Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

ой,девочки,а у меня точно конец света к концу года... после УЗИ в тот день поругалась с мужем,так плакала-плакала,он сейчас не дома,а со своей мамой объезжает делая ее дела,мотивируя что она не может на общественном транспорте ездить,королева блин... Хотя мне врач сказала постараться не таскать дочку,побольше лежать и пить дюфастон...короче мои слезы не заставили себя долго ждать..вчера тааак тянуло поясницу и живот,я снова плакала,без выделений,но испугалась... может я и зря конечно,но обманула мужа,якобы звонила врачу и она сказала если будет продолжаться-на сохранение положат и свекрови сказала(живет в соседнем подъезде) что будет сидеть с внучкой,что доигрались,что не слушали меня когда я предупреждала о том что нельзя переутруждаться... конечно муж видимо испугался,свекрови-пофиг... дай Бог чтоб так подействовало,может начнет в первую очередь думать сейчас о своей семье и помогать жене в первую очередь... Так что сейчас я реально лежу,дочу стараюсь не таскать,тянет все и тянет,думаю папавериновые свечки попробовать... как думаете зря я так наврала? может все же ложь во спасение? ну иначе кажется не поймет...еще врача попрошу ему подробно при встрече рассказать что чем грозит,а то он так относится будто я выдумываю себе болячки(в первую Б же так не было)

Я дочке от роста зубиков,ну чтоб облегчить боль вставляла свечки нурофеновские детские,они классно помогают при любой боли,мне мама с России привозила,а то у нас только сироп и то цены бешеные...

Не бери в голову - ты их не обманула, ты просто обратила их внимание, что тебе сейчас НУЖНА ПОМОЩЬ. Раз вы со свекрами живете в одном дворе - они должны помогать, иначе просто зачем?! Собирай внучку и к ним на день отдавай, чтобы ты могла отдохнуть. Сейчас тебе это нужно.

А то, что муж часто с ними, ну тут постарайся привыкнуть. Вообще, я всегда рада, когда мы собираемся с теми или другими родителями - хочется чтобы дети видели образец отношений к родителям. Им нужно помогать. Ведь и они всегда готовы помочь. ПЛЮС, можно нагружать их дополнительно, когда они вмести. Например, поехали со свекровью по магазинам - выдай им список всего что нужно купить для дома. Так и ты будешь больше отдыхать и дела сделаются!

p.s. Но главное сейчас постарайся успокоиться и не волноваться. Помни, малыш что в тебе все чувствует и переживает с тобой. А это нам совсем не нужно!

Изменено пользователем DiaMamochka
  • Нравится 1

спасибо за поддержку... но что рядом живут-не тут-то было помощи мало... родила первую лялю и как положено она занести я с ней-получалось и в 5 вечера могу заснуть,а свекровь как раз с работы-без звонка,постоянно,не обращая внимания на мои просьбы-позвоните,может мы спим,демонстративно звонила и приходила-садилась на диван и боялась даже внучку на руки взять... ну она же с работы,домой зайдет-потом лень в соседний подъезд идти... на целый день отдавать-смешно,с ребенком только моя бабушка (которая приезжает каждую неделю к нам на двух транспортах ей 71 год)справляется,я и муж иногда(доча когда с ним часто видится-спокойна,укачать ее может,а поскольку он весь в делах-она при виде его сразу хочет баловаться-скучает ведь). Свекровь не умеет гулять с колясками,ей скучно,заносите мне ребенка я посижу(максимум на два часа хватит,ой она капризничает спать хочет,покормите ее) кстати про кормить-боюсь оставлять,во-первых никогда сами не кормили ее,лишь суют то,что едят сами,причем любят сами облизнуть и ей дать,короче ужас ужасный... муж помогает мне,всегда сам делает покупки,это они ему звонят и просят купить что-либо,да даже я собираюсь гулять с дочей-звонок-купи нам пожалуйста хлеба,выходить не хочется...Я уже поняла что удобства жилья рядом-для них,мне единственное спасает что кушать иногда к ним заходим на ужин,все равно ребенка приводим,вот в этом только помощь..Муж у меня добрый самаритянин,вчера позвонила его сестра и попросила закинуть в садик шортики,что накануне они оставили у свекрови,так муж выпил кофе-не завтракая(время ограничено),пулей из дома и полдня его не видела,он лишь пообедал в 2 часа потом... Они им пользуются всегда,сделать ремонт,закрутить розетку,прибить гвоздик-все он,у свекра руки не для этого,он отдохнуть любит и выпить уж очень нравится им,нет,они не алкаши,но любители.Да мне кажется если даже переедем-не спасет,характер у мужа такой.. вот он нашарахается с их делами,а дома ему нужен отдых,а о чем тут говорить когда маленький ребенок,жена с угрозой и пр.. естественно нужна его помощь,тут на мне срывается,устал ведь... вот и дом стал для него пыткой,ему лучше сбежать куда-нить и заниматься другими делами,с ребенком ведь очень тяжело возиться,играться,развлекаться,проще мотаться по городу,ремонтировать вечно поломанную машину... я его люблю,но сейчас кажется что меня он не ценит...

Olyshka-FL, у нас перед узи рекомендуют съесть шоколадку или сладкий чай попить) Малышики активничают после этого)))

• Нравится 1

Антонинка, крепись!!! Мужики есть мужики. Мой вот до сих пор трепет мне нервы. Сегодня поругались перед УЗИ. У меня истерика. Поехала зареванная!!!

Так было обидно, что не бережет ни меня ни малыша.

Что захотелось уехать домой к родителям...

bolshayavredina, а я сегодня утром выпила глатков 5 - кофе, и с'ела пол зефирки. Даже не зная, что малыши больше двигаются после этого.

Я еще думаю... Я мало двигаюсь... Муж в отпуске... Спит долго... Отсыпается... Остальную половину дня дома торчим... Я все по дому или лежу или чего нить делаю...

А еще есть вариант, что малыш будет любителем (цей) поспать как наш будущий папочка.

Девочки-отчитыаюсь: конечно же я полетела в скорую (истеричка). прождали мы недолго (обычно аса 2-3 минимум). Сначала меня посмотрели зеркалами-сказали шейка целая, не повреждена, всё чисто. А потом конечно же УЗИ-вот ради этого стоило паниковать-такая лапочка, ручками ножками дрыгает, кувыркается, включили сердечко послушать-короче всё у нас хорошо. Так и не знаю что это было. Врач предположил, что с уретры может или сосудик какой то лопнул. Я конечно в эйфории даже не спросила, может там гематома или.....Может надо дюф начать пить? Короче растерялась. Но плановый скрининг у меня 2 января-потерплю пару дней. Там и задам все вопросы.

Антонинка, Конечно же нам достаётся от наших любимых и от того и обидно, потому что они самые близкие. "Строить" их конечно нужно и обращать на себя внимание тоже. Не все они к этому приучены. А по поводу того, что соврала-ты же во благо, а это не считается... ;) А если и действительно придётся на сохранение лечь.....так что всё ок. Я уже писала ранее, я своего лет 5-6 "воспитывала", а у вас семья молодая, так что терпения..... :Hello:

TatianaM83, С отличным УЗИ тебя-так хорошо, когда с утра приятные новости. И анализы у тебя будут отличные-увидишь (я сегодня даю установку). :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 4

А я вчера была на корпоративе нашей компании в ресторане. Так все понравилось, отплясала несколько танцев, т.к. хорошо себя чувствовала.

Рассказала коллеге про Б. а он говоорит, что и так весь офис уже знает..

Вот и я этого боюсь :)

Nuti//жабка-скоро буду мамка, да, да, хорошее средство, тут сразу двух зайцев убить можно.

Все с отличными результатами :)

Надо мне тоже начать пить. Обожаю молоко+мед :)

приветы :isnegzima:

кому :kulachki: - забирайте!

всех пошедших УЗИ - поздравлямс :)

сама на 9-е записалась, жду недождусь..................немного есть жим-жим :)

про запоры писали, у меня их особо нет, но стала ходить в туалет как козочка :) пару раз в неделю нормально.........

пока меня это сильно не мучает, но иногда дискомфорт.

вчера немного проанализировала свой рацион и поняла, что расслабилась и стала много мучного есть, надо завязывать.........

а еще, как-то последнюю неделю все ощущения в животе пропали, просто как вздутие небольшое............раньше то кольнет, то потянет............а сейчас ничего, только сиськи налились и болят..........я даже начинаю сомневаться в своем состоянии :)

• Нравится 1

dira скоро мама, Первым делом зашла и нашла твое сообщение! Ведь не хочется больше плохих сюрпризов перед НГ. Очень рада, что все хорошо и масик чувствует себя замечательно!!! Поздравляю с етой радостью!!! :flower:

Olyshka-FL, Поздравляю с хорошими новостями!!! Как же радостно читать, о таком!!! :flower: Растите большими и здоровыми!! :isnegzima:

Patty, раз налились и болят, да еще животик появился, значит уже что-то есть, вернее - кто-то :isnegzima: Не должно же постоянно колоть или тянуть ;)

aaanny, ха-ха-ха, шило в мешке не утаишь :hohot:

думаете зря я так наврала? может все же ложь во спасение?

Я думаю, что не зря, раз по другому не понимает! Конечно, хочется от мужа заботу и поддержку и если ето единственный способ их получить, почему бы и нет! Я тебя поддерживаю, молодец! За себя и свое чадо надо бороться, как можешь!!! Настоящая мама-защитница! Лежи, отдыхай и набирайся сил!!! :girl_bye::class::smilie_girl_321:

• Нравится 1

Девочки, привет!

Вот и я сходила на УЗИ, правда ещё во вторник, некогда писать было. Малыш, слава Богу, в порядке, большой, опережает почти на неделю акушерский срок! А вот напрягает меня то, что написали мне краевое предлежание хориона (хорион по передней стенке) и тонус задней стенки матки :( Может кто-то сталкивался с этим? А то мне на прием аж 11-го...

• Нравится 3

Olyshka-FL, с хорошими вас результатами! :flower:

Антонинка, тяжело тебе..держись..!

• Нравится 1

Свекровь не умеет гулять с колясками,ей скучно

Блин, вот точно королевна! Хотя, моя мама тоже не особо умела с моим сыном играть, да и со мной тоже, если я и оставляла его, то с папой, он с ним погуляет и поиграет!!! Мама только по части накормить... И в моем детстве так же было, я помню папу в своих играх, а мама либо на работе, либо устала... Как жаль, что он теперь далеко и некому будет погулять с нашей крохой, кроме нас самих :cry:

My Happiness, про хореон незнаю ничего, а вот тонус я лечу тоже - Магне Б6 и дюфастон

А вот напрягает меня то, что написали мне краевое предлежание хориона (хорион по передней стенке) и тонус задней стенки матки Может кто-то сталкивался с этим?

я спросила у подруги, которая вот вот родит, да к тому же медик про хоритон, вставляю прям цитатой, что б не переврать: "Хорион - это будущая плацента, что такое плацента ты знаешь, краевое предлежание впридачу с тонусом - это угроза, половой покой, папаверин, носить себя как хрустальную вазу, не тужиться, долго не сидеть на унитазе, чревато отслойкой! Может кровить - сразу в скорую если что, по передней стенке проще, большой шанс, что с ростом матки хорион, а в дальнейшем плацента - поднимется, желательный минимум на 7 см! но у меня на пять, грят низковато, но рожать можно.. У меня был наихудший вариант, хорион располагался полностью на зеве - центральное предлежание (самый опасный вариант), 100 процев КС и лежка с 20 недель, мне говорили, что шансов подняться - нет с такого предлежания, с краевого намного больше шансов, ну вот, я медитировала, спала попой на подушке и уговаривала подняться - вуаля - поднялась, низковато, но все же, лишь бы обратно не уползла)))"

Юлишна79, спасибо тебе огромное за ответ! :flower: :flower: :flower:

Я тут и сама порылась в инете, расстроилась... Ну главное, что не худший вариант, может тоже поднимется.

Антонинка, ну относительно "лжи", я бы назвала это по другому - "часть правды", так что не надо себя корить. В конце концов - эти тянущие боли не шутки, не хватало еще дожидаться тревожных выделений только потому что кому то кажется что ты все выдумываешь. Все правильно, муж должен осознавать в каком ты сейчас положении. А то что испугался тоже хорошо, значит ему не безразлично. Мое мнение жили бы вы далеко (минимум в другом городе) от его родителей, и муж был бы другим человеком и тебе спокойней было бы. Манипулируют им. Не понимаю я хоть убей таких свекровей - своими руками губят семью своих же сыновей.

Olyshka-FL, :novgod: мои поздравления с хорошим УЗИ!!! Фотография на память осталась?

dira скоро мама, :JC_goody: здорово! маленького увидела! Слава Богу у вас все хорошо!!!

My Happiness, с хорошим УЗИ, главное у малыша все в порядке, для прочих беспокойств еще много времени в запасе, чтобы все наладилось, поднялось так сказать! :)

• Нравится 1

Ну вот, что боялась больше всего, на то и напоролось. вед взяла отгулы перед НГ, чтобы дома отсидеться. работаю в колледже и заразных студентов пруд-пруди, чихают. кашлюют, герпесами ходят. ужас, только и приходилось шугаться от них. а как дома осталась, сразу заболела- горло, насморк, тт 37,0. Лечусь пока горячим молоком с медом, малиной и полосканием горла содой с соль, еще капаю в нос аквамарис. Девочки, а вы чем лечились? а то я чувствую к концу дня совсем расклеюсь.

Patty, раз налились и болят, да еще животик появился, значит уже что-то есть, вернее - кто-то Не должно же постоянно колоть или тянуть

та понимаю ж :) но оно ж все ходишь слушаешь себя и дни до узи считаешь :)

Антонинка, ничего не зря и ненаврала. правильно говоришь, пусть переключится на тебя, а мама - не хрустальня ваза, может и сама по делам побегать.

Ну вот, что боялась больше всего, на то и напоролось. вед взяла отгулы перед НГ, чтобы дома отсидеться. работаю в колледже и заразных студентов пруд-пруди, чихают. кашлюют, герпесами ходят. ужас, только и приходилось шугаться от них. а как дома осталась, сразу заболела- горло, насморк, тт 37,0. Лечусь пока горячим молоком с медом, малиной и полосканием горла содой с соль, еще капаю в нос аквамарис. Девочки, а вы чем лечились? а то я чувствую к концу дня совсем расклеюсь.

мне уколы эхинациипрописали энгистол, за 4 дня вычухалась

Аннетик, я сразу пила оцилококцинум и на второй день уже почти никаких признаков как ни бывало!!! Первый день 3 раза под язык, на второй 2 и третьй 1, если болезнь уже в ходу, а для профилактики по 1 в неделю. Тогда и работать не страшно будет!!! Пей, пока группый период... Лечись и выздоравливай быстрее!!! :flower:

Изменено пользователем Юлишна79

My Happiness, с хорошим УЗИ, главное у малыша все в порядке, для прочих беспокойств еще много времени в запасе, чтобы все наладилось, поднялось так сказать! :)

Спасибо большое за пожелание!

• Нравится 1

Девочки, вчера так болел живот, что я приползла черепашкой с работы и легла спать:) но сегодня все рано Соня!!!! Думаю, как бы повторить, но уже без болей в животе:)

Leloo, хорошо, что прошло... может съела что не то...

Не знаю, но муж раз волновался, потому что я обычно скачу полночи и ему спать не даю, а тут в 9 часов храпела как младенец:) зато они с котом вчера носились по квартире наперегонки:) жаль я это зрелище пропустила:)

• Нравится 4

Девочки, а вы чем лечились?

если болит горло - чтобы инфеокция не распространилась дальше можешь попробовать биопарокс...он местного действия и в кровь не всасывается..мне врач разрешила))))

:Hello: :Hello: :Hello: :Hello: девочки всем првиет

как думаете зря я так наврала?

:D :D :D ты не наврала..ты предупредила о возможном развитии осюбытий, если не будут тебя беречь ;)

ой,девочки,как хорошо-то! Успокоили! И не вруша я вовсе! Спасибочки вам огромное за поддержку :)

• Нравится 1

Антонинка, ;) Всегда пожалуйста, хорошему человеку доброго слова не жаль :flower:

Девочки, большое спасибо за поддержку!!! За поздравления!!!

Я так же поздравляю всех пузатиков, кто встретился с малышами!!!! Здоровья вам и терпения!

Антонинка, ты правильно сделала что так сказала!! Пусть хорошенько подумает над своим поведением.

fides, спасибо!!! Фоточки дали аж 7 штук))) но там так плохо все видно. Малыш прятался))) а мне весь живот отдавили))) (воду я кстати не пила перед УЗИ).

в тот же день сдала кровь на синдром Дауна.

• Нравится 1

Аннетик ну пока у тебя ТТ нормальная для Б, похоже просто простуда - промывай нос-горло морской водичкой или содой, пей теплый чай с лимоном и медом или малиной, сок клюквенный и отдыхай - думаю все будет хорошо и не разболеешся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...