ris_ris 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 ris_ris, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! да, спасибо) я после узи уже не боялась.А вот недели за 3 до скрининга у меня прям жуткое настроение было, начиталась форумов, как у кого где что нашли. Ходила переживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 получила сегодня вторую часть скрининга, по крови. Все хорошо! На самых нижних отметках все риски, ура вот видишь-все замечательно)) не чего себе нервы трепать!!! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 вот видишь-все замечательно)) не чего себе нервы трепать!!! Поздравляю! это точно. Мне врач сразу сказала, как я забеременела: "Всё, в интернет не ходи теперь!"И что же, кто ж меня остановит. Но теперь я больше одежду беременным смотрю и приданое малышу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 13 января 2013 Автор Поделиться 13 января 2013 поздравляю с хорошими результатами,пусть и дальше у всех все будет супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Лучше к врачам не ходить, по поводу синяков была у трех врачей: Гинеколог: ДЗ: Венозная недостаточность: Гемостазиограмма, консультация сосудистого хирурга. Терапевт: ДЗ: Узловатая эритема. ЭКГ, Биохимия, консультация ревматолога. Ревматолог: ДЗ: Узловатая эритема. ОАК, кровь на антитела к хламидиям, антистрептолизин. Мазь Гидрокортизон. Сдам только анализы, ничем мазаться не буду. Чем больше ходишь по врачам, тем сосвем залечат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девули, привет! Помогите, те, кто сдавал гемостазиограммы и разбирается в этом. Я сдавала до беременности, было все ок. Сейчас врач требует, скорее "для проформы", поэтому деваться некуда, пойду платно сдавать. В бесплатную запись у нас только на конец февраля. Вопрос в чем: в Прогрессивках есть анализ минимальный (скрининг), в него входит Протромбиновое время, фибриноген, активность по Квику в %, МНО; АЧТВ; Тромбиновое время; Антитромбин-III. А есть чуть более расширенный анализ (стандарт), в него еще входит Агрегация тромбоцитов спонтанная, индуцированная: с АДФ, коллагеном, эпинефрином; РФМК; Плазминоген. Разница между анализами в 1,5 раза, переплачивать не хочется. Что из этих показателей критично и важно, кто знает? Проблем с гемостазом у меня не было никогда...Какой анализ выбрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Гемостазиограмму сдают, если в общем анализе крови не в порядке кол-во тромбоцитов или есть подозрение на венозное расширение вен. На предыдущей неделе мне Г. тоже назначила гемостазиограмму при подозрении на вены, но они не подтвердились и я сдавать не поеду у нас тоже только платно, зачем платить за ненужные анализы. У нас Гемостазиограму даже не во всех лабораторях делают. Я бы на вашем месте вообще не сдавала или записалась бесплатно на конец февраля. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 aaanny, спасибо) Дело в том, что меня по Б наблюдают много доп.врачей, поэтому в консультации я в числе "сложных случаев". Поэтому они со всех сторон и страхуются, заставляют все сдавать. Ладно, наверное минимальный вариант сделаю и хватит с них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 первый поход в ЖК, гинеколог сказала продолжать принимать фолиевую, до получения анализов крови, дальше говорит посмотрим что назначить. В прошлую беременность столько прописывали всяких курантилов, магниев, йодомарин пила всю беременность, в этот раз пока только на фолиевой, может оно и к лучшему. А то сыночек был почти 4кг, тяжко пришлось в родах, может это конечно и не зависит от приема витаминов, но все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Vika.ru, действительно странно, что только ФК принимаешь Может у вас район, где с йодом все супер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) ой девочки. Сходила я сегодня в ЖК на учет стать. Лучше б и не ходила или на 8 месяце стала бы. Сказали мне что все мои анализы из частных клиник не действительны, даже анализы из больницы государственной (месяц назад) и те не действительны и их надо пересдавать в вендиспансере (!), притом что по анализам всё в норме и ничего не найдено. Назначили мне тонны мазков, в том числе и из ц канала (как это вообще возможно у беременных, ведь это ж шейка матки??). И самая жесть - мой скрининг тоже не действителен (а моё скрининговое узи мне делала доцент кафедры УЗ диагностики нашего Мед универа, а не какая-то девочка с улицы), завтра в 8 утра я буду его переделывать, притом что у нас уже 12 недель и 5 дней будет. Наслушалась там, что ваш скрининг из частной клиниги вообще фуфло, "на уродства плода направляем в генетический центр" и прочее прочее, какие нафиг уродства, если мой скрининг на самых нижних границах нормы?? Я реально в шоке. У меня анализов назначено столько, что папка не закрывается. Я чуть не плакала когда шла. Ещё и времени потратила с 3 до половины 7. А завтра мне ехать к 8, не есть, не пить, рот не полоскать, зубы не чистить, будут брать мазок даже изо рта (!). Притом что у меня целая папка анализов, которые в норме, но сделаны в частных клиниках за деньги. Мочу только одну завтра сдавать ДВЕ банки. Как я их столько простите наделаю Изменено 15 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ris_ris, Может в другую ЖК или к другому врачу?? ..