Перейти к публикации

Анализы и назначения

Антонинка

Полезные сообщения

Я сегодня тоже должна была сдавать анализы крови и мочи. Но чего то я расклеилась, вчера еще вроде ничего было, а сегодня горло жутко болит. Полоскать регулярно ленюсь, а спреи и пр. не хочется пока что использовать. Схожу на след. неделе сдам анализы.

fides, Ну и правильно чего торопиться. Я тоже чего-то себя хуже чувствую. Голова горячая, и горло какое-то. Надо лимончик будет купить попить чаек

Не запускайте, нужно часто полоскать - так быстрее выйдет и никуда дальше не пойдет. Я полоскала соль+сода+фурацилин. Выздоравливайте!

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

DiaMamochka, спасибо ты права :reverans: , хоть это и гадость редкостная, но так действительно лучше! (полощу солью и содой, фурацилина у меня сейчас нет)

fides, Ага, я уже мужу наказала "Не болеть!" :D

DiaMamochka, :reverans: У меня тоже фурацилина нет

arinal, я когда кормила грудью и делала зубы, мне стоматолог показывал аннотацию, где написано "можно беременным и кормящим", только тогда я разрешала колоть)

• Нравится 1

Сюся//, О, спасибо :reverans:

fides, arinal , - полощите свои горлышки и выздоравливайте :isnegzima:

• Нравится 2

bolshayavredina, спасибо большое!!! :isnegzima: Соль с содой меня не берут (сама виновата не выдерживаю я частого полоскания). Я перешла на мирамистин (спрея нет, поэтому полощу 10-15 миллилитрами 3-4 раза в день), под вечер таблетку стрепсилса (обычного без анестетика) себе позволила :) , нравится мне как ребенку конфетки )))) Чаем с лимоном грею горло и стараюсь меньше разговаривать. Вообще лучше стрепсилса во время Б. был бы фарингосепт, но этого у меня тоже нет.

• Нравится 1

шла на мирамистин (спрея нет, поэтому полощу 10-15 миллилитрами 3-4 раза в день), под вечер таблетку стрепсилса (обычного без анестетика) себе позволила , нравится мне как ребенку конфетки )))) Чаем с лимоном грею горло и стараюсь меньше разговаривать. Вообще лучше стрепсилса во время Б. был бы фарингосепт, но этого у меня тоже нет.

Мне терапевт назначала Стоматидин (1/4 крышки на 50 мл воды) разводить и полоскать. Нормально помогло

• Нравится 1

DiaMamochka, Спасибо за рекомендацию! Сейчас в любом случае нет возможности. Моя аптека - это "аптечка" привезенная из России. Пишу списком своей знакомой - зав.аптеке, она все собирает, это забирает моя сестра и передает уже мне при встрече, только так я себе чувствую спокойно. :D При всем уважении, пошли они куда подальше мои коллеги, что говорят - если грипп, ложимся и ждем неделю пока оно само пройдет, ну и парацетамолом можно сбить высокую температуру (причем это рекомендации всем взрослым и детям), а для профилактики ничего (разве что заблагополучно прививку, слава Богу хоть это.). В конечном итоге дети школьного возраста иногда болеют по 2-3 раза в год именно вирусом гриппа, ну и взрослые 1-2. Я как то пролежала недельку, потом месяц в себя приходила, такой дикой слабости сто лет не чувствовала.

Я как то пролежала недельку, потом месяц в себя приходила, такой дикой слабости сто лет не чувствовала.

Вот вот. Кстати, сейчас у нас иммунитет упал. Так что ешь побольше витамина С. Мне прописывали 4т витамина С 500.

bolshayavredina, Буду полоскать. :confusion:

Вот вот. Кстати, сейчас у нас иммунитет упал. Так что ешь побольше витамина С. Мне прописывали 4т витамина С 500.

Но на самом деле во время Б с витамином С надо быть поосторожнее, он может тонус давать. Даже калину из-за высокого содержания этого витамина рекомендуют употреблять в ограниченном количестве.

rodonchik, Вот и я калину купила, а мне моя доктор говорит, поосторожнее, нежелательно ее пить!

Каааалинки,калинки,калинки мои!!! В садуууу яяяягоды мааааалииинки,малииииинки мои !!!!!!!

Ох и скучала я по вам,целый день без интернета :)

• Нравится 1

Мне на первом приеме назначили кучу анализов: ОАК, кровь на сахар, на индекс какой-то, ну на ВИЧ, гепатиты и сифилис естественно:) Вчера на приеме была, сказала все в норме, кроме тромбоцитов и гемоглобина (тромбоциты -120, гемоглобин 107) вообще странно: до беременности у меня тромбоциты 250 были, никогда проблем со свертываемостью не было...а еще на 6 неделе она мне назначила фольку, витамин Е, йодомарин 200 и хофитол:)

• Нравится 1

девочки, не знаю, даже что и думать. Очень переживаю. срок 10 недель.

Сдала анализ на ТОРЧ инфекции, меня очень беспокоят анализы по цитомегаловирусу. Даже пересдавать ходила самостоятельно, потому что слишком спокойно Г отнеслась к результатам.

1 -ая сдача анализов : Антитела к ЦМВ IgG 105,9 - положительный (<6 отриц., 6-15 -сомнит., >15- положит.), Антитела к ЦМВ IgM 0,95 -сомнительный ( <0,85 - отриц., 0,5-1,0 - сомнит., >=1,0 положит.)

2- ая сдача анализов: Антитела к ЦМВ IgG 109,6 - положительный (<6 отриц., 6-15 -сомнит., >15- положит.), Антитела к ЦМВ IgM 0,90 -сомнительный ( <0,85 - отриц., 0,5-1,0 - сомнит., >=1,0 положит.), Авидность антител IgG к цмв 35,25% (<50 низкая, 50-60-сомнит., >60 высокая).

Перерыла весь интернет, накрутила себя...

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/10071-tsitomegalovirus-i-beremennost/page__st__40#ixzz2Dp1QAbLw

Аннетик, :sorry: Ну если врач не сильно обеспокоена, значит все поправимо и не критично. Все будет хорошо, верь.

Аннетик, Абсолютно не критично, у меня вообще был высокий титр M по ЦВМ в первую Б, даже на авидность сдавала потом. Никаких в итоге проблем, а тем паче антитела у тебя к ЦМВ выработались. Видимо, у тебя такая особенность организма, дыши спокойно:)

Аннетик, высокие показатели IgG - абсолютно безопасно для тебя и для малыша. это всего лишь означает, что твой организм имел дело с этой болячкой в прошлом.

Девочки, а я принимаю Фемибион 1 (фолиевая, е, йод, еще что-то), утрожестан по 200*2, в связи с тем, что желтое тело маленькое (10 мм), сказала: "Раз ЖТ такое маленькое, значит мало вырабатывает прогестерона. На 6 неделях прогик был 100, сейчас 9 недель, лежу стационаре, брали прогик, сказали 39, и врач сказал в норме. Странно как-то мне показалось!

Девочки, а кто-нибудь анализы на иммуноглобулины по токсоплазмозу сдавал? Нас свекор напугал, что если в доме кошки (а у нас их две!), то нужно бы их куда-нибудь на время Б отдать и вообще...это такая серьезная болячка...

В интернете почитала - я так поняла, те, у кого кошки давно, уже переболели скорее всего в скрытой форме и заражение "первый раз" им уже не грозит? Но иммуноглобулины на всякий случай завтра сдам)

У меня у свекрови три (!) кошки *CRAZY* , поэтому я тоже надеюсь, что антитела уже наверное есть ! Но потом думаю, в ЖК все равно на ТОРЧ-комплекс отправят!

Девочки, на сколько я знаю, токсоплазмоз можно зацепить от кошки, если она питается сырым мясом. А если дом кошка и ест корм, то мала вероятность.

dira скоро мама, я тоже поняла, что кошка должна питаться сырым мясом или гулять на улице. У нас обе домашние, на проф.корме...Но там еще какая-то сложная вещь про фекалии кошачьи, что через них можно заразиться - если вдохнуть частички и т.д...Я же дом не стерилизую, хоть и убираю регулярно за котами, конечно. Но на лапах, думаю, в легкую все переносится. В общем, надеюсь на антитела!

Пока не представляю ситуацию, чтобы кошек надо было отдавать - они у нас как дети родные!

Kosharelle, всю жизнь прожили с кошками,спали сними,целовались. у сестры моей токсоплазмоз,но он хронический,не представляет опасности,у меня так вообще миновало...Так что не думаю что в последнее время ты целовалась с уличными кошками :) Больше чем уверенна что не придется отдавать домашних любимиц.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...