Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Kjaere, ух ты учеба бесплатная - круто! 50% от зарплаты это много конечно, у нас в районе 40%, плюс дополнительная оплата в сфере здравоохранения (анализы, визиты к врачу), но беременность - бесплатно!!!! А вот рожать действительно у вас не так то просто, бедные те у кого есть проблемы с невынашиванием.

У нас врачи тоже условно-бесплатные, но мы не ходим практически в больницу. По Б у нас бесплатно, но, например, 7 контролей за Б плюс 1 узи плюс 1 анализ крови - это же ни о чем совсем? На любую жалобу сочувственно качают головой, и все. Какой смысл вообще к ним ходить? Были у меня отеки, давление и белок, ну бегали мы к врачам через день (так назначали), но ведь никто ничего не сделал? Какой был смысл бегать? После родов зато в интенсивку положили, тогда и первую таблетку от давления дали.

:isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, :isnegzima: Значит все хорошо

:flower: С прошедшими недельками. Чих недельчатый словила, буду заражаться

:flower: И с шевелюшками

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, :isnegzima: Ленуська еще рано, скоро почувствуешь

bolshayavredina, :flower: С пиночками

Santarossa, :isnegzima: С каждым днем теперь все сильнее будешь чувствовать

Vika.ru, :isnegzima: Конечно сходи, раз тебе неспокойно, моя соседка раз 15 делала УЗИ, что бы убедиться. И все хорошо, здоровый мальчишка родился.

И почаще мажь нос оксолиновой мазью, что бы инфекция не попала

gotta, :isnegzima: ну а на ком вам сейчас срываться как не на муже. Его участь теерпеть :D

А мне Г говорила, что наклонятся вперед не рекомендуется, лучше приседать :sorry:

• Нравится 3

сейчас вот валялась с утриком в кровати и читала сайт. Заодно в животе "булькали" шевелюшки, и нашла мнение, что ребёнку не хватает кислорода, раз он так рано начинает булькаться.

Встала открыла окно - бульканье прекратилось.

Я идиот и самовнушитель?

У нас врачи тоже условно-бесплатные, но мы не ходим практически в больницу. По Б у нас бесплатно, но, например, 7 контролей за Б плюс 1 узи плюс 1 анализ крови - это же ни о чем совсем? На любую жалобу сочувственно качают головой, и все. Какой смысл вообще к ним ходить? Были у меня отеки, давление и белок, ну бегали мы к врачам через день (так назначали), но ведь никто ничего не сделал? Какой был смысл бегать? После родов зато в интенсивку положили, тогда и первую таблетку от давления дали.

ну и страсти! одно УЗИ и один анализ крови - действительно ни о чем. Я только не могу понять от куда ноги растут, почему система здравоохранения так построена. Ведь государство заинтересованно в здоровой нации, а не наоборот. Может это своего рода естественный отбор )))))) (черный юмор)

ну и страсти! одно УЗИ и один анализ крови - действительно ни о чем. Я только не могу понять от куда ноги растут, почему система здравоохранения так построена. Ведь государство заинтересованно в здоровой нации, а не наоборот. Может это своего рода естественный отбор )))))) (черный юмор)

у них в одну сторону перегиб, у нас в другую. Но наш перегиб хоть и геморойный, но мне больше по душе. Хотя бы недосмотренным не останешься. Моя Г сегодня 2,5 часа общалась с одной пациенткой, потом полчаса с другой, меня полтора часа в первый раз держала, все анализы прошерстила досконально
  • Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013, по идеи со вторым раньше на 2 недельки)))вот думаю поскорее бы)))да вес стоит -5 кг

Привет, болтушечки;)

У меня такая загруженность на работе, что я, к сожалению, не успеваю Вам писать, только читаю.

Муж уехал в командировку и у меня сегодня план-банан прямо сейчас лечь спать:) Тем более завтра с утра хочу планово навестить лора.

Нам сегодня 17 недель, но пока шевелюшек нет, хотя иногда возникает какие-то ощущения справа сбоку, как будто рыбка щекотит. Шучу, что малыш весельчак веселит маму:)

Наш папа только-только начал осознавать, что скоро будет малыш. Активно взялся за окончания ремонта, планирование детской и т.д. А еще иногда обнимает меня за пузо и так ходит со мной:)

Кстати, если раньше я была инициатором мелких ссор, так как обладаю вспыльчивым характером, то сейчас наоборот у нас такая идиллия, нарадоваться не могу ттт :)

Я наконец-то поняла, что такое счастье. УРА-УРА

• Нравится 6

у них в одну сторону перегиб, у нас в другую. Но наш перегиб хоть и геморойный, но мне больше по душе. Хотя бы недосмотренным не останешься. Моя Г сегодня 2,5 часа общалась с одной пациенткой, потом полчаса с другой, меня полтора часа в первый раз держала, все анализы прошерстила досконально

:D :D :D Это точно!!!!!! :class: Наверное так как в России нигде не смотрят беременных. Ни один "враг" не останется незамеченным! Найдут и что есть и чего нет и излечат. :D :D :D Согласна - недосмотренным не останешься!

:D :D :D Это точно!!!!!! :class: Наверное так как в России нигде не смотрят беременных. Ни один "враг" не останется незамеченным! Найдут и что есть и чего нет и излечат. :D :D :D Согласна - недосмотренным не останешься!

Тут в Испании такая же система- по социалке за Б. только 3 УЗИ (если двойня, то больше), пара анализов и все окей!

Может оно и лучше? Когда тут что-то выявляют, то начинают суетиться, а так ходи себе беременная спокойно- меньше знаешь, крепче спишь. :Crazy:

Сходили мы на УЗИ сегодня по платной страховке - я слопала 2 сладких карамельки перед приемом, так наш малыш активно попинал датчик. Нравится ему глюкоза - будет сластена. :confusion:

По страховке нам все посмотрели, все померили, видео записали и сказали, что у нас мальчик! :kiss2:

Я кстати за эти 2-3 дня что шевелится заметила, что он активно начинает копошиться, когда я хочу есть. А как только поем, сразу тишь да гладь... :yes:

• Нравится 5

Kayto, с сыночком! :flower:Смотри, корми вовремя своего мальчугана)) А ты почему у нас в табличке отсутствуешь? Я согласна на такие 3 узи за Б, что и видео записывают, и все дела :class:

Эх, девчонки. Хотела как лучше, а получилось как всегда... Купили увлажнитель воздуха (и на эту зиму, но больше для след.зимы)) Но он какой-то странный. Мигает индикатор отсутствия воды, хотя вода есть. Периодически во время работы издает сигнал, загорается пиктограмма отсутствия воды и выключается, а потом увлажнитель сам сразу включается. Либо вообще выключается. Блин, мы его только купили, но мне кажется, что-то не так. Будем возвращать((

Изменено пользователем DiaMamochka

Тут в Испании такая же система- по социалке за Б. только 3 УЗИ (если двойня, то больше), пара анализов и все окей!

Может оно и лучше? Когда тут что-то выявляют, то начинают суетиться, а так ходи себе беременная спокойно- меньше знаешь, крепче спишь. :Crazy:

Сходили мы на УЗИ сегодня по платной страховке - я слопала 2 сладких карамельки перед приемом, так наш малыш активно попинал датчик. Нравится ему глюкоза - будет сластена. :confusion:

По страховке нам все посмотрели, все померили, видео записали и сказали, что у нас мальчик! :kiss2:

Я кстати за эти 2-3 дня что шевелится заметила, что он активно начинает копошиться, когда я хочу есть. А как только поем, сразу тишь да гладь... :yes:

Поздравляю с мальчиком!!! А сколько вам неделек? Я тоже жду не дождусь шевелений, но мы еще маленькие (15+1, первая беременность).

Меня честно говоря тоже устраивает то, как меня здесь наблюдают. Лишний раз не дергают, горы таблеток не назначают, я этим очень довольна, так как в общем я здорова и не хочу пить ни валерьянок, ни ношп, ни прочего, пью только витамины (но врачей здесь интересует фолька, остальные витамины как тебе угодно). У нас график такой:

1. триместр: 1 раз анализ крови, мочи, УЗИ (11 - 14 нед), пап тест (тем кому его не делали больше года)

2 триместр: 2 раза анализ мочи, УЗИ (19 - 22 нед)

3 триместр: 2 разных анализа крови, три раза анализ мочи (один из которых после 38-й недели), УЗИ (30 - 34 нед), "тампон" на стрептококк (мазок), и в 40 недель (если доходишь) делается кардиотокография и оценка амниотической жидкости путем УЗИ.

Помимо этого предусмотрены некоторые другие бесплатные анализы (крови) по показаниям. Мне например при сдаче мочи показано еще каждый раз сдавать кровь на токсоплазмоз.

Кровь на двойной тест по желанию за 50 евро.

Ну и пока что у меня в общем запланировано 8 визитов к врачу (раз в месяц получается), очередей длинных и долгих не бывает, приходишь ко времени (как правило будет свободно) на визите смотрят результаты анализов, проводят быстро и аккуратно гинекологический осмотр, прощупывают матку, спрашивают о жалобах и все на этом. Мазки не делают, давление не меряют (по крайней мере пока), вес пока тоже никто не измеряет. Один раз спросили на УЗИ сколько я вешу и записали с прочими данными того УЗИ. По другим врачам тоже не отправляют. Этим в общем занимается семейный врач, по твоему желанию. У меня такого желания нет, как и необходимости... Я до беременности, для себя сама проверила щитовидку (УЗИ и гормоны), ну и зрение, только потому что надо было для документов для машины. Ну еще иду к стоматологу в феврале, и то потому что раз в пол года, год всегда к нему хожу на чистку зубов и контроль. Вот и все.

DiaMamochka, жалко что так получилось, хорошо что есть гарантия, надо менять!!!

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

fides, нам по моим подсчетам сегодня 16 ровно, а на УЗИ мне почему то по размерам плода и прочему ставят 16+4.

Kayto, с сыночком! :flower:Смотри, корми вовремя своего мальчугана)) А ты почему у нас в табличке отсутствуешь? Я согласна на такие 3 узи за Б, что и видео записывают, и все дела :class:

Видео записывает мне врач по частной страховке, бесплатно делают 3 за всю Б. и дают только фотки. Теперь мне на УЗИ 19 февраля, а потом по страховке через неделю после 19. Врач послал в другой центр, чтобы все хорошо прехорошо рассмотрели. В марте по страховке вроде обещали и с дочкой пустить, она так просится посмотреть на братика.

Kayto, Значит вы по УЗИ чуть старше получаетесь, чем по М. По идее данные УЗИ более точно позволяют понять истинный возраст плода. У нас на УЗИ по страховке (бесплатной) тоже только фотки дают, зато приводить можешь кого угодно с собой (мужа, детей, родных)

Изменено пользователем fides

fides, муж сказал, чтобы я не волновалась из-за ПДР- вечно беременной ходить не буду. У мужчин все так просто!!! Никакой логики ;)

Насчет языков: испанский очень легкий, да и грамматика простая. Итальянский я учила раньше, закончила 1 курс. Если меня потрясти, то что- нибудь вспомню. :D

Мы живем в Каталонии, поэтому мне еще нужно доучить каталонский. А мне уже лень. Раньше было больше желания и возможности, а теперь нужно бросать все силы на изучения русского с дочкой. Замечаю, что она неправильно говорит, иногда делает прямой перевод с испанского. Тут или ее учи или сама учись.

Муж по- русски только несколько слов и выражений! Тоже нужно с ним сесть и позаниматься. Короче на себя у меня уже времени не хватает. :(

Kayto, да похожа ситуация. Мы тоже будем брать ипотеку, только деньги тут никакие не возвращают. А наоборот сразу начинают начислять нагол на собственное жилье (появился год тому назад как следствие кризиса), даже если оно еще не выкуплено. Так хочется как можно меньше брать кредит, но без него не получится. Да и надо хоть какой то НЗ оставить в банке, мало ли что.

Я кстати тоже спокойная и счастливая. Меня начал потихоньку токсикоз отпускать (нам 15+1), Боже это такое блаженство, а то как в аду жила, не знала куда себя деть. А тут прямо радуешься и солнышку и дождику и к мужу еще больше любви и желания появилось.

Хорошо, что тебя уже отпускает токс. Теперь, как говорится, жизнь налаживается. :D

Насчет ипотеки: если ты платишь минимум 9000 евро в год, то после заполнения декларации о доходах тебе возвращают почти 2500€.

А налог на квартиру мы тоже платим каждое лето-350€. А еще за паркинг, страховки тоже каждый год в сумму складываются.

А уж про счета за коммунальные услуги- я вообще молчу!

• Нравится 1

девчата,с шевелюшками поздравляю всех у кого случилось :)

Я пропадала несколько дней-плоховатенько было,зуб мудрости лезет последний,так это был ужас,в воскресенье пришлось резать десну,два дня челюсть болела,только на диване валялась,да еще и уколы сделали 4 штуки,потому что ужас сколько всякой бяки там было :(

Антонинка, пусть остальные зубки будут здоровыми!

это они так деньги экономят - самая богатая, блин, страна в мире! Раньше послеродов 3 дня лежали, а теперь - 2, дорого же. Постоянно закрываются школы, больницы. Народ возмущается, стоит в пикетах, а толку?

Антонинка, ой-ой! Как же ты без обезболивающих теперь кушаешь? Мне когда резали я неделю без кетанова есть не могла. Сочувствую тебе! Пусть скорее заживает!

DiaMamochka,  у нас такая проблема была, когда контейнер с водой плохо или на правильно ставили:) поэксперементируй:)

Kayto,  с мальчуганом вас:)

Девченки, всем привет.... вот, спросить у вас хотела. у кого шевелюшки уже... у меня не просто шевелюшки, а у меня вечная бойня там... такое ощущение что там сороконожка поселилась и бьет во все стороны и круглосуточно.... это не плохо???

Эх, девчонки. Хотела как лучше, а получилось как всегда... Купили увлажнитель воздуха (и на эту зиму, но больше для след.зимы)) Но он какой-то странный. Мигает индикатор отсутствия воды, хотя вода есть. Периодически во время работы издает сигнал, загорается пиктограмма отсутствия воды и выключается, а потом увлажнитель сам сразу включается. Либо вообще выключается. Блин, мы его только купили, но мне кажется, что-то не так. Будем возвращать((

мы тоже пару недель , как купили увл! через недельку была та же история, что у Вас! Я переставила его(был небольшой наклон) и все наладилось, теперь не мигает и не откл! Попробуйте переставить в другую сторону!(может и у Вас не ровная поверхность, и есть наклон в какую либо сторону)))

Девченки, всем привет.... вот, спросить у вас хотела. у кого шевелюшки уже... у меня не просто шевелюшки, а у меня вечная бойня там... такое ощущение что там сороконожка поселилась и бьет во все стороны и круглосуточно.... это не плохо???

иногда, говорят, если слишком активничает реб.- может не хватка кислорода быть!
  • Нравится 1

девочки привет)))мы в ПК ходили ой все болит так мышцы можно и накачать))))сына уже такаой тяжелый!!а с коляской в ПК заехать трудно уже,особенно зимой!!скорее бы весна))

Всем привет. пузики!

DiaMamochka, у нас увлажнитель за 1 т.р. и отлично работает :D

Антонинка, бедненькая, пусть по-скорее все заживает :Hello:

Kayto, у нас на б/п узи даже фоток не дают(

Listick, скажи об этом врачу

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, кстати, как вы полугодие сыночка отметили?

• Нравится 1

Всем привет :isnegzima: :reverans:

DiaMamochka, Конечно лучше вернуть сразу. Обидно когда так происходит. У нас так было с клавиатурой беспроводной. Только купили и началась ерунда

Антонинка, :isnegzima: Ой, Тонечка вот напасть тебе в ненужное время. Пусть скорее заживает и больше тебя ничего не беспокоит

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, :isnegzima: Привет Ленусик. Ты много не таскай. Может врачу надо сказать что ты Б и такие посещения тебе тяжело :sorry:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...