Перейти к публикации

Анализы и назначения

Антонинка

Полезные сообщения

я в элевите кальций принимаю оооой ну недели с 13 наверное.уже дыа месяца поливитамины в общем пью с кальцием в том числе. но для беременных.там и магний, и железо, и фолька и все такое

а у тебя.с шейкой были какие-то проблемы?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nuti//жабка-скоро буду мамка, с осторожностью кальций, т.к. избыток опасен. Во-первых, у ребенка косточки затвердевают и сложно будет проходить по родовым путем, потом в детстве быстро зарастет родничок. что тоже плохо. Плюс избыток кальция плохо действует на плаценту, и соот-но ч/з нее плохо питается ребенок. А ты комплексные не пьешь витамины?

• Нравится 3

Сюся//, у меня подруга так доукрепляла кальцием, косточки затвердели в итоге экстренное КС :( а что такое родничок? :confusion::sorry: такой себя глупой чувствую когда не понимаю о чем речь

Ритулечка, родничок - это мягкое место на черепе, где еще не сформировались кости, чтобы легче ребеночку проходить во время родов. У новорожденных их 6, 5 из них в перв. месяц закрываются и остается 1 лобный, который закрываетсяу у всех по-разному, в среднем к годику. Быстрое зарастание родничка ведет к повышенному ВЧД и пр.

Основные функции родничков:

1. Роднички являются естественными амортизаторами между косточками черепа

Ссылки скрыты.

. Они защищают неокрепший маленький мозг человечка от возможных сотрясений и повреждений.

2. Роднички обеспечивают возможность сужения черепа, что облегчает прохождение головы через родовые пути.

3. При повышении внутричерепного давления родничок немного вздувается и приподнимается над остальной поверхностью черепа, предупреждая взрослых об опасности. Можно сказать, что родничок - это индикатор возможных болезней. Прощупав его, врач даже может определить, как проходили .

4. Мозг младенца активно растет в первый год жизни. Если бы не было родничка, то кости мозга не справлялись бы с нагрузкой и попросту разошлись от давления. Родничок обеспечивает мозгу необходимое пространство для быстрого и естественного развития.

5. В случае увеличения температуры тела у младенца выше 38 гр, тонкая пленка родничка служит подобием вентиляционной системы, обеспечивая естественное охлаждение мозга ребенка.

• Нравится 3

я в витамины для беременных принимаю и 1 таблетка кальция в день, но бывает и через день!

Ритулечка, родничек на головке у малыша-он не затянут косточками-пульсирует видно даже! если он хзарастает -это оч прлохо для малыша! повышается внутричерепное давление и тд!

тебе уже подробно написала Сюся//))))

gotta, :D

Сюся//, у меня подруга так доукрепляла кальцием, косточки затвердели в итоге экстренное КС :( а что такое родничок? :confusion::sorry: такой себя глупой чувствую когда не понимаю о чем речь

я иногда тоже себя так чувствую и иногда даже боюсь задать вопрос, что бы меня не посчитали глупой :girl_cray:

danileska, эт ты зря, никто никогда тут так не посчитает, да и откуда можно узнать всё о Б, как не во время самой Б ;)

• Нравится 1

ужасы какие)как думаете в поливитаминах для беременных нормально его или много?

а я ведь ещё кефир-молоко-творог поедаю каждый день

100%!!! В этом нет ничего стыдного! У всех бывает первый раз! правда некоторые(я заметила) иногда остро воспринимают чье-то незнание!

ужасы какие)как думаете в поливитаминах для беременных нормально его или много?

а я ведь ещё кефир-молоко-творог поедаю каждый день

я принимаю полики двух видов(чередую через день), так вот те которые капсулы -пью целыми, а Витрум прентал форте делю на две части! и еще периодически на 2 недели делаю перерывчик в приеме!

100%!!! В этом нет ничего стыдного! У всех бывает первый раз! правда некоторые(я заметила) иногда остро воспринимают чье-то незнание!

я принимаю полики двух видов(чередую через день), так вот те которые капсулы -пью целыми, а Витрум прентал форте делю на две части! и еще периодически на 2 недели делаю перерывчик в приеме!

вот и я думаю перерывчик небольшой сделать а потом снова начать пить. Хотя бы пока не пойдут уже хорошие фрукты-овощи
  • Нравится 1

Nuti//жабка-скоро буду мамка, у нас назначают с 20 недели Кальцемин 250 мг по 1 т.*2 р. в день обед+вечер пить всю беременность, состояние моих зубов и десен намного улучшилось, а то совсем беда была.

я молочное вообще не ем с детства, поэтому тяжело мне кальций из продуктов получать, больше всего его содержится в твердом сыре, сыну даю.

я витамины для планирующих пила до беременности месяца 4 и продолжаю пить только теперь для беременных! незнаю связанно это с этим или нет, но я заметила что у меня нет ни изжоги ни сыпятся зубы(как пишут другие мамочки)

У меня наоборот во время беременностей волосы и ногти становятся крепче (у многих именно так), соответственно и зубы в норме, а вот после родов волосы полезли, ногти даже не знаю, в первые месяцы остригала постоянно. А вот десны во время беременности хуже, но это норма.

я пока хожу с шилаком (гель) отслойки н где не было, а волосы выпадали чуток до беременности сейчас ни чего не изменилось

У меня наоборот во время беременностей волосы и ногти становятся крепче (у многих именно так), соответственно и зубы в норме, а вот после родов волосы полезли, ногти даже не знаю, в первые месяцы остригала постоянно. А вот десны во время беременности хуже, но это норма.

у меня тоже волосы сейчас не лезут игуще стали, ногти вроде как были, но я короткие ношу и почти все время в шилаке. а вот десна да, иногда кровоточат и попухают.

Девочки, кто делал глюкозотолерантный тест??Его только в 24 неддели делают или можно и позже?))И как вообще всё прошло?

Девочки, кто делал глюкозотолерантный тест??Его только в 24 неддели делают или можно и позже?))И как вообще всё прошло?

я буду делать только в 26 нед! так доктор сказала!

пойду на след. прием и даст направление 27,03!

Nino Domino, у нас делается с 24 по 28 неделю.

Спасибо, девочки....А то она мне так непонятно сказала ...Значит время ещё есть...Говорят ужасный анализ!!!

Я сегодня ходила мочу на бакпосев носила, попросила позавчера маму сходить узнать как правильно это сделать и проплатить, она поленилась пройти 30 метров к санстанции, пошла к соседке, которая там работала, та толком ничего не сказала, лишь цену. пришла к ним уже с анализом, они на меня наехали, мол если я что-то неправильно сделала(полотенцем подтерлась перед сдачей), то у меня будет ложный анализ, я буду лечится (что меня вообще поразило, кто заставит меня антибиотиками лечится) и потом снова сдавать, тратить деньги. и послали меня с анализом в руках в банк платить, а потом к ним. Не рада была что вообще туда пошла, ещё и мама подвела своей ленью. Если и будет хреновый результат, то идут они лесом, в прошлую беременность такого анализа не сдавала и все ок.

Candik, я сдавала его при постановке на учет! мне Г сказала, чтоб в стерильный стаканчик и перед этим подмыться без средств гигиены! но полотенцем я естесственно вытиралась и все ОК было!!! странные они какие-то! но я в Днипролабе сдавала, тоесть платно!

а в прошлую Б я тоже такого не сдавала ан-за!

хотя тогда я и скрининги не сдавала и на толерантность к глюкозе тоже и много чего другого)))

я витамины для планирующих пила до беременности месяца 4 и продолжаю пить только теперь для беременных! незнаю связанно это с этим или нет, но я заметила что у меня нет ни изжоги ни сыпятся зубы(как пишут другие мамочки)

такая же история. Ни волосы не лезут, ни зубы, а ногти вообще только успевай подстригать

Я сегодня ходила мочу на бакпосев носила, попросила позавчера маму сходить узнать как правильно это сделать и проплатить, она поленилась пройти 30 метров к санстанции, пошла к соседке, которая там работала, та толком ничего не сказала, лишь цену. пришла к ним уже с анализом, они на меня наехали, мол если я что-то неправильно сделала(полотенцем подтерлась перед сдачей), то у меня будет ложный анализ, я буду лечится (что меня вообще поразило, кто заставит меня антибиотиками лечится) и потом снова сдавать, тратить деньги. и послали меня с анализом в руках в банк платить, а потом к ним. Не рада была что вообще туда пошла, ещё и мама подвела своей ленью. Если и будет хреновый результат, то идут они лесом, в прошлую беременность такого анализа не сдавала и все ок.

я сдавала, у меня в памятке написано просто подмыться и прикрыть в?@#$%& ваткой. Я и подтиралась и тд, всё ок.

Спасибо, девочки....А то она мне так непонятно сказала ...Значит время ещё есть...Говорят ужасный анализ!!!

я сдавала. Ничего ужасного, просто противный раствор надо пить и голодной сидеть 2 часа

возьми с собой еду, чтоб после сразу поесть. Я прям в машине хомячила

• Нравится 1

Я пью витаминки с перерывами, и все равно все мега-быстро растет... и еще живот стал волосатый...я превращаюсь в обезьянку :D

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...