Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

если тем-ры нет никто больничный не даст, увы, законы у нас такие....

беременным даже просто при насморке больничный дают. никто на себя такую ответственность брать не будет.

Девочки. не хочу пугать, но в роддоме нам неонатолог говорила, что кисты в мозгу у маленьких деток остаются из за наших простуд и болезней во время беременности. некоторые через три месяца рассасываются, а некоторые и нет, все зависит от того как переболели, чем переболели, лечились или нет и прочее. Так что берегите себя, не допускайте осложнений!! и уж лучше переболеть дома!!!

Veryu, больничный даст любой терапевт, но лучше тот, который сидит в женской консультации, он и правильно подберет лекарства и больничный на по-дольше даст, а не на три дня как обычный терапевт. Беременным им как деткам дают больничные на по-дольше.

Veryu, нос морской водичкой (типа Аквалор- Насморк или Аквалор-Заложенность) - у них разная концентрация соли, если совсем заложило - то детские средства от заложенности - Отривин Беби, Ринофлуимуцил можно. Это то, что мне назначали. Горло - полоскать календулой, какими-нибудь отварами или соль+йод+экстракт прополиса - хорошо помогает, головную боль лучше перетерпеть, ну или пол таблетки парацетамола. от слабости - лучшее лекарство - сон, так что бери больничный и пересиди дома!!! Выздоравливай!!!

• Нравится 3

Всем доброго утра! Добралась наконец то до компа. Я согласна с девочками по поводу закрытой группы вконтакте, иначе и смысла нет там общаться, смысл ведь в том что бы можно было фоточки выкладывать без лишних глаз, или я не так поняла?

• Нравится 1

"беременный ринит",бывает и кровотечение из носа-к

ух как этот беременный ринит меня достал!!! Нос постоянно кровит!! Причем для меня это первый признак беременности уже второй раз :-))))) сразу нос закладывает и кровь идет!!! И проходит сразу после родов :-)))) но в данном случае, мне кажется тут реально простуда. першение в горле и слабость.... не думаю что просто так

так хочется быть самой лучшей мамой, не скучай, пиши нам :Hello: пусть все наладится :kulachki:

Юлишна79, общение здесь обычно, а вк фотки, которые не хотелось бы на всеобщее обозрение (т.к. не все захотят детей выкладывать на БП, где проходной двор)

bolshayavredina, Анечка мне оч. нравится, но будет у тебя Димулька, мне так кажется ;)

а мне кажется Анечка, говорят дети чувствуют кто у мамы в животике, даже интересно теперь проверить

Нос заложен, горло болит, голова, слабость.

Ну значит будем работать и лечиться одновременно :)

ААА, тогда срочно бери больничный и домой нефиг сидеть на работе :girl_nelzya:

• Нравится 2

Vika.ru, :D скоро узнаем)

Katerina_24, у нас есть темка про УЗИ,там уже обсуждали вред или безвредие...До сих пор не доказали то,ни другое...Я не считаю что будет хуже от УЗИ в 16 недель,меня также смотрели на 13 недели,затем на 16,некоторым назначают для перестраховки,и ничего,рождаются детки такие же здоровенькие... Зато ты сама успокоишься,а вообще-перестань всех слушать,врачи знают твою проблему и поэтому смотрели именно туда,значит с ребенком было все ОК,думаю было бы что-то угрожающее-непременно сказалиб тебе...

Не видала, ясненька, пошла искать её читать буду)

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто чем лечился при простуде во время Б? Насморк, горло, температуры нет.

И еще - как думаете - брать больничный в этом случае или можно на работе переболеть? И вообще - как больничный в этом случае берется, к кому идти? (Ни разу не брала больничный из-за простуд).

Иди к своему терапевту (по прописке), но обязательно сразу же скажи, что беременна. Если в больнице есть спец.терапевт по беременным, то тебя к нему направят. Или будет вести твой терапевт.
  • Нравится 1

вот сумничала насчет ринита,хотя внимааательно прочла сообщение автора и не увидела там больного горла-слабость и нос заложен...вот мой беременный взор :) простите меня дуреху за невнимательность :)

Katerina_24, тут вот у ツ Тусичка-Мамусичка ツ вообще кажд. прием у гини - узи, и ничего все хорошо. Не думаю, что будет вред, а вот свои нервы успокоишь. Можт еще и пол узнаешь :)

Veryu, у меня откуда-то с бп сохранено:

от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,

виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - тантум верде, полоскание спарфло, полоскать

хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)

от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон, афлубин.

И болезнь даже неБ людям лучше не переносить на ногах, а Б-тем более. Выздоравливай!

• Нравится 3

о, а ещё если совсем худо - классно помогают горячие ингаляции. Я даже иногда просто над чаем дышу, а если картошку варить и подышать то ещё лучше. Про гриппферон мне тоже говорили ещё в больнице, что его даже для профилактики беременным можно (это когда моя соседка по палате дошарахалась полураздетая на улицу и заболела, а потом решила, что раз она болеет, то окно надо закрывать. Пришлось устраивать скандал, но в итоге её выписали, а то, я думала, что сама домой уйду)

Изменено пользователем ris_ris

Да, Тоня, я и не только из раздела про развитие деток, знаю, что бывает ринит беременных, но, как ты правильно потогм подметила, это другое. Тут не спутаешь. Я вообще боюсь, что температура подниматься начинает.

Девочки, спасибо огмонное за неравнодушие! :flower::reverans: Буду лечиться теперь. Все записала, хочу с работы пораньше отпроситься и в аптеку зайти. Кое-что из перечисленного дома есть. Если завтра лучше не станет, заявлюсь к терапевту. Он в моей ЖК свой для беременных. Еще у меня завтра с утра УЗИ, шейку контролировать иду, но я записалась на полное УЗИ, волнительно :)

Про гриппферон мне тоже говорили ещё в больнице

а вот мне этот гриппферрон ваще не помогает, а вот свечки виферон - видимо, они мощнее, очень хорошо!!! особенно в начале болезни - на утро уже легче

Veryu, давай, не болей!!! Еще и к врачу завтра тебе... по холоду, блин, ходить... постарайся отлефаться, если чувствуешь - что вирусное, - обязательно добавь хотя бы оциллококцинум - ну или если есть - гриппферрон, виферон - в данном случае они лишними не будут, так как у них нет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости. это интерферон, который у людей вырабатывается только при высокой температуре, что сейчас недопустимо

• Нравится 1

девочки, а мы лежим в больнице на сохранении. У меня гипертонус, вот теперь лежу в отдельной палате, скучаю

лежите сохраняйтесь береги малыша удачи чтоб поскорее всё наладилось...

ВОПРОС: хочу сходить в 16 недель но муж отговаривает, боиться за вред узи!!!!

Какое ваше мнение?

Мне каждые 2-3 недели делают УЗИ с сыном так вообще была постоянная угроза и после 31 недели вообще каждую неделю ходила и по пол часа светили разглядывали малыша так тчо я не виже вреда сына родился как и все детки и развивается так же так что я не считаю что от УЗИ будет вред ты же не каждый день делаешь его я бы пошла на твоём месте спакойнее будет тебе...

Katerina_24, тут вот у ツ Тусичка-Мамусичка ツ вообще кажд. прием у гини - узи, и ничего все хорошо. Не думаю, что будет вред, а вот свои нервы успокоишь. Можт еще и пол узнаешь :)

100% согласна что с сыном ходила постоянно за всю Б только у Гини 6 УЗИ делали ещё 2 УЗИ скрининг был и штук 8 или 9 ещё в больнице где за мной наблюдали из за угрозы!!!

ДЕвочки я уже всё в ожидании сижу мне ещё 4 часа до УЗИ я прям уже не могу что там да как у малыша моего охх почкорей бы время прошла уже!!!

• Нравится 1

девочки, как у вас обстоят дела с аппетитом? я еле себя сдерживаю, что не нажраться))) каждое утро становлюсь на весы. вес прибавила где-то 3 кг. с первым ребенком я 2 кг на этом сроке набрала. все переживаю не быстрто ли я наюираю. а у вас как?? :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

девочки, как у вас обстоят дела с аппетитом? я еле себя сдерживаю, что не нажраться))) каждое утро становлюсь на весы. вес прибавила где-то 3 кг. с первым ребенком я 2 кг на этом сроке набрала. все переживаю не быстрто ли я наюираю. а у вас как?? :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

я второй день на работе в 4 часа булками перекусываю :blym: вот ругаю ругаю себя а фруктами не могу наесться(

думаю кефир покупать что ли.. или активию... в 4 пить.. но один фиг дома же поужинаю....

пока 800 гр набрала....

и кстати, заметила, когда я дома я часто ем и по чуть чуть а на работе так не могу, холодильника под рукой нет... и ужинала дома уже в 6, а тут пока приедешь время 8-9... итог - ачала прибавлять уже 1кг накинула... нам 13 неделек

я наела 2 кг. Ем как слонище, стараюсь творог, кефир, постное мясо..вот сегодня в 6 утра от голода проснулась, пошла есть. Уж лучше поесть, чем голодать. Булки, конфеты, майонезик, колбасню из рациона вычеркнула

я, наверное, на 16 недельке сбегаю на платное узи..не дождусь я 20-22 недели.

да, я тоже стараюсь правильно питаться. но постным я не наедаюсь. потом еще больше ем. нам 16 неделек и +3 кг. сегодня приготовила мясо с картошкой, сыром и сметаной и чутку майонеза для вкуса в духовке. ммммм, вкуснатище! и салатик с синей капусты и сметаны. хоть наелась и удовольствие получила! вечером стараюсь что-то легкое съесть и наночь кефир, что желудок хорошо работал. но куда еще меньше есть? не получается(((( эх, коровка я скоро буду :this_1: :this_1: :this_1:

Насчет аппетита, недавно прочитала в журнале, что если будущая мама ограничивает себя в еде во время беременности, то у малыша включается ген, который отвечает за максимальное усвоение питательных веществ. И потом, когда ребенок родится и вырастет и не будет ограничен в пище, у него может развиться ожирение. Ген, который еще в животе включился, будет усваивать пищу так, словно еды ребенку по-прежнему не хватает. :sorry: Так что давайте кушать - похудеем после родов :girl_bye:

• Нравится 3

я наела 2 кг. Ем как слонище, стараюсь творог, кефир, постное мясо..вот сегодня в 6 утра от голода проснулась, пошла есть. Уж лучше поесть, чем голодать. Булки, конфеты, майонезик, колбасню из рациона вычеркнула

я, наверное, на 16 недельке сбегаю на платное узи..не дождусь я 20-22 недели.

и я очень хочу на УЗИ!!!! мне дали направление на 18-19 неделю. но это еще три недели! это мучительно долго!!!! :mamamia: :mamamia: :mamamia::girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

Насчет аппетита, недавно прочитала в журнале, что если будущая мама ограничивает себя в еде во время беременности, то у малыша включается ген, который отвечает за максимальное усвоение питательных веществ. И потом, когда ребенок родится и вырастет и не будет ограничен в пище, у него может развиться ожирение. Ген, который еще в животе включился, будет усваивать пищу так, словно еды ребенку по-прежнему не хватает. :sorry: Так что давайте кушать - похудеем после родов :girl_bye:

ну, такой факт меня убеждает, что есть нужно))) та на диете я не сижу, ясно, но и не позволяю есть СТОЛЬКО сколько ХОЧЕСТЯ! а то точно коровкой стану к 9-му месяцу! :D :D :D

меня будет по жести тошнить, если не поем, выбора нет. а утром еще и не усну, буду с 6 утра лежать о еде думать. вот я и решила есть, когда хочу до наедания, но исключить пустые калорийные продукты. даже в гости иду, покупаю пачку творога и пакет молока, с меня смеются уже, но вдруг у них нет нужной еды

Девочки, привет. Скажите кто какие витамины пьет в начале 2-го триместра, комплексные или еще что-то?

Моя гинеколог против химии, назначила только гендивит. Я сама дополнительно пью фольку. Может стоит ребятенка дополнительно подкормить?

Спасибо, девочки. Только бы все нормально было с моим малышиком. Мы в пятницу на узи были, по моему срок 13 недельот зачатия, а у них 15 по акушерскому. Скрининг не сдавали. Сказали в 18 недель прийти. Боюсь....

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто чем лечился при простуде во время Б? Насморк, горло, температуры нет. И еще - как думаете - брать больничный в этом случае или можно на работе переболеть? И вообще - как больничный в этом случае берется, к кому идти? (Ни разу не брала больничный из-за простуд).

болела в самом начале Б...самое лучше лечение - обильное горячее питье (можно с медом или малинкой) ,стакан горячего молока с маслом на ночь..если горло болит сильно можно брызгать биопароксом - он местного действия..а если токс отпустил попробуй просто полоскать горло раствором: на стакан теплой воды ложку соли чайную ,ложку соды чайную и пару капель йода...мерзость дикая - но эффективная..и БОЛЬНИЧНЫЙ БЕРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!...в ЖК должен быт ьсвой терапевт для Б! к нему и иди, чтоб не тусоваться в обычной поликлинике с прочими сопливыми

девочки, как у вас обстоят дела с аппетитом?

на аппетит не жадлуюсь..особенно в полшестого утра и в десять вечера..если не поем - не6 могу спать))))))..ем когда хочется но в основном стараюсь полезное (творог,мяско, фрукты, овощи) и малыми порциями..от больших тошнит....а не поем - тоже тошнит...вес пока у меня добеременный...но большой :confusion: ...штаны пока тоже ношу теже, что и до Б..а срок уже 13 неделек.....и буду стараться до самых родов ограничивать сладкое и мучное..(благо меня и не тянет) .мне кажется больше всего именно от этих продуктов набирают вес
  • Нравится 1

Девочки, привет. Скажите кто какие витамины пьет в начале 2-го триместра, комплексные или еще что-то?

Моя гинеколог против химии, назначила только гендивит. Я сама дополнительно пью фольку. Может стоит ребятенка дополнительно подкормить?

У меня тоже Г. за всё натуральное. Я её спросила в прошлый раз, нужны ли мне комплексные, сказала, что только с 3-го триместра разрешит. Я ещё думала хотя бы кальций пить отдельно, она его тоже сказала потом. А сейчас пока фолю сказала пить и йодомарин.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...