Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Kayto, спасибо, жизнь и вправду налаживается без токса. :D

Насчет языков: испанский очень легкий, да и грамматика простая. Итальянский я учила раньше, закончила 1 курс. Если меня потрясти, то что- нибудь вспомню. :D

Мы живем в Каталонии, поэтому мне еще нужно доучить каталонский. А мне уже лень. Раньше было больше желания и возможности, а теперь нужно бросать все силы на изучения русского с дочкой. Замечаю, что она неправильно говорит, иногда делает прямой перевод с испанского. Тут или ее учи или сама учись.

Муж по- русски только несколько слов и выражений! Тоже нужно с ним сесть и позаниматься. Короче на себя у меня уже времени не хватает. :(

Да, да испанский и итальянский многим похожи, зная один, второй гораздо легче освоить!!! Уверена тебя сюда на пару дней и ты сразу вспомнишь то что учила. Мне полегче в том плане, что у нас нет "местного" языка. Мы живем в Тоскане - а это как раз родина итальянского языка (со времен Данте), поэтому тут есть главным образом только итальянский, в Сиене например есть экзаменационная комиссия при ВУЗе, которая является единственной выдающей официально признанный государством международный сертификат знания Итальянского языка (разных уровней), (типа как TOEFL в английском).

Кстати на тему мужа и дочки, есть такая программа, которая называется "Rosetta Stone", очень классная вещь. Может будет полезна. У меня все на нее подсели, русские учат итальянский, итальянцы - русский :D . Действительно появляются новые, крепкие знания. Правда если появляется лень, то все на этом и заканчивается. Но это как и во всем. :D Она построена так, что все записывается на "подкорку" со временем. Грубо говоря так же как это происходит с маленькими детьми: постоянный и повторяющийся визуальный и слуховой контакт. Приложение стоит дорого в районе 300 евро, но можно найти в интернете и так. ;) Надо только постараться :D .

fides,

А налог на квартиру мы тоже платим каждое лето-350€. А еще за паркинг, страховки тоже каждый год в сумму складываются.

А уж про счета за коммунальные услуги- я вообще молчу!

Вот вот и здесь так же ))))))))))))), даже налог такой же. А вообще было подсчитано, что увеличение всех налогов, коммунальных, цен (бензин, продукты), страховок и пр. за последний год в связи с кризисом, привело к тому, что семья из 3 человек (мама, папа, ребенок), стала платить за это больше чем в предыдущие годы, на 2000€ больше в год :D

это они так деньги экономят - самая богатая, блин, страна в мире! Раньше послеродов 3 дня лежали, а теперь - 2, дорого же. Постоянно закрываются школы, больницы. Народ возмущается, стоит в пикетах, а толку?

Вот это уже печально. Есть от чего возмущаться.

Привет, девчонки! Кто уже с шевелюшками - поздравляю! )))) Так приятно их ощущать)))) А мы сегодня на прием ходили, анализы (АФП,Хгч,эстриол) в норме. Гиня на каком-то аппарате послушала сердечко малыша, он усердно убегал от него))))))) Еще прописала Витрум пренатал форте и Омега.

• Нравится 1

Девочки, нам сегодня к врачу... совсем тонус замучал, ничего не помогает (((. Надо было к врачу в четверг идти, но в общем не дотерпела я и позвонила своему врачу, чтобы сегодня приняла... в общем я как всегда а кулачками к вам :))).

вспомнила кое-что про тонус

Лично моё наблюдение - стоит мне только не выспаться (2-3 дня помотаться к 8 утра голодной по анализам) и всё, на следующий день у меня 100% заболит живот и боль снимается папаверином (то есть тонус). Вывод - надо спать, не плакать, не переживать, глубоко дышать и расслаблять живот силой мысли (не шутка)

• Нравится 4

TatianaM83, кулачки тебе на удачу :kulachki: :kulachki: :kulachki:

П.С. На что похожи шевелюшки?

На пузырики, бабочек, рыбок, некоторые еще с нервным тиком глаза сравнивают)) В любом случае, когда почувствуешь, ты это ни с чем не спутаешь

Девочки, давайте продолжим тему путешествий тут! Расскажите, кто собирается в эту Б куда-ниб. ехать отдыхать? Меня посетила безумная мысль съездить в мае в санаторий, у мужа как раз отпуск :think1:

ris_ris, и я ето заметила, только понервничаешь и все... матка колом! А спим мы как мишки в спячке, раньше 10 не поднять :D Если что тоже папаверином спасаюсь, а еще к нему Магне Б6 прибавляю

Сюся//, санаторий - ето кайф!!! Я б тоже поехала: природа, чистый воздух - красотень!!! :class:

Юлишна79, и я так хочу, хочу :love:

• Нравится 1

ris_ris, и я ето заметила, только понервничаешь и все... матка колом! А спим мы как мишки в спячке, раньше 10 не поднять :D Если что тоже папаверином спасаюсь, а еще к нему Магне Б6 прибавляю

вот и я в спячке

при этом два дня последних моталась по врачам (просыпалась в 6, пока утрик поставишь, к 8 ехать)

и сегодня реально проспала ВЕСЬ день. Пришла из поликлиники и вырубилась, в обед приготовила еду, поела, а потом опять вырубилась)

Изменено пользователем ris_ris

ris_ris, и меня выключает днем, если встану рано, просто глаза слипаются, бороться сил нет, да и желания :) Вчера днем не легла, дак вечером так вырубилась... а потом до 3 ночи крутилась как на вертеле! Так что лучше днем поспать, если хочется, чем вечером и после ночью куковать... :Crazy:

Юлишна79, а я с дочей днем стала спать, причем не планируя это, думаю, сейчас уложу ее и в компе посижу или еще что, а сама вырубаюсь незаметно с ней))

Сюся//, значит организм требует и берет свое! Вот и хорошо, когда есть возможность поспать :class:

ris_ris, и меня выключает днем, если встану рано, просто глаза слипаются, бороться сил нет, да и желания :) Вчера днем не легла, дак вечером так вырубилась... а потом до 3 ночи крутилась как на вертеле! Так что лучше днем поспать, если хочется, чем вечером и после ночью куковать... :Crazy:

ну а вот представь, мне в 15-00 надо ставить утрик и лежать полчаса-час. Я за этот час и вырубаюсь) потом ещё Котян приходит возле лица сворачивается. И так мы с ним до вечера проводим время.

Врач сказала делать утрик по 200 2 раза в день, а я не хочу менять режим) так и делаю 2-1-1 чтоб днём поспать

Девочки, давайте продолжим тему путешествий тут! Расскажите, кто собирается в эту Б куда-ниб. ехать отдыхать? Меня посетила безумная мысль съездить в мае в санаторий, у мужа как раз отпуск :think1:

Я тоже в санаторий хочу) У нас есть в соседней тюменской области неплохие. С мин.водами. Есть с горячими минеральными источниками, мы обычно зимой туда гоняли, все в снегу, мороз - а мы в купальниках в бассейне горячем. Сейчас нельзя, к сожалению. Мужа очень плохо отпускают в отпуск - всегда с боем, поэтому в санаторий поедем с дочкой))) Я хотела месяцев в 6

Сюся//,  я так хочу куда нибудь поехать. Муж сейчас не может оставить работу((( в мае мама летит в Тунис, я тоже хочу напроситься с ней за компанию, но не уверена правильно ли это.

bolshayavredina, мы тоже наверно с дочей (на 2-3 нед. я ее ни с кем не оставлю). А у нас вариант с санаторием от работы мужа на Черном море (в районе Лазаревского), мы там были в 2009, у мужа на работе правило ездить раз в 3г., вот 3г. прошло и меня осенило :)

малинка09, ну не будем загадывать, конечно, но если Б без проблем протекает, если врач даст добро, то почему бы и нет)

• Нравится 1

Сюся//, я так хочу куда нибудь поехать. Муж сейчас не может оставить работу((( в мае мама летит в Тунис, я тоже хочу напроситься с ней за компанию, но не уверена правильно ли это.

в тунисе просто офигенно. Я только туда с ребёнком буду ездить, пока маленький.

а я буду ездить только просто на природу на шашлыки) на речку, на озеро. Далеко боюсь

Сюся//,  вот вся надежда на врача, надеюсь все будет хорошо))))

ris_ris,  а я в Тунисе ни разу не была. Все кто были из знакомых, по разному отзываются о нем. Скорей всего все зависит от отеля. Я так понимаю там отдых типо Турции и Египта, все только в отеле.

а мы вот в средине февраля в Карпаты поедем всей семьей! они на лыжи, санки , а я воздухом дышат ь и отдыхать от работы и быта!!!

Может и я на саночках покатаюсь)))

gotta, а это далеко от вас? На чем ехать нужно и ск-ко? Я вот тоже хочу отдохнуть от готовки, уборки и целыми днями быть на свежем воздухе :love:

gotta, а это далеко от вас? На чем ехать нужно и ск-ко? Я вот тоже хочу отдохнуть от готовки, уборки и целыми днями быть на свежем воздухе :love:

поездом 11 часов(ночь)! но там оч красиво! и воздух супер-это горы в Украине- Карпаты!

Санаторий - это классно! Всякие процедуры приятно-оздоровительные и пр! Хорошая идея. Мы в общем "у себя" можем и на море и в горы и на минеральные источники съездить. Воздуха чистого слава Богу хватает и без отдыха. Но все таки есть мысль поехать месяца через два в Париж с мужем. Можно на машине, но на самолете мне больше нравится, всего час перелета и никакой головной боли с парковками и пр. Хочется такого прогулочно-романтичного отдыха вдвоем. Так сказать последние месяцы, а потом уже с малышиком будем :D С малышом думали в августе поехать на неделю-две либо к морю либо в горы, в общем где есть прохлада и чтобы от дома час-максимум два часа езды. А то у нас такое пекло становится в это время!
  • Нравится 1

fides, Kjaere, (начало в теме "приданное" стр.38) крууууто! про штрафы... Девочки, простите за иронию, но вот я представила себе Норвегию, не особо жаркую страну.... т.е. уже с сентября в садик наверняка надо раздевать-разувать... вышла "легонечко": высадила старшую, вынесла на руках младшего в автокресле с базой (вес!), занесла в общее помещение сада, где и дети и родители - вирусы погонять (хотя может там дети не так болеют, иммунитет лучше), опять же легонько вернула автокресло в машину, в дом привычное дело на руках.... Я вижу только один вариант: старшего ребенка раздевает-переобувает-переодевает воспитатель, таким образом, время проведенное мамой в саду составляет пару минут и младшего я буду для этого оставлять в машине. С воспитателем надо договариваться сообразно ситуации, если младший спит в машине, то переодеваю сама -ничего с ним не случится за 5 минут в машине. Если не спит, то сдаю на переодевание воспитателю.

fides, а Чинкве Терра (пять земель) от вас далеко? Очень уж там приятно в этих деревушках, мы были на экскурсии когда-то, не знаю как с малышом, но для романтики очень даже:).

А в ОАЭ беременным хорошо отдыхать, может у кого-то отзывы есть?

Kafa, тут очень многие родители приходят с младшими, кто в автокресле, кто в слинге, кто в коляске. И никто при этом старших детей воспитателю не сдает. Ни одна воспитательница ни разу мне ребенка не одела и не раздела, кроме близкой подруги моего деверя ( вроде младший братишка мужа - деверь?), но там из личных симпатий только. Даже когда видят, что я тороплюсь, присядут рядом на лавочку и ждут, пока я переодену. Про вирусы ничего не могу сказать, тут детей с рождения возят-носят везде, да даже в послеродовом отделении ходят взрослые и дети в уличной одежде )))

Автокресло ставится в машине на базу, саму базу носить никуда не надо. И в дом я ребенка заносила в автокресле всегда, никакого смысла нет на улице в колотун или дождь выкарябывать ребенка из кресла. У нас и летом выше +14 редко бывает ))

В общем, для нас договориться с воспитательницей насчет одеть-раздеть - не вариант, не поймут. Да и дочка привыкла, что я ее раздеваю, обнимаю, целую, потом она мне в окно машет.

У нас в садике мамаши тоже приходили с младшими в автокреслах, колясках, слингах или просто на руках пока старших раздевали, переобували в ОБЩЕМ коридоре с другими родителями, детьми и т.д. - ничего страшного. Если ребенка оставить в машине одного, вызовут полицию и оштрафуют, еще и дверь, окно у машины сразу выламают, чтоб ребенка достать, здесь с этим строго. Сейчас мне легче в этом плане я просто сажаю ребенка в школьный автобус и иду домой, а после школы встречаю на остановке. в роддоме тоже всех пускают в уличной одежде и обуви, у меня муж был со мной на родах в обычной одежде и обуви и ребенка ему сразу спокойно вручили, он и пуповину тамже сам перерезал.

На счет поездок во время Б. я думаю, что будем дома сидеть, никуда не поедем и тем более не полетим, а воздух у нас и так чистый для прогулок, парки, пляжи рядом.

Изменено пользователем Canuck
  • Нравится 2

Kjaere, мы вот месяц не ходим в садик... закрыт... предлагают водить в другой, но мы не стали, ждем, когда наш опять откроется и о ЧУДО! ребенок уже месяц ЗДОРОВ! Как только садик, так сопли-шмопли-тепмура в лучшем случае режим садика 2 через 2 (2 недели ходим, 2 недели болеем). Расскажи, как у вас с этим дела обстоят? Что-то мне подсказывает, что у вас детки более закаленные с рождения:). А про старшую в садике, ты ж понимаешь, это я пока рассуждаю.... а заводить скорее всего будет муж:))))

fides, насчет штрафов. У нас мелочиться не будут, настучат, а там ребенка могут забрать просто сразу, штрафы - это для них слишком мелко. У нас защита детей совершенно безумная организация, даже в роддомах, бывает, забирают детей новорожденных. С ними лучше не связываться совсем

Canuck, у нас точно так же, только коридор не общмй, а у каждой группы свой вход с улицы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...