fides 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Kayto, спасибо, жизнь и вправду налаживается без токса. Насчет языков: испанский очень легкий, да и грамматика простая. Итальянский я учила раньше, закончила 1 курс. Если меня потрясти, то что- нибудь вспомню. Мы живем в Каталонии, поэтому мне еще нужно доучить каталонский. А мне уже лень. Раньше было больше желания и возможности, а теперь нужно бросать все силы на изучения русского с дочкой. Замечаю, что она неправильно говорит, иногда делает прямой перевод с испанского. Тут или ее учи или сама учись. Муж по- русски только несколько слов и выражений! Тоже нужно с ним сесть и позаниматься. Короче на себя у меня уже времени не хватает. Да, да испанский и итальянский многим похожи, зная один, второй гораздо легче освоить!!! Уверена тебя сюда на пару дней и ты сразу вспомнишь то что учила. Мне полегче в том плане, что у нас нет "местного" языка. Мы живем в Тоскане - а это как раз родина итальянского языка (со времен Данте), поэтому тут есть главным образом только итальянский, в Сиене например есть экзаменационная комиссия при ВУЗе, которая является единственной выдающей официально признанный государством международный сертификат знания Итальянского языка (разных уровней), (типа как TOEFL в английском). Кстати на тему мужа и дочки, есть такая программа, которая называется "Rosetta Stone", очень классная вещь. Может будет полезна. У меня все на нее подсели, русские учат итальянский, итальянцы - русский . Действительно появляются новые, крепкие знания. Правда если появляется лень, то все на этом и заканчивается. Но это как и во всем. Она построена так, что все записывается на "подкорку" со временем. Грубо говоря так же как это происходит с маленькими детьми: постоянный и повторяющийся визуальный и слуховой контакт. Приложение стоит дорого в районе 300 евро, но можно найти в интернете и так. Надо только постараться . fides, А налог на квартиру мы тоже платим каждое лето-350€. А еще за паркинг, страховки тоже каждый год в сумму складываются. А уж про счета за коммунальные услуги- я вообще молчу! Вот вот и здесь так же ))))))))))))), даже налог такой же. А вообще было подсчитано, что увеличение всех налогов, коммунальных, цен (бензин, продукты), страховок и пр. за последний год в связи с кризисом, привело к тому, что семья из 3 человек (мама, папа, ребенок), стала платить за это больше чем в предыдущие годы, на 2000€ больше в год это они так деньги экономят - самая богатая, блин, страна в мире! Раньше послеродов 3 дня лежали, а теперь - 2, дорого же. Постоянно закрываются школы, больницы. Народ возмущается, стоит в пикетах, а толку? Вот это уже печально. Есть от чего возмущаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Привет, девчонки! Кто уже с шевелюшками - поздравляю! )))) Так приятно их ощущать)))) А мы сегодня на прием ходили, анализы (АФП,Хгч,эстриол) в норме. Гиня на каком-то аппарате послушала сердечко малыша, он усердно убегал от него))))))) Еще прописала Витрум пренатал форте и Омега. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки, нам сегодня к врачу... совсем тонус замучал, ничего не помогает (((. Надо было к врачу в четверг идти, но в общем не дотерпела я и позвонила своему врачу, чтобы сегодня приняла... в общем я как всегда а кулачками к вам )). вспомнила кое-что про тонусЛично моё наблюдение - стоит мне только не выспаться (2-3 дня помотаться к 8 утра голодной по анализам) и всё, на следующий день у меня 100% заболит живот и боль снимается папаверином (то есть тонус). Вывод - надо спать, не плакать, не переживать, глубоко дышать и расслаблять живот силой мысли (не шутка) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 TatianaM83, кулачки тебе на удачу :kulachki: П.С. На что похожи шевелюшки? На пузырики, бабочек, рыбок, некоторые еще с нервным тиком глаза сравнивают)) В любом случае, когда почувствуешь, ты это ни с чем не спутаешь Девочки, давайте продолжим тему путешествий тут! Расскажите, кто собирается в эту Б куда-ниб. ехать отдыхать? Меня посетила безумная мысль съездить в мае в санаторий, у мужа как раз отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 ris_ris, и я ето заметила, только понервничаешь и все... матка колом! А спим мы как мишки в спячке, раньше 10 не поднять Если что тоже папаверином спасаюсь, а еще к нему Магне Б6 прибавляю Сюся//, санаторий - ето кайф!!! Я б тоже поехала: природа, чистый воздух - красотень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Юлишна79, и я так хочу, хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) ris_ris, и я ето заметила, только понервничаешь и все... матка колом! А спим мы как мишки в спячке, раньше 10 не поднять Если что тоже папаверином спасаюсь, а еще к нему Магне Б6 прибавляю вот и я в спячкепри этом два дня последних моталась по врачам (просыпалась в 6, пока утрик поставишь, к 8 ехать) и сегодня реально проспала ВЕСЬ день. Пришла из поликлиники и вырубилась, в обед приготовила еду, поела, а потом опять вырубилась) Изменено 29 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 ris_ris, и меня выключает днем, если встану рано, просто глаза слипаются, бороться сил нет, да и желания Вчера днем не легла, дак вечером так вырубилась... а потом до 3 ночи крутилась как на вертеле! Так что лучше днем поспать, если хочется, чем вечером и после ночью куковать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Юлишна79, а я с дочей днем стала спать, причем не планируя это, думаю, сейчас уложу ее и в компе посижу или еще что, а сама вырубаюсь незаметно с ней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Сюся//, значит организм требует и берет свое! Вот и хорошо, когда есть возможность поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 ris_ris, и меня выключает днем, если встану рано, просто глаза слипаются, бороться сил нет, да и желания Вчера днем не легла, дак вечером так вырубилась... а потом до 3 ночи крутилась как на вертеле! Так что лучше днем поспать, если хочется, чем вечером и после ночью куковать... ну а вот представь, мне в 15-00 надо ставить утрик и лежать полчаса-час. Я за этот час и вырубаюсь) потом ещё Котян приходит возле лица сворачивается. И так мы с ним до вечера проводим время.Врач сказала делать утрик по 200 2 раза в день, а я не хочу менять режим) так и делаю 2-1-1 чтоб днём поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки, давайте продолжим тему путешествий тут! Расскажите, кто собирается в эту Б куда-ниб. ехать отдыхать? Меня посетила безумная мысль съездить в мае в санаторий, у мужа как раз отпуск Я тоже в санаторий хочу) У нас есть в соседней тюменской области неплохие. С мин.водами. Есть с горячими минеральными источниками, мы обычно зимой туда гоняли, все в снегу, мороз - а мы в купальниках в бассейне горячем. Сейчас нельзя, к сожалению. Мужа очень плохо отпускают в отпуск - всегда с боем, поэтому в санаторий поедем с дочкой))) Я хотела месяцев в 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Сюся//, я так хочу куда нибудь поехать. Муж сейчас не может оставить работу((( в мае мама летит в Тунис, я тоже хочу напроситься с ней за компанию, но не уверена правильно ли это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 bolshayavredina, мы тоже наверно с дочей (на 2-3 нед. я ее ни с кем не оставлю). А у нас вариант с санаторием от работы мужа на Черном море (в районе Лазаревского), мы там были в 2009, у мужа на работе правило ездить раз в 3г., вот 3г. прошло и меня осенило малинка09, ну не будем загадывать, конечно, но если Б без проблем протекает, если врач даст добро, то почему бы и нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Сюся//, я так хочу куда нибудь поехать. Муж сейчас не может оставить работу((( в мае мама летит в Тунис, я тоже хочу напроситься с ней за компанию, но не уверена правильно ли это. в тунисе просто офигенно. Я только туда с ребёнком буду ездить, пока маленький. а я буду ездить только просто на природу на шашлыки) на речку, на озеро. Далеко боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Сюся//, вот вся надежда на врача, надеюсь все будет хорошо)))) ris_ris, а я в Тунисе ни разу не была. Все кто были из знакомых, по разному отзываются о нем. Скорей всего все зависит от отеля. Я так понимаю там отдых типо Турции и Египта, все только в отеле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 а мы вот в средине февраля в Карпаты поедем всей семьей! они на лыжи, санки , а я воздухом дышат ь и отдыхать от работы и быта!!! Может и я на саночках покатаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 gotta, а это далеко от вас? На чем ехать нужно и ск-ко? Я вот тоже хочу отдохнуть от готовки, уборки и целыми днями быть на свежем воздухе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 gotta, а это далеко от вас? На чем ехать нужно и ск-ко? Я вот тоже хочу отдохнуть от готовки, уборки и целыми днями быть на свежем воздухе поездом 11 часов(ночь)! но там оч красиво! и воздух супер-это горы в Украине- Карпаты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки, давайте продолжим тему путешествий тут! Расскажите, кто собирается в эту Б куда-ниб. ехать отдыхать? Меня посетила безумная мысль съездить в мае в санаторий, у мужа как раз отпуск Санаторий - это классно! Всякие процедуры приятно-оздоровительные и пр! Хорошая идея. Мы в общем "у себя" можем и на море и в горы и на минеральные источники съездить. Воздуха чистого слава Богу хватает и без отдыха. Но все таки есть мысль поехать месяца через два в Париж с мужем. Можно на машине, но на самолете мне больше нравится, всего час перелета и никакой головной боли с парковками и пр. Хочется такого прогулочно-романтичного отдыха вдвоем. Так сказать последние месяцы, а потом уже с малышиком будем С малышом думали в августе поехать на неделю-две либо к морю либо в горы, в общем где есть прохлада и чтобы от дома час-максимум два часа езды. А то у нас такое пекло становится в это время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 fides, Kjaere, (начало в теме "приданное" стр.38) крууууто! про штрафы... Девочки, простите за иронию, но вот я представила себе Норвегию, не особо жаркую страну.... т.е. уже с сентября в садик наверняка надо раздевать-разувать... вышла "легонечко": высадила старшую, вынесла на руках младшего в автокресле с базой (вес!), занесла в общее помещение сада, где и дети и родители - вирусы погонять (хотя может там дети не так болеют, иммунитет лучше), опять же легонько вернула автокресло в машину, в дом привычное дело на руках.... Я вижу только один вариант: старшего ребенка раздевает-переобувает-переодевает воспитатель, таким образом, время проведенное мамой в саду составляет пару минут и младшего я буду для этого оставлять в машине. С воспитателем надо договариваться сообразно ситуации, если младший спит в машине, то переодеваю сама -ничего с ним не случится за 5 минут в машине. Если не спит, то сдаю на переодевание воспитателю. fides, а Чинкве Терра (пять земель) от вас далеко? Очень уж там приятно в этих деревушках, мы были на экскурсии когда-то, не знаю как с малышом, но для романтики очень даже. А в ОАЭ беременным хорошо отдыхать, может у кого-то отзывы есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Kafa, тут очень многие родители приходят с младшими, кто в автокресле, кто в слинге, кто в коляске. И никто при этом старших детей воспитателю не сдает. Ни одна воспитательница ни разу мне ребенка не одела и не раздела, кроме близкой подруги моего деверя ( вроде младший братишка мужа - деверь?), но там из личных симпатий только. Даже когда видят, что я тороплюсь, присядут рядом на лавочку и ждут, пока я переодену. Про вирусы ничего не могу сказать, тут детей с рождения возят-носят везде, да даже в послеродовом отделении ходят взрослые и дети в уличной одежде ))) Автокресло ставится в машине на базу, саму базу носить никуда не надо. И в дом я ребенка заносила в автокресле всегда, никакого смысла нет на улице в колотун или дождь выкарябывать ребенка из кресла. У нас и летом выше +14 редко бывает )) В общем, для нас договориться с воспитательницей насчет одеть-раздеть - не вариант, не поймут. Да и дочка привыкла, что я ее раздеваю, обнимаю, целую, потом она мне в окно машет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) У нас в садике мамаши тоже приходили с младшими в автокреслах, колясках, слингах или просто на руках пока старших раздевали, переобували в ОБЩЕМ коридоре с другими родителями, детьми и т.д. - ничего страшного. Если ребенка оставить в машине одного, вызовут полицию и оштрафуют, еще и дверь, окно у машины сразу выламают, чтоб ребенка достать, здесь с этим строго. Сейчас мне легче в этом плане я просто сажаю ребенка в школьный автобус и иду домой, а после школы встречаю на остановке. в роддоме тоже всех пускают в уличной одежде и обуви, у меня муж был со мной на родах в обычной одежде и обуви и ребенка ему сразу спокойно вручили, он и пуповину тамже сам перерезал. На счет поездок во время Б. я думаю, что будем дома сидеть, никуда не поедем и тем более не полетим, а воздух у нас и так чистый для прогулок, парки, пляжи рядом. Изменено 29 января 2013 пользователем Canuck 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Kjaere, мы вот месяц не ходим в садик... закрыт... предлагают водить в другой, но мы не стали, ждем, когда наш опять откроется и о ЧУДО! ребенок уже месяц ЗДОРОВ! Как только садик, так сопли-шмопли-тепмура в лучшем случае режим садика 2 через 2 (2 недели ходим, 2 недели болеем). Расскажи, как у вас с этим дела обстоят? Что-то мне подсказывает, что у вас детки более закаленные с рождения. А про старшую в садике, ты ж понимаешь, это я пока рассуждаю.... а заводить скорее всего будет муж))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 fides, насчет штрафов. У нас мелочиться не будут, настучат, а там ребенка могут забрать просто сразу, штрафы - это для них слишком мелко. У нас защита детей совершенно безумная организация, даже в роддомах, бывает, забирают детей новорожденных. С ними лучше не связываться совсем Canuck, у нас точно так же, только коридор не общмй, а у каждой группы свой вход с улицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения