Не_дилетантка 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Над-и-н, я с сыном до 20 неделе на дюфе была, прибавка 8 кг, которые оставила в РД. Хотя у всех по разному организм на гормоны реагирует.Сколько я лечила свое бесплодие гормонами, а не поправлялась ни капельки. А некоторые девочки и от минимальных доз могут набрать. tianaM83, я в первую Б плохо набирала, живот только после 20 недели появляться начал, все жаловалась на его отсутствие своей Г. Да и сейчас из-за токса не набираю и живота нет, хотя вроде 2 Б и мог бы уже объявиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) А я 1 кг всего набрала и живота совсем-совсем нет, а уже 15 недель(((. у меня живот ещё недели на 8 уже появился, правда крошечный, как будто жирчик такой. Хотя я тогда вообще на 2 кг похудела да и до этого я стройная была. Видимо, у всех малыши по-разному размещены) Изменено 14 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leloo 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки, спасибо ВАМ и обязательно проверьтесь у окулиста. Я тут историй начиталась, что многие врачи невнимательно относятся к пациентам и пропускают какие-то вещи. которые сами не знают, как лечить. А потом у нас зрение и ухудшается. У меня - 3,5 и врач сказала, что это не важно. Так как у меня расслоение сетчетки, мне нельзя будет тужится. А если я сделаю указанную процедуру, то сейчатку "зашьют" и все будет ок на 99%. В противном случае, при родах есть риск потерять зрение, а в обычной жизне расслоение может увеличится и привести к тому, что выпадет часть из обозрения глаза. Вот так.... вообщем, мне муж сказал, радуйся, что сейчас заметили, а ни когда у тебя глаза на родах бы вывалились И главное, ведь не докажешь потом ничего. Вообщем, спасибо врачу, который сегодня так тщательно меня посмотрел. Кстати, она и сама беременная и рожает чуть пораньше нас Еще я прошла стоматолога и узнала много интересного, о том как ухаживать за зубами и деснами во время беременности. У многих десны начинают кровоточить из-за беременных гормонов, и надо выбирать мягкие щетки. Еще очень важно пользоваться каждый день нитью или ирригатором. Также она сказала так: мы не чистимм зубы/пользуемся ирригатором, потому что кровят десна, а десна кровят, потому что мы не чистимм зубы/пользуемся ирригатором. Я начала активную зубную политику уже неделю и у меня действительно десна стали лучше, не такие набухшие как раньше. Он стоматолог допустил меня до родов без вопросов. Теперь, у меня остался только лор. Буду надеятся, что он тоже ничего не найдет страшного 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Leloo, врачи у нас супер! Меня стоматолог на кушетке за 2 секунды посмотрела. Я попыталась пожаловаться на зуб мудрости, который неожиданно вылез и болел, так она еще пару секунд на него посмотрела и сказала просто после еды рот полоскать и отпустила. Бесплатная медицина, однако! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Leloo, врачи у нас супер! Меня стоматолог на кушетке за 2 секунды посмотрела. Я попыталась пожаловаться на зуб мудрости, который неожиданно вылез и болел, так она еще пару секунд на него посмотрела и сказала просто после еды рот полоскать и отпустила. Бесплатная медицина, однако! ох вот бы мне так стоматолога пройти)а полоскать и правда помогает (ополаскиватели, в составе которых хлоргексидин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ris_ris, она рекомендовала воду =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ris_ris, она рекомендовала воду =) мммм..это мило)ну короче говоря, если зуб ещё полезет - хорошая вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ris_ris, спасибо за совет. Вроде вылез и перестал болеть. А вообще врачей проходить совершенно некогда, особенно таких врачей для галочки, итак на работе ворчат,что я из одного декрета в другой ухожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ris_ris, спасибо за совет. Вроде вылез и перестал болеть. А вообще врачей проходить совершенно некогда, особенно таких врачей для галочки, итак на работе ворчат,что я из одного декрета в другой ухожу. я представляю. Я сама на себя работаю, но как забеременнела практически нет времени на работу. То 2 недели в больнице, то 2 недели лежать, потом новый год, потом узи, потом кровь, потом вот в ЖК, плюс 3 раза в день по часу лежать с утрожестаном. Когда бы мне ещё работать. И мама постоянно звонит: "А можешь туда-то съездить?", я говорю ага, могу, только узи сделаю, кровь сдам, утрожестан приму и потом на отходняках (у меня от него была жуткая сонливость, буквально с неделю назад полегчало) сразу и поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Доброго дня всем!!! Еле дочитала Нам сегодня ровно 14 неделек, надеюсь, что через 2 начнутся шевелюшки. С дочкой начались в 20 недель, так что жду не ждусь этого волнительного момента Грудь у меня перестала болеть на 2 месяце, а раньше просто все горело внутри. Соски так и остались чувствительны. К Новому Году пришлось купить новый лифчик, в старый не влезала, чему муж сказочно рад: у меня и так была чашка Е, а теперь грудь еще больше. Еле отбивалась от его намерений поиграть с грудью- больно же было. Сейчас вроде терпимо. У нас здесь 2 скрининг делают в 20 недель ровно. Не знаю, будут ли брать кровь. 