ris_ris 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ris_ris, да, ложишь на животик и придерживаешь за уголок, просто когда еще шевеления еле-еле, на листике их увидешь, а визуально по животу не получится, я попробую и расскажу, если у кого получится - делитесь - интересно! у меня, наверное, от такого метода просто будет сосуд большой на животе пульсировать (вена или артерия, я не знаю, что там проходит, то сильно так пульсирует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Мой уже так сильно пинулькается... Наверное тоже живчик будет, как дочка))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Сюся//, у меня тоже 36 % получается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ris_ris, на твой вопрос про брови отв. тут) я делала мелирование неделю назад, все отлично взялось, но все индивидуально, и рез-т при Б непредсказуем мои брови меня подвели. Но, может, потому что краска мягкая такая..ну и ладно, карандашом накрашу) ой) я нашла себя в списке дней рождений, так приятно. У нас очень внимательный и хороший модератор) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ой это точно оно)))) ура!!!! Спасибо за поздравления девочки!!! Это такие ощущения!!! Мы пол днЯ ездили по делам с мужем и вот минут 20 назад в матке пузырек лопнул) и все) пришла домой, снимаю колготки и чувствую в животе что-то происходит, я руку приложила а там опять волны прям в матке))) мама мне сказала что рано. Но это точно не кишечник)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 вы кстати девочки осторожнее, кто уже с малышами беременный. Не таскайте их и не давайте особо пинаться. Это не шутки. Особенно не поднимайте. Просто объясните малыш, что в животике живёт ещё малыш и ему нельзя поднимать тяжести, я не знаю. я все время таскаю свою, она 15 кг весит. Мне, правда, тяжело уже становится, но все равно, если просит или надо (в ванную посадить, в кроватку, в машину), то не парюсь.Вроде fides спрашивала, у меня цитата слетела. Значит, если я не работаю, но учусь, я получу единовременное пособие по рождению ребенка (цифры писать?), потом могу взять декрет на год, но не буду. В течение следующего учебного года я могу в студенческой кассе получить займ и стипендию, но возвращать не надо будет, т.е. займ будет пересчитан в стипендию полностью. На ребенка детское пособие каждый месяц, после года -другая сумма, побольше, если в садик не пойдем. В плане декретного отпуска я могу взять (ну это больше к работающим относится) 3 недели до родов, 6 недель после родов, остальное может взять папа. Папа в любом случае должен взять 12 недель, или они будут потеряны. Т.е. если декретный брать из расчета год (с сохранением 80% зарплаты), то минус 3 недели до родов, минус 6 после, то папа может взять 43 недели. Но это только если мама работает. А если мама берет часть, то она из этих 43 недель может взять только 31, потом ей придется возвращаться на работу, а папа будет досиживать свои 12 недель. Или можно взять декретный на 8 месяцев, но с сохранением 100% зарплаты. Много написала, наверное, непонятно, но в целом так. Будут вопросы, задавай )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Kjaere, ну вот она положительная сторона! У вас в общем больше поддержка когда ребенок уже родился. У нас льгот и пособий никаких не будет, даже если сейчас работает один папа и мы снимаем жилье. Для пособий надо быть практически нищим и желательно матерью одиночкой и то, такой маме дадут 1500 евро, а дальше чисто символически. Если мама работает дадут два месяца до родов и три месяца после родов со 100% зарплатой, дальше можно еще попросить 6 месяцев с 30% от зарплаты и после обязана мама выйти на работу, а 9-месячного малыша в ясли или бабушке. С яслями правда туго - не хватает мест, а частные по 500 евро в месяц просят. Здесь политика поддержки семей - очень хреновая. Получается что выгодней быть не расписанными, тогда имущество женщины и мужчины считается отдельно и в целом платишь меньше налоги, чем муж и жена, где это суммируется и вроде как в два раза "богаче" ))))) Двое детей в семья сейчас встречается все реже, а трое - становиться настоящей роскошью. Знаю я примеры коллег (людей с вполне нормальной зарплатой, выше средней) у которых по трое деток. Экономится на всем, даже отпуск становится под особый выбор, про рестораны и пр. "выходы в свет" я вообще молчу по большим событиям. Так что даже если вас действительно не балуют во время беременности ни курсами, ни УЗИ, ни вниманием, ни сохранением Б. так сказать надеешься больше на матушку природу )))), то хотя бы потом оказывают большую поддержку. Что касается мамы студентки, здесь в общем ВУЗу до лампочки на твое материнство, никаких академических и пр, единственный вариант - это просто платить полноценно за каждый год и переносить экзамены на "потом". Здесь можно например 5-летний курс и за 10 и за 15 лет походить, да хоть и один экзамен в год. Но чтобы числиться в ВУЗе будь добр плати за каждый год как положенно. Т.е. ты теряешь в деньгах в такой ситуации. В общем решение многих итальянцев не жениться и не рожать как можно дольше, а жить в свое удовольствие - это видишь спрошь и рядом )))))))))))) Зато кстати рожают мигрирующие арабы, они особо проблем из этого не делают, живут на гуманитарную помощь, ну и государство как раз таки тем у кого ничего нет дает места в детских садах и бесплатные учебники с обедами в школах )))))) Моя знакомая итальянка работает учителем в школе. Вот уж от кого можно столько историй услышать, говорит много детей абсолютно другой культуры и даже с другим языком. Становится не так просто организовать урок, чтобы все были внимательными и смогли понять что требуется. Изменено 27 января 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 fides, у нас обучение в ВУЗе бесплатное, так что бери академку сколько влезет )) никому и дела нет, по-моему. Тут тоже выгоднее матерью-одиночкой быть. Нас вот будет пятеро, работает один муж, налоги платит в районе 50% с зарплаты. По-моему, даже больше. А с точки зрения медпомощи так тут легче сдохнуть, чем родить, по-моему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девочки приветик у меня совсем уже длва дня тянет яичники сил нет. Что это может быть? Привет) Мне сказали это растягивается матка, просто отдает в те места.. а боль у меня была резкая такая, раз два долбанет и пройдет. у тебя такая же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 fides, Kjaere, Ой, девочки, вас начитаешься и понимаешь, что у нас еще ничего Хотя, тоже, если покапаться, не сладко, но мы уже так привыkли расчитывать лишь на себя! И как в Италии, с нашими 3-мя детками уже не до походов "в свет", тоже приходится економить, но успеваем и подкопить что-то... Сейчас вот надо в нашей комнате ремонт сделать и мебель поменять в рождению малыша... А что положено нам от государства, пока еще и незнаю, что-то не изучала еще ету сторону вопроса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Всем привет! Девочки, что то я начала переживать шевелюшки бывают, но раз в три-четыре дня, и буквально раз в день только. Вот сейчас опять тишина уже который день. Думаю податься на УЗИ, вот только что сказать при записи, просто хочу посмотреть все ли в порядке? Как то перед узистом неудобно, подумает вот хожу, делать нечего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Vika.ru, да вот тебе не все ли равно, что он подумает, главное, что ты спокойна будешь! Я вот терпела неделю, так себя накрутила и в итоге все равно не выдержала и пошла раньше на неделю ко врачу. Оказалось, что все хорошо, зря переживала))) Так, что если тебе будет спокойнее, сходи. Скажи, что хочу посмотреть развитие, все ли в порядке и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Vika.ru, привет! Мне кажется ты зря переживаешь. На наших сроках шевелюшки еще не установившиеся, ребетенок еще не такой сильный, иногда получается сильно толкнуться, а в остальное время слабенько там барахтается - мы и не замечаем. И спит же тоже много. Да и пока шевелюшки не такие сильные - это же надо прям концентрироваться только на этом, чтобы заметить их - а не всегда же получается. Сконцентрируешься минут 20, когда ребенок спит - конечно не почувствуешь. По-моему не стоит паниковать. У меня тоже далеко не всегда шевелится, когда я пытаюсь почувствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Юлишна79, Машата, спасибо девочки! Я умом понимаю, но в глубине души все равно волнуюсь, после первого узи уже столько времени прошло, а до слейдущего еще тоже не близко, наверное все же схожу на этой неделе, сейчас позвоню, попробую записаться. У меня еще муж заболел, вот сейчас в больницу пошел, так страшно, вдруг нас с сыном заразит все, записалась на среду. Теперь еще больше трястись буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Vika.ru, у меня тоже в СР УЗи- но у меня второе плановое(скрининговое)))!Ура!!! Скоро встретим малышей!!! А чего трястись? Радоваться надо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Привет) Мне сказали это растягивается матка, просто отдает в те места.. а боль у меня была резкая такая, раз два долбанет и пройдет. у тебя такая же? Да нет это не матка растягивается как тянется матка я знаю и чувствую её а это именно в районе яичников болит как во время О. Девочки я вообще не знаю что со мной происходит сегодня опять с мужем поругалась до истерики ажно совсем плаксивая я стала ((((( мне слово сказать нельзя я сразу в слёзы ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, да я такая же, ты не одна Слово мне не так, могу и ответить, а если совсем не по мне, могу и зареветь Такой дурдом, муж сказал: быстрее б уже успокоилась, а-то посмотреть на тебя страшно, вдруг не так гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, ну ты чего, нельзя с мужем ругаться, масик же все чувствует , вот почитай: 1. Плод дублирует действия и даже настроение матери. Он дремлет, когда мать засыпает, и пробуждается вместе с ней. Когда мать спокойна, то и плод ведет себя спокойно.2. Известно, что курение вредно для будущего ребенка, и он об этом знает. И настолько не переносит курение, что даже тогда, когда мать только подумает, не затянуться ли ей сигаретой, его сердце начинает учащенно биться. Это происходит потому, что из-за курения плод получает меньше кислорода, а это вызывает у него болезненные судороги. 3. Ссоры родителей вредят плоду больше, чем никотин или алкоголь. Они могут привести к выкидышу. 4. Еще не родившиеся дети запоминают слова и целые выражения! Мать одной двухлетней девочки была страшно удивлена, когда вдруг услышала, как дочь повторяет: “Вдох-выдох, вдох-выдох. Она повторяла команды, которые слышала ее мать, посещая курсы будущих матерей. 5. Плод обладает чувством вкуса и, как все дети, любит сладкое. Введение, например, глюкозы в плодные воды ускоряет его глотательные движения, а впрыскивание йода - наоборот, замедляет их, причем плод кривится от отвращения. 6. Плод реагирует на внешние раздражители. Пятимесячный плод двигает головкой, если ее погладить рукой, а поливание живота матери холодной водой вызывает у него гнев, и он бьет ножками. 7. Плод слышит музыку. Он не терпит рока. Но у него поднимается настроение при звуках музыки Бетховена, и он млеет от Вивальди. Спокойная музыка усыпляет его. 8. Плод реагирует на свет. Яркий свет, направленный на живот матери, вызывает у него стремление к бегству. Он переворачивается в животе, смыкает веки. 9. На физические травмы матери плод реагирует уже со второго месяца жизни. Если ударить по животу матери, то он как бы прячется, ища спасения. 10. Еще не родившиеся дети слушают родителей, реагируют на интонацию их голоса. Когда к ним обращается отец или мать, они успокаиваются, ритм их сердца приходит в норму. Врачи советуют будущим матерям как можно чаще разговаривать с ребенком. После рождения такие дети бывают более спокойными, реже плачут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Я тоже вчера на мужа так наорала-не монятно за что! все было хорошо, а потом как понеслась! И в области яичника тоже часто болит-сильно! в ПТ спрошу об этом у Г! особенно после уборки или когда мою малявку в ванной! тоесть в наклоне вперед! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девочки, вчера приспичило мне заказывать бонпри, а там акций как назло нет, ну я не особо надеясь полезла в инет искать коды акций и нашла!!! В итоге б/п доставку мне оформили Т.ч. если кому надо, могу написать код Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) fides, тут в Испании тоже такой же кошмарнасчет выплат и помощи семьям! Раньше,до кризиса, правительство выплачивало по 2500€ при рождении ребенка, а потом НИЧЕГО. Если семья многодетная, то есть какие то льготы. Но они не значительные. Рожают тут охотно и много мароканцы, поэтому как только начался кризис, выплату 2500 остановили. Ужас просто, а не страна! Хорошо, что еще правительство нам каждый год возвращает деньги так как мы платим ипотеку, а то бы тяжко было бы. Девчонки, почитала я вас и многие какие-то нервные и раздражительные а я вот спокойна как удав! Раньше из-за мелочей переживала и сердилась иногда, а теперь мне все все равно! Муж ругается, а я улыбнусь и все! А со вчерашнего дня, как начал шевелиться малыш, так меня вооооообще больше ничего не выведет из равновесия. ) Изменено 28 января 2013 пользователем Kayto 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Kayto, молодчина!!! С шевелюшками!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Kayto, я тоже спокойная вся хожу )))) И тоже как поняла,что шевеления есть так вообще супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Kjaere, ух ты учеба бесплатная - круто! 50% от зарплаты это много конечно, у нас в районе 40%, плюс дополнительная оплата в сфере здравоохранения (анализы, визиты к врачу), но беременность - бесплатно!!!! А вот рожать действительно у вас не так то просто, бедные те у кого есть проблемы с невынашиванием. Юлишна79, ну и правильно, мы тоже с мужем рассчитываем на себя в первую очередь. И вообще главное чтобы было здоровье и гармония в семье, остальное все можно решить. Я стараюсь видить положительные стороны не зависимо от того в какой стране жить. Kayto, да похожа ситуация. Мы тоже будем брать ипотеку, только деньги тут никакие не возвращают. А наоборот сразу начинают начислять нагол на собственное жилье (появился год тому назад как следствие кризиса), даже если оно еще не выкуплено. Так хочется как можно меньше брать кредит, но без него не получится. Да и надо хоть какой то НЗ оставить в банке, мало ли что. Я кстати тоже спокойная и счастливая. Меня начал потихоньку токсикоз отпускать (нам 15+1), Боже это такое блаженство, а то как в аду жила, не знала куда себя деть. А тут прямо радуешься и солнышку и дождику и к мужу еще больше любви и желания появилось. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) Kayto, я в первую Б была одна доброта! Хоть к ранке прикладывай! Спокойная, уравновешенная! А в эту... жуть, мне порой от себя страшно((( Изменено 28 января 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения