Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Над-и-н, я с сыном до 20 неделе на дюфе была, прибавка 8 кг, которые оставила в РД. Хотя у всех по разному организм на гормоны реагирует.Сколько я лечила свое бесплодие гормонами, а не поправлялась ни капельки. А некоторые девочки и от минимальных доз могут набрать.

tianaM83, я в первую Б плохо набирала, живот только после 20 недели появляться начал, все жаловалась на его отсутствие своей Г. Да и сейчас из-за токса не набираю и живота нет, хотя вроде 2 Б и мог бы уже объявиться.

А я 1 кг всего набрала и живота совсем-совсем нет, а уже 15 недель(((.

у меня живот ещё недели на 8 уже появился, правда крошечный, как будто жирчик такой. Хотя я тогда вообще на 2 кг похудела да и до этого я стройная была. Видимо, у всех малыши по-разному размещены) Изменено пользователем ris_ris

Девочки, спасибо ВАМ и обязательно проверьтесь у окулиста. Я тут историй начиталась, что многие врачи невнимательно относятся к пациентам и пропускают какие-то вещи. которые сами не знают, как лечить. А потом у нас зрение и ухудшается.

У меня - 3,5 и врач сказала, что это не важно. Так как у меня расслоение сетчетки, мне нельзя будет тужится. А если я сделаю указанную процедуру, то сейчатку "зашьют" и все будет ок на 99%.

В противном случае, при родах есть риск потерять зрение, а в обычной жизне расслоение может увеличится и привести к тому, что выпадет часть из обозрения глаза.

Вот так.... вообщем, мне муж сказал, радуйся, что сейчас заметили, а ни когда у тебя глаза на родах бы вывалились :) И главное, ведь не докажешь потом ничего.

Вообщем, спасибо врачу, который сегодня так тщательно меня посмотрел. Кстати, она и сама беременная и рожает чуть пораньше нас :)

Еще я прошла стоматолога и узнала много интересного, о том как ухаживать за зубами и деснами во время беременности. У многих десны начинают кровоточить из-за беременных гормонов, и надо выбирать мягкие щетки. Еще очень важно пользоваться каждый день нитью или ирригатором. Также она сказала так: мы не чистимм зубы/пользуемся ирригатором, потому что кровят десна, а десна кровят, потому что мы не чистимм зубы/пользуемся ирригатором. Я начала активную зубную политику уже неделю и у меня действительно десна стали лучше, не такие набухшие как раньше. Он стоматолог допустил меня до родов без вопросов.

Теперь, у меня остался только лор. Буду надеятся, что он тоже ничего не найдет страшного:)

• Нравится 4

Leloo, врачи у нас супер!

Меня стоматолог на кушетке за 2 секунды посмотрела. Я попыталась пожаловаться на зуб мудрости, который неожиданно вылез и болел, так она еще пару секунд на него посмотрела и сказала просто после еды рот полоскать и отпустила. Бесплатная медицина, однако!

• Нравится 1

Leloo, врачи у нас супер!

Меня стоматолог на кушетке за 2 секунды посмотрела. Я попыталась пожаловаться на зуб мудрости, который неожиданно вылез и болел, так она еще пару секунд на него посмотрела и сказала просто после еды рот полоскать и отпустила. Бесплатная медицина, однако!

ох вот бы мне так стоматолога пройти)

а полоскать и правда помогает (ополаскиватели, в составе которых хлоргексидин)

ris_ris, она рекомендовала воду =)

ris_ris, она рекомендовала воду =)

мммм..это мило)

ну короче говоря, если зуб ещё полезет - хорошая вещь.

ris_ris, спасибо за совет. Вроде вылез и перестал болеть.

А вообще врачей проходить совершенно некогда, особенно таких врачей для галочки, итак на работе ворчат,что я из одного декрета в другой ухожу.

ris_ris, спасибо за совет. Вроде вылез и перестал болеть.

А вообще врачей проходить совершенно некогда, особенно таких врачей для галочки, итак на работе ворчат,что я из одного декрета в другой ухожу.

я представляю. Я сама на себя работаю, но как забеременнела практически нет времени на работу. То 2 недели в больнице, то 2 недели лежать, потом новый год, потом узи, потом кровь, потом вот в ЖК, плюс 3 раза в день по часу лежать с утрожестаном. Когда бы мне ещё работать. И мама постоянно звонит: "А можешь туда-то съездить?", я говорю ага, могу, только узи сделаю, кровь сдам, утрожестан приму и потом на отходняках (у меня от него была жуткая сонливость, буквально с неделю назад полегчало) сразу и поеду

Доброго дня всем!!!

Еле дочитала :D Нам сегодня ровно 14 неделек, надеюсь, что через 2 начнутся шевелюшки. С дочкой начались в 20 недель, так что жду не ждусь этого волнительного момента :)

Грудь у меня перестала болеть на 2 месяце, а раньше просто все горело внутри. Соски так и остались чувствительны. К Новому Году пришлось купить новый лифчик, в старый не влезала, чему муж сказочно рад: у меня и так была чашка Е, а теперь грудь еще больше. Еле отбивалась от его намерений поиграть с грудью- больно же было. Сейчас вроде терпимо.

У нас здесь 2 скрининг делают в 20 недель ровно. Не знаю, будут ли брать кровь. 29 января пойду к матроне (медсестра которая ведет беременных) может назначит какие-то анализы. Поживем- увидим.

Доча моя уверена, что у нас мальчик, да и свекровь с моим папой ждут мальчика. Мама и я и подруга дочки ждем девочку, муж и свекр - нейтральны. Я думаю, что будет мальчик, только потому что мы поймали овуляцию день в день, а говорят что спермики XY быстрее бегают. Вот и проверим эту теорию. :)

Изменено пользователем Kayto

Девочки вы тут про врачей разныхпишете про акулиста, экг и прочее тут у нас такого нет вообще когда с врачом замела разговор о родах с моим -4 зрением она мне говорит зачем вам КС почему сами рожать не хотите я ей у виска кручу говорю мало того что зрение дрянь так ведь я из за ноги родить не смогу мне ортапеды запретили самой рожать а она лишь потом ну смотрите сами :think1: вот что за врачи тут не понимаю.

По поводу скрининга так вообще молчу сама захочешь пойдёшь не захочешь не пойдёшь с сыном лишь на второй и тетий ходила и то изз аз того что 3 В было до этого а сейчас она тоже говорит нет не обходимости в первом скриненге, так что тут медицина отдыхает по полной по поводу Б на всякие потологии отпроаляют лишь тех кому за 35 и ты Б а если молодая то не обязательно все обследования проходить..

Девочки я просты горло першит насморк, настроение г..но. :( была у терапевта думала хоть что то пропишет или по рекамендует а она мне антибиотики сразу я ей говорю я Б а она ну тогда пейте больше горяцего и полощите горло и всё :girl_mad: что за врачь????????

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, я тоже сейчас болею, пей больше горячего с медом, я пью молоко горячее, мед, масло слив и иногда соду для смягчения горла, чай с медом и лимоном. Просто горячий куриный бульон. Нос полоскаю сама из шприца раствором морской соли и волы кипяченой. Ну и полоскать горло нужно, все таки инфекция хоть какая-то убирается. Выздоравливай!!!

У нас вторая часть ПЕРВОГО скрининга, еще раз кровь сдаем в 15-18 недель, потом второй скрининг УЗИ в 18-20 недель.

Я пока набрала с 49 50 кг - 52,6 кг - итого +3 с копейками кг (рост 166). Но моя врач даже рада, говорит, я пока свой "НОРМАЛЬНЫЙ" вес набираю, а не беременный. У меня с прошлой Б. осталось пару кг и + один размер одежды - посмотрим, что с этой останется, не хотелось бы снова новые штаны покупать и все старые в Секонд Хенд сдавать. Посмотрим...

bolshayavredina, меня сынок уверяет, что там братик, видимо хочет очень друга. Мы ему пробуем объяснять, что когда малыш родиться, то будет спать, плакать и какать и не сможет сразу с ним вместе играть в игрушки, на что сынок отвечает "Знаю".

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, здесь тоже никаких обследований не назначают, я не была ни у одного специалиста вообще, только терапевт в самом начале Б и сейчас гинеколог и все.

• Нравится 1

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, я тоже сейчас болею, пей больше горячего с медом, я пью молоко горячее, мед, масло слив и иногда соду для смягчения горла, чай с медом и лимоном. Просто горячий куриный бульон. Нос полоскаю сама из шприца раствором морской соли и волы кипяченой. Ну и полоскать горло нужно, все таки инфекция хоть какая-то убирается. Выздоравливай!!!

Молоко поробую а вот полоскть и чаи это трудно будет от чаёв изжока а от полоскания тошнит сильно...

Надо будет мужа за молоком отправить чтоб купил мёд дома есть попробую и солёный раствор тоже дома есть вроде. Спасибо...

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, здесь тоже никаких обследований не назначают, я не была ни у одного специалиста вообще, только терапевт в самом начале Б и сейчас гинеколог и все.

Я даже у терапевта не была сегодня пошла к ней аговорю заболела а она идите пейте чай и полощите горло и всё и вышла с кабинета!!! :( больше ни нагой к ней буду только к Г ходить!

Девочки я просты горло першит насморк, настроение г..но. :( была у терапевта думала хоть что то пропишет или по рекамендует а она мне антибиотики сразу я ей говорю я Б а она ну тогда пейте больше горяцего и полощите горло и всё :girl_mad: что за врачь????????

поделай ингаляции над картошкой в идеале (или просто горячим), попей много горячего молока с кусочком масла сверху. Мне всегда помогает. Ну и побольше отдыхать.

А по поводу врачей - так лучше пусть не парят, чем без конца направляют направляют. Кучи анализов всяких, ты утром рано сидишь голодный в очереди. Зачем это надо?

А в больнице лежала, забарахлило от кучи капельниц сердце, я пошла к терапевту, она говорит "понижено давление, вот вам такие-то назначения"

я мужу звоню, говорю "купи мне, пожалуйста, только в инете почитай сначала". Он почитал, оказалось, что все противопоказаны беременным)

Изменено пользователем ris_ris

Я вот тоже проснулась 2 недели назад с болью в горле,больше никаких признаков простуды.полоскала солью с содой и купила в аптеке спрей Тантум Верде(написано можно при беременности)Брызгала 3 раза в этот день,на следующий день все прошло.

Я вот тоже проснулась 2 недели назад с болью в горле,больше никаких признаков простуды.полоскала солью с содой и купила в аптеке спрей Тантум Верде(написано можно при беременности)Брызгала 3 раза в этот день,на следующий день все прошло.

А я купила Тантум Верде полоскание и написано, что противопоказано при Б. Здесь даже на препаратах гомеопатии написано, что они противопоказаны. Просто не знаешь, чем лечиться.

Я к стоматологу пришла на осмотр и говорю, что у меня пломба выпала. она без всяких инструментов мне рот посмотрела и говорит, что напишет, что все нормально))) Я ей снова про пломбу повторила, на что она посоветовала чистить зубы порошком, если не заболит, то и лечить не надо... я вшоки

Лизобакт от горла можно

А фарингосепт можно? Я не знаю

А я купила Тантум Верде полоскание и написано, что противопоказано при Б. Здесь даже на препаратах гомеопатии написано, что они противопоказаны. Просто не знаешь, чем лечиться.

Из тантум верде при беременности только спрей можно.я уточнила у фармацевта.да и в инструкции написано,но я все равно стараюсь не прибегать к лекарствам.но боялась что воспаление дальше пойдет и полоскание уже не поможет.Прыскала всего 3 раза и все прошло.

Leloo, держим кулачки, чтобы все восстановили и были ЕР! А как у тебя окулист обнаружил эту миому? Я проходила окулиста перед НГ, буквы на стене читала, а потом в темной комнате он что-то посмотрел и усе.

Юлишна79, тоже теперь почти как муж ем, он в шоке :Crazy:п.ч. раньше ела как воробушек))

Над-и-н, я тоже раньше писала, что в Б дочей пила дюф до 20 нед. и наоборот был дефицит веса :sorry:

мы поймали овуляцию день в день, а говорят что спермики XY быстрее бегают. Вот и проверим эту теорию.

Интересно, что мы с мужем поймали, мы вообще как бы предохранялись :sorry:С неделькой! :flower:

bolshayavredina, у меня тоже пломба откололась. Ты что-то будешь делать? Я в жк делать не хочу. Хочу, чтобы просто написали, что здорова, а я уже у своего врача потом сделаю. У меня уже чуток побаливает((

ツ Тусичка-Мамусичка ツ,от простуды еще можно Гриппферон, я капала недавно, вроде помог. Ну и наш любимый Оциллококцинум. А, хотя не знаю, есть ли у вас такие лекарства. Еще почаще проветривай квартиру, чтоб бяки все выветривались.

А я только к Г. хожу. У нас тут больше никуда не направляют (((, правда все положенные скрининги делают.

а я когда к стоматологу пришла говорю пломба вылетела ..он спрашивает- лечить будем,если да то проходи на кресло!!!

Я к стоматологу пришла на осмотр и говорю, что у меня пломба выпала. она без всяких инструментов мне рот посмотрела и говорит, что напишет, что все нормально))) Я ей снова про пломбу повторила, на что она посоветовала чистить зубы порошком, если не заболит, то и лечить не надо... я вшоки

Лизобакт от горла можно

А фарингосепт можно? Я не знаю

фарингосепт можно (мне ещё репродуктолог назначала, когда я за неделю до задержки заболела. После проделанной ИИ)

Девчата,как же много всего понаписано!!!! Прошедших УЗИ-поздравляю со встречей с малышиками!!! Девочек недельчатых с недельками!!! Я вся в делах,ездила на разгрузку товара на работу,устала,там папа трогает живот и говорит-мальчик будет сто процентов-как назовете? я отвечаю-Дашенька! Он округлил глаза,а я объяснила что уверенна что у меня там девочка,хоть все вокруг мальчика пророчат :) в среду у мужа ДР,заодно и на УЗИ снова пойдем-посмотрим что там моя низкая плацента творит :) Кстати,девочки тут от простуды оцилококцинум кажется советовали,говорят все вообще вещь классная,сама я правда не пробовала...

насчет стоматолога тоже нужно зубики подлечить,открытых дырок нет,но чувствую внутри нервы шалят,у меня одноклассница стоматолог,пойду к ней начиная недельки с 20 наверное,говорят самый лучший период второго триместра с 20 по 30 недели,есть препараты спец для беременных :)

• Нравится 1

Антонинка, хорошее имя для мальчика :D Ты вроде не была уверена, а теперь откуда уверенность?

Забыла написать - получила сегодня кофту для Б и кормления, огромная такая, надеюсь, я до таких размеров все же не вырасту :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...