(скорее всего эта врачиха очень вредная оказалась). Как это не действительны анализы и скрининг ... я понимаю что ты их делала 1 месяц назад - но ты же их делала по срокам - как положено. Крепись! Не нервничай!!! Мы с тобой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) ris_ris, Может в другую ЖК или к другому врачу?? ..(скорее всего эта врачиха очень вредная оказалась). Как это не действительны анализы и скрининг ... я понимаю что ты их делала 1 месяц назад - но ты же их делала по срокам - как положено. Крепись! Не нервничай!!! Мы с тобой!! я уже не могу к другому врачу, потому что к этой по договорённости типа пришла. Вот она и изголилась. Я даже не знаю.Пойду к другой, свекровь моя разобидится, так как она договорилась. это типа самая лучшая ЖК, при самом новом роддоме, а я хожу к заведующей. Но, по-моему, я попала тут хуже всех. В самую Ж, извините. Сейчас посчитали с мужем, тех анализов что мне уже выписали мне хватит ходить 30 дней до родов,при учёте, если не выпишут больше никакие другие и без учёта походов к врачу непосредственно. И плюс ещё у нас школа для будущих мам в обязаловку, а это 16 часов "лекций". Я не понимаю, как ходят те, кто работает. Я сегодня там полдня просидела только в очереди. Анализы мне ещё фиг с ними, я могу и переделать. Но зачем говорить, что скрининг не действителен и вообще это анализ на уродства и прочие обидные фигни. Тем более у нас уже завтра почти 13 недель, его тупо не делают так поздно. Изменено 15 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ris_ris, ты вообще можешь отказаться от половины анализов- имеешь полное право!!! тем более , если они платные! Решать только тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) ris_ris, ты вообще можешь отказаться от половины анализов- имеешь полное право!!! тем более , если они платные! Решать только тебе! бесплатныеплатных всего пара, там фигня как раз. А вот бесплатных мне хватит загрузиться минимум на 2 недели ежедневных походов по разным заведениям, больше всего меня убило посещение вен диспансера и анализы на гонорею и прочее гавно, а так же повторный скрининг. Даже на глисты надо сдавать! Я реально хренею. Ещё смешно, что требуют выписку от моего терапевта по месту жительства. Да я у него ни разу не была, потому что я в гробу видела эту бесплатную медицину. И как мне эту выписку добыть теперь? У меня есть выписка от платного терапевта, но она, правильно!, не действительна, она ж платная короче говоря, если завтра меня на узи начнут пугать какой-то фигнёй, обижать или ещё что-то и по анализу крови окажется какое-нибудь Г, я просто не пойду туда больше и пусть кто угодно обижается на меня, хоть переобижается. И забавно, что мне кроме всех этих побегов туда-сюда, надо за эту же неделю пройти окулиста-лора-стоматолога и терапевта) я тупо не представляю, когда Изменено 15 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Это бред, здесь по-моему никто ан-зов на гонерею и т д не сдавал! Изменено 15 января 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Это бред, здесь по-моему никто ан-зов на гонерею и т д не сдавал! оооо) я получается уже третий раз буду сдавать. перед ИИ понятно надо обязательно, в больнице сразу же взяли (экстренно же привезли как ни как), а тут зачем я не представляю. Месяц назад ничего не было, а тут за новый год появится?)я сейчас перечислю не просто гонорею, а всё, на что буду сдавать: гонококк, трихомонады,уреаплазма, кандида и какие-то микоплазмы. Ну не гонорея, нет) ошиблась. Это только то, что в вен диспансере. А ещё в самой ЖК целый лист и из Ц канала и из уретры и отовсюду. Я реально боюсь из ц канала, там же разве не закупорено всё пробками и вот этим всем? Это никак не поранит мне там всё? Крови у меня тут пробирок на 6, целая тонна направлений на разное. Ну кровь я уже не парюсь, пусть берут. Изменено 15 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ris_ris, А поговорить со свекровью - и сказать как тебя приняла та врачиха ... Я думаю она тебя поймет если ты сменишь врача. Ведь главное в нашем состоянии чтобы к нам отнеслись с вниманием и пониманием. А не с ГАВканьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) ris_ris, А поговорить со свекровью - и сказать как тебя приняла та врачиха ... Я думаю она тебя поймет если ты сменишь врача. Ведь главное в нашем состоянии чтобы к нам отнеслись с вниманием и