Ритулечка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ris_ris, а меня через две недели направили на все анализы, все прошла, потом полегче стало, но слава богу хожу к ним раз в месяц пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ris_ris, а я дура на 5 пошла...и началоооось спасло то, что на сессию уезжала на месяц а перед этим прздники новогодние были и я на 5 недельке пошла(хотя планировала на 12-й), задержки толком даже еще не было ! Но у меня были жуткие боли со стороны левого яичника- боялась, чтоб внематочной или еще какой-то х-ни не было! Но меня не сильно ганяли -обходной (4-5врачей и пару анализов)! Можно сказать по-минимуму))) сейчас раз в месяц примерно хожу (через 4-5 недель)! но скоро, наверное, буду чаще-с 30 недель! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 gotta, хотела бы я ч/з 4-5 нед. ходить( У нас стал 2 р/мес прием, 1 р/мес. ОАМ, кровь пореже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 gotta, дак в принципе все также, но учитывая что все врачи разбросаны по 5 больницам города и везде огромные очереди даже если ты и записана, то устаешь жутко. Пока не мучают и нам спасибо, а прием у меня раз в 4 нед.+ перед приемом каждый раз ОАМ и на антитела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ритулечка, а у тебя отрицательный резус крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 девочки, привет) была сегодня на очередном приеме в ж/к) как то вышло, что сказала, что бросила принимать урожестан еще на 18 неделе (сегодня 23+), она мне в срочном порядке назначила утрик обратно 2 по 100, а то говорит плацента не сформируется и вообще все плохо будет. я, конечно, сказала да- да, начну обязательно. ну она ведь бредит????? после того как ушла с утрика было и УЗИ на 21 нед, и просто доплером слушали. мне кажется она мутит воду, так ведь??? плацента ведь уже к 12-16 нед сформирована... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 aliwal, если все хорошо, то я б к нему точно не возвращалась. Плацента уже давно сформировалась. Но может у тебя какие-то показания по здоровью к нему? Девочки с СПКЯ, например, принимают чуть ли не до родов прогик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 aliwal, совершенно согласна с Сюся//, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 хм.... ну у меня вроде такого ничего нет..., единственное, что беременность наступила при стимуляции клостилбегитом..., именно на это врач все время и давит! но врач репродуктолог (к сожалению, к ней уже давно не хожу, т к они только заБер помогают), назначала утрик до 12 недели всего... да, скорее всего не буду возобновлять..., чувствую себя хорошо, малыш активничает в меру, поэтому наверно воздержусь... вообще, я конечно, не довольна своей жк...., ну это другая история) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я на 5-й неделе позвонила врачу, что полосатят тесты и ХГЧ там такой-то. Она мне сказала прийти на 7-й неделе, посмотрела на узи, что плодное яйцо на месте. и навыписывали мне все стандартные анализы, но фактически на учет поставили на 10 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Patty, я на первое уЗИ ПОПАЛА ТОЛЬКО В 12 НЕДЕЛЕК))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Меня официально на учет поставили в 13 недель, после скрининга, до этого терапевт направляла на УЗИ только, чтоб исключить внематочную в 7 недель, так боли и мазня были. Сейчас хожу каждые 4 недели, после 28 недель буду каждые две недели ходить. Из анализов мне остался только глюкозный тест после 24 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 меня поставили в 10 недель на учет, пришла когда было 6 недель.всех врачей прошла (причем быстро и без всяких косяков) и сдала все анализы, к Г хожу раз в месяц. сегодня были на УЗИ у нас девочка, папочка наш на 7 небе от счастья!!! :flower: 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ритулечка, а у тебя отрицательный резус крови? да, у меня вторая отрицательная, а у мужа первая положительная, поэтому каждый месяц контроль меня поставили в 10 недель на учет, пришла когда было 6 недель.всех врачей прошла (причем быстро и без всяких косяков) и сдала все анализы, к Г хожу раз в месяц. сегодня были на УЗИ у нас девочка, папочка наш на 7 небе от счастья!!! :flower: поздравляю с дочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 хм.... ну у меня вроде такого ничего нет..., единственное, что беременность наступила при стимуляции клостилбегитом..., именно на это врач все время и давит! но врач репродуктолог (к сожалению, к ней уже давно не хожу, т к они только заБер помогают), назначала утрик до 12 недели всего... да, скорее всего не буду возобновлять..., чувствую себя хорошо, малыш активничает в меру, поэтому наверно воздержусь... вообще, я конечно, не довольна своей жк...., ну это другая история) вот и я из-за стимуляции принимаю утрики до сих пор принимаю и принимаю и принимаю уже давно и плацента сформировалась и всё такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, подскажите кто что знает. Была на 2 скрининговом УЗИ в 20 недель. С малышом всё в порядке, соответствует сроку. Кровоток в пуповине не нарушен. А вот толщина плаценты - 34 мм, это выше нормы для такого срока Б (до 28,6 мм). Г сказала, что это проявляют себя так скрытые инфекции. Вообще до Б у меня периодически вылазила уреаплазма (больше 10 в 4 степени) и микоплазма. Вчера мне моя Г назначила антибиотик - вильпрафен (джозамицин), ну и ещё свечи (в попу) виферон, бифиформ. Г сказала после лечения сдать анализ на бакпосев. Я попросила её до лечения посдавать анализы, так не хочется травиться самой антибиотиками, и травить свою крошечку. Она ответила, что время только потеряем. Не нравится мне назначение антибиотика от балды, даже не сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам. В общем, ума не приложу, что делать. Пить или не пить? Хоть и написано, что вильпрафен допустим при Б, но всё же я очень боюсь за лялечку. Кто что скажет? Ни у кого при обследовании не было утолщенной плаценты (в диагнозе написано - плацентомегалия)? Что вам прописывали? С другой стороны, боязно не выполнять назначения Г, чтобы потом себе локти не кусать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ох даже не знаю что бы я делала бакпосевы как на зло даже платно делаются дней 7-8( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ох даже не знаю что бы я делала бакпосевы как на зло даже платно делаются дней 7-8( Да, то то и оно ((( Ещё отправили меня на консультацию в Перинатальный центр. Но туда, я постараюсь попасть только завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Да, то то и оно ((( Ещё отправили меня на консультацию в Перинатальный центр. Но туда, я постараюсь попасть только завтра. а ты уже прочитала что он при беременности безопасен? Может, выпить безопасные антибы а опасные не пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ХочЮля, не всегда утолщенная плацента говорит об инфекции. И оценивается состоянии в целом - если степень зрелости не превышена, кровоток в норме, ребенок не отстает в размерах, то такая толщина плаценты м.б. твоей особенностью. Еще причиной м.б. перенесенная простуда во время Б, резус-конфликт, анемия, даже нек-рые считают, что низкое давление у мамы может так влиять. Она ответила, что время только потеряем. А куда спешить, потравится а/б всегда успеем. Врач должен выяснить причину и в зав-ти от нее назначить лечение. По идее надо сдать анализы на инфекции, а до их рез-тов попринимать что-ниб. для улучшения питания (курантил/актовегин, вообще странно, что врач не назначила эти препараты, а сразу а/б). Если есть возможность, проконсультируйся с другим врачом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Может, выпить безопасные антибы а опасные не пить? Думаю, любые а/б наносят, пусть и незначительный, но вред. Г мне только один антибиотик - вильпрафен назначила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Думаю, любые а/б наносят, пусть и незначительный, но вред. Г мне только один антибиотик - вильпрафен назначила. тогда слушай Сюсю)мне когда начали залечивать про "взвеси" я пошла к другому врачу, она мне объяснила, что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ХочЮля, не всегда утолщенная плацента говорит об инфекции. И оценивается состоянии в целом - если степень зрелости не превышена, кровоток в норме, ребенок не отстает в размерах, то такая толщина плаценты м.б. твоей особенностью. Еще причиной м.б. перенесенная простуда во время Б, резус-конфликт, анемия, даже нек-рые считают, что низкое давление у мамы может так влиять. А куда спешить, потравится а/б всегда успеем. Врач должен выяснить причину и в зав-ти от нее назначить лечение. По идее надо сдать анализы на инфекции, а до их рез-тов попринимать что-ниб. для улучшения питания (курантил/актовегин, вообще странно, что врач не назначила эти препараты, а сразу а/б). Если есть возможность, проконсультируйся с другим врачом Я тоже, эту инфу уже всю перечитала. Да, что утолщение плаценты может быть моей особенностью, врач даже не берет во внимание. Простуд у меня во время Б не было (тьфу-тьфу-тьфу). Кровоток не нарушен в пуповине, по размерам пока соответствуем срокам. Единственное, что было до Б это уреаплазма. Ну и конечно же мы её лечили, через некоторое время она вылазила снова. Перед Б мазки были хорошие. Во время Б секаса ни разу не было, поэтому повторное заражение исключается. Разве, что иммунитет ослаб и эта зараза опять вылезла ((( Завтра постараюсь попасть к врачу в перинатальный центр, может быть там что умное скажут. Ну вот, обязательно, какая-нибудь гадость да вылезет ((( Прям не могу я без приключений... тогда слушай Сюсю) мне когда начали залечивать про "взвеси" я пошла к другому врачу, она мне объяснила, что к чему. А ты к другому врачу куда пошла? В смысле, в своей поликлинике или в другую клинику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А ты к другому врачу куда пошла? В смысле, в своей поликлинике или в другую клинику? я пошла вообще к другому врачу в другую клинику, а в ЖК даже не говорила об этих взвесях (до этого было тоже платное узи). Но повторное узи мне делала практикующая врач, она гинеколог и всё такое. Короче я ей доверяю.Для успокоения души сходи к кому-то надёжному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Честно говоря, даже и не знаю никого. Кстати сказать, моя Г считается лучшим специалистом в нашей поликлинике. Но она не практикует. В общем, постараюсь попасть к кому-нибудь ещё. Просто очень боюсь последствий утолщения этой плаценты. Чтобы, всего хватало моей деточке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения