Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Хотя у нас с мужем диаметрально противоположные взгляды :) Я, например, если девочка, то хочу назвать Марией, а он Василисой :) Вася...

скажи ему, когда сам выносит и родит, тогда и имя придумает)
  • Нравится 3

ris_ris, будет 19 недель, двадцатая пойдет...говорят, самое лучшее 3Д именно на этом сроке, т.к. уже все видно, личико, например, писюн)))) И ребеночек еще весь входит в экран) На более поздних сроках уже мало вод, пространства и мало что видно...

ris_ris, и правильно))) а о мой тоже иимя мальчику придумал, которое мне жутко не нравится!) вот будет теперь что ему сказать:)

А на обычное, не 3Д, узи когда лучше идти? Г говорила,что на 22-24 неделе. Кто когда собирается?

я еще не была беременна, а уже попросила мужа назвать сына именем папы. а имя дочки нам обоим понравилось. мальчик будет Саша, а девочка Софья. в конце концов я столько всего пережила, пока планировали, и теперь до родов не сахар будет. на такую мелочь он с радостью пошел. хотя пока на все мои мелочи он согласен

bolshayavredina, я зову масик...с сыном все говорили что девочка-рвало меня на сладкое тянуло.так я обращалась к нему-зая моя,ну женского рода..а как сказали что мальчик тяжело перестраиваться и не назвать моя зайка..в этот раз не хочу заморачиваться и настраиваться на какой то пол пока не узнаю....)))

а я обе Б чувствовала пол ребенка, С Олей в 8 недель линеечку создала "моей зайке ..." Еще девочки с форума удивлялись мол откуда такая уверенность и не ошиблась ) Сейчас интуиция подсказывает на мальчика ))) посмотрим. Хочу назвать Степан, но муж категорически против этого имени. :(

Мне сегодня такой дикий сон приснился мол пришла я в гости к родителям села на диван и родила ))) да так смешно села и оп мама приносить ребенка запеленатого в пеленку мол Лена ты родила. А я смотрю у меня живот шевелиться и понимаю там еще один ребенок и я испытаю страх куда мне 3-его то :confusion: ))) звоню мужу мол вези в роддом :Crazy::D вот такая чушь

Изменено пользователем -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74)
  • Нравится 2

а я обе Б чувствовала пол ребенка, С Олей в 8 недель линеечку создала "моей зайке ..." Еще девочки с форума удивлялись мол откуда такая уверенность и не ошиблась ) Сейчас интуиция подсказывает на мальчика ))) посмотрим. Хочу назвать Степан, но муж категорически против этого имени. :(

Мне сегодня такой дикий сон приснился мол пришла я в гости к родителям села на диван и родила ))) да так смешно села и оп мама приносить ребенка запеленатого в пеленку мол Лена ты родила. А я смотрю у меня живот шевелиться и понимаю там еще один ребенок и я испытаю страх куда мне 3-его то :confusion: ))) звоню мужу мол вези в роддом :Crazy::D вот такая чушь

мне недавно приснился сон, что я начала рожать и о ужас! у меня сумка в роддом вообще не собрана!
  • Нравится 1

ris_ris, у кошка Алиса почти что Василиса )) и к нам по соседству приехала жить с семьей маленькая девочка Алиса как то она у меня спрашивает как зовут у вас кошку :D я отвечаю "Лиса" :m0591: как то не хотелось ребенка обижать )))

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), у меня с сыном так было я знала что в пузике сына а вот сейчас думаю доча но так же как и с сыном есть сомнения ведь точно покажут только роды :D

Изменено пользователем ツ Тусичка-Мамусичка ツ

Привет, пузики! :isnegzima: Мы вчера ходили на смотрины/крестины дочи моей подруги, ей 2 мес, такая крохотуленька (вообще не верится, что совсем недавно моя доча была такой же малипусей), ее когда занесли, у меня прям сердце защемило, тоже так захотелось младенчика))) И так радостно стало, что внутри меня уже живет мое чудо :)

Kirta, привет! :Hello:

Над-и-н, про Тест пол оч. интересно, желаю вам мальчика-защитника для сестренок! а ты не принимаешь прогестерон или его аналоги?

Машата, про ШМ ничего к сож-ю не подскажу, у себя никогда не пыталась найти :sorry:

Юлишна79, а я как-то не оч. рада. что посторонние незнакомые девочки будут ВК :think1: мы же с вами общаемся, а они не будут общаться, а будут просто смотреть на наши фотки и наших малышей? Зачем это им? и нам? Ну я не настаиваю, я как большинство.

Внутренний - внутри, внешний - снаружи. Его на каждом осмотре у гинеколога на срок 2-3 триместр обязательно смотрят

Слава Богу у нас смотрят только 2 р. за Б

Katerina_24, валерьяночки или пустырника. Ничего не поделать, от негатива не спрятаться на 9 мес., но мы уже решили с девочками - если редко нервничать то это не страшно :isnegzima:

bolshayavredina, так ты сег. на узи была? Давай рассказывай! Я называю мася, масяня, бебик, ляля, короче легче спросить как я не называю :D

мальчик будет Саша, а девочка Софья.

и Александр, и Софья - самые популярные имена в 2012г))

А я по привычке только жен. имена выбираю)

девочки, а мы лежим в больнице на сохранении. У меня гипертонус, вот теперь лежу в отдельной палате, скучаю

ну у меня нет цели выбрать самые непопулярные имена. Иначе я бы выбрала имя Агенобарб или Алефтина. Просто с детства хотела назвать детей именно так

так хочется быть самой лучшей мамой, матушка! поправляйся!!!

Ссылки скрыты.

Юлишна79, а я как-то не оч. рада. что посторонние незнакомые девочки будут ВК мы же с вами общаемся, а они не будут общаться, а будут просто смотреть на наши фотки и наших малышей? Зачем это им? и нам? Ну я не настаиваю, я как большинство.

Мы ж и там будем общаться или зачем тогда групку делали?

Сюся//, писала где-то про узи... не стал особо смотреть врач, пол не сказал. да и ладно, зато убедилась что все хорошо, посмотрела малыша, муж посмотрел)))) Он ноги вытянул, растопырил пальчики и зевнул))))))

так хочется быть самой лучшей мамой, а ты к нам почаще заходи и будем тебя веселить)

У меня Аня или Дмитрий :)

так хочется быть самой лучшей мамой, не скучай, пиши нам :Hello: пусть все наладится :kulachki:

Юлишна79, общение здесь обычно, а вк фотки, которые не хотелось бы на всеобщее обозрение (т.к. не все захотят детей выкладывать на БП, где проходной двор)

bolshayavredina, Анечка мне оч. нравится, но будет у тебя Димулька, мне так кажется ;)

так хочется быть самой лучшей мамой,  все наладится. Этот дурацкий тонус. У меня тоже тонус, сказали только папаверин и лежать. Если бы наблюдалась у местного врача тоже бы положили наверное в больничку.

мне недавно приснился сон, что я начала рожать и о ужас! у меня сумка в роддом вообще не собрана!

А мне приснилось, что я в туалет пошла, стала подтираться, а у меня уже головка ребенка торчит- вот блин надо же такому присниться!!!

Девочки, почему то у меня утром когда встаю грудь, точнее соски не болят, а вот к вечеру прямо дотронуться нельзя. Становятся очень чувствительные. Почему так происходит?!

Шевелюшек я пока не чувствую, может из-за моего жирка на животе. Жду 16 недель, может начнет сильнее пинаться.

Кстати, хочу спросить про бандаж- кто-нибудь будет его покупать? Просто у меня при первой Б. живот был огромный, прочитала, что бандаж помогает снять нагрузку с поясницы-мне ведь все таки уже не 20 ...

Девчонки доброе утро

Дайте совет кто как считает, я прям разрываюсь!!!

Делала узи в 7 недель 5 дн из за угрозы, я закровила.... смотрели 2 минутки, и то не ребенка светили а отслойку...

Потом узи 9 недель 3 дн, через 2 неделе чтоб посмотрели все ли в порядке, зажила она или нет.. сказали все хорошо, смотрели минут 5 где то. показали папе малявочку)

Потом у меня было плановое узи в 12 недель, смотрели ну минуты 3-4 наверное... измерили и т.п.

ВОПРОС: хочу сходить в 16 недель но муж отговаривает, боиться за вред узи!!!!

Какое ваше мнение?

Просто сейчас и я начала сомневаться....

А сходить хочу в платную клинику, к врачу которая меня смотрела в 9 неделек, и мне др девочки сказали что на узи должны были еще посмотреть яичники и шейку.... А в 12 только малыша измерили....

Ваше мнение????????????????7

Изменено пользователем Katerina_24

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто чем лечился при простуде во время Б? Насморк, горло, температуры нет.

И еще - как думаете - брать больничный в этом случае или можно на работе переболеть? И вообще - как больничный в этом случае берется, к кому идти? (Ни разу не брала больничный из-за простуд).

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто чем лечился при простуде во время Б? Насморк, горло, температуры нет.

И еще - как думаете - брать больничный в этом случае или можно на работе переболеть? И вообще - как больничный в этом случае берется, к кому идти? (Ни разу не брала больничный из-за простуд).

Ничего не поняла, а какие симптомы простуды тогда?

если тем-ры нет никто больничный не даст, увы, законы у нас такие.... если только за свой счет брать..

но я на работе сказала- если кто заболеет сидите дома... иначе уйду я с работы и буду из дома работать.... мне болеть категорически нельзя

Ничего не поняла, а какие симптомы простуды тогда?

если тем-ры нет никто больничный не даст, увы, законы у нас такие.... если только за свой счет брать..

но я на работе сказала- если кто заболеет сидите дома... иначе уйду я с работы и буду из дома работать.... мне болеть категорически нельзя

Нос заложен, горло болит, голова, слабость.

Ну значит будем работать и лечиться одновременно :)

Katerina_24, у нас есть темка про УЗИ,там уже обсуждали вред или безвредие...До сих пор не доказали то,ни другое...Я не считаю что будет хуже от УЗИ в 16 недель,меня также смотрели на 13 недели,затем на 16,некоторым назначают для перестраховки,и ничего,рождаются детки такие же здоровенькие... Зато ты сама успокоишься,а вообще-перестань всех слушать,врачи знают твою проблему и поэтому смотрели именно туда,значит с ребенком было все ОК,думаю было бы что-то угрожающее-непременно сказалиб тебе...

Veryu, еслиб ты читала темку про развитие малышей,то знала бы,что бывают и головные боли заложенность носа-под названием "беременный ринит",бывает и кровотечение из носа-к сожалению,ничего с этим не поделаешь,пройдет..Я вчера тоже проснулась с соплями и забитыми ноздрями,думала простыла,а ничего-к вечеру все прошло...

Veryu,  нос морской водой промывай, можно пиносол капать, горло надо полоскать шалфеем, ромашкой, рас-ром морская соль/сода/йод, можно рас-ром марганцовки, перекиси водорода, фурацилином. Лечиться надо обязательно. Пей по-больше.

Позвони семейному врачу, скажи, что ты в положении и заболела, может и посадит на больничный. На мой взгляд лучше дома полечиться, быстрее пройдет и хуже не станет.

• Нравится 2

нуу не знаю. Больное горло и беременный ринрт - не похоже. Я ровн так болела за неделю до задержки. першило горло, сопли, темп не было. Лечилась отлеживанием под одеялом, молоком горячим с медом, еду хреном сдабривала. плюс беременным можно немного биопарокса и репродуктолог сказала принимать фарингосепт. на работу я бы дня три не ходила точно,так ккк если это вирус,то важно именно лежать, не даром при нем слабость. как получать больничный,я не знаю, в жк сказали на дом вызывать врача, но мне больничный не нужен,я сама себе начальница.

при признаках простуды главное не допустить осложнений короче говоря. о

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...