Santarossa 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 fides, мда,главное, что все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 fides, классно!!! а я никогда не умела рисовать, ну так, чуть-чуть совсем. Конечно нарисуй что-нибудь! Ето ж столько емоций!!! Особенно, когда профессионально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 ой , я так "завидую" тем, кто рисует. Я могу только солнышко и домик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Santarossa, а у нас в городе всего 2 роддома и никак к жк не привязаны. Желаю тебе, чтобы выбранный врач не разочаровал fides, а я в детстве рисовала и в художку ходила, скоро доча подрастет и надо будет мне детство вспоминать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 dira скоро мама, и я вся в зависти, а так хочется порой порисовать!!! Ех, кто б научил!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Ой я в детстве и в молодости так рисовать любила и хорошо получалось, потом забросила. Думала ссыном по новой начну, накупили ему маркеров, карандашей, красок, раскрашек и все всего - а ему не интересно! Сама иногда раскашиваю картинки, а он просто смотрит и то не всегда. fides, ой ужас! замлетресение! У нас в прошлом году тоже 5 с небольшим баллов было, с полок много вещей попадало, пол дрожжал, я сына схватила и на улицу, перед домом даже семля тряслась, хорошо летом дело было, можно было в чем были и выскакивать из дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Юлишна79, зато ты вязать умеешь)) Canuck, а у меня доча пока вообще не умеет раскрашивать, тычет со всей силы кисточкой в бумагу, чем глубже войдет, тем краше рисунок по ее мнению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Сюся//, нам то уже 4 годика, я в его возрасте уже рисовала. Хотя мальчики далеко не всегда любят рисовать, муж у меня никогда не умел и не любил рисовать - видимо Виктор в него пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Canuck, значит второй пойдет в тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Canuck, у меня сын очень хорошо рисует, какмоя мама, причем не учили его специально, сам начал. И срисовывает прям 1:1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Эх да рисование - это здорово! Столько эмоций можно выразить. Тем кто хорошо рисовал, самое время вспомнить. А тем кто не умеет, никогда не поздно. Даже сама по себе "игра красок" уже глаз радует, да даже раскраска с приятными изображениями и та может доставить массу эмоций, если разрировавыть ее сочными красками У меня и это влечение тоже от папы, он этим когда то увлекался. Он у меня в молодости такие портреты рисовал и с нами с сестрой разрисовывал двери стеклянные в доме всякими персонажими из мультиков, как живые казались. Потом когда надоедало мы их смывали и рисовали другие )))))))) У него помню книги были на тему рисования. И мне больше всего нравилась книга о теле человека, так как основа там была по сути анатомия скелета и мышц , моя слабость еще с детства. А вот способность рисовать нам обеим досталась с сестрой. Я подзабросила за годы, а она у меня такие картины рисует маслом, акриловыми красками, карандашом, я ей говорю делай уже какую нибудь выставку. А деток занимать рисованием - это всегда полезно. Хорошо влияет на развитие, а потом может и в увлечение перерасти, моя племяшка до сих ходит в школу искусств на рисование ходит, хотя начиналось все дома с размазывания ладошками по бумаге детской краски Изменено 25 января 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 fides, а мне мама персонажей на бумаге рисова, я вырезала и играла ими))) А еще кукол, раньше модно было одевать рисованных кукол во всякие наряды, тож рисованные. А сейчас девочки в Барби да еще всякие играют))) Разукрашивать я и до сих пор люблю, летом в крестницей так увлекались, могли час спокойно просидеть за етим делом, пока ей не надоест))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Юлишна79, Точно точно!!! Кукол рисованых одевать!!! Было такое конечно! И фантазия работала еще как! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Привет, мамульки!!! Простите пропала, в больнице с сыном лежали. Зато теперь я снова с вами, только осилю все страницы пропущенные =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 fides, да, было время))) сейчас не заставишь таким заниматься))) Зато потом вся ета фантазия перешла на кукол, я такие платья им шила, а мама вязала им кофточки и штанишки, но и я пыталась... тогда и начала по-маленьку спицами вязать, крючком уже в школе научили, а сейчас вспоминаю те уроки, спасибо нашему учителю, мастерица была! Малу, по-малу разбираюсь и учусь теперь сама))) Не_дилетантка, с выздоровлением вас!!! Не пропадай больше, вернее, будьте здоровы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Не_дилетантка, с возвращением!!!!!! Юлишна79, молодец какая, а я вот с шитьем не очень. при виде выкройки вхожу в ступор. Мама моя очень злилась из за этого, так как она настоящий спец в этом, когда то на заказ шила впроль до пальто, пиджаков и курток, у нее машинка хорошая и оверлок, и всякие брюки, юбки, кофты может и сшить и переделать как хочет. Из наших вещей что мы не носим, она такие модные штуки делает. А я ну вообще профан в шитье, сразу как то не пошло, а потом и не пробовала особо. А так как я со студенческих лет жила далеко, то даже джинсы чтобы подвернуть шла и платила за это . Жалко, что у вас курсов (подготовительных, предродовых) нет, тоже думаю что это всегда на пользу. А у нас нет никаких курсов, и плавания для беременных нет, и йоги... Обидно эх да, вас я смотрю вообще не балуют. У нас помимо этого еще и курсы постродовые по разным тематикам, в том числе психологического плана (бывают ведь и депрессии к сожалению постродовые или всякие вопросы сексуального характера в общем разное), и еще есть ассоциация по грудному вскармливанию, они тоже проводят бесплатные курсы, есть и такие куда мамочки приходят уже с детками, как в клуб пообщаться и обудить вопросы, есть помощь на дому если надо. Kjaere, скажи, а что у вас положительного и хорошего со стороны государства в помощи родителям. Наверняка есть много и хорошего. Мне почему то всегда казалось что Норвегия - это страна особенно заботящаяся о росте своего населения! fides, круто! полезные курсы, мне кажется, практические... У нас есть несколько стандартных при ЖК и есть парочка, на которые со всего города ходят - одни ведет заведующая роддомом, славится тем, что очень артистично объясняет, как себя вести во время родов) Я для себя еще не задумывалась про курсы, если честно... Я тоже думаю что это будет полезно! Это хорошо, что у вас есть такая заведующая роддома, ведь не мало важно как это преподносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 fides, я шить очень любила в школе, потом как-то редко етим занималась, сейчас так: подшить, прихватки или сумки из старых джинц шила по прозьбе свекрови в село, в магазин им ходить, а из верхов я шила пано-кармашки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Юлишна79, какая ты молодец, а у меня вот на это дело руки не из того места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Не_дилетантка, да я б сама не догадалась, да вот побывала в гостях своей одноклассницы в Екатеринбурге, а ее мама занимается лоскутным шитьем, выпросила у нее такое пано и т.Таня сшила для меня, а я уже по примеру для сестры мужа сварганила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки приветик у меня совсем уже длва дня тянет яичники сил нет. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, я тоже думала, что у меня яичник тянет, а сходила ко врачу, она сказала, что там все в порядке, вот и незнаю, что ето и было... Назначила папаверин+ношпу на 3 дня по 3 раза в день, после папаверин без ношпы до полного успокоения и еще МагнеБ6...Вот пью, вроде лучше стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Юлишна79, вот и своей гине сказала она сказала что всё о.к но тянет я чувствую у меня всегда так на О тянули яичники и на узи ехать уже не охото из за этого так как не сильно и не постоянно меня это беспакоит. Магнезиум я тоже пью ношпа и папаверина тут нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Девочки приветик у меня совсем уже длва дня тянет яичники сил нет. Что это может быть? мы тут все периодически этот вопрос задаём) у меня тоже тянет иногда. В районе яичников. Особенно когда в туалет хочется..но на узи всё ок. вот и не знаю. я вот о чём - думаю, если на узи и в анализе мочи и гормоны всё окээээй, то видимо всё окэээй. Изменено 26 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 ris_ris, я уже задлумываласьт может кишечник эжто а не яичники ведь матка растёт на все органы давит вот и тянет всё? Простот с сыном такого не былот во втором триместре. Девочки ещё конечно вотпрос не ного не в эту те му просто не удобна с плоаншета по разным темам бегать. У многих тут быль таксикоз во втором триместре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 У многих тут быль таксикоз во втором триместре? не знаю, токсикоз ли это, но меня тошнота не особо отпустила. Рвоты и в первом не было, но мутить продолжает немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения