ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 так да!у меня с детства косоглазие, поэтому наблюдалась все 20 лет в клинике, раз в полгода ходила. и вот ни разу никаких проблем с дном не находили. хотя всё проверяли. А тут косоглазия наоборот не увидели! Зрение единицу поставили! Хотя тоже всегда хуже было (ну ладно. прозрела. видимо)) Зато после часа осмотра правого глаза нашли там периферическую дистрофию. Ну и, естественно, предложили укрепить лазером. это ещё в декабре было. Я на это благополучно забила. а вот сейчас вспомнила. Порылась в интернете, а там такое понаписано. Что это наипрямейшее показание к КС, А если рожать естественно, то чуть ли не ослепнешь. И главное. нужно заключение окулиста. что точно можно естественно рожать..иначе точно прокесарят..а я не хочу! Но за процедуру эту ещё и кругленькую сумму просят в клинике..а мы и так на ремонт убили кучу денег. как-то не входит в планы ещё и эта процедура..Плюс пишут, что типа это безобидная процедура. А у меня есть подруга, которой лазерную коагуляцию делали, и мало того, что было дико больно ей. потом ещё и осложнения пошли...Вот я и подумала, если пойти сейчас к обычному окулисту, а не на эту диагностику за 2 тыщи. Может она и не увидит никакой отслойки, посомтрев глазное дно?даст мне нормальное заключение.. может тебе пойти к простому окулисту рублей за 500 и не говоря ничего перепровериться?а потом уже делать выводы. а если и правда нужна, ну тогда думать, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ris_ris, вот и я подумываю так сделать. В любом случае, это единственный вариант..там уж решу по обстоятельствам..ну если и они что-то серьёзное увидят, так, наверно, и придётся укреплять сетчатку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 YanaDzhu, мне окулист в темной комнате что-то посмотрел, ну и буквы на стенде я читала, фсё) конечно, сходи, к др. специалисту! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Я прошла второй круг медосмотра ни окулист, ни остальные ничего не смотрят в бесплатной поликлинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Ells, просто у нас такая "замечательная" бесплатная поликлиника..один плюс-она через дорогу от дома...там просто нет офтальмолога!так же. как нет хирурга, кардиолога..там терапевт только))и ещё парочка врачей. У них договор с какой-то другой клиникой, в другом конце города...короче. жесть..так бы я и в нашу просто сходила..вот теперь приходится что-то искать..где просто посмотрят, как обычно, а не будут впуривать диагностику свою... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Я за всю Б. только к своей Г. и терапевту ходила и все. Здесь вообще специалистов не проходят при Б., даже потом с детьми, только педиатр и никаких других. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 у меня муж в Канаду собирается ехать получать степень через год, и всё мечтает остаться там))мне всегда такие планы кажутся нереальными..но вот если получится, значит в свою следующую Б мне тоже не придётся проходить этих всех врачей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 С одной стороны канадская медицина хорошая, спокойная, но с другой стороны, иногда мне кажется, что уж очень мало они здесь проверяют, назначают....Здесь каждого пациента рассматривают с точки зрения - здоровый, жалоб нет, все хорошо, а в России, наоборот, - больной, а если не больной, то найдут, что лечить в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 да, у нас и правда ощущение, что все больны. свекровь работает в статистике минздрава, говорит "я фигею, детей здоровых вообще не рождается!" это по документам так неудивительно. хоть какое-нибудь. минимальное отклонение от советских стандартов, все, больной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Всех новорожденных еще делят на группы здоровья. Доче моей написали 2. После роддома пришла педя, я спросила почему 2 группа, ведь дочь здорова, на что она ответила, что все норм, что детей с 1 группой почти и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 но зачем, я ума не приложу мама говорит, меня в детстве тоже смотрел какой-то супер профессор и сказал что у меня что-то не так с тазом и мне нудно распорки надевать говорит я поплакала два дня и забила) в итоге уменя все отл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, я сходила к офтальмологу в другую клинику!Правда. осмотр делали всё равно комплексный. Проверяли на разных аппаратах, капали капли (для глазного дна), потом его тоже на аппарате смотрели. Но всё оказалось отлично!ничего не нашла она))И написала заветную фразу в заключении: "естественное родоразрешение не противопоказано"))) как я рада!а главное. взяли всего 600 р. А в декабре за такой же типа комплексный осмотр я заплатила 1500! Единственное, я приехала одна. на машине, муж занят был. А капали же капли..позвонила мужу. он сказала. только через час сможет приехать. Ну я сидела. сидела и поехала всё-таки сама домой. В принципе. не видишь только вблизи. поэтому ехалось нормально. но было некомфортно слегка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, я сходила к офтальмологу в другую клинику!Правда. осмотр делали всё равно комплексный. Проверяли на разных аппаратах, капали капли (для глазного дна), потом его тоже на аппарате смотрели. Но всё оказалось отлично!ничего не нашла она))И написала заветную фразу в заключении: "естественное родоразрешение не противопоказано"))) как я рада!а главное. взяли всего 600 р. А в декабре за такой же типа комплексный осмотр я заплатила 1500! Единственное, я приехала одна. на машине, муж занят был. А капали же капли..позвонила мужу. он сказала. только через час сможет приехать. Ну я сидела. сидела и поехала всё-таки сама домой. В принципе. не видишь только вблизи. поэтому ехалось нормально. но было некомфортно слегка... ну хорошо , что всё хорошо!а я тоже думала, будут капать, оставила машину у родителей аж, шла пешком, а обратно уже не дошла, села на трамвай). А мне ничего не капали, могла бы спокойно обратно ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Мне по этому глюкозо-толерантному тесту поставили гестационный диабет Теперь 7 раз в день пальцы колоть и нифега нельзя( Кому-нибудь поставили тот же диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ris_ris, да я сначала даже не подумала. что будут капать.а когда подумала, уже поздно было что-то решать, да и ехать своим ходом мне совсем не хотелось. туда даже трамвай прямой не идёт, надо на трамвае с пересадкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 а я завтра глюкозный тест еду делать. меня предыдущая врачиха пугала, что раз вес растет, скорей всего диабет, теперь страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ris_ris, ну и врачиха!конечно, всякое бывает..но всё-таки. Ты же не 40 кг набрала. Вот у меня родственница набрала 35 кг за Б, и ей даже никто ни слова про диабет не сказал..А я когда резко похудела на 18 кг в своё время, меня наоборот не врачи, а родные пугали "сходи к эндокринологу. вдруг диабет", я прочитала. реально при определённом виде диабета наоборот худеешь. Ну пришла я к ней, сказала, так и так. Она у виска покрутила))хотя врач опытный. Ну уж назначила мне все гормоны. всё в норме оказалось) Так что она вообще у тебя. так напугать, жуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ris_ris, ну и врачиха!конечно, всякое бывает..но всё-таки. Ты же не 40 кг набрала. Вот у меня родственница набрала 35 кг за Б, и ей даже никто ни слова про диабет не сказал..А я когда резко похудела на 18 кг в своё время, меня наоборот не врачи, а родные пугали "сходи к эндокринологу. вдруг диабет", я прочитала. реально при определённом виде диабета наоборот худеешь. Ну пришла я к ней, сказала, так и так. Она у виска покрутила))хотя врач опытный. Ну уж назначила мне все гормоны. всё в норме оказалось) Так что она вообще у тебя. так напугать, жуть.. да та врач вообще была в неадеквате. Старая кашолка. Одно её неприятия моего метода оплодотворения уже чего стоит, ты же не бабка на лавке, а врач, да ещё и в центре, специализирующемся на всяких искусственных методах оплодотворения.у моей лучшей подруги кстати был гестационный диабет, я не знаю как он точно протекал, она в Праге живёт и там рожала. Но за беременность набрала 16 кг всего (видимо как раз из-за диеты в 3 триместре). С ребёнком и с ней всё нормально. мне кажется, главное вовремя выявить и успеть сесть на диету) и я надеюсь что всякие сладости для диабетиков всё-таки можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ris_ris, да, главное. если он и есть, вовремя заметить.И принять меры) А по поводу сладостей. я в этом деле профан..не сталкивалась близко с диабетом..Надеюсь, что что-то всё-таки можно. Не представляю ,как бы вот я без сладостей жила. Уж очень я люблю их)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ris_ris, удачи тебе завтра! Девочки, я тоже думала, что не все так страшно, я и так не сказать что сладкоежка, но все равно то пирог вкусный испеку (сыночек очень любит и просит часто), чай либо с лимоном и сахаром (просто черный без ничего мне не вкусно) либо ройбуш с молоком и сахаром, то сырок глазированный, то шоколадку, то конфетку.. Не каждый день совсем и не много. А теперь когда нельзя вообще сладкого никакого, так я как голодная постоянно. И мне медсестра по диабету этому сказала макароны, картошку, сухофрукты, фрукты, соки тоже не желательно. Я думала, ну у меня не все так плохо, чтобы вообще ничего не есть, но по результатам вижу, что даже после 1 банана и маленькой жменьки изюма сахар выше допустимой нормы после еды. Вообще теперь никакой радости( А я так люблю что-нибудь все время точить вечерами) Думала от фруктов только польза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Я думала, ну у меня не все так плохо, чтобы вообще ничего не есть, но по результатам вижу, что даже после 1 банана и маленькой жменьки изюма сахар выше допустимой нормы после еды. Вообще теперь никакой радости( А я так люблю что-нибудь все время точить вечерами) Думала от фруктов только польза. блин ужас(получается и правда жесточайшая диета. И пальцы жалко, болюче же. ris_ris, удачи тебе завтра! спасибо ris_ris, да, главное. если он и есть, вовремя заметить.И принять меры) А по поводу сладостей. я в этом деле профан..не сталкивалась близко с диабетом..Надеюсь, что что-то всё-таки можно. Не представляю ,как бы вот я без сладостей жила. Уж очень я люблю их)) и я тоже не сталкивалась вообще радует что в худшем случае это всего лишь на 3 месяца. А ведь кто-то с этим всю жизнь Машата, а ты можешь вообще написать сюда всю диету, которую тебе прописали подробно? а то я на всякий случай, вдруг у меня что-то не так, а там будут выходные и к врачу я попадаю только 8 мая, чтоб знать хоть чем питаться на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 YanaDzhu, поздравляю с хорошим результатом! Машата, а в перв. Б были подобные проблемы? Держись, придется поограничивать себя, но после Б диагноз этот уйдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) ris_ris, да, пальцы жалко, уже все подушечки синие( На счет диеты мне не сильно много расписывали, сказали основное - рафинированный сахар, мед, естественно, ни в каком виде - ни в чай, ни в кашу - НИКУДА, все сладости, варенье естественно, пироги, пирожки, булочки и белый хлеб нельзя и углеводы максимально сократить. Йогурт, простоквашу, творог итд в чистом виде (не с изюмом итд), картошку, макароны, крахмал, ну и сладкие фрукты - бананы, дыня, виноград итд, ягоды, сухофрукты, сладкие соки не есть. И следить, чтобы выше нормы не поднимался сахар, а если поднялся - анализировать что в последний прием пищи не то ела и корректировать. Сюся//, в первую Б я даже этот тест не сдавала, а сейчас назначили на всякий случай. Я была уверенна, что в порядке, тк мне казалось, что не много сладкого ем, а дело вообще не в количестве съедаемого, а в том как организм усваивает глюкозу. При планировании, кстати, тоже этот тест делала, был в норме. А сейчас натощак в норме был, 4.9, а вот после глюкозы через час 11.23 и через 2 часа 8.45. Не запредельно выходит за нормы, но все же... И говорят, что детки очень раскармливаются при этом диабете, а я сыночка аж в 42 недели родила и совсем не раскормленным - 3290 кг. Спасибо за поддержку! А то я прям в расстройствах вся, кушать по расписанию, после еды выжидать 1.5-2 часа до замера уровня сахара, есть одну траву.. Я, конечно, утрирую, но все равно грустно как-то. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Машата, скажи проще, что можно в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Машата, изюм и бананы как раз запрещены( В список запрещенных продуктов попали изюм, бананы, финики, виноград, инжир (вследствие высокого содержания глюкозы). А какие фрукты можно есть при сахарном диабете? Прежде всего, это лимон, клюква, апельсин, крыжовник, брусника, черноплодная рябина. Также очень полезны будут яблоки кислых и кисло-сладких сортов, например, антоновка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения