Анатоль 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Попробуй пересдать в другой лаборатории, вдруг покажет другой результат, у меня тоже подобное было. В 16 недель сдала кровь: АФП-42,1 МЕ/мл(1,27 Мом), ХГЧ-101560 МЕ/мл(2,53 Мом). Сдала повторно в другом центре, в 17-18 недель: АФП-97 МЕ/мл(2,37 Мом), ХГЧ-53200 МЕ/мл(1,77 Мом). В итоге несколько врачей прокомментировали, что анализы в принципе неплохие. Но я собираюсь к генетику на консультацию, он в зависимости от моего возраста, веса и принимаемых препаратов рассчитает риски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sibiryanka// 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Vika.ru, вот недавно плохая стала моча..до этого все хорошо... Canuck, ну на бак посев итак пойду сдавать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Анатоль, а там, где ты сдавала, тебе не рассчитывали риски? Я тоже хочу пересдать, по крайней мере ХГЧ - в интернете написано, что есть масса причин, по которым он может вырасти выше нормы "просто так" Сюся//, спасибо)))) ты мой постоянный советчик по всем вопросам )) Слушай, я еще раз перечитала эту статью - получается, что по показателю МоМ у меня вообще все гладко! Думаю, тогда накручивать себя смысла точно нет. Дождусь завтра, посмотрю, что понапишут по рискам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Kosharelle, да не за что) У нас же тут и прокол девочка (Татьяна по-моему) делала и все оказалось норм, т.ч. не показательна эта кровь вапще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Я тоже хочу пересдать, по крайней мере ХГЧ - в интернете написано, что есть масса причин, по которым он может вырасти выше нормы "просто так" а это у тебя уже именно 2 скрининг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ris_ris, ну да, там же кровь с 16 по 18 неделю сдается, а узи позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ris_ris, ну да, там же кровь с 16 по 18 неделю сдается, а узи позже. поняла. я просто ещё только через несколько дней сдаю. А ты по срокам уже совсем опоздала его пересдать в другой лаборатории? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анатоль 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Kosharelle,нет, риски у нас считают только генетики, поэтому пока сама в неведении еще пару недель. Если тебе срок позволяет- пересдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, значит скорее всего если что то и есть, то это начальная стадия, и может получится без лекарств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) девули) я озадачилась и нашла вот какие анализы должны быть обязательно, чтобы приняли в норм роддом. Вот кому интересно обменная карта а то может такие лобани наивные есть ещё Ссылки скрыты. обратите внимание на 16 пункт и вот тут немного текста у нас приска (программка) сразу рисует красивый цветной график и все риски выписывает. Изменено 7 февраля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sibiryanka// 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Vika.ru, дай бог...муж говарит может плохо подмылась...хотя вроде хорошо подмылась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ох... Я сегодня сдалась в ЖК. Врач улыбалась ехидно и пугала зачем я пью дексаметазон, эутирокс, йодомарин. Я ей анализы показываю, а она говорит что это нормальные анализы, типо я своему ребенку плохо делаю принимая эти препараты. Отругала зачем до сих пор дюфастон пью, что это тоже плохо. Надо срочно отменять каждые три дня по таблетке. И еще почему первый скриннинг не сделала муже же 46 это большой риск синдрома дауна. В общем напугала меня. Потом спросила не шевелиться ли малыш, я говорю пинков нет, она говорит что это плохо, надо узи делать. Хотя у меня первая Б и по передней стенке прикрипился плод,Сейчас 17,3 нед. везде пишут что не надо до 20 недель паниковать. Может кто следит за ТТГ? Какой показатель считается нормой? У меня 3.2 в ЖК сказали норма, а моя Гиня сказала плохо надо увеличить эутирокс. Не знаю что делать и кому верить. Расстроилась что мнения врачей разошлись так сильно и не знаю чью сторону принять((((( Антонинка я правильно поняла что тебе сказали до 26 недель дюфастон пить? Ты уже отменяешь? К этому моменту уже полностью отменить или еще решат врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ох... Я сегодня сдалась в ЖК. блин! Сегодня что день гавна из ЖК?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 малинка09, мне дюфастон назначали изначально по 1 таблетке когда были боли и тянуло спину,когда плацента низко была 29 мм по 3-неделю,по 2-неделю и по одной до 16 недели,там же и узи контрольное,где поставили тонус по задней стенке,плацента поднялась до 33,Г сказала все равно пить по одной таблетке до 22 недель,но я стала после того узи принимать по 0,5 таблетке и ничего вроде не тянет,не болит. Посмотрим что будет на УЗИ в 22,может и до 26 продлит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 малинка09, прям со всех сторон все плохо! Им доплачивают что-ли за такой бред? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Им доплачивают что-ли за такой бред? :Crazy: :D тут даже без комментариев))я не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 малинка09, а такой прием не м.б. связан с твоими проблемами в прошлом с ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Irsen174, я решила неделю пить по одной и потом еще неделю по половинке. и слежу за своим самочувствием. Patty, да, про плаценту я тоже читала. а у утрика наверное в принципе другая схема отмены, он ведь пополам не ломается ris_ris, от остроты зрения тут ничего не зависит, к сожалению. самое главное - состояние сетчатки! у меня плохое зрение, но сетчатку окулист похвалила и направила в городскую больницу на более чуткую аппаратуру. я тоже жутко не хочу КС((( Kosharelle, у тебя была прогестероновая поддержка? я уже писала в одной из веток здесь, у моей подруги тоже пришел плохой скрининг крови (повышенный ХГЧ), но т.к. узи было в норме и остальные показатели тоже, им генетик сказал вообще не париться, т.к. прогестерон может давать такой "фон". сейчас у нее абсолютно здоровая девочка растет! lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, а что именно нашли в моче? у меня в последнем анализе выявили слизь и бактерии, врач сказала попить бруснивер. монурал имхо очень жесткое лекарство, даже для небеременных(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ris_ris, вот я завтра тоже расчет по приске получить должна. Посмотрим, что там. Если будет все как-нибудь пугающе, пересдам, конечно. Сроки еще только 16 и 2 дня, а сдавать этот второй скрининг до 18 недель можно вроде. малинка09, при Б ТТГ должен быть меньше 2х - это считается хорошим значением. Если у тебя выше, правда, может нужно больше тироксина принимать. Хотя самое важное было бдить в 1 триместре, сейчас это уже не так критично - у малыша уже своя щитовидка работает. Не переживай, все делаешь правильно - сходи к эндокринологу и уточни, нужно ли скорректировать дозу. Kosharelle, у тебя была прогестероновая поддержка? Нет, я гормоны не принимала, но тоже читала, что это может повлиять. Но там еще масса всего может повлиять - была ли физ.нагрузка в предыдущий день, что ела и т.д. Откуда я знаю, мало ли что сделала не так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ris_ris, вот я завтра тоже расчет по приске получить должна. Посмотрим, что там. Если будет все как-нибудь пугающе, пересдам, конечно. Сроки еще только 16 и 2 дня, а сдавать этот второй скрининг до 18 недель можно вроде. ну и правильно. ris_ris, от остроты зрения тут ничего не зависит, к сожалению. самое главное - состояние сетчатки! у меня плохое зрение, но сетчатку окулист похвалила и направила в городскую больницу на более чуткую аппаратуру. я тоже жутко не хочу КС((( ну мне не писали про сетчатку. а мне вообще не важно какие роды, лишь бы без неожиданностей, я скорей за плановое КС, чем за экстренное не дай боже. У нас можно договориться, чтоб прям со схваток повезли делать, а не когда им удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 малинка09, у меня ТТГ был повышен начиная где-то с 7-й недели, сижу на Л-тироксине (тот же эутирокс, как я понимаю, просто производитель другой). 5-го сдала гормоны, ТТГ в норме, но теперь Т4-тироксин вылез. эндокринолог сказала продолжать пить Л-тирокс и через месяц снова сдать гормоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ой девчонки я прям чуяла что надо в ЖК как можно позже идти что бы нервы не мотали. Не знаю почему такое отношение, первый раз пришла. Раньше не была у них. Думаю ей не понравилось что я в Москве у врача наблюдаюсь, её прям перекосило и пошло поехало...... Позвонила своей Гине рассказала, она конечно тоже тетка с прибабахом)))) говорит что если бы у меня была хоть капля мозгов то я бы не стала им рассказывать о своих лекарствах))))) Ну мы вместе посмеялись, она успокоила меня, сказала не слушать теток ЖК. Victoria0880, я вот тоже пила с 8 неделе, а на последнем анализе ттг вырос(( решили что чуть увеличим дозу тироксина. А ты йодомарин пьешь? Какую дозировку? Kosharelle, решила послушать свою гирю и увеличить чуть тироксина. Надеюсь придет в норму ттг. Так странно.... Раньше никогда не бало проблем с этими гормонами(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ой девчонки я прям чуяла что надо в ЖК как можно позже идти что бы нервы не мотали. Не знаю почему такое отношение, первый раз пришла. Раньше не была у них. Думаю ей не понравилось что я в Москве у врача наблюдаюсь, её прям перекосило и пошло поехало...... Позвонила своей Гине рассказала, она конечно тоже тетка с прибабахом)))) говорит что если бы у меня была хоть капля мозгов то я бы не стала им рассказывать о своих лекарствах))))) Ну мы вместе посмеялись, она успокоила меня, сказала не слушать теток ЖК. знаешь, я тоже заметила, что они, когда видят стопки платных анализов (бесплатные врачи), то их прям коробит. Я сейчас хожу с папкой анализов, сданных больше чем на 2 зарплаты бесплатного врача. Так даже в поликлинике и то на меня как на гавно смотрят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Все, девули, забрала свой расчет рисков (Приску), все у нас хорошо. МоМы скорректировали на мой маленький вес, все риски ниже отсечки. Так что на пока я выдохнула,теперь буду узи ждать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malandra 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 привет, девочки! в 18 недель была на узи поставили незначительное многоводие , кто знает, насколько это серьёзно? а то начиталась в инете уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения