Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 assaria, Ссылки скрыты. пожалуйста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Всем хорошего УЗИ!!! :kulachki: Юлишна79, хороший вопрос по поводу традиций. В Италии в декабре, январе выходные дни следующие: 8.12 - день Мадонны (Девы Марии) 25.12 - Рождество. По важности как в России Новый Год. Именно на Рождество здесь приносит подарки дед мороз. Хотя отмечают его в спокойной семейной обстановке. 24-го вечером почти все идут на мессу (службу), где в 12 часов ночи и начинается празднование рождения Иисуса Христа. Это красивое и радостное событие, как правило на 2-3 часовой службе присутствуют и дети и взрослые и подростки и старики. 25-го праздничный семейный обед. В каждом доме как правило есть елка и "презепе" ("рождественский вертеп") - воспроизведение сцены рождения Христа, т.е. это может быть небольшое сооружение где есть Иисус в "яслях", Мария, Иосиф, вол и осел, согревающие младенца своим дыханием. Могут быть пастухи с овцами, позже добавляют поклоняющихся волхвов. (все фигуры и пр. можно купить в магазинах - их тут полно на любой вкус) 26.12 - выходной, день святого Стефана. 01.01 - Новый Год. Этот праздник каждый отмечает "по своим" компаниям. Дети-подростки себе, родители себе. 12 часов не так принципиальны. Могут поднять бакал шампанского, а могут и забыть. Старики вообще могут спать пойти до наступления полуночи. Празднуется гораздо меньше, чем в России. 06.01- тоже выходной. Религиозный праздник "Эпифания" ассоциирующийся здесь с приходом волхвов, чтобы поклониться Господу, сыну Божьему. В этот день принято дарить подарки всем детям. Есть даже свой персонаж, Бефана - старуха, которая приносит послушным детям сладости, а непослушным уголь. dira скоро мама, TatianaM83, Ничего себе у вас декрет - 16 недель / 4 месяца. Мало очень! ребенок только на одном грудном вскармливании по идеи до 6 месяцев в среднем. Это как то против природы получается. Мне нравится идея свободы выбора до 3 лет, как в России. В Италии декрет 12 месяцев в целом, с учетом последних месяцев беременности. Полностью оплачиваемый, как если продолжаешь работать. Как правило мама должна выйти на работу когда ребенку месяцев 7-8. И мама при этом имеет право взять полставки на год, т.е. работать не 8 часов, а 4 часа в день (за пол зарплаты), работадателю это не нравится, карьере врятли поспособствует, но отказать не имеют права. Если мама решает пойти на все 8 часов, а за ребенком нужно смотреть (ясли ведь тоже не на весь день), и нет возможности простить бабушек и дедушек, то может пол ставки взять папа ребенка, тоже не имеют право ему отказать, ну либо няню искать. TatianaM83, пусть у вас с партнером все получится! Совмещать радость материнства и свое дело!!! Понимаю фразу "бешенные коммунальные счета" ))). Я раньше тоже не думала что газ, электричество, да даже "мусор" могут стоить таких денег. Оказывается могут... Изменено 24 декабря 2012 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 fides, Как здорово!!! Такие рождественские традиции только в кино видела, такая красота!!! В России совсем все традиции растеряли, да и тут их не особо много потому, завидую белой завистью!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Юлишна79, спасибо очень рада, что тебе понравилось! Аж позитивом веет от твоего сообщения ))) Итальянцы - просто очень классические, традициональные католики. А в России все таки 70 лет советского союза охладили религиозные традиции. Сейчас потихоньку возрождается. Зато есть много других русских красивых традиций. Я например выросла в семье наполовину католической, наполовину православной, с точки зрения религии )) Так или иначе суть веры одна и та же, библия одна и та же. Изменено 24 декабря 2012 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 fides, так-то оно так! Только мы выросли в советские времена и о религии вообще речи не было. О ней загаворили, когда я была уже совершеннолетней, хотя меня крестили лет в 12, т.к. бабушка настояла, я ездила по святым местам и там чувствовала такое умиротворение!!! Но в церкви до сих пор чувствую себя как не в своей тарелке... А тут и вовсе мне церковь не по нраву, все очень фальшиво что ли... Все поставленно на деньги, когда ходили на крестины, я и вовсе почувствовала себя как-то холодно внутри церкви, а служба была такая маленькая и скупая... В России сколько крестили детишек - 1-1.5 часа не менее... Все пояснят, обо всем расскажут, молодцы такие! А тут раз-два и побежали, как на конвеере, хотя крестят 1 ребенка и после нас никто не торопит... Мне совсем не понравилось. Думаю, что свое чудо буду в России крестить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Юлишна79, понимаю о чем ты. Очень жаль, что у вас такая ситуация. Здесь как то все просто. Для крещения, первого причастия (проводят лет в 6-8), конфирмации (ассоциация с сошествием святого духа на апостолов, или как сказано в википедии таинство через которое верующему подаются дары Святого Духа или как говорят итальянцы стать "солдатом Иисуса Христа", т.е. нести по жизни эту веру, проповедовать его учение, проводят это в подростковом возрасте, 12-14 лет), венчания и пр надо проходить подготовительные курсы. Это бесплатно, но обязательно. Занятий не много, но на них объясняют суть многих вещей. Люди здесь с пеленок привыкают к церкве и как бы более раскрепощенные, т.е. это как часть жизни ходить в церковь, некая норма, потребность, что-то естественное, не зависимое от священников (они периодически меняются). В то же время если не ходишь тебя тоже не осудят. В общем как то все по доброму и по добровольному. А вот фальша, неких денег на руки и пр. я тут ну совсем не чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Здорово!!! Прям, хочется на себе все ето почувствовать !!! Тут совсем мало, кто ходит в церковь, пару раз только была на пасху, да и то с детьми... Муж совсем не желает в нее идти, да к тому ж он не крещеный. Причем, если - говорит - креститься, то только в России... Наверное, буду их двоих сразу... Он рассказыл про детство, как их водила бабушка на службу, но они там только баловались, уходили на балкон и наблюдали за народом... а один раз подпалили женщине волосы свечкой, они у нее были как одуванчик. Говорит, случайность... Бедная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Юлишна79, самое главное, что у тебя есть вера в душе, именно от туда и рождается любовь к Богу. Пускай в тебе всегда будет этот свет! Если у мужа в России есть такое желание, то тоже слава Богу, если нет, не нужно настаивать. Я для себя испытала, что значит забыть этот свет и жить словно в темноте, и что значит в душе открыться Богу. Это кардинально делает жизнь счастливей и радостней. Но это исключительно мой личный опыт. Не говорю за других, даже не решусь на это. ))) ужас какой... история со свечкой и волосами, бедная... и смех и грех, как говорится ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 и смех и грех, как говорится ... Точно, точно!!! А креститься он сам заговорил... Хотя, как понимаю, веры у него совсем и нет... А я когда собиралась в больницу, даже молитвенник взяла! Почитаешь и легче становится! очущаешь себя частицей чего-то целого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 очущаешь себя частицей чего-то целого! Вот вот, это удивительная сила. Причем не нужно становится фанатиком, посещать все службы и зубрить молитвы, достаточно малого, а как это меняет жизнь У мужа твоего свой путь в этом, значит ему нужно что то свое пройти, прежде чем найти для себя веру . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки, анализ мочи опять плохой, лейкоциты высокие! Ну чтож такое!? Неужели все таки пить антибиотики!!!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Canuck, Ох, видимо, придется... сочувствую! Может врачи посоветуют что-то менее вредное?! Пусть все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Ну врачиха советует только антибиотики, она хоть и уверяет, что они безопасны при Б - но я все равно оооочень боюсь их пить и инфекции боюсь тоже, меня уже пугают пиелонефритом! Блин.... Никогда раньше проблем с анализом мочи не было!!! Думаю подожду до среды, будет 11 неделек - вот и начну...наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Canuck, Понятно, но сильно не тяни, ведь воспаление тоже не хорошо! Выздоравливай!!! и с наступающим Рождеством!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Юлишна79, Просто хочу дождаться хотя бы минимум, когда основные органы уже заложены и не так страшно пить антибиотики, зотела ждать до второго триместра, но по ходу дела не получиться, у меня назначено на 9 января с акушером-гинекологом, хотела там еще проконсультироваться, пока то меня семейный доктор (терапевт) ведет и лечит. Да , спасибо, тебя тоже с Рождеством католическим! Мы сегодня будем в ночь праздновать, а сутра 25 подарками обмениваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Canuck, Супер!!! Тут тоже отмечают сегодня (хотя считаются христианами, вот парадокс), но для меня Рождество 7 января, так уж привыкла. Но мы приготовили ужин и посидели немного. А подарки всегда ложу в ночь на Новый год под елку, ету традицию тоже не хочу менять С лечением может ты и права, пусть подрастет ваша крошка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девченки привет! Я выпала конкретно, просто сейчас готовлюсь к лицензионной проверке, совершенно нет времени ни на что,даже забываю что беременна. Мы все уже так подросли,аж не верится(класс!) .Кто-нибудь чувствует своих малышков? У меня только 12 неделек, но я точно пару раз чувствовала свою бусинку. Это точно она, но рановато как-то для моего срока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:девочки приевт..ну и наболтали вы туууууууууут .. про декрет в разных странах..это опа....мы, в Беларуси, получается самые большие халявщики?..в декрет уходим с 30 недель беременности примерно и можем сидеть дома, пока ребенку не исполнится 5 лет..правда пособия платят только три года, но место работодатель обязан сохранять до тех пор пока ребенку не исполнится пять,..и даже если я работаю -то никто меня не уволит ,пока ребенку не исполнится пять лет... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Над-и-н, не, нормально, особенно, если не первый... Надо фильм пересмотреть, там все подробно рассказано, классный!!! "Развитие малыша в утробе от зачатия до рождения". Посмотри, не пожалеешь! Nuti//жабка-скоро буду мамка, да, вот так повезло!!! Поздравляю!!! Просто везунчики!!! :class: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Canuck, У меня был пиелонефрит, штука не из приятных (((. Обязательно пей побольше жидкости (больше 2х литров в день). и супер будет пить клюкву, она с бактериями плохими борется (с теми, что пиелонефрит вызывают). Только не заливай ее кипятком. Я ее покупаю в русских магазинах, разминаю в чашке с небольшим количеством сахара и заливаю чуть-чуть теплой водой. Да и в токсикоз кисленькое самое оно. Главное много пей, чтобы в туалет почаще ходить и все плохое, чтобы выходило. Мне так один раз удалось остановить воспаление в начальной стадии. Еще канефрон хорошо бы было пропить, он на травах и беременные у кого с почками проблемы иногда почти все беременность на нем сидят, но наврятли у тебя получится его найти в Канаде (((. Изменено 24 декабря 2012 пользователем TatianaM83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Canuck, У меня был пиелонефрит, штука не из приятных (((. Обязательно пей побольше жидкости (больше 2х литров в день). и супер будет пить клюкву, она с бактериями плохими борется (с теми, что пиелонефрит вызывают). Только не заливай ее кипятком. Я ее покупаю в русских магазинах, разминаю в чашке с небольшим количеством сахара и заливаю чуть-чуть теплой водой. Да и в токсикоз кисленькое самое оно. Главное много пей, чтобы в туалет почаще ходить и все плохое, чтобы выходило. Мне так один раз удалось остановить воспаление в начальной стадии. Еще канефрон хорошо бы было пропить, он на травах и беременные у кого с почками проблемы иногда почти все беременность на нем сидят, но наврятли у тебя получится его найти в Канаде (((. Согласна))) У меня хронический пиелонефрит с 3-х лет. Наследственный от папки достался. И в больницах належалась, намучилась. Но в 1-ую Б ничего не беспокоило... Канефрон - хороший препарат и безопасный. И кроме клюквы еще бруснику( или брусничный лист) можно пить. Эти растения и лейкоцитоз убирают - природный антибиотик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Спасибо девочки! клюкву пью, брусники нету и Кенефрона нет тоже. Поэтому и выписали Антибиотики. Пока держусь, если будет прогрессировать - нет выхода, буду пить их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leloo 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Всем доброе утро!!! Девочки, с Рождеством вас!!!!! Хорошего и светлого дня и года вам Настол мой день Х, собираюсь на узи. Небольшой мандраж. Эх.... На несколько решающих часов даже на работу не пошла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Leloo, пусть все будет хорошо!! С Рождеством всех, девочки! Не забудьте загадать желание, и пусть у каждой из нас в следующем году за праздничным столом прибавится еще один любимый и долгожданный член семьи))) А я сегодня встала на учет в ЖК - теперь официально наблюдаюсь! Врач моя знакомая, вроде контакт с ней хороший, посмотрела, карточку заполнила. Правда, напугала, что заведка загоняет меня по комиссиям, поскольку я еще на учете у профильных врачей состою - эндокринолога, невролога...Но мне даже и не страшно почему-то Главное, чтобы с малышом все было хорошо! А, девочки, вот еще - она мне выписала утрожестан, на всякий случай, для сохранения Б. (это поскольку у меня зБ была в анамнезе). Как думаете, есть смысл сейчас, в 10 недель, начинать его принимать-то? У меня угрозы нет, отслойки нет, тонуса нет, не кровило ни разу, т-т-т...Врач честно призналась, что утрожестан назначает для перестраховки. Я что-то не хочу лишнего гормоны пить...зачем это надо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Юлишна79,Я когда только приехала в Испанию-попыталась работать на дому. Но в итоге быстро лавочку прикрыла. Во-первых, для этого нужно оборудовать комнату, иначе волосы потом просто везде и даже в постеле волос пыль, даже если пылесосить после каждого клиента. Во-вторых, мыть голову дома не всегда удобно, особенно после мелирования, когда смывать частями нужно. И вообще стоять раком над раковиной как то не очень....Или это я такая не приспособленная........ Я поэтому и на дому не подрабатываю, хотя знаю, можно было бы зарабатывать больше. А так стригу друзей конечно, но у них дома. Милое дело-пришёл на работу в униформе, всё приспособлено, и мойка, и климазон и т.д. Пришёл домой-всё чисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения