Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

fides, мда,главное, что все хорошо!

• Нравится 1

fides, классно!!! а я никогда не умела рисовать, ну так, чуть-чуть совсем. Конечно нарисуй что-нибудь! Ето ж столько емоций!!! Особенно, когда профессионально ;)

• Нравится 1

ой , я так "завидую" тем, кто рисует. Я могу только солнышко и домик. :D

• Нравится 1

Santarossa, а у нас в городе всего 2 роддома и никак к жк не привязаны. Желаю тебе, чтобы выбранный врач не разочаровал :Hello:

fides, а я в детстве рисовала и в художку ходила, скоро доча подрастет и надо будет мне детство вспоминать :)

• Нравится 1

dira скоро мама, и я вся в зависти, а так хочется порой порисовать!!! Ех, кто б научил!!! :sorry:

• Нравится 1

Ой я в детстве и в молодости так рисовать любила и хорошо получалось, потом забросила. Думала ссыном по новой начну, накупили ему маркеров, карандашей, красок, раскрашек и все всего - а ему не интересно! Сама иногда раскашиваю картинки, а он просто смотрит и то не всегда.

fides, ой ужас! замлетресение! У нас в прошлом году тоже 5 с небольшим баллов было, с полок много вещей попадало, пол дрожжал, я сына схватила и на улицу, перед домом даже семля тряслась, хорошо летом дело было, можно было в чем были и выскакивать из дома.

• Нравится 1

Юлишна79, зато ты вязать умеешь))

Canuck, а у меня доча пока вообще не умеет раскрашивать, тычет со всей силы кисточкой в бумагу, чем глубже войдет, тем краше рисунок по ее мнению :)

• Нравится 1

Сюся//, нам то уже 4 годика, я в его возрасте уже рисовала. Хотя мальчики далеко не всегда любят рисовать, муж у меня никогда не умел и не любил рисовать - видимо Виктор в него пошел.

Canuck, значит второй пойдет в тебя)

Canuck, у меня сын очень хорошо рисует, какмоя мама, причем не учили его специально, сам начал. И срисовывает прям 1:1

• Нравится 1

Эх да рисование - это здорово! Столько эмоций можно выразить. Тем кто хорошо рисовал, самое время вспомнить. А тем кто не умеет, никогда не поздно. Даже сама по себе "игра красок" уже глаз радует, да даже раскраска с приятными изображениями и та может доставить массу эмоций, если разрировавыть ее сочными красками :D У меня и это влечение тоже от папы, он этим когда то увлекался. Он у меня в молодости такие портреты рисовал и с нами с сестрой разрисовывал двери стеклянные в доме всякими персонажими из мультиков, как живые казались. Потом когда надоедало мы их смывали и рисовали другие )))))))) У него помню книги были на тему рисования. И мне больше всего нравилась книга о теле человека, так как основа там была по сути анатомия скелета и мышц :D , моя слабость еще с детства. А вот способность рисовать нам обеим досталась с сестрой. Я подзабросила за годы, а она у меня такие картины рисует маслом, акриловыми красками, карандашом, я ей говорю делай уже какую нибудь выставку. :)

А деток занимать рисованием - это всегда полезно. Хорошо влияет на развитие, а потом может и в увлечение перерасти, моя племяшка до сих ходит в школу искусств на рисование ходит, хотя начиналось все дома с размазывания ладошками по бумаге детской краски :D

Изменено пользователем fides

fides, а мне мама персонажей на бумаге рисова, я вырезала и играла ими))) А еще кукол, раньше модно было одевать рисованных кукол во всякие наряды, тож рисованные. А сейчас девочки в Барби да еще всякие играют)))

Разукрашивать я и до сих пор люблю, летом в крестницей так увлекались, могли час спокойно просидеть за етим делом, пока ей не надоест)))

• Нравится 1

Юлишна79, Точно точно!!! Кукол рисованых одевать!!! Было такое конечно! И фантазия работала еще как!

• Нравится 1

Привет, мамульки!!! Простите пропала, в больнице с сыном лежали. Зато теперь я снова с вами, только осилю все страницы пропущенные =)

fides, да, было время))) сейчас не заставишь таким заниматься))) Зато потом вся ета фантазия перешла на кукол, я такие платья им шила, а мама вязала им кофточки и штанишки, но и я пыталась... тогда и начала по-маленьку спицами вязать, крючком уже в школе научили, а сейчас вспоминаю те уроки, спасибо нашему учителю, мастерица была! Малу, по-малу разбираюсь и учусь теперь сама)))

Не_дилетантка, с выздоровлением вас!!! Не пропадай больше, вернее, будьте здоровы!!! ;)

Не_дилетантка, с возвращением!!!!!! :Hello:

Юлишна79, молодец какая, а я вот с шитьем не очень. при виде выкройки вхожу в ступор. Мама моя очень злилась из за этого, так как она настоящий спец в этом, когда то на заказ шила впроль до пальто, пиджаков и курток, у нее машинка хорошая и оверлок, и всякие брюки, юбки, кофты может и сшить и переделать как хочет. Из наших вещей что мы не носим, она такие модные штуки делает. А я ну вообще профан в шитье, сразу как то не пошло, а потом и не пробовала особо. А так как я со студенческих лет жила далеко, то даже джинсы чтобы подвернуть шла и платила за это :D . Жалко, что у вас курсов (подготовительных, предродовых) нет, тоже думаю что это всегда на пользу.

А у нас нет никаких курсов, и плавания для беременных нет, и йоги... Обидно

эх да, вас я смотрю вообще не балуют. У нас помимо этого еще и курсы постродовые по разным тематикам, в том числе психологического плана (бывают ведь и депрессии к сожалению постродовые или всякие вопросы сексуального характера в общем разное), и еще есть ассоциация по грудному вскармливанию, они тоже проводят бесплатные курсы, есть и такие куда мамочки приходят уже с детками, как в клуб пообщаться и обудить вопросы, есть помощь на дому если надо. Kjaere, скажи, а что у вас положительного и хорошего со стороны государства в помощи родителям. Наверняка есть много и хорошего. Мне почему то всегда казалось что Норвегия - это страна особенно заботящаяся о росте своего населения!

fides, круто! полезные курсы, мне кажется, практические...

У нас есть несколько стандартных при ЖК и есть парочка, на которые со всего города ходят - одни ведет заведующая роддомом, славится тем, что очень артистично объясняет, как себя вести во время родов) Я для себя еще не задумывалась про курсы, если честно...

Я тоже думаю что это будет полезно! :) Это хорошо, что у вас есть такая заведующая роддома, ведь не мало важно как это преподносят.

fides, я шить очень любила в школе, потом как-то редко етим занималась, сейчас так: подшить, прихватки или сумки из старых джинц шила по прозьбе свекрови в село, в магазин им ходить, а из верхов я шила пано-кармашки

post-163554-0-32762500-1359205726_thumb.jpg

• Нравится 6

Юлишна79, какая ты молодец, а у меня вот на это дело руки не из того места

Не_дилетантка, да я б сама не догадалась, да вот побывала в гостях своей одноклассницы в Екатеринбурге, а ее мама занимается лоскутным шитьем, выпросила у нее такое пано и т.Таня сшила для меня, а я уже по примеру для сестры мужа сварганила)))

Девочки приветик у меня совсем уже длва дня тянет яичники сил нет. Что это может быть?

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, я тоже думала, что у меня яичник тянет, а сходила ко врачу, она сказала, что там все в порядке, вот и незнаю, что ето и было... Назначила папаверин+ношпу на 3 дня по 3 раза в день, после папаверин без ношпы до полного успокоения и еще МагнеБ6...Вот пью, вроде лучше стало!

Юлишна79, вот и своей гине сказала она сказала что всё о.к но тянет я чувствую у меня всегда так на О тянули яичники и на узи ехать уже не охото из за этого так как не сильно и не постоянно меня это беспакоит. Магнезиум я тоже пью ношпа и папаверина тут нет.

Девочки приветик у меня совсем уже длва дня тянет яичники сил нет. Что это может быть?

мы тут все периодически этот вопрос задаём) у меня тоже тянет иногда. В районе яичников. Особенно когда в туалет хочется..

но на узи всё ок. вот и не знаю.

я вот о чём - думаю, если на узи и в анализе мочи и гормоны всё окээээй, то видимо всё окэээй.

Изменено пользователем ris_ris

ris_ris, я уже задлумываласьт может кишечник эжто а не яичники ведь матка растёт на все органы давит вот и тянет всё? Простот с сыном такого не былот во втором триместре.

Девочки ещё конечно вотпрос не ного не в эту те му просто не удобна с плоаншета по разным темам бегать. У многих тут быль таксикоз во втором триместре?

У многих тут быль таксикоз во втором триместре?

не знаю, токсикоз ли это, но меня тошнота не особо отпустила. Рвоты и в первом не было, но мутить продолжает немного.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...