Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Доброго всем дня!!!!! А я хочу похвастаться. У нас уже скидки начались (почему то раньше). Я не выдержала и купила себе юбку для Б, шерст, тёплая-такая удобная ммммммммм, встречала в ней Новый Год, можно было покушать и ничего не давит. И брюки на лето, как лёгкий джинс, тонкие, супер. Но так как у нас лето с апреля, так что я месяца 4 проношу их. А самое главное цена: юбка-5евро, брюки -6. Я такая довольная!!!!!!!

А ещё не выдержала и купила маленькому кое что-но это же наверное в другую темку напишу.

dira скоро мама, здорово!!! С обновками вас с масиком!!! В Новый год с новыми вещами - хорошая примета!!! ;)

Девчоночки!!!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!1

Здоровья Вам и пузожителям крепкучего, мира и благополучия семьям, и много много радостных денечков!!!

dira скоро мама

с обновочками )))

• Нравится 1

Девочки, всех с наступившим Новым годом!

А нам врач вчера сказала, что у нас по крови высокий риск синдрома Дауна 1:148 (((. Я в шоковом состоянии, Новый год конечно прошел так себе. Застрелиться хочется (((. Врач успокаивала, что все в порядке. По УЗИ носовая косточка визиализируется, ТВП 2мм, говорит, что она деток с таким синдромом без проблем распознаёт по УЗИ. Но что-то меня это не очень утешило (((. В обязательном порядке направили на амниоцентез, но у меня срок сейчас такой, что раньше конца января не берутся делать, записали на 24.01, а потом еще 2-3 недели ждать. Т.е. Когда будет известен результат у меня будет уже около 19 недель. Как я все это время буду не нервничать я често не знаю (((.

Я не могу сказать, что я герой и 100% буду рожать (девочки, не кидайтесь только, пожалуйста, тапками в меня за такие слова... я это пишу и самой страшно, что такое подумать даже могу, но у меня есть пример хороших знакомых у кого такой особенный ребеночек, точнее ребеночек уже совсем взрослый - 30 лет и я вижу, что плохо и ему и родителям и в общем это долгая история)... просто может быть кто-то сталкивался с такими нехорошими прогнозами и сможет поддержать меня и сказать, что все будет в порядке....

TatianaM83, Моя подруга в начале лета родила дочь, змечательная девчушка!!! А в начале Б ей сказали, что большой риск синдрома Дауна... В итоге: она проревела и пронервничала всю Б, а родила зддоровую дочу!!! Только та теперь нервная и плаксивая, им сейчас полгода, а моя подрчуга высохла совсем, она всегда была пышкой, но ей очень шло, не уродовало, с смысле... доча ей свободной минутки не дат, все время на руках, дома бардалей и т.д. В общем, в ымотала она всех: ее, мужа и брата (15лет)... Вот и подумай, оно тебе надо? Забей на их диагноз большущий гвоздь и ходи спокойно, что б масик потом рос без слез и истерик!!! Все будет хорошо!!! Послушай врача-узиста!!! ;)

TatianaM83, твое состояние понятно, но и ты должна понять, что это всего лишь риск. Каждый месяц проводится огромное число амниоцентезов, а подтверждаются всего лишь единицы. Тем более по УЗИ все в порядке. А кровь... знаешь какой процент даже просто ошибки при лабораторных исследваниях (не говоря уже о том, что запросто могли просто перепутать). Терпения тебе огромного и удачи! Не надо настраивать себя на негатив, уверена, все у вас в порядке!

Почитай июнят. Там тоже у кого то были анализы крови не очень. Главное УЗИ. 1 скрин анализ крови часто не показателен. Тем более риск1:148, не очень высокий.

Мне вообще по крови ничего не сказали, говорят, когда будет УЗи, тогда посмотрим риски. Т.е. опять же , только на кровь не опираются.

Ты сейчас успокойся. 2 скрининг более показателен и то.......бабка на двое сказала. Почитай инфу в интернете, многие специалисты опираются только на УЗИ. Тем более у вас нос косточка есть. Не паникуй и не настраивай себя на плохое.

И никто не в праве кидать в тебя тапками.....Люди, только столкнувшиеся, знают что да как. Так что говори побольше с маленьким, люби. Я думаю, что у вас всё в порядке.

Да, и кстати, на результаты крови, влияют множество факторов. Иди знай, в каком ты расположении духа была.

Изменено пользователем dira скоро мама

А нам врач вчера сказала, что у нас по крови высокий риск синдрома Дауна 1:148

у нас в Беларуси вообще не делают анализ крови на этот диагноз...толко по УЗИ смотрят..поэтом может стоит послушать узиста? сходи еще на одно узи может быть? на платное к генетикам?получишь второе мнение...а вот амниоцентез повышает риск выкидыша...стоит ли его делать?..в общем думать и решать только ВАм. это ваша кроха и ваше сердце должно вам подсказать как лучше!!!!!
  • Нравится 2

TatianaM83, правильно девчонки пишут! Кровь - вторична. главное - узи. Мне вот узистка сказала на скрининге, что там сразу видны отклонения. Невооружённым глазом. Ничего даже особо измерять не надо. ,грамотный врач сразу всё увидит. И именно узи - главный показатель. Не случайно даже в статьях в интернете пишут ,что выводы по скринингу делаются ТОЛЬКО на основании ДВУХ показателей: узи и крови. По одному анализу крови никаких выводов не делают. А ещё, кровь пересдают через неделю, если анализ не очень хороший. и уже там смотрят. Так что не расстрайвайся! И правильно тебе врач сказала, что за весрту видит детишек с отклонениями. Талантливому врачу правда сразу видно! А про синдром этот я тоже знаю не понаслышке...у маминой лучшей подруги 15 лет назад было такое горе...но у неё тогда все врачи говорили, что явно будут отклонения..

Изменено пользователем YanaDzhu
  • Нравится 1

TatianaM83, вот недавно читала дневничок форумчанки- тоже ее всю беременность пугали-пугали... Она плюнула на всех и послала. Короче родила здорового мальчика. Анализ пересдай в другой клинике, узи повтори. Мало ли...

И просто в темку - Эвелина Бледанс родила такого ребеночка, недавно показывали:-) Она его считает самым замечательным ребёнком, а рожала уже на 100 % зная, что синдром будет.

Не нервничай раньше времени!

Один к хер знает скольки у тебя:-)

Девочки, спасибо за поддержку. Не знаю, чтобы я без вас делала. Я вроде бы головой понимаю, что 1:148 - это не приговор еще... в какие-то моменты забываюсь, а потом вспоминаю и реветь начинаю, стараюсь себя взять в руки ради масика. 3 января еще к одному врачу съездим с результатами. Убивает именно ожидание, точно будет извест аж в середине февраля (((.

TatianaM83, не переживай! Ведь узист успокоил, носик у малыша видно, а риск и правда не тааакой уж и большой, мало ли что кровь показала - на это могло много внешних факторов повлиять. Надо верить в малыша, а то так вообще можно с ума сойти до февраля.

TatianaM83, привет, у меня у двух подруг были такие случаи: у одной на первой скрининге ТВП была больше нормы, сделала прокол, все отлично!!! (не знаю, к сожалению, что у нее кровь показывла).

У второй, наоборот по УЗИ все ок, а по крови высокие риски, отправляли на прокол, она отказалась, родился здоровый малыш.

не переживай, пусть все будет хорошо!!!!!

Дорогие, девчушечки, ВСЕХ с наступившим 2013 НОВЫМ ГОДОМ! Пусть ВСЕ у ВСЕХ будет замечательно!

TatianaM83, не бери в голову! НЕ обращай внимания, я недавно читала один форум- там тоже у нескольких мамочек были очень высокие риски, в итоге родили замечательных здоровых деток! Правильно пишут девочки на результаты крови влияют множество факторов, даже, что ты кушала накануне, масса тела, возраст и т.д.! Мой доктор УЗИст-генетик тоже мне рассказывал, что даже , если плохие ан-зы- это еще ничего не значит! И еще- решать тебе конечно, но я бы не советовала делать прокол!!! Но решать, конечно же тебе!!!

• Нравится 1

Девочки привет всех с новым годом здоровья и всего самого наилучшего самое главное выносить и родить своих малышей в срок.

А у меня год начался со стряски вчера опять была в больнице выделения ни с того ни с сего начались приехали посмотрели на узи с малышом всё в порядке в матке тоже ни чего не наблюдается скорее всего когда делала утрик где то царапнула или от того что сына потоскала 31 он уснуть не мог и к мужу не шол. Вообщем теперь не знаю как я буду с ним одна и с постельным режимом (((((((

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Держись! Если с масиком все Ок, значит уже хорошо! А сына можно сидя укачивать? Я со своим сидела о качалась, правда не всегда прокатывал етот номер, но можно попробовать!

Изменено пользователем Юлишна79

Юлишна79, да он вообще последнее время плохо спать стал а 31 напугался хлапушек и уснуть не мог плакал сильно муж с ним ходил ходил укачивал его а он меня увидил и сразу ещё сильнее расплакался пока наруки не взяла я в принцепи сразу села но ведать всё же уже было поздно.

Девочки, завтра едем на прокол в столицу. Нас взяли пораньше в другой клинике и будут не амниоьическую жидкость брать, а несколько клеточек плаценты. Боюсь до жути, но знать хочу. Сейчас как никогда нужны ваши кулачки... поддержите, пожалуйста.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, У нас в 12 война прям начинается, все на балконы выходят и питардами, хлопушками, фейерверками стреляют... У машин начинают сигналки орать... У меня кошки попрятались даже, полчаса потом их искали... А одна под диван залезла, так успела, не понятно, там узко и мяукала, мы сначала и не поняли откуда. Пришлось диван поднимать, что б ее вызволить...

TatianaM83, Ето мы завсегда пожалуйста!!! Мы с тобой, счастливой поездки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Юлишна79, вот и мой сыночик как киска напугался ))))

TatianaM83 держим крепко кулочки чтоб всё было хорошо.

Девочки, а где наша Тонечка?!! Совсем в новом году не видно :sorry:

Девочки, а где наша Тонечка?!! Совсем в новом году не видно :sorry:

Упраздновалась :D

• Нравится 1

bolshayavredina, :hohot: :hohot: :hohot: Вот ее нет и нико не поздравит с недельками, ех... :girl_in_dreams:

Девочки, завтра едем на прокол в столицу. Нас взяли пораньше в другой клинике и будут не амниоьическую жидкость брать, а несколько клеточек плаценты. Боюсь до жути, но знать хочу. Сейчас как никогда нужны ваши кулачки... поддержите, пожалуйста.

Удачки тебе! Держим все наши кулачки! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

bolshayavredina, :hohot: :hohot: :hohot: Вот ее нет и нико не поздравит с недельками, ех... :girl_in_dreams:

Я вообще забываю туда посмотреть :confusion: :confusion: :confusion:

Я уелась в новый год икры))) На сладкое меня так и не тянет, вообще не могу смотреть...И мяса уже не хочу :D Вообще, блин, не знаю, что бы сесть такого :sorry: Зато уже два дня - неблевонтЭ :Crazy: 13 недель нам. Может отпустило наконец?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...