пониманием. А не с ГАВканьем. я поговорила) она сказала: "Ну я ожидала что скажут всё пересдать, значит пересдашь"))и всё. Она считает, что чем больше меня врачи потыкают иголками, тем здоровее будет внук. Муж похоже такого же мнения. Говорит: "А что тут такого? Ну сдашь и всё". Лол вообще. А потом перед роддомом ещё раз по новой сдам, почему нет) Самое крутое, что я узнала, это то, что в нашем городе такая фишка работает и с теми, кто платно ведёт беременность. Приходят потом рожать, а им говорят - досвидос, все ваши анализы не действительны, пересдавайте или рожайте в экстренном отделении. О ещё было смешно) они меня взвесили прям в одежде, после обеда) я ясное дело на полтора кг больше, чем обычно. Она говорит "А вес до беременности? хммм... на 3 кг поправилась" я говорю "так я без одежды голодная взвешивалась, я на 1,8 поправилась" - ок, так и запишу "считает, что поправилась на 1,8" Изменено 15 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Это бред, здесь по-моему никто ан-зов на гонерею и т д не сдавал! У меня брали мазок при поставновке на учет ... там и на гонорею проверили!!! (слово очень похожее вот я так и посчитала - N GONORRHOEAE, AMP PROME). еще там было и С. TRACHOMATIS, AMP PROME. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 У меня брали мазок при поставновке на учет ... там и на гонорею проверили!!! (слово очень похожее вот я так и посчитала - N GONORRHOEAE, AMP PROME). еще там было и С. TRACHOMATIS, AMP PROME. противно до жути сдавать такие анализы(я вич в этом году уже дважды сдавала, вот завтра ещё раз буду сдавать. Как-то это оскорбительно. Причём у них там написано: "можно заболеть только тремя способами - от матери к ребёнку, от грязной иглы и половым путём" то есть сами не отрицают, что это мутная тема такая неблагополучная, а всё равно всех заставляют сдавать, даже если анализы уже сданы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ris_ris, да уж. У нас половина пришла в ЖК с готовыми анализами. Моя Г даже рада была по-своему - ей меньше головняка. Но ты держишь! Главное, меньше нервов. Береги себя и масика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) ris_ris, да уж. У нас половина пришла в ЖК с готовыми анализами. Моя Г даже рада была по-своему - ей меньше головняка. Но ты держишь! Главное, меньше нервов. Береги себя и масика!!! я думаю, что моя врач решила по-серьёзному перестраховаться. Чтоб учесть уже ну просто всё. Она меня опросила сначала дотошно, кто болел, кто как умер, кто кого родил. Я как лошара ей всё выложила, а она мне на основании этого вывалила горы анализов) У них и так по нормативам очень много в этой больнице, а мне ещё и плюс к этим дополнительно (д-димер, например, буду сдавать раз в 2 недели)но что приятно удивило - записали сегодня на скрининговое узи на завтра без каких-то проблем. Просто записали и всё) причём я записываться пришла в 7 вечера уже под конец рабочего дня Изменено 15 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девули, привет! Помогите, те, кто сдавал гемостазиограммы и разбирается в этом. Я сдавала до беременности, было все ок. Сейчас врач требует, скорее "для проформы", поэтому деваться некуда, пойду платно сдавать. В бесплатную запись у нас только на конец февраля. Вопрос в чем: в Прогрессивках есть анализ минимальный (скрининг), в него входит Протромбиновое время, фибриноген, активность по Квику в %, МНО; АЧТВ; Тромбиновое время; Антитромбин-III. А есть чуть более расширенный анализ (стандарт), в него еще входит Агрегация тромбоцитов спонтанная, индуцированная: с АДФ, коллагеном, эпинефрином; РФМК; Плазминоген. Разница между анализами в 1,5 раза, переплачивать не хочется. Что из этих показателей критично и важно, кто знает? Проблем с гемостазом у меня не было никогда...Какой анализ выбрать? Я сдаю гемостаз расширенный. Знаю что врач обращает внимание на ркмф, на агрегацию тромбоцитов и плюсом я еще ддимер сдаю. Уменя кстати гемостаз до Б был хороший, потом тоже думала зачем врач назначает пересдать только пустая трата денег, а оказалось не зря сдала. Ддимер был высоченный, хотя никогда повышен не был и. Еще пара показателей повышены. Пришлось лечиться уколы колоть. Так что лучше не экономить на малыше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я сдаю гемостаз расширенный. Знаю что врач обращает внимание на ркмф, на агрегацию тромбоцитов и плюсом я еще ддимер сдаю. Уменя кстати гемостаз до Б был хороший, потом тоже думала зачем врач назначает пересдать только пустая трата денег, а оказалось не зря сдала. Ддимер был высоченный, хотя никогда повышен не был и. Еще пара показателей повышены. Пришлось лечиться уколы колоть. Так что лучше не экономить на малыше. вот и я теперь буду гемостаз сдавать раз в 2 недели. Что-то в моих ответах на вопросы врачу не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения