Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

fides, моему сыну 12 лет, он иногда в магазин заходить с нами не хочет (не торговый центр, а супермаркет обычный), сидит тогда в машине. Это вроде нормально. Но вот когда совсем маленькие, там другое дело совсем. У нас и дома им оставаться нельзя до какого-то возраста, тоже соседи могут настучать

У мен в семье тоже никто не курит, а я еще и алкоголь не пью:)

У нас в роддомах просят только флюшку сроком не более 2 месяцев.

Девочки, а разве на таком сроке все еще может быть тонус? Как он выражается?

У мен в семье тоже никто не курит, а я еще и алкоголь не пью :)

Девочки, а разве на таком сроке все еще может быть тонус? Как он выражается?

Я тоже совсем не пью) а сегодня мне приснился сон, что меня не приняли в российский роддом из-за стафилококка в носу) и я поехала рожать куда-то то ли в Малайзию, то ли в Индонезию. В какую-то жесточайшую деревню, где аборигены ходят с известью на лице. И вот там были какие-то безумные вуду ритуалы. И мне дали выпить стакан водки или спирта, и вот я его выпила и в ужасе понимаю: "О боже, как же так, я же беременна!"

И вообще мне было так безумно страшно) писец а не сон.

Тонус может быть вообще и на 6-7 месяце - просто живот каменеет, а на сроке, когда матка небольшая, ощущение потягивания внизу живота.

Kjaere, мне тоже кажется что в 12 лет это допустимо. Я не знаю точных лимитов на эту тему. Надо будет это выяснить. В случае той семьи возможно причиной был ребенок 6 лет, а второго за компанию )))), деталей не знаю.

всем привет)))))устала я!!!!наконец то врачей прошли!!!3 часа мотались в ПК в очередях((((((у нас все хорошо славу богу и по хвалимся лезет зубик...руки болят как будто качала их...и спина побаливает...

охренеть не встать, в 12 лет нельзя ребёнка оставить в машине. Мой муж лет в 7 уже один дома с крошечной сестрой оставался и ухаживал за ней, воспитывал. Не на полный день, конечно)

Какие все молодцы - не курящие и не пьющие! Так и надо. У нас тоже с курением в семье никого нет с обеих сторон. Хотя в студенческие годы у нас в ВУЗе курило большинство ребят и девушек, сейчас кто-то бросит, кто-то продолжает. Ну и пили как студенты по празникам и событиям)))) вплоть до экспериментов медицинского спирта из пробирок с соком ))) Мне правда от этих вещей дурно было и я если пила то только качественную текилу с лимоном и солью или виски в чистом виде, без всяких кока-кол и коктелей. Хотя текила и виски - вещи для меня были кардинально разные. Первое скорее в хорошей компании с желанием погулять, а второе больше для вида вроде как при тебе бокал, а сколько ты выпил твое личное дело. А вообще студенческие годы хоть и были тяжелыми в учебе, но классными в плане друзей (у нас все были молодцы, хорошие люди, в общем как одна семья) А сейчас вообще не пью крепкие напитки, как-то и не хочется и смысла не вижу. Правда в силу места моего жительства вино у нас на столе каждый день по вечерам, как соль или перец )))) Но оно по качеству действительно хорошее и скорее как часть трапезы для гурманов. В беременность конечно не пью и вина, хотя тут допускаются мизерные дозы.

девочки, а я одна такая шибанутая ставлю животику музыку?

• Нравится 1

девочки, а я одна такая шибанутая ставлю животику музыку?

нет))) не одна))) я вчера вообще не слышала ешевелюшек целый день и к вечеру крыша поехала)) взяла телефон включила музыку и наушники к животу прикладывала :D

но он так и не зашевелился)) зато сегодня меня порадовал))

но я классику ставлю вообще) а ты шо?)

ris_ris,  вот это сон!!! Мне тоже каждую ночь какой-либо красочный сон:)

Я не слушаю музыку:), только в машине радио. хотя надо бы.

ris_ris, вот это сон!!! Мне тоже каждую ночь какой-либо красочный сон :)

мне вообще с беременностью стал какой-то чистый сюр сниться. Иногда такой, что и пересказать запутаешься

Я музыку слушаю только в машине радио - не люблю в целом музыку, ну иногда сынок дома детские песенки-диски ставит, чтоб потанцевать. У меня просто "детская травма" на счет музыки мой папа обажал Высоцкого и каждый день приходя с работы врубал его на полную громкость + в выходные, мамины уговоры и мои испуганные глаза не помагали. :Crazy: Бррр, как вспомню - вздрогну.

• Нравится 2

а я просто кладу рядом с животиком под одеяло телефончик, на нём классику включаю, а сама читаю. Не знаю, слышит ли малыш что-нибудь)

у меня муж любитель крепких словечек, ну и я иногда для красного словца, так мы уже стали ржать, что ребенка первые слова будут)))

но стараемся заранее с такой привычкой завязать)

у меня муж любитель крепких словечек, ну и я иногда для красного словца, так мы уже стали ржать, что ребенка первые слова будут)))

но стараемся заранее с такой привычкой завязать)

я сначала держалась, месяца два первых всё было ок, а теперь ну не могу. Особенно за рулём (ну я писала уже), матерюсь короче говоря.

Думаю, что закончатся мои побеги по врачам (или сократятся) и поездки по пробкам и полегче будет. Дома я, конечно, сдерживаюсь.

• Нравится 1

ris_ris, та я как раз сама не много матерюсь, это только с ним, а он же как сапожник со своими пацанами (по работе одни мужики у него) и при мне не сдерживается)))

на людях конечно оба приличные :)

Дааа,.. про примеры с беженцами в норвегии и итальянским судом... это печально. Т.е. получается, что в первом случае родители искали "лучшей жизни" - и типа нашли ее для своих детей...:((( А во втором, де юра, должен был фигурировать российский консул, иначе это тоже нарушение прав человека, хотя это только мои домыслы...

А вообще, вот живешь ты в самой лучшей стране Европы по уровню жизни, это я про Норвегию, и не знаешь, не настучат ли на тебя вдруг завтра соседи, за то, что у тебя всю ночь ребенок проорал, болел, а ты его успокоить не мог.... Видимо разность менталитетов не позволяет мне понять вот это, например, преимущество проживания в лучшей в Европе стране... Простите, это просто мысли вслух, никого не осуждая, никого не обижая...

Kafa, Просто в каждой стране свой уклад жизни и конечно для новоприбывших это может быть необычно, странно и даже дико, а для коренного населения нормально. Просто когда приезжаешь в другую страну, надо придерживаться правил и законов принятых там, а не ходить со своим уставом в чужой монастырь, тогда и проблем не должно быть. Просто вещи, которые "неважные" в России - автокресла, закрывание детей (и даже собак) в машине, оставление детей около магазина , оры на детей и воспитывание их ремнем и т.д- противозаконны во многих странах, что я считаю правильно. Здесь еще не принято полагаться "на авось".

• Нравится 1

ris_ris, Patty, а я при Б тоже стала употреблять матерные слова) Причем это непроизвольно как-то происходит...мне как будто легче после них становится! Нечасто, конечно, и не при людях, но могу ругнуться))) Но я думаю, что это пацан внутри так характер проявляет...потому что многое в моих привычках изменилось с начала Б, вот еще и это добавилось.

• Нравится 1

Девчата,5 дней меня не будет,ухожу в работу :):flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Антонинка, хорошей работы! :Hello: , смотри слишком не переутомляйся!

Я музыку ребенку даю слушать, "через маму" ))))) в общем я сама слушаю всякие приятные мелодии, ту же классику, что нравится. Телевизора у нас нет вообще например, так как все равно не смотрим. Связь с миром есть и через интернет выше крыше, фильмы тоже можно смотреть по хорошему монитору компьютера, а вот музыка у меня играет постоянно, чтобы я не делала. Даже ужинаем при легком музыкальном фоне ))))))))))) Но это мы такие, нам уже столько раз порывались подарить телек, потому что у многих в голове не укладывается как это без него :D

Девочки! Сидели с сыном ели печеньки из одной тарелки и потом я еще допила его сок - а через полчаса мне показалось, что сын горяченький, ТТ 37.9! Блин! Бедняжка заболел и я ведь наверное тоже, мы же пили из одной чашки! :dash_kolob_girl::(

Kafa, я бы вот хотела переехать, но муж не очень рвется. Если бы еще по его работе, типа в отделение в другой стране... А так, в никуда с почти тремя ))) детьми - страшновато. Ему тут тоже многое не нравится, но у него тут семья. А у меня, кроме мамы, нет никого.

Она, кстати, вчера упала и сломала шейку бедра, и мне ничего не сказала - я от подруги-врача узнала. Сижу теперь в шоке и не знаю, что делать (((

девочки кто заявку в группу ВК подавал??

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я тоже хочу к вам в контакт, скинте мне пожалуйста ссылочку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...