29 января пойду к матроне (медсестра которая ведет беременных) может назначит какие-то анализы. Поживем- увидим. Доча моя уверена, что у нас мальчик, да и свекровь с моим папой ждут мальчика. Мама и я и подруга дочки ждем девочку, муж и свекр - нейтральны. Я думаю, что будет мальчик, только потому что мы поймали овуляцию день в день, а говорят что спермики XY быстрее бегают. Вот и проверим эту теорию. Изменено 14 января 2013 пользователем Kayto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки вы тут про врачей разныхпишете про акулиста, экг и прочее тут у нас такого нет вообще когда с врачом замела разговор о родах с моим -4 зрением она мне говорит зачем вам КС почему сами рожать не хотите я ей у виска кручу говорю мало того что зрение дрянь так ведь я из за ноги родить не смогу мне ортапеды запретили самой рожать а она лишь потом ну смотрите сами вот что за врачи тут не понимаю. По поводу скрининга так вообще молчу сама захочешь пойдёшь не захочешь не пойдёшь с сыном лишь на второй и тетий ходила и то изз аз того что 3 В было до этого а сейчас она тоже говорит нет не обходимости в первом скриненге, так что тут медицина отдыхает по полной по поводу Б на всякие потологии отпроаляют лишь тех кому за 35 и ты Б а если молодая то не обязательно все обследования проходить.. Девочки я просты горло першит насморк, настроение г..но. была у терапевта думала хоть что то пропишет или по рекамендует а она мне антибиотики сразу я ей говорю я Б а она ну тогда пейте больше горяцего и полощите горло и всё что за врачь???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, я тоже сейчас болею, пей больше горячего с медом, я пью молоко горячее, мед, масло слив и иногда соду для смягчения горла, чай с медом и лимоном. Просто горячий куриный бульон. Нос полоскаю сама из шприца раствором морской соли и волы кипяченой. Ну и полоскать горло нужно, все таки инфекция хоть какая-то убирается. Выздоравливай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 У нас вторая часть ПЕРВОГО скрининга, еще раз кровь сдаем в 15-18 недель, потом второй скрининг УЗИ в 18-20 недель. Я пока набрала с 49 50 кг - 52,6 кг - итого +3 с копейками кг (рост 166). Но моя врач даже рада, говорит, я пока свой "НОРМАЛЬНЫЙ" вес набираю, а не беременный. У меня с прошлой Б. осталось пару кг и + один размер одежды - посмотрим, что с этой останется, не хотелось бы снова новые штаны покупать и все старые в Секонд Хенд сдавать. Посмотрим... bolshayavredina, меня сынок уверяет, что там братик, видимо хочет очень друга. Мы ему пробуем объяснять, что когда малыш родиться, то будет спать, плакать и какать и не сможет сразу с ним вместе играть в игрушки, на что сынок отвечает "Знаю". ツ Тусичка-Мамусичка ツ, здесь тоже никаких обследований не назначают, я не была ни у одного специалиста вообще, только терапевт в самом начале Б и сейчас гинеколог и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, я тоже сейчас болею, пей больше горячего с медом, я пью молоко горячее, мед, масло слив и иногда соду для смягчения горла, чай с медом и лимоном. Просто горячий куриный бульон. Нос полоскаю сама из шприца раствором морской соли и волы кипяченой. Ну и полоскать горло нужно, все таки инфекция хоть какая-то убирается. Выздоравливай!!! Молоко поробую а вот полоскть и чаи это трудно будет от чаёв изжока а от полоскания тошнит сильно... Надо будет мужа за молоком отправить чтоб купил мёд дома есть попробую и солёный раствор тоже дома есть вроде. Спасибо... ツ Тусичка-Мамусичка ツ, здесь тоже никаких обследований не назначают, я не была ни у одного специалиста вообще, только терапевт в самом начале Б и сейчас гинеколог и все. Я даже у терапевта не была сегодня пошла к ней аговорю заболела а она идите пейте чай и полощите горло и всё и вышла с кабинета!!! больше ни нагой к ней буду только к Г ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Девочки я просты горло першит насморк, настроение г..но. была у терапевта думала хоть что то пропишет или по рекамендует а она мне антибиотики сразу я ей говорю я Б а она ну тогда пейте больше горяцего и полощите горло и всё что за врачь???????? поделай ингаляции над картошкой в идеале (или просто горячим), попей много горячего молока с кусочком масла сверху. Мне всегда помогает. Ну и побольше отдыхать.А по поводу врачей - так лучше пусть не парят, чем без конца направляют направляют. Кучи анализов всяких, ты утром рано сидишь голодный в очереди. Зачем это надо? А в больнице лежала, забарахлило от кучи капельниц сердце, я пошла к терапевту, она говорит "понижено давление, вот вам такие-то назначения" я мужу звоню, говорю "купи мне, пожалуйста, только в инете почитай сначала". Он почитал, оказалось, что все противопоказаны беременным) Изменено 14 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasilinka-e 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я вот тоже проснулась 2 недели назад с болью в горле,больше никаких признаков простуды.полоскала солью с содой и купила в аптеке спрей Тантум Верде(написано можно при беременности)Брызгала 3 раза в этот день,на следующий день все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я вот тоже проснулась 2 недели назад с болью в горле,больше никаких признаков простуды.полоскала солью с содой и купила в аптеке спрей Тантум Верде(написано можно при беременности)Брызгала 3 раза в этот день,на следующий день все прошло. А я купила Тантум Верде полоскание и написано, что противопоказано при Б. Здесь даже на препаратах гомеопатии написано, что они противопоказаны. Просто не знаешь, чем лечиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я к стоматологу пришла на осмотр и говорю, что у меня пломба выпала. она без всяких инструментов мне рот посмотрела и говорит, что напишет, что все нормально))) Я ей снова про пломбу повторила, на что она посоветовала чистить зубы порошком, если не заболит, то и лечить не надо... я вшоки Лизобакт от горла можно А фарингосепт можно? Я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasilinka-e 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 А я купила Тантум Верде полоскание и написано, что противопоказано при Б. Здесь даже на препаратах гомеопатии написано, что они противопоказаны. Просто не знаешь, чем лечиться. Из тантум верде при беременности только спрей можно.я уточнила у фармацевта.да и в инструкции написано,но я все равно стараюсь не прибегать к лекарствам.но боялась что воспаление дальше пойдет и полоскание уже не поможет.Прыскала всего 3 раза и все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Leloo, держим кулачки, чтобы все восстановили и были ЕР! А как у тебя окулист обнаружил эту миому? Я проходила окулиста перед НГ, буквы на стене читала, а потом в темной комнате он что-то посмотрел и усе. Юлишна79, тоже теперь почти как муж ем, он в шоке п.ч. раньше ела как воробушек)) Над-и-н, я тоже раньше писала, что в Б дочей пила дюф до 20 нед. и наоборот был дефицит веса мы поймали овуляцию день в день, а говорят что спермики XY быстрее бегают. Вот и проверим эту теорию. Интересно, что мы с мужем поймали, мы вообще как бы предохранялись С неделькой! bolshayavredina, у меня тоже пломба откололась. Ты что-то будешь делать? Я в жк делать не хочу. Хочу, чтобы просто написали, что здорова, а я уже у своего врача потом сделаю. У меня уже чуток побаливает(( ツ Тусичка-Мамусичка ツ,от простуды еще можно Гриппферон, я капала недавно, вроде помог. Ну и наш любимый Оциллококцинум. А, хотя не знаю, есть ли у вас такие лекарства. Еще почаще проветривай квартиру, чтоб бяки все выветривались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 А я только к Г. хожу. У нас тут больше никуда не направляют (((, правда все положенные скрининги делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 а я когда к стоматологу пришла говорю пломба вылетела ..он спрашивает- лечить будем,если да то проходи на кресло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я к стоматологу пришла на осмотр и говорю, что у меня пломба выпала. она без всяких инструментов мне рот посмотрела и говорит, что напишет, что все нормально))) Я ей снова про пломбу повторила, на что она посоветовала чистить зубы порошком, если не заболит, то и лечить не надо... я вшоки Лизобакт от горла можно А фарингосепт можно? Я не знаю фарингосепт можно (мне ещё репродуктолог назначала, когда я за неделю до задержки заболела. После проделанной ИИ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 14 января 2013 Автор Поделиться 14 января 2013 Девчата,как же много всего понаписано!!!! Прошедших УЗИ-поздравляю со встречей с малышиками!!! Девочек недельчатых с недельками!!! Я вся в делах,ездила на разгрузку товара на работу,устала,там папа трогает живот и говорит-мальчик будет сто процентов-как назовете? я отвечаю-Дашенька! Он округлил глаза,а я объяснила что уверенна что у меня там девочка,хоть все вокруг мальчика пророчат в среду у мужа ДР,заодно и на УЗИ снова пойдем-посмотрим что там моя низкая плацента творит Кстати,девочки тут от простуды оцилококцинум кажется советовали,говорят все вообще вещь классная,сама я правда не пробовала... насчет стоматолога тоже нужно зубики подлечить,открытых дырок нет,но чувствую внутри нервы шалят,у меня одноклассница стоматолог,пойду к ней начиная недельки с 20 наверное,говорят самый лучший период второго триместра с 20 по 30 недели,есть препараты спец для беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Антонинка, хорошее имя для мальчика Ты вроде не была уверена, а теперь откуда уверенность? Забыла написать - получила сегодня кофту для Б и кормления, огромная такая, надеюсь, я до таких размеров все же не вырасту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения