Перейти к публикации

Четыре замерших беременности

Полезные сообщения

У меня 4 ЗБ.

1) сентябрь 2005 - 8-9 недель, анэмбриония.От первого мужа.Все последующие - от второго.

2) февраль 2011 - 8-9 недель,доносила плод до 14-ой недели.узнала на первом скриннинге.Гормоны в норме, инфекции отсутствуют, TORCH-комплекс - норма.АФС -нет

3) апрель 2012 - 8-9 недель, СБ+. Отставал в развитии на неделю.Обследования после: Мутации гемостаза(PAI-1 - гомозигота 4G/4G), 3 совпадения по HLA, неусваиваемость фолиевой кислоты.Спермограмма мужа в норме.Иммунограмма, Гомоцистеин, Д-димер - в норме.Каротипы 46ХХ и 46ХУ.

4) октябрь 2012 - 8-9 недель, СБ+. Были сделаны ЛИТ два раза - до и на 4 неделе, иммуноглобулины три раза на 5 неделе, колола фраксипарин ежедневно, пила тромбо-асс,пентовит ежедневно.Ничего не помогло!!!На 5 неделе еще и закровила.По узи - гипоплазия амниотической полости.Несоответствие размеров плодного яйца и эмбриона.КТР в норме, плодное яйцо больше на 2 недели срока, ХГЧ как у двойни.

И еще двурогая матка...Но по всем узи она не мешала росту ПЯ.

По гистологии - нарушенная маточная беременность.Кусочки децидуальной ткани с фибриноидными некрозами, воспальтельными инфильтратами, ворсины хориона дистрофичные и в состоянии некроза.

Пришел результат кариотипирования абортуса - 46ХY - у нас должен был быть нормальный мальчик!

Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать?может ли причиной ЗБ быть двурогая матка? как узнать, хватало ли фраксипарина (гемостаз был в норме), может надо было клексан колоть?

Здравствуйте, Helen83

что мне дальше делать?

В том случае если Вы не отказываетесь от самостоятельного вынашивания беременности, другого выхода, кроме как очередная попытка, не существует. Учитывая отсутствие выявленной причины потери беременности, алгоритм подготовки не будет иметь специфичности и представлен Вами довольно полно.

как узнать, хватало ли фраксипарина (гемостаз был в норме)

При нормальных клинических показателях системы свертывания крови, препараты с антикоагулянтой активностью не используются.

Здравствуйте, Helen83

В том случае если Вы не отказываетесь от самостоятельного вынашивания беременности, другого выхода, кроме как очередная попытка, не существует. Учитывая отсутствие выявленной причины потери беременности, алгоритм подготовки не будет иметь специфичности и представлен Вами довольно полно.

При нормальных клинических показателях системы свертывания крови, препараты с антикоагулянтой активностью не используются.

Спасибо за ответ! буду пробовать до победного!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...