ris_ris 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 вы кстати девочки осторожнее, кто уже с малышами беременный. Не таскайте их и не давайте особо пинаться. Это не шутки. Особенно не поднимайте. Просто объясните малыш, что в животике живёт ещё малыш и ему нельзя поднимать тяжести, я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Не_дилетантка, моей уже почти 3, понимает что у мамы в пузике ляля живет, но все равно временами забывается, напоминаю и обьясняю, на руки брать практически нету необходимости а вот как с полутора годовалым ребеночком договориться незнаю, я поэтому и решилась на второго когда дочка стала самостоятельной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ой, девочки , а я за первую Б набрала больше 20 кг! Так теперь боюсь повторения(правда были и отеки)! Но все ушло втечении первого года(доця кушала сисю до 10,5 мес. ,потом отказалась)! Пока кормила -кушала много= пото м аппетит резко упал))) Набрала 10кг до 30 нед, потом еще 10! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Доброе утро девочки! Как раз хотела спросить мамочек у которых есть детки, как вы от их пинков, прыжков, толканий спасаетесь? а то мой зарядил вчера пяткой. Хорошо сейчас выздоровел, а то вообще с рук не слазил Я разговариваю обьяснаю что нмне больно что нельзя пинать и бить маму, мне в этом плане муж хорошо помогает он его выматывает на нет что у сына на меня времени и сил уже не хватает. Конечно бывает когда переодеваю он может пнуть для него игра это я сама стараюсь уворачиватся от него и в этот же момент говорбю что это плохо нельзя пинатся ттт пока ладим без скандалов и истерик. Не_дилетантка, а вот как с полутора годовалым ребеночком договориться незнаю, Так же как и с 3 летним ))))) они тоже всё понимают просто это ещё зависит от ребёнка. У моей свекрови дочка 4 года так она до сих пор ей не разрешает играть с внуком психует бьёт а всё потому что свекровь до сих пор говорит что та ни чего не понимает. Просто с ребёнком надо разговаривать и годовалый сможет многое понять, ведь в утробе они же тоже нас слышат и понимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Всем привет! -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), Пусть выздоравливает скорее дочурка и больше не болеет! У меня сыночек тоже болел сильно, тогда было 8 недель, таскала очень много, перенервничала здорово, потом сама заболела ангиной, теперь вот боюсь как бы не было патологий у малышки, второе узи будет для меня большим стрессом. Сын меня постоянно попинывает, когда спать ложимся, он не может спокойно лежать. Про вес, я набрала 17кг, и то в последний месяц уже себя ограничивала, могло быть и больше, родила Диму 3900. Я списываю это на гены, мама меня и брата тоже родила 3700, 3800, но в этот раз все же я ограничиваю питание уже сейчас, т.к. не хочется потом бегемотом ходить. Хотя вес я достиаточно быстро сбросила, из роддома вышла уже -9, остальное примерно за пол года ушло на ГВ, ела все подряд, как перестала кормить пришлось аппетит свои придержать. Но вот если бы за беременность набрала например 10кг всего, то после родов наверное совсем стройняшкой стала бы, на что и надеюсь в этот раз ris_ris, моему сыну 1,7, я не могу его совсем не брать на руки, элементарно подмыть после туалета, если я одна дома, а это еще тяжелее, чем просто держать на руках, т.к. все в наклонку, он еще виснет на моей руке. Я и так уже гулять с ним одна не хожу, вот сейчас муж работает сверхурочно, мы дома тухнем, ладно бабушка с дедушкой приходят нас выгулять, а так его нереально поднять, в одежде он кг 20 весит наверное, а ходить во всем этом тяжело и он все время на ручки просится, санки спасают, но одной вытащить и затащить ребенка с санками нереально. Из приятного, хоть он у меня еще и не разговаривает и не все понимает, но так трогательно гладит мне животик, и ложит свою головку на него, он уже знает что там ляля живет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 1.5 ребенку можно обьяснять, но вспомнив дочку в этом возрасте, мне было тяжело с ней гулять выйти, в магазин дошли нормально, назад она уже устала, до квартиры подняться тоже тяжело (5 этаж), носила на руках, а как они в этом возрасте не слушаются и быстро бегают я сейчас дочку беру на руки по нескольким причинам - подмыть, откуда-то снять и перелаживаю вечером спящую в кроватку, но она всего 14 кг, на Б никак не сказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Я в первую Б набрала 10 кг, сыночек родился 3300, из роддома вышла -9кг. Подруга родила недельку назад, набрала 7-8 кг (она миниатюрная), ребенок 3600. Жена моего брата набрала 28 кг, дочка 4100, что ли... Но у нее был большой недобор веса перед Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ris_ris, у меня сразу после родов прошли отеки, я до Б была 53 родила и стала 56, а в роддом поступала почти 70 кг ))) Тут осенью худела и до худелась до 49 кг была довольна )))) и вот они // пришлось опять набирать ))) Vika.ru, у меня дочери 1,4 она знает что в животике ляля. На руки беру когда капризничает, так же в стульчик для кормления посадить, подмыть. Гуляем чаще у дома пешком, ей наоборот за радость пешком бегать. в гости к родителям ходим в санках. Но нам проще у нас свой дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 у стройных девушек идет добор веса, если нет токсикоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), и я худела осенью, дохуделась до 48-49, а потом две полоски, ура, кушаю за двоих, набрала обратно свои 3 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 я кушаю больше, чем когда в спортзале упарывалась. И куда уходит - непонятно. Малыш же крошечный ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, это шевелюшки? Тут у многих уже есть малыши)))) я проснулась утром сейчас, лежу на спине, положила руку на живот и тут глаза округлились)) там где матка бОльшая ее часть под рукой как волной прошла такой, прям перекат такой большой, как половина матки волну такую сделала, а чере минуты 2 чуть правее только поменьше волна. Для кишечника сильно большая площадь да и таким прям волн никогда с ним не чувствовала)) первая б., все необычно так)) это ОНО??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, это шевелюшки? Тут у многих уже есть малыши)))) я проснулась утром сейчас, лежу на спине, положила руку на живот и тут глаза округлились)) там где матка бОльшая ее часть под рукой как волной прошла такой, прям перекат такой большой, как половина матки волну такую сделала, а чере минуты 2 чуть правее только поменьше волна. Для кишечника сильно большая площадь да и таким прям волн никогда с ним не чувствовала)) первая б., все необычно так)) это ОНО??? И у меня так бывает)))) Еще бывает,что колется будто иголкой у пупка, не знаю что это. А еще чувствую,что упирается что-то в животике ))))) может все-таки ОНО? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ris_ris, у меня сыну полгодика всего..но нужно носить на руках не всегда конечно,когда зубы лезут,помыть попу,посадть куда нибудь,а так может сам сидеть и играться..но я знала что это будет тяжело... но мы вешаем уже около 9 кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinal-мама2015 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 fides, :isnegzima: ой, будь аккуратна. Да, это страшно. Нас тоже 1 раз тряхонуло, хотя раньше никогда не было. Это было лет 8 назад Santarossa, С постановкой на учет и с шевелюшками dira скоро мама, :isnegzima: Я тоже не умею рисовать. Совсем не творческий человек. Видела твой пузик хорошенький, а кто конечно не важно, главное твое любимое дитяте Canuck, :isnegzima: У меня мама рисует, а я нет ツ Тусичка-Мамусичка ツ, :isnegzima: Привет моя хорошая, думаю у тебя все нормально. Просто по другому протекает беременность. Или сходи для уверенности к врачу и скажи что тебя это беспокоит. gotta, :isnegzima: Если что похудеешь потом -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), :isnegzima: Пусть доча выздоравливает и тебе не болеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Vika.ru, прям как про меня рассказала. У меня сынуля тоже болел и неделек в 7-8 тоже ангиной переболела, заразившись от него. Тоже очень переживаю, жду 2 УЗИ, пойду к проверенному платному, чтобы развеял все мои страхи =) У меня сыну 1,5 годика, весим около 10 кг, с 5 этажа спускаю и поднимаю, и по дому приходится иногда поносить, в больнице так никуда не деться, укачивала на ручках по пол часа, там многоместные палаты, детки плачут, своего только так усыпить могла. Мой вроде тоже все понимает, но не говорит особо, про животик пока не понимает, да и животика пока нет, ничего не выросло еще =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, :isnegzima: Привет моя хорошая, думаю у тебя все нормально. Просто по другому протекает беременность. Или сходи для уверенности к врачу и скажи что тебя это беспокоит да я была у неё говорила но она сказала что всё впорядке.... АААААПППППЧЧЧЧЧИИИИИ :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: на тебя 14 недельным заразным. Девочки я сегодня в первые чётко ощутила лёгки толкок в матке с сыном этот талчёк был в 14+4 а в эту Б на 4 дня раньше хотя знаю что до ощутимых шевелющек ещё далеко но всё же так приятно раза 3 сегодня чувствовала там шубуршания малыша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) скажите мне девочки, а могу ли я уже на 14 н. и 2 д. покрасить брови безаммиачной краской? А то я уже хожу как чучелко) всё, я короче уже намазала) а то жёлтые брови на серо-бежевом татуаже не айс Изменено 27 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 а у меня еще нет шевелюшек!!!!с сыном в 16 и 3 были сейчас 14 и 3 и нету...может так же будут как в 1Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) это ОНО??? Я думаю, что да, ОНО! Поздравляю с шевелюшками!!! Мне знакомая подсказала один способ, как они с мужем с лялькой разговаривали, пока не было сильных шевелений: брала небольшой лист тетради, буквально 5*5 см, приклядывает к животику и разговаривает, листик начинал шевелиться (она за уголок держала), вот и сама хочу попробовать! Они с мужем до сих пор ети бумажки вспоминают, а их дочери 7 лет, ей тоже рассказали, как они с ней общались Изменено 27 января 2013 пользователем Юлишна79 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Юлишна79, мило так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Всем привет, пузики! -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), Не_дилетантка, здоровья старшим деткам! Не_дилетантка, может п.ч. у меня доча, но пинков и пр. от нее особо нет так же в стульчик для кормления посадить а я приучила, чтоб сама залазила, столик снимаю, залезает, столик одеваю обратно) Santarossa, @MADLEN@, походу оно) шевелюшки сравнивают с пузыриками, кот. внутри лопаются, с бабочками, щекоткой, а могут и такие волны быть, поздравляю! ツ Тусичка-Мамусичка ツ, и тебя с шевелюшками! ris_ris, конечно крась)) Про вес - в ту Б набрала 7, многие думали, что ребенок у меня будет недоношенный, но вес норм. - 3250) А у меня 100 дней Б позади Вот еще есть табличка: Ссылки скрыты. по ней у меня 36% Б прошло( Не хочу, чтобы так быстро время летело!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Я думаю, что да, ОНО! Поздравляю с шевелюшками!!! Мне знакомая подсказала один способ, как они с мужем с лялькой разговаривали, пока не было сильных шевелений: брала небольшой лист тетради, буквально 5*5 см, приклядывает к животику и разговаривает, листик начинал шевелиться (она за уголок держала), вот и сама хочу попробовать! Они с мужем до сих пор ети бумажки вспоминают, а их дочери 7 лет, ей тоже рассказали, как они с ней общались а как правильно прикладывать? просто на животик класть и придерживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ris_ris, на твой вопрос про брови отв. тут) я делала мелирование неделю назад, все отлично взялось, но все индивидуально, и рез-т при Б непредсказуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) ris_ris, да, ложишь на животик и придерживаешь за уголок, просто когда еще шевеления еле-еле, на листике их увидешь, а визуально по животу не получится, я попробую и расскажу, если у кого получится - делитесь - интересно! Изменено 27 января 2013 пользователем Юлишна79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения