YanaDzhu 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) Над-и-н, я недоношенная родилась. И у меня тоже была желтушка. Сейчас у мамы спросила, что делали со мной. Тоже по больницам...сначала они ждали, что она сама пройдёт...Но она не прошла. После этого месяц нас держали в больнице и кололи всякими ужасными лекарствами...После этого какой-то врач сказал, что надо в тёплый климат ехать (хотя я сама летом родилась). Мама увезла меня в Туркмению, собственно мы там и жили, просто родилась я тут (мама хотела дома рожать), там у меня всё прошло. В чём тут связь -понятия не имею..Вы-то, я смотрю. на Украине живёте. там же и так ведь тепло.. Изменено 16 июня 2013 пользователем YanaDzhu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 видимо ультрафиолет как-то помогает.а лампа лучше, чем просто ляле на солнышке валяться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 YanaDzhu, У нас-то тепло, но с нашим уровнем билирубина только лампа поможет . Связь солнца лампы и желтушки в том что под действием УФО лучей прямой билирубин (он циркулирует в крови не выводится и имеет высокую токсичность на ЦНС.) в непрямой(а этот не токсичен и выводится с мочой и калом). Этот билирубин образовывается вследствии распада эритроцитов, которые еще внутри утробно доставляли кислород плоду. После рождения ребенок дышит сам и эритроциты эти уже не нужны в таком количестве, вот они и распадаются на билирубин и еще какие-то бяки. Организм и печень недоношенных деток сами не справляются с этим,вследствии чего появл.желтуха. Если ее своевременно не лечить, ребенок может остаться инвалидом а иногда даже могут быть летальные исходы.В группе риска недоношенные мальчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 жесть..ну главное, что с этим достаточно просто бороться, ультрафиолетом. пусть скорее подрастает малыш и выздоравливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Девочки, лечить желтуху конечно надо, но и краски сгущать по этому поводу не стоит. Сейчас часто даже доношенные детки рождаются с желтухой. таких деток обычно не выписывают до выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 так речь о том, что недоношенным лялечкам труднее ее переносить.а так логично, что у многих она есть, просто у доношенных печень сильнее и сама в состоянии все вывести 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) ris_ris, всё верно. Вот мама и рассказала ,что там в рд у всех почти была желтушка. Но все были доношенные. А я нет..и вот врачи всё равно ждали. что у меня у самой пройдёт..а нифига не прошла..потому что недоношенные детки не могут сами с ней справиться. как правило(А так-то да. ничего очень опасного в ней нет. Я же тут сижу сейчас))))Но понятно, что Нади-н переживает, кто бы не переживал из мамочек? Над-и-н, теперь всё понятно, а то я про желтушку у малышей ничего не знала ( с мед. точки зрения). Ну ты не переживай. Всё хорошо будет! Изменено 16 июня 2013 пользователем YanaDzhu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na2 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Насколько я помню, абсолютно у всех деток фетальный гемоглобин распадается на билирубин и прочие бяки, т.е. у всех детей есть физиологическая желтуха в той или иной степени и обычно это бесследно проходит. А у недоношенных малышей этот процесс происходит дольше и труднее, но все поправимо и это главное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 У меня сын родился с желтухой, на солнышке держали минут по 10-15 всего с неделю, прошла. А малыш на моей линейке перескочил в последний месяц, пошел обратный отсчет, жутковато стало ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Kjaere, я тоже начинаю мандражировать, родить бы еще хорошо без всяких травм, страховенько однако Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Девочки на 4 этаже у нас так страшно. там родильные блоки и операционная. я пока первый день там на капельнице лежала, чуть не посидела. я тогда даже рожать перехотела. сына уговаривала посидеть в пузике. а сейчас подуспокоилась решила, что проживу этот кошмар, зато сынулечку на ручки возьму. девочки а какие схватки! это самый кошмар. у одной девочки такие болючие схватки были, при чем видимо по задней стенке, так ей не просто живот схватывало,но еще и спину,да так что она аж плакала. мы ее всей палатой наверх провожали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) alenka21, кошмар((что-то мне тоже страшно...и главное, когда уже идёт последний месяц, ведь не знаешь, в какой день ждать, когда всё начнётся...в любой ведь может... Изменено 16 июня 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 яна, это точно. Но почти у всех сначала живот просто за 1-2 дня начинал болеть. Потом боли усиливались, ну потом уже с определенной периодичностью схватывает. Мне кажется, что я бы уже родила, если бы не гинипрал, потому что по ночам бывают реальные схватки. кстати как я узнала, при кс ждут открытия шейки. Вот я чувствую весело мне будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) alenka21, так а они так и решили ждать до 40 недель у тебя? Надо же. я думала, что при КС вообще не ждут ни открытия, ни схваток каких-нибудь..А мне вот даже Г сказала, что ровно 37 недель дождёмся и все таблетки отменяем. чтобы к 40 неделям организм уже готов был рожать.(ну она-то не знает, что я себе ещё недели 3 назад всё отменила))) Изменено 16 июня 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na2 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Девочки, да вы чего запаниковали? У всех же все по-разному проходит, и болевой порог разный! А страх только усиливает боль. А у вас, может быть, все как по маслу пройдет! Желательно, чтобы роды сами начались, без стимуляций, про стимулированные схватки все говорят, что они гораздо болезненней естественных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Яна, ничего не отменили. Сегодня пожаловалась на живот,что ноет и болит. Врач сказал пить чаще гинипрал!!!!!! в шоке уже. хоть не жалуйся ни на что.... после гинипрала в 80% случаев шейка сама не раскрывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 у меня были стимулиррванные, шейка плохо открывалась, еще и спина именно болела, все с мужеством перенесли вторые надеюсь без стимуляции будут, без разрывов, нечего боятся вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 да уж, начиталась и нагнала на себя страху((( мне еще ходить и ходить, девочки надеюсь у вас будет не так плохо и ужасно, а все пройдет быстро и легко в доношенный срок. Мне тоже не понятно зачем при ПКС ждать родовую деятельность, мне четко сказали что назначат определенную дату КС, за день я приезжаю, сдаю анализы и на следующий день операция, видимо в каждом РД свой устав)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Родовую деятельность ждут, т.к. матка потом лучше сокращается. А вообще если плановое кс, то они родв стимулируют и только потом кс. по крайней мере у нас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Яна, ничего не отменили. Сегодня пожаловалась на живот,что ноет и болит. Врач сказал пить чаще гинипрал!!!!!! в шоке уже. хоть не жалуйся ни на что.... после гинипрала в 80% случаев шейка сама не раскрывается... А у меня еще как открылась и после острого токолиза(гинепрал 25 и 10%в системе)+ по 1 таю.каждые 3 часа. На этом фоне схватки участились через 5 минут по1 минуте продолжительности. Год назад у меня еще была конизация шм,тоже пугали нераскрытием. Раскрылась так чтоб у всех она так раскрывалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka21 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Надин ну так редко бывает... хорошо бы если так. все равно страшно теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 А это даже не паника, а просто нахлынывают чувства разные, когда я вспоминаю как это было... Когда все начнется, там и страх пройдет, я помню когда по родовой ходила туда сюда на схватках, все думала - это всего 1 день, 1 день, 1 день и все....из всей жизни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Всем привет, пузики! мы купили в прошлый раз детский парацетмаол в свечах..т.к в аптеке нурофена не было и вибуркола от боли нужен именно нурофен, он не только темпу собьет, но и мучения малышу облегчит alenka21, у нас не ждут род. деят-ти перед кс, назначают дату и все. Ты пока не отменяй самовольно гинипрал, пусть срок будет доношенный, тогда можно по-тихонечку. Ляля то с весом хор. и легкие зрелые, да и судя по твоим ощущениям, просится на выход. удачи тебе! пиши! Katerina_24, сталкивалась, только мы по узи в 33 были на 31-32, тоже актовегин и курантил принимала. А еще я сама ездила в РД кажд. день и пила там кислородный коктейль кажд. день) Все будет хорошо! а курантил перед родами я бы побоялась, ну после 35й недели точно я курантил до победного пила и даже в день ЭКС. Ничего, кровью не истекла ни во время, ни после КС fides, у меня бывает, что не могу сообщение на форуме написать (внизу форма для сообщений не активна даже), тогда чищу кэш и куки и все восстанавливается. Может и тебе попробовать существует еще мнение о том, что таблетки, которые не предназначены для деления и находятся в оболочке, делить нельзя... нарушается оболочка и ухудшается всасываемость я тоже такое слышала, и доза лекарства в таблетке априори не распределена одинаково, т.е. нельзя разделить 50 на 50 неделимую таблетку) а то я рукой постоянно оттягиваю ремень, хот у меня живот маленький совсем ты попробуй нижний край пропускать не спереди, а сзади, за спиной YanaDzhu, а у меня свекр тоже Толик, хорошо у нас девочка и свое имя не предлагает)) Над-и-н, у меня доча хоть и доношенная в 38 родилась, но желтушка была долго, мес. 1,5 наверно, на солнышко говорили выкладывать почаще. С капельницей то быстрее процесс восстановления у вас пойдет! Здоровья вам! А вообще если плановое кс, то они родв стимулируют и только потом кс. по крайней мере у нас так. офигеть, бедный организм, зачем искусственно запускать роды, а потом искусственно же их и прерывать кесаревым 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 это всего 1 день, 1 день, 1 день и все....из всей жизни я примерно месяца 2 себе это говорю "что бы ни было, это длится максимум сутки"очень успокаивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Над-и-н, мы роддились с сильной желтушкой, 2 недели был как апельсин просто. Сказали. Кушать побольше, чтоб какал и писал. Побольше и все пройдет, ничего не назначали, под лампой не лежали. Только недели в 3 ребенок стал нормального цвета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения