Перейти к публикации

Анализы и назначения

Антонинка

Полезные сообщения

ris_ris, а меня через две недели направили на все анализы, все прошла, потом полегче стало, но слава богу хожу к ним раз в месяц пока

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ris_ris, а я дура на 5 пошла...и началоооось :) спасло то, что на сессию уезжала на месяц а перед этим прздники новогодние были

и я на 5 недельке пошла(хотя планировала на 12-й), задержки толком даже еще не было :D ! Но у меня были жуткие боли со стороны левого яичника- боялась, чтоб внематочной или еще какой-то х-ни не было! Но меня не сильно ганяли -обходной (4-5врачей и пару анализов)! Можно сказать по-минимуму)))

сейчас раз в месяц примерно хожу (через 4-5 недель)! но скоро, наверное, буду чаще-с 30 недель!

• Нравится 1

gotta, хотела бы я ч/з 4-5 нед. ходить( У нас стал 2 р/мес прием, 1 р/мес. ОАМ, кровь пореже.

gotta, дак в принципе все также, но учитывая что все врачи разбросаны по 5 больницам города и везде огромные очереди даже если ты и записана, то устаешь жутко. Пока не мучают и нам спасибо, а прием у меня раз в 4 нед.+ перед приемом каждый раз ОАМ и на антитела

Ритулечка, а у тебя отрицательный резус крови?

девочки, привет) была сегодня на очередном приеме в ж/к) как то вышло, что сказала, что бросила принимать урожестан еще на 18 неделе (сегодня 23+), она мне в срочном порядке назначила утрик обратно 2 по 100, а то говорит плацента не сформируется и вообще все плохо будет. я, конечно, сказала да- да, начну обязательно.

ну она ведь бредит?????

после того как ушла с утрика было и УЗИ на 21 нед, и просто доплером слушали. мне кажется она мутит воду, так ведь??? плацента ведь уже к 12-16 нед сформирована...

aliwal, если все хорошо, то я б к нему точно не возвращалась. Плацента уже давно сформировалась. Но может у тебя какие-то показания по здоровью к нему? Девочки с СПКЯ, например, принимают чуть ли не до родов прогик :think1:

• Нравится 1

aliwal, совершенно согласна с Сюся//,

хм.... ну у меня вроде такого ничего нет..., единственное, что беременность наступила при стимуляции клостилбегитом..., именно на это врач все время и давит!

но врач репродуктолог (к сожалению, к ней уже давно не хожу, т к они только заБер помогают), назначала утрик до 12 недели всего...

да, скорее всего не буду возобновлять..., чувствую себя хорошо, малыш активничает в меру, поэтому наверно воздержусь...

вообще, я конечно, не довольна своей жк...., ну это другая история)

• Нравится 1

я на 5-й неделе позвонила врачу, что полосатят тесты и ХГЧ там такой-то. Она мне сказала прийти на 7-й неделе, посмотрела на узи, что плодное яйцо на месте. и навыписывали мне все стандартные анализы, но фактически на учет поставили на 10 неделе.

Patty, я на первое уЗИ ПОПАЛА ТОЛЬКО В 12 НЕДЕЛЕК)))

Меня официально на учет поставили в 13 недель, после скрининга, до этого терапевт направляла на УЗИ только, чтоб исключить внематочную в 7 недель, так боли и мазня были. Сейчас хожу каждые 4 недели, после 28 недель буду каждые две недели ходить. Из анализов мне остался только глюкозный тест после 24 недель.

меня поставили в 10 недель на учет, пришла когда было 6 недель.всех врачей прошла (причем быстро и без всяких косяков) и сдала все анализы, к Г хожу раз в месяц. сегодня были на УЗИ у нас девочка, папочка наш на 7 небе от счастья!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 9

Ритулечка, а у тебя отрицательный резус крови?

да, у меня вторая отрицательная, а у мужа первая положительная, поэтому каждый месяц контроль

меня поставили в 10 недель на учет, пришла когда было 6 недель.всех врачей прошла (причем быстро и без всяких косяков) и сдала все анализы, к Г хожу раз в месяц. сегодня были на УЗИ у нас девочка, папочка наш на 7 небе от счастья!!! :flower: :flower: :flower:

поздравляю с дочей :)

хм.... ну у меня вроде такого ничего нет..., единственное, что беременность наступила при стимуляции клостилбегитом..., именно на это врач все время и давит!

но врач репродуктолог (к сожалению, к ней уже давно не хожу, т к они только заБер помогают), назначала утрик до 12 недели всего...

да, скорее всего не буду возобновлять..., чувствую себя хорошо, малыш активничает в меру, поэтому наверно воздержусь...

вообще, я конечно, не довольна своей жк...., ну это другая история)

вот и я из-за стимуляции принимаю утрик

и до сих пор принимаю и принимаю и принимаю

уже давно и плацента сформировалась и всё такое.

Девочки, подскажите кто что знает. Была на 2 скрининговом УЗИ в 20 недель. С малышом всё в порядке, соответствует сроку. Кровоток в пуповине не нарушен. А вот толщина плаценты - 34 мм, это выше нормы для такого срока Б (до 28,6 мм). Г сказала, что это проявляют себя так скрытые инфекции. :girl_cray: Вообще до Б у меня периодически вылазила уреаплазма (больше 10 в 4 степени) и микоплазма. Вчера мне моя Г назначила антибиотик - вильпрафен (джозамицин), ну и ещё свечи (в попу) виферон, бифиформ. Г сказала после лечения сдать анализ на бакпосев. Я попросила её до лечения посдавать анализы, так не хочется травиться самой антибиотиками, и травить свою крошечку. Она ответила, что время только потеряем. Не нравится мне назначение антибиотика от балды, даже не сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам. В общем, ума не приложу, что делать. Пить или не пить? Хоть и написано, что вильпрафен допустим при Б, но всё же я очень боюсь за лялечку. Кто что скажет? Ни у кого при обследовании не было утолщенной плаценты (в диагнозе написано - плацентомегалия)? Что вам прописывали? С другой стороны, боязно не выполнять назначения Г, чтобы потом себе локти не кусать. :(

ох даже не знаю что бы я делала

бакпосевы как на зло даже платно делаются дней 7-8(

ох даже не знаю что бы я делала

бакпосевы как на зло даже платно делаются дней 7-8(

Да, то то и оно (((

Ещё отправили меня на консультацию в Перинатальный центр. Но туда, я постараюсь попасть только завтра.

Да, то то и оно (((

Ещё отправили меня на консультацию в Перинатальный центр. Но туда, я постараюсь попасть только завтра.

а ты уже прочитала что он при беременности безопасен? Может, выпить безопасные антибы а опасные не пить?

ХочЮля, не всегда утолщенная плацента говорит об инфекции. И оценивается состоянии в целом - если степень зрелости не превышена, кровоток в норме, ребенок не отстает в размерах, то такая толщина плаценты м.б. твоей особенностью. Еще причиной м.б. перенесенная простуда во время Б, резус-конфликт, анемия, даже нек-рые считают, что низкое давление у мамы может так влиять.

Она ответила, что время только потеряем.

А куда спешить, потравится а/б всегда успеем. Врач должен выяснить причину и в зав-ти от нее назначить лечение. По идее надо сдать анализы на инфекции, а до их рез-тов попринимать что-ниб. для улучшения питания (курантил/актовегин, вообще странно, что врач не назначила эти препараты, а сразу а/б). Если есть возможность, проконсультируйся с другим врачом

• Нравится 1

Может, выпить безопасные антибы а опасные не пить?

Думаю, любые а/б наносят, пусть и незначительный, но вред. Г мне только один антибиотик - вильпрафен назначила.

Думаю, любые а/б наносят, пусть и незначительный, но вред. Г мне только один антибиотик - вильпрафен назначила.

тогда слушай Сюсю)

мне когда начали залечивать про "взвеси" я пошла к другому врачу, она мне объяснила, что к чему.

ХочЮля, не всегда утолщенная плацента говорит об инфекции. И оценивается состоянии в целом - если степень зрелости не превышена, кровоток в норме, ребенок не отстает в размерах, то такая толщина плаценты м.б. твоей особенностью. Еще причиной м.б. перенесенная простуда во время Б, резус-конфликт, анемия, даже нек-рые считают, что низкое давление у мамы может так влиять.

А куда спешить, потравится а/б всегда успеем. Врач должен выяснить причину и в зав-ти от нее назначить лечение. По идее надо сдать анализы на инфекции, а до их рез-тов попринимать что-ниб. для улучшения питания (курантил/актовегин, вообще странно, что врач не назначила эти препараты, а сразу а/б). Если есть возможность, проконсультируйся с другим врачом

Я тоже, эту инфу уже всю перечитала. Да, что утолщение плаценты может быть моей особенностью, врач даже не берет во внимание. Простуд у меня во время Б не было (тьфу-тьфу-тьфу). Кровоток не нарушен в пуповине, по размерам пока соответствуем срокам. Единственное, что было до Б это уреаплазма. Ну и конечно же мы её лечили, через некоторое время она вылазила снова. Перед Б мазки были хорошие. Во время Б секаса ни разу не было, поэтому повторное заражение исключается. Разве, что иммунитет ослаб и эта зараза опять вылезла ((( Завтра постараюсь попасть к врачу в перинатальный центр, может быть там что умное скажут. Ну вот, обязательно, какая-нибудь гадость да вылезет ((( Прям не могу я без приключений...

тогда слушай Сюсю)

мне когда начали залечивать про "взвеси" я пошла к другому врачу, она мне объяснила, что к чему.

А ты к другому врачу куда пошла? В смысле, в своей поликлинике или в другую клинику?

А ты к другому врачу куда пошла? В смысле, в своей поликлинике или в другую клинику?

я пошла вообще к другому врачу в другую клинику, а в ЖК даже не говорила об этих взвесях (до этого было тоже платное узи). Но повторное узи мне делала практикующая врач, она гинеколог и всё такое. Короче я ей доверяю.

Для успокоения души сходи к кому-то надёжному

Честно говоря, даже и не знаю никого. Кстати сказать, моя Г считается лучшим специалистом в нашей поликлинике. Но она не практикует. В общем, постараюсь попасть к кому-нибудь ещё. Просто очень боюсь последствий утолщения этой плаценты. Чтобы, всего хватало моей деточке...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...