ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я в элевите кальций принимаю оооой ну недели с 13 наверное.уже дыа месяца поливитамины в общем пью с кальцием в том числе. но для беременных.там и магний, и железо, и фолька и все такое а у тебя.с шейкой были какие-то проблемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Nuti//жабка-скоро буду мамка, с осторожностью кальций, т.к. избыток опасен. Во-первых, у ребенка косточки затвердевают и сложно будет проходить по родовым путем, потом в детстве быстро зарастет родничок. что тоже плохо. Плюс избыток кальция плохо действует на плаценту, и соот-но ч/з нее плохо питается ребенок. А ты комплексные не пьешь витамины? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сюся//, у меня подруга так доукрепляла кальцием, косточки затвердели в итоге экстренное КС а что такое родничок? такой себя глупой чувствую когда не понимаю о чем речь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Ритулечка, родничок - это мягкое место на черепе, где еще не сформировались кости, чтобы легче ребеночку проходить во время родов. У новорожденных их 6, 5 из них в перв. месяц закрываются и остается 1 лобный, который закрываетсяу у всех по-разному, в среднем к годику. Быстрое зарастание родничка ведет к повышенному ВЧД и пр. Основные функции родничков: 1. Роднички являются естественными амортизаторами между косточками черепа Ссылки скрыты. . Они защищают неокрепший маленький мозг человечка от возможных сотрясений и повреждений. 2. Роднички обеспечивают возможность сужения черепа, что облегчает прохождение головы через родовые пути. 3. При повышении внутричерепного давления родничок немного вздувается и приподнимается над остальной поверхностью черепа, предупреждая взрослых об опасности. Можно сказать, что родничок - это индикатор возможных болезней. Прощупав его, врач даже может определить, как проходили . 4. Мозг младенца активно растет в первый год жизни. Если бы не было родничка, то кости мозга не справлялись бы с нагрузкой и попросту разошлись от давления. Родничок обеспечивает мозгу необходимое пространство для быстрого и естественного развития. 5. В случае увеличения температуры тела у младенца выше 38 гр, тонкая пленка родничка служит подобием вентиляционной системы, обеспечивая естественное охлаждение мозга ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я в витамины для беременных принимаю и 1 таблетка кальция в день, но бывает и через день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Ритулечка, родничек на головке у малыша-он не затянут косточками-пульсирует видно даже! если он хзарастает -это оч прлохо для малыша! повышается внутричерепное давление и тд! тебе уже подробно написала Сюся//)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 gotta, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сюся//, у меня подруга так доукрепляла кальцием, косточки затвердели в итоге экстренное КС а что такое родничок? такой себя глупой чувствую когда не понимаю о чем речь я иногда тоже себя так чувствую и иногда даже боюсь задать вопрос, что бы меня не посчитали глупой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 danileska, эт ты зря, никто никогда тут так не посчитает, да и откуда можно узнать всё о Б, как не во время самой Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ужасы какие)как думаете в поливитаминах для беременных нормально его или много? а я ведь ещё кефир-молоко-творог поедаю каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 100%!!! В этом нет ничего стыдного! У всех бывает первый раз! правда некоторые(я заметила) иногда остро воспринимают чье-то незнание! ужасы какие)как думаете в поливитаминах для беременных нормально его или много? а я ведь ещё кефир-молоко-творог поедаю каждый день я принимаю полики двух видов(чередую через день), так вот те которые капсулы -пью целыми, а Витрум прентал форте делю на две части! и еще периодически на 2 недели делаю перерывчик в приеме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 100%!!! В этом нет ничего стыдного! У всех бывает первый раз! правда некоторые(я заметила) иногда остро воспринимают чье-то незнание! я принимаю полики двух видов(чередую через день), так вот те которые капсулы -пью целыми, а Витрум прентал форте делю на две части! и еще периодически на 2 недели делаю перерывчик в приеме! вот и я думаю перерывчик небольшой сделать а потом снова начать пить. Хотя бы пока не пойдут уже хорошие фрукты-овощи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Nuti//жабка-скоро буду мамка, у нас назначают с 20 недели Кальцемин 250 мг по 1 т.*2 р. в день обед+вечер пить всю беременность, состояние моих зубов и десен намного улучшилось, а то совсем беда была. я молочное вообще не ем с детства, поэтому тяжело мне кальций из продуктов получать, больше всего его содержится в твердом сыре, сыну даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я витамины для планирующих пила до беременности месяца 4 и продолжаю пить только теперь для беременных! незнаю связанно это с этим или нет, но я заметила что у меня нет ни изжоги ни сыпятся зубы(как пишут другие мамочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня наоборот во время беременностей волосы и ногти становятся крепче (у многих именно так), соответственно и зубы в норме, а вот после родов волосы полезли, ногти даже не знаю, в первые месяцы остригала постоянно. А вот десны во время беременности хуже, но это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я пока хожу с шилаком (гель) отслойки н где не было, а волосы выпадали чуток до беременности сейчас ни чего не изменилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня наоборот во время беременностей волосы и ногти становятся крепче (у многих именно так), соответственно и зубы в норме, а вот после родов волосы полезли, ногти даже не знаю, в первые месяцы остригала постоянно. А вот десны во время беременности хуже, но это норма. у меня тоже волосы сейчас не лезут игуще стали, ногти вроде как были, но я короткие ношу и почти все время в шилаке. а вот десна да, иногда кровоточат и попухают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nino Domino 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, кто делал глюкозотолерантный тест??Его только в 24 неддели делают или можно и позже?))И как вообще всё прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, кто делал глюкозотолерантный тест??Его только в 24 неддели делают или можно и позже?))И как вообще всё прошло? я буду делать только в 26 нед! так доктор сказала! пойду на след. прием и даст направление 27,03! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Nino Domino, у нас делается с 24 по 28 неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nino Domino 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Спасибо, девочки....А то она мне так непонятно сказала ...Значит время ещё есть...Говорят ужасный анализ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Я сегодня ходила мочу на бакпосев носила, попросила позавчера маму сходить узнать как правильно это сделать и проплатить, она поленилась пройти 30 метров к санстанции, пошла к соседке, которая там работала, та толком ничего не сказала, лишь цену. пришла к ним уже с анализом, они на меня наехали, мол если я что-то неправильно сделала(полотенцем подтерлась перед сдачей), то у меня будет ложный анализ, я буду лечится (что меня вообще поразило, кто заставит меня антибиотиками лечится) и потом снова сдавать, тратить деньги. и послали меня с анализом в руках в банк платить, а потом к ним. Не рада была что вообще туда пошла, ещё и мама подвела своей ленью. Если и будет хреновый результат, то идут они лесом, в прошлую беременность такого анализа не сдавала и все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Candik, я сдавала его при постановке на учет! мне Г сказала, чтоб в стерильный стаканчик и перед этим подмыться без средств гигиены! но полотенцем я естесственно вытиралась и все ОК было!!! странные они какие-то! но я в Днипролабе сдавала, тоесть платно! а в прошлую Б я тоже такого не сдавала ан-за! хотя тогда я и скрининги не сдавала и на толерантность к глюкозе тоже и много чего другого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я витамины для планирующих пила до беременности месяца 4 и продолжаю пить только теперь для беременных! незнаю связанно это с этим или нет, но я заметила что у меня нет ни изжоги ни сыпятся зубы(как пишут другие мамочки) У меня наоборот во время беременностей волосы и ногти становятся крепче (у многих именно так), соответственно и зубы в норме, а вот после родов волосы полезли, ногти даже не знаю, в первые месяцы остригала постоянно. А вот десны во время беременности хуже, но это норма. такая же история. Ни волосы не лезут, ни зубы, а ногти вообще только успевай подстригать Я сегодня ходила мочу на бакпосев носила, попросила позавчера маму сходить узнать как правильно это сделать и проплатить, она поленилась пройти 30 метров к санстанции, пошла к соседке, которая там работала, та толком ничего не сказала, лишь цену. пришла к ним уже с анализом, они на меня наехали, мол если я что-то неправильно сделала(полотенцем подтерлась перед сдачей), то у меня будет ложный анализ, я буду лечится (что меня вообще поразило, кто заставит меня антибиотиками лечится) и потом снова сдавать, тратить деньги. и послали меня с анализом в руках в банк платить, а потом к ним. Не рада была что вообще туда пошла, ещё и мама подвела своей ленью. Если и будет хреновый результат, то идут они лесом, в прошлую беременность такого анализа не сдавала и все ок. я сдавала, у меня в памятке написано просто подмыться и прикрыть в?@#$%& ваткой. Я и подтиралась и тд, всё ок. Спасибо, девочки....А то она мне так непонятно сказала ...Значит время ещё есть...Говорят ужасный анализ!!! я сдавала. Ничего ужасного, просто противный раствор надо пить и голодной сидеть 2 часавозьми с собой еду, чтоб после сразу поесть. Я прям в машине хомячила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Я пью витаминки с перерывами, и все равно все мега-быстро растет... и еще живот стал волосатый...я превращаюсь в обезьянку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения