Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Всем приветы! :isnegzima:

Ох уж эти праздники, вообще нет времени ни на что. Потихоньку вас читаю

2яра, KazAnka Сожалею девочки.., на таком сроке..:( Держитесь!

Антонинка, с шевелюшками.. :flower: я четких пока не ощущаю, а нечеткие не считаю

Leloo, не переживай, главное с малышом все впорядке, у меня скрининг хоорший впринципе, малыш в порядке, соответствуем день в день, все размеры в норме, но вот хорион оставляет желать лучшего. Там много полостей заполненых кровью..Сказали просто надо наблюдать, к 16й недельке либо рассосется само все либо выйдет..поэтому вот через 2 недели сново на узи..Сказали жить обычной жизнью и наслаждаться пузиком и радоваться здоровому малышу :) Чего и тебе желаю! :flower:

Девочки, как жаль, что нас покидают. Уже и срок такой большой;(

Сил и терпения!!

Я тоже борюсь с запорами, если совсем плохо, то глицериновую свечку ставлю, правда сразу с ней и бегу:) Пить водк стараюсь, но от этого бег по-маленькому без остановки:) ем салаты овощные с маслом. Охххх уж эта проблема:)

У меня вот живот побаливает немного, то ли голодаю, то ли что-то происходит. Легкая такая ноющая боль, как в первый день М.

Приветик! Дюфалак тоже попробую обязательно! Я заметила,что папаверин тоже чуть-чуть помогает мне))))

Привет, всем! Может кому-то поможет мой совет))) мне мама сказала, что нужно выпивать стакан воды утром не вставая с кровать и тогда не будет проблем с запорами, весь секрет в том, что именно на тощак пить и именно воду, а не сок или чай. Не знаю это или нет , но мне помогает проблем вообще нет, а мама моя троих выносила и только водой спасалась. :)

• Нравится 2

А я сегодня стала на учет. Это так смешно на самом деле. Хорошо что сама имею неплохое представление о физиологии, некоторых нормах и на что важно обращать внимание. В общем визит к врачу был следующим - акушерка записала в карточку имя, дату рождения, адрес, последнюю менструацию. Доктор спросила есть ли болезни какие нибудь особенные, о которых ей надо знать. Дальше они мне записали все визиты которые я должна сделать включая в июле, т.е. забронировали дату и время посещения к ним. Посмотрела врач анализы мои, сказала все ок, а на наличие токсоплазмоза каждый месяц дополнительно анализ крови сдавать (так как иммунитета у меня нет), сказали что нельзя есть из за этого, чего избегать, дальше акушерка взяла пап-тест, гинеколог прощупала матку. Ну еще спросила пью ли фольку. И все на этом :D ... Ни вес, ни давление, ни какие то мазки, ни вопрос о самочувствие (токсикоз и пр). В общем 15 минут визит. Правда никаких очередей - время было забронировано заранее, ни одного человека не было. Мне так смешно от этого всего стало. Сама себе подумала, хорошо что этому училась, хоть нету в голове массы вопросов и необходимости быть на связи с врачом. Кстати врач у меня тоже не постоянный ))), т.е. может так получатся что ее будет заменять другой. Анализы же необходимые (кровь, моча, УЗИ) - это все написано в книжечке беременной, они мне только поставили печати и даты мои. А так с ними идешь в офисы больницы и все сдаешь (бронируя заранее). А еще поинтересовалась делаю ли я двойной тест на генетические отклонения, с-м Дауна в первую очередь (здесь это не проходит по страховке, платно и если желает пациентка конечно), я говорю делаю. А она мне ну это тест который дает предположения, для большей гарантии если есть желание делают платно амниоцентез, насколько я поняла из ее слов - здесь много женщин которые рожают первого ребенка за 35 и они многие боятся всего подряд и готовы делать все существующие анализы. Я же амниоцентез из за безпочвенной "боязни" или одного любопытства считаю глупым делать. Это инвазивная процедура со своими рисками выкидыша, поэтому если нет высокого риска (видно из двойного теста), считаю это лишним. Так что я отказалась от этой экзекуции. Дай Бог не понадобится.

TatianaM83, держим за тебя кулочки!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем fides

assaria,  я выпиваю стакан воды натощак и ничего:) результат аналогичный тому, когда не пью:) может это моя индивидуальность?! :)

меня тоже к сожалению вода не берет. а было бы удобно.

Доброго дня, девчата!!! :flower:

TatianaM83, :kulachki: :kulachki: :kulachki: eто для тебя, мы с тобой!!!

Всем приветики...редко захожу..у сына зубы лезут 2 снизу....капризничает..у меня нервы сдают уже..

fides, да уж, прикольно: раз, два и свободна :Crazy: У меня, в принципе, так же... вместе с УЗИ, т.к. кисту отслеживали, тоже не более 15 минут на все уходило. А когда лежала в больнице и вовсе смешно: зашла, спросила жалобы, слегка прикоснулась к низу живота, сказала, что напряжений нет и все - обход закончен :reverans: Я в последний день там даж про анализ крови не успела спросить, как она сбежала... Зачем, спрашивается, сдавала? :D

Leloo, fides, и я пью достаточно воды, причем держу ее всегда у кровати, ночью и проснувшись всегда хочется пить, в последнее время... и результат тот же: раз в 2 дня если схожу в туалет - радость :)

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Бедная ты наша, срок еще достаточно маленькие, да еще малыш на руках, как ты справляешься? Моя подруга родила погодок, уж очень девочку хотела (первые 2 парни), решила не тянуть резину и за вторым сразу третьего (девочка!!!). Как ее не спрошу, ну как ты? Она: радоваться своим деткам буду года через два, а пока сложновато... Вот Катюшке уже год, Сережке два с небольшим и его в садик отправили, стало полегче!

• Нравится 1

Юлишна79, если бы не зубы было бы полегче..ну главное что у меня после того как сына поношу ничего не болит ТТТ..сегодня довел,уже голова болела от его криков вышла в комнату успокоилась и помогло сразу..но скоро сына будет мультики смотреть может легче будет..да еще муж подливает масло в огонь,что ничего дома не успеваю..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Вот муж ето зря! Мой так не говорит, понимает, что я сейчас не могу и толку ворчать, все равно ничего не изменится :sorry:

Юлишна79, потом взял сам ужин и приготовил...потом конечно извенился...

Девочки, а я сегодня пивасик нулевку пила с воблой вяленой, какой же кайф! :)

TatianaM83, мы с тобой! :kulachki:

Kаринчик, привет, пиши, не пропадай! :Hello:

@MADLEN@, я тоже заметила у папаверина такой побочный эффект)

fides, с постановкой на учет! То, что без очередей - это круто))

Дальше они мне записали все визиты которые я должна сделать включая в июле, т.е. забронировали дату и время посещения к ним.

прям вот так на полгода вперед запланировали посещения? А если в какой-то день не сможешь?

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, держись, боец! А мы завтра с дочей и масяней в животике пойдем на первую елочку :novgod:

• Нравится 1

А когда лежала в больнице и вовсе смешно: зашла, спросила жалобы, слегка прикоснулась к низу живота, сказала, что напряжений нет и все - обход закончен :reverans:

вот прикол то, руки видимо ультразвуковые волны издают, прикоснулась - и сразу все поняла :D

Сюся//, спасибо большое! Да вот так сразу на всю беременность и запланировали посещения :D , а если не смогу буду заранее просить перенести. Так как здесь все работадатели обязаны тебя отпускать на гинекологические визиты во время беременности не зависимо от твоего графика, вот они и считают себя приоритетом, даже не спрашивают удобно не удобно, может ты уезжаешь куда и тд...

Хорошо вам сходить на елочку!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, держись! Я с токсикозом в тяжелые моменты настолько в себя ухожу, не до готовки, не до уборки, даже если муж голодный (хорошо что понимает ситуацию, сам старается), если плохо - то не до чего нет дела. честно говоря не представляю какого это иметь еще второго малыша, тем более еще маленького совсем.

Девочки, привет!!! тоже сегодня иду на УЗИ в 23.30 по московского времени (перевела для удобства).

очень нужны Ваши кулачки!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: поддержите, пожалуйста.

• Нравится 4

fides, мы еще в разных комнатах спим..у меня еще гормоны бушуют...расплакалась..нос тараюсь держаться,сына не спит уже полночь..он обвчно покушает и спит а сегодня нет..

Olyshka-FL, у меня будет 20.00, буду держать кулочки :kulachki: Удачи! :)

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, в разных комнатах с мужем в смысле? Ох понимаю я тебя с гормонами, так если что обидно становится. А ведь сейчас в таком состоянии как никогда хочется поддержки и понимания! Терпения тебе, скоро уже второй триместр, глядишь полегче будет. И муж потихоньку дай Бог все поймет. Пусть все у вас будет хорошо. Просто такой период - наволилось сразу много всего. Терпения и понимания вам друг к другу, а сыночка пусть побыстрее зубки перестанут беспокоить.

• Нравится 3

Юлишна, у меня такой же обход был когда в больнице лежала :) А результаты анализов пациентам вообще не говорили. :girl_mad:

Olyshka-FL, нам кулочки никогда не жалко, держим их за вас с масиком!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

@MADLEN@, да уж... я вообще не понимаю такого!!! Прибежала - убежала... Толком ведь и не сказала, откуда кровь пошла и почему? Она все: что-то поднимала или переусердствовала? А я лежала и лежала!!! Ничего не делала вообще... Она чет слабо поверила и решила сильно не копаться в ситуации... После НГ хотим поехать в другой город, к другому доктору, по совету знакомой матери - врача.

• Нравится 1

fides, да с мужем...да по скорее бы вылезли зубки,до сих пор не спит...хоть успокоился а то орал сильно

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, маленький!!! Есть ведь гели какие-то? не пробовали?

Девочки сорри но вы тут задели мою больную тему запоры.

:confusion: :confusion: :confusion: :confusion: а у меня наоборот все...больше напрягает что может припереть и не один раз в день...я уже как-то привыкла что до Б могла и 1 раз в два дня сходить..и только вечером...как-то не привыкла я к рабочим и прочим общественным туалетам, так тчо сейчас у меня другая проблема - где вовремя приткнуться)))))))))))))))))..а что помогает не знаю даже..ем фрукты (яблоки ,мандарины, гранаты) творог обычный с вареньем...ну а дальше как получается..макароны ,картошки, мясо...вроде все как и прежде..а вот ест ьнаверное разница..мож результат действия утрика? :think1:

всем желающим горка кулачков:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Юлишна79, мазала...не помогает опять орет...

Приветик, девочки!!! К вопросу о запорах. Мне помогает стакан теплого молока с медом на ночь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...