое страшное, слава Богу обошло стороной. Иммунитета на токсоплазмоз у меня тоже нет... Вот тебе и детство с котами и домашними, и уличными, скольких пытались накормить и приютить, будучи детьми )))))) Изменено 19 декабря 2012 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natty 1234 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 fides, вот на счет токсоплазмоза, если иммунитета нет-то как в такой ситуации действовать? Избегать котов?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Избегать котов?))) ага...особенно кошачьих туалетов :malicious: ...ну и руки мыть часто ..а с другой стороны мне кажется ,что если уж не заразились раньше при общении с котами - то наеврное иммунитет сам эту бяку игнорирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natty 1234 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Nuti//жабка-скоро буду мамка, будем надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 20 декабря 2012 Автор Поделиться 20 декабря 2012 девочки,я всю жизнь с кошками мыла туалеты и все-сдавала анализы ничего нет..у сестры есть он,но в хронической форме,как и герпес у меня,не страшен для плода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 не страшен для плода страшно именно первое заражение...когда все в острой форме...и впервые...а когда в крови уже есть, то у ребенка уже тоже наверное есть этот же иммунитет с самого зачатия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Мне ещё сказала акушерка, если нет иммунитета к токсоплазмозу, то очень осторожно с недоделанным мясом. Здесь очень популярен хамон (в Италии что то похожее тоже есть), вяленое мясо-вот его нельзя точно. Или к примеру, тоже очень популярно, обжареное на гриле мясо , но не до конца (только сверху), чтоб внутри более сочное было немного с кровью-вот такое тоже нельзя. Помните мой вопрос по поводу селёдки-вот тоже думаю, можно или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 dira скоро мама, столько поколений беременных ели селедку и никто пока не запретил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Эх...скоро новый год....селедка под шубой, у меня что-то уже слюнки текут от одной мысли!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) LaNasty, основные пути передачи токсоплазмоза в бытовых условиях через фекалии больных животных (при контакте с кошачьим туалетом, землей, песком) и через зараженное мясо. По поводу кошек, если животное домашнее, не выходит на улицу и не ест сырое мясо, мышей, то и заразится такому коту тоже неоткуда. Если же животное домашнее, но гуляющее по улице, охотящееся на мышей и пр., бояться его как "прокаженного" тоже не надо, если погладите не заразитесь, но важно после этого хорошо помыть руки, прежде чем тянуть их к лицу. Уборкой кошачьих туалетов пусть занимается кто то из домашних. Исходя из путей заражения вытекают следующие рекамендации: - При контакте с землей надевать перчатки. Всегда хорошо мыть руки, а также овощи, зелень и фрукты (от песка, земли и пр.), хорошо мыть ножи, вилки и пр. - Не есть мясо не прошедшее достаточную термическую обработку. dira скоро мама, верно отметила, так называемое мясо с кровью или хамон (в Италии "прошуто крудо"), грубо говоря сыровяленая ветчина (окорок), надо исключить, возможно сюда можно отнести и салями (я исключила). Вот и все, бедных котов выбрасывать не надо, особенно классических домашних на сухом корме )))) Не давайте своим котам сырое мясо! Если же кот действительно полудомашний полууличный, то есть вероятность, что где нибудь может заразиться, и если такой кот живет с вами, нельзя его пускать в пастель, на стол, целовать, трогать его туалет (если это невозможно, то надевать перчатки) и важно всегда мыть руки! Гигиена и еще раз гигиена! В наш век имея в избытке чистую воду и чистящие средства, это все нестрашно, при элементарном соблюдении правил личной гигиены и обработки продуктов питания. Изменено 20 декабря 2012 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 dira скоро мама, я в шоке!!!! Как нельзя??? Всю жизнь это едим и все впорядке никто не болел. Теперь отказаться надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения