Candik 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Я не собираюсь скрининг вообще делать. С дочкой не делала и со вторым считаю это лишним. Скрининг дает только вероятность каких-то заболеваний. Часто дает ложноположительный результат, мамкам выматывают нервы попусту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Candik, мне гиня тоже сказала наделать скринниг , но я сдам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 У нас вообще нет такого понятия скрининг чтоб узи и кровь в 1 день и т.д. Есть только плановое узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Я не собираюсь скрининг вообще делать. С дочкой не делала и со вторым считаю это лишним. Скрининг дает только вероятность каких-то заболеваний. Часто дает ложноположительный результат, мамкам выматывают нервы попусту. а я хочу только узи пройти, так как у меня по счастливой случайности какой-то нереальной супер-классный узист-гинеколог, которая просто умница, позитивнейший человек и золотые руки, к тому же доцент кафедры узи. И к тому же благодаря её рекомендациям моя "угроза прерывания" удачно зажила и всё хорошо. А потом уже у неё спрошу стоит ли что-то дальше делать, а то мне его сдавать 9 января, я уже почитала, что перед анализами крови даже кушать надо особым образом и не есть за 12 часов, а как я могу в новый год особым образом кушать, это уже совсем в депрессию скатиться можно, все едят мяско-буженинки, а ты творог и яблоки. А вот анализ крови с этими "риск низкий" "риск высокий" я тоже не хочу сдавать, так как он всё равно не говорит "риска нет". Главное, чтоб на узи развивался хорошо. У нас вообще нет такого понятия скрининг чтоб узи и кровь в 1 день и т.д. Есть только плановое узи) ну и правильно. Я находила даже мнения, что кровь собирают у всех, чтоб проверить программы, которые считают эти все вероятности, часто путают анализы, не учитывают факторы, влияющие на анализ (лишний или недостаточный вес, приём лекарств, сопутствующие заболевания, к тому же часто разница между узи и кровью больше недели), а бедные мамочки сидят потом у генетиков и рыдают. gotta, а Торчи кто назначил сдавать? сейчас их вроде отменили как обязательные... я сдавала их ещё до беременности, иначе не допускали до ИИ. Ну и после больницы мне написали рекомендацию "сдать ТОРЧИ". А нужны ли они в обязаловку, не знаю Изменено 23 декабря 2012 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 А у нас наоборот торч обязательными стали, в прошлую Б, 3 года назад, я сдавала платно, какое было мне удивление, что теперь у нас что-то и бесплатно делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 А у нас наоборот торч обязательными стали, в прошлую Б, 3 года назад, я сдавала платно, какое было мне удивление, что теперь у нас что-то и бесплатно делают мне вот с 8 по 11 тоже сказали узи и первый скрининг, естественно порекомендовала Инвитро, от цены 800 грн +140 грн я немного в шоке, а где у нас делают это бесплатно? gotta, а Торчи кто назначил сдавать? сейчас их вроде отменили как обязательные... ну вот меня отправили после рождества..............в платную лаборатории, сижу и фигею от цены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) мне вот с 8 по 11 тоже сказали узи и первый скрининг, естественно порекомендовала Инвитро, от цены 800 грн +140 грн я немного в шоке, а где у нас делают это бесплатно? ОГО, цены у вас. Я тоже в частной буду делать, но это только 220 грн. узи. Хотя в ЖК предлагали сделать 1 раз бесплатно за беременность в государственной больнице. Узнай, у врача, попробуй "поплакаться", что очень дорого - может и в вашем городе можно один раз сделать бесплатно! А гормоны у нас тоже в любом случае сдаются платно - узнавала - это 260 грн. Изменено 25 декабря 2012 пользователем DiaMamochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 DiaMamochka, Patty, я сдавала кровь по певому скринингу всего 140 грн 2 показателя там входит в пакет№24 в СИНЕВО! и торчи развернутый пакет №9,1 около 600грн! но Торчи в некоторых ЖК есть бесплатно! У нас сейчас в ЖК просто нет реактивов(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ОГО, цены у вас. Я тоже в частной буду делать, но это только 220 грн. узи. Хотя в ЖК предлагали сделать 1 раз бесплатно за беременность в государственной больнице. Узнай, у врача, попробуй "поплакаться", что очень дорого - может и в вашем городе можно один раз сделать бесплатно! А гормоны у нас тоже в любом случае сдаются платно - узнавала - это 260 грн. та вот надо заняться вплотную этим вопросом, поизучать.......... DiaMamochka, Patty, я сдавала кровь по певому скринингу всего 140 грн 2 показателя там входит в пакет№24 в СИНЕВО! и торчи развернутый пакет №9,1 около 600грн! но Торчи в некоторых ЖК есть бесплатно! У нас сейчас в ЖК просто нет реактивов(( да вот эти торчи больше ж всего и не нравяться............по мне, так анализы не очень нужные, ну ведь наши мамы их не сдавали....а сейчас их всех обязывают, ну а цена на них???!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Patty, торчи может рекомендовать/назначать врач, но они не обязательны Ссылки скрыты. по-хорошему их ДО беременности надо было сдавать. А сейчас они опасны, только если "подцепить" что-нибудь из списка ТОРЧ непосредственно во время беременности... gotta, а у нас где-нибудь делают генетический анализ скринингового узи плюс первого скрининга крови, ну вот так чтобы в программу данные загонять? помню в первую беременность посмотрели, что кровь по референтным значениям лабы в норме, вот и весь скрининг.... узи было тоже в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Patty, торчи может рекомендовать/назначать врач, но они не обязательны Ссылки скрыты. по-хорошему их ДО беременности надо было сдавать. А сейчас они опасны, только если "подцепить" что-нибудь из списка ТОРЧ непосредственно во время беременности... ага, спасибо за ответ!уже разобралась, Г сказала что могу и не сдавать, это она рекомендует Но согласилась со мной, что пользы на теченее Б они не принесут тем более она наконц-то услышала, что часть из них я сама уже сдавала до Б. мое мнение на данном этапе - бесполезны, а 800 грн тратить не вижу смысла, хотя муж сказал если хочешь - сдавай. а уже скринниг 120 грн + ТТГ 140 грн, ну и узи.........это уже подъемные цены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Kafa, я была в медико -генетическом центре в поликлиника Охматдит! Так мне там доктор Узист-генетик называл несколько Лаб, но я уже не помню какие -там рассчитываються риски(стоит в два раза дороже)! Пошерсти инет, может найдешь, но для меня это лишнее!!! У меня почти все значения близки к Медиане(к 1) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 gotta, а у нас где-нибудь делают генетический анализ скринингового узи плюс первого скрининга крови, ну вот так чтобы в программу данные загонять? помню в первую беременность посмотрели, что кровь по референтным значениям лабы в норме, вот и весь скрининг.... узи было тоже в норме. мне Г сказала что такое делают в Инвитро и порекомендовала идти туда. Пойду, раз рекомендует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёлька))) 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ох и давно я не заходила. Теперь сижу перечитываю. У меня уже третий день давление 150/90, назначили допигит, запугали просто пипец :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 По поводу скрининга, у нас тоже такого понятия нет. Есть просто три бесплатных плановых УЗИ во время беременности на аппаратуре с хорошим разрешением где все что надо спокойно и детально смотрят. Остальные УЗИ можешь делать сколько тебе вздумается платно, как правило у платных медиков аппаратура попроще (это частники с мед.лицензией). Мазки вообще не принято делать. Делают только пап-тест (если не был сделан в последние три года, раз в три года - здесь присылают письмо с просьбой пройти пап-тест), ну и еще в конце беременности берутся мазки вагинально-ректальные на стрептококк. А так просто плановые анализы крови и мочи и осмотры. Для беременных анализы все бесплатны по страховке. Гинеколог может быть выбран либо бесплатный во время беременности либо платный (130 евро и больше за каждый визит даже на 5 минут разъяснить анализы, часто чек не хотят выдавать, т.е. мимо кассы). У меня к частникам личная неприязнь, наглые, делают вид, что их работа - самая присамая в мире, а вот на роды фиг приедут и на мобильник не ответят. Медицина по страховке (в том числе роды) ничем не отличается от платной по качеству. Роды у всех одинаковые с акушеркой, никакого личного сопровождения гинекологом, нет такого понятия даже за деньги. За страховку платишь налоги каждый месяц, и все равно все визиты и анализы по ней дополнительно оплачиваются по 30-50 евро, а вот беременность слава Богу без доп.оплаты проходит по страховке полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Лёлька))), Не плакай. Просто следи за давлением. Нехорошо это, конечно, но что теперь делать? Только бороться с этой напастью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 ох и давно я не заходила. Теперь сижу перечитываю. У меня уже третий день давление 150/90, назначили допигит, запугали просто пипец :girl_cray: не плакай..у меня было 160/110..обошлось...теб яне пугали..тебя предупредили..теперь твое дело мониторить давление ..а еще я заметила, что давленеи падает если пить много жидкости и есть много гранат..я могла по полграната (такого приличного по размеру ) съедать..правда я нашла магазин где они сладкие достаточно...даже аскому на зубах не выбивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya-boichuk 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Девочки, подскажите мне моя Г. назначила анализ на чувствительность к антибиотикам. Это вообще что такое и откуда оно берется(ну кровь или моча, или еще может чего), а то я не спросила что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Это вообще что такое и откуда оно берется берется кровь и смотрят как реагирует на антибиотики..для тебя ничего страшного - просто очередная доза крови из вены))))))))...зато будешь точно знать чем лечиться бесполезно...у емня например устойчивость к теетрациклиновой группе...поэтому такими препаратам идаж не пытаюсь лечиться..толку нет, только здоровью вред Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya-boichuk 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Nuti//жабка-скоро буду мамка, спасибо большое, буду теперь знать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_1986 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 У меня идет 11 неделя. Все анализы были в норме. В последний раз сдавала анализы на кровь коагулограмма, тромбоциты и т.д. Д-димер выше нормы в два раза, остальное все ок. Прописали тромбоас по 1 т в день и через 10 дней на пересдачу. А так: 3 т фолиевой 3 т магне б6 Перенатал форте 1 т Дюфастон 1 т В день 10 января иду на первый скрининг узи - страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Katerinka_1986, у меня почто тот же набор, только все по 3 раза: дюфастон, папаверин, магне Б6 и фолька 2 раза. Скрининг не боись))) У нас уже многие прошли, все Ок будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_1986 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Да, а все ровно страшно. Я себя успокаиваю, придумала тактику поведения - приду, закрою глаза, не буду смотреть не на экран, не на лицо врача - дабы не считать эмоцию...и как то легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Katerinka_1986, Я тоже 10 го иду на узи. Страшно пипец)) у меня сейчас вообще ни каких признаков нет. Кроме того что я себе щеки наела и пузо с попой. У меня тоже ддимер был высоченный. Но мне назначили 15 уколов клексана в живот((( пересдала через 2 неделе в норме был ддимер. Теперь 10го буду сдавать гемостазиограмму. Я кстати в Москву все ездию сдавать, сдаю на опарина в центре акушерства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_1986 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 малинка09, а у меня жуткий токсикоз и ты знаешь, мои знакомые уже рожавшие девушки все как один говорят, что ни токсикоза, ни изжоги у них не было и впомине, так что не понятно, что есть норма. Все индивидуально. А какое у тебя значение Ддимера? У меня 600. Пью тромбоасс, кажется, что недостаточно. Вообще не совсем довольна своим геникологом (наблюдаюсь в платной частной клинике) сейчас как раз таки думаю про центр на опарина это рядом с домом. После каникул буду узнавать. А по поводу Узи - давай боятся вместе, так оно легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения