Kjaere 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 fides, моему сыну 12 лет, он иногда в магазин заходить с нами не хочет (не торговый центр, а супермаркет обычный), сидит тогда в машине. Это вроде нормально. Но вот когда совсем маленькие, там другое дело совсем. У нас и дома им оставаться нельзя до какого-то возраста, тоже соседи могут настучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leloo 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 У мен в семье тоже никто не курит, а я еще и алкоголь не пью У нас в роддомах просят только флюшку сроком не более 2 месяцев. Девочки, а разве на таком сроке все еще может быть тонус? Как он выражается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 У мен в семье тоже никто не курит, а я еще и алкоголь не пью Девочки, а разве на таком сроке все еще может быть тонус? Как он выражается? Я тоже совсем не пью) а сегодня мне приснился сон, что меня не приняли в российский роддом из-за стафилококка в носу) и я поехала рожать куда-то то ли в Малайзию, то ли в Индонезию. В какую-то жесточайшую деревню, где аборигены ходят с известью на лице. И вот там были какие-то безумные вуду ритуалы. И мне дали выпить стакан водки или спирта, и вот я его выпила и в ужасе понимаю: "О боже, как же так, я же беременна!" И вообще мне было так безумно страшно) писец а не сон. Тонус может быть вообще и на 6-7 месяце - просто живот каменеет, а на сроке, когда матка небольшая, ощущение потягивания внизу живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kjaere, мне тоже кажется что в 12 лет это допустимо. Я не знаю точных лимитов на эту тему. Надо будет это выяснить. В случае той семьи возможно причиной был ребенок 6 лет, а второго за компанию )))), деталей не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 всем привет)))))устала я!!!!наконец то врачей прошли!!!3 часа мотались в ПК в очередях((((((у нас все хорошо славу богу и по хвалимся лезет зубик...руки болят как будто качала их...и спина побаливает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 охренеть не встать, в 12 лет нельзя ребёнка оставить в машине. Мой муж лет в 7 уже один дома с крошечной сестрой оставался и ухаживал за ней, воспитывал. Не на полный день, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Какие все молодцы - не курящие и не пьющие! Так и надо. У нас тоже с курением в семье никого нет с обеих сторон. Хотя в студенческие годы у нас в ВУЗе курило большинство ребят и девушек, сейчас кто-то бросит, кто-то продолжает. Ну и пили как студенты по празникам и событиям)))) вплоть до экспериментов медицинского спирта из пробирок с соком ))) Мне правда от этих вещей дурно было и я если пила то только качественную текилу с лимоном и солью или виски в чистом виде, без всяких кока-кол и коктелей. Хотя текила и виски - вещи для меня были кардинально разные. Первое скорее в хорошей компании с желанием погулять, а второе больше для вида вроде как при тебе бокал, а сколько ты выпил твое личное дело. А вообще студенческие годы хоть и были тяжелыми в учебе, но классными в плане друзей (у нас все были молодцы, хорошие люди, в общем как одна семья) А сейчас вообще не пью крепкие напитки, как-то и не хочется и смысла не вижу. Правда в силу места моего жительства вино у нас на столе каждый день по вечерам, как соль или перец )))) Но оно по качеству действительно хорошее и скорее как часть трапезы для гурманов. В беременность конечно не пью и вина, хотя тут допускаются мизерные дозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 девочки, а я одна такая шибанутая ставлю животику музыку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 девочки, а я одна такая шибанутая ставлю животику музыку? нет))) не одна))) я вчера вообще не слышала ешевелюшек целый день и к вечеру крыша поехала)) взяла телефон включила музыку и наушники к животу прикладывала но он так и не зашевелился)) зато сегодня меня порадовал)) но я классику ставлю вообще) а ты шо?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leloo 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, вот это сон!!! Мне тоже каждую ночь какой-либо красочный сон Я не слушаю музыку, только в машине радио. хотя надо бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, вот это сон!!! Мне тоже каждую ночь какой-либо красочный сон мне вообще с беременностью стал какой-то чистый сюр сниться. Иногда такой, что и пересказать запутаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Я музыку слушаю только в машине радио - не люблю в целом музыку, ну иногда сынок дома детские песенки-диски ставит, чтоб потанцевать. У меня просто "детская травма" на счет музыки мой папа обажал Высоцкого и каждый день приходя с работы врубал его на полную громкость + в выходные, мамины уговоры и мои испуганные глаза не помагали. Бррр, как вспомню - вздрогну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 а я просто кладу рядом с животиком под одеяло телефончик, на нём классику включаю, а сама читаю. Не знаю, слышит ли малыш что-нибудь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 у меня муж любитель крепких словечек, ну и я иногда для красного словца, так мы уже стали ржать, что ребенка первые слова будут))) но стараемся заранее с такой привычкой завязать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 у меня муж любитель крепких словечек, ну и я иногда для красного словца, так мы уже стали ржать, что ребенка первые слова будут))) но стараемся заранее с такой привычкой завязать) я сначала держалась, месяца два первых всё было ок, а теперь ну не могу. Особенно за рулём (ну я писала уже), матерюсь короче говоря.Думаю, что закончатся мои побеги по врачам (или сократятся) и поездки по пробкам и полегче будет. Дома я, конечно, сдерживаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, та я как раз сама не много матерюсь, это только с ним, а он же как сапожник со своими пацанами (по работе одни мужики у него) и при мне не сдерживается))) на людях конечно оба приличные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Дааа,.. про примеры с беженцами в норвегии и итальянским судом... это печально. Т.е. получается, что в первом случае родители искали "лучшей жизни" - и типа нашли ее для своих детей...(( А во втором, де юра, должен был фигурировать российский консул, иначе это тоже нарушение прав человека, хотя это только мои домыслы... А вообще, вот живешь ты в самой лучшей стране Европы по уровню жизни, это я про Норвегию, и не знаешь, не настучат ли на тебя вдруг завтра соседи, за то, что у тебя всю ночь ребенок проорал, болел, а ты его успокоить не мог.... Видимо разность менталитетов не позволяет мне понять вот это, например, преимущество проживания в лучшей в Европе стране... Простите, это просто мысли вслух, никого не осуждая, никого не обижая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kafa, Просто в каждой стране свой уклад жизни и конечно для новоприбывших это может быть необычно, странно и даже дико, а для коренного населения нормально. Просто когда приезжаешь в другую страну, надо придерживаться правил и законов принятых там, а не ходить со своим уставом в чужой монастырь, тогда и проблем не должно быть. Просто вещи, которые "неважные" в России - автокресла, закрывание детей (и даже собак) в машине, оставление детей около магазина , оры на детей и воспитывание их ремнем и т.д- противозаконны во многих странах, что я считаю правильно. Здесь еще не принято полагаться "на авось". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, Patty, а я при Б тоже стала употреблять матерные слова) Причем это непроизвольно как-то происходит...мне как будто легче после них становится! Нечасто, конечно, и не при людях, но могу ругнуться))) Но я думаю, что это пацан внутри так характер проявляет...потому что многое в моих привычках изменилось с начала Б, вот еще и это добавилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 Девчата,5 дней меня не будет,ухожу в работу :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Антонинка, хорошей работы! , смотри слишком не переутомляйся! Я музыку ребенку даю слушать, "через маму" ))))) в общем я сама слушаю всякие приятные мелодии, ту же классику, что нравится. Телевизора у нас нет вообще например, так как все равно не смотрим. Связь с миром есть и через интернет выше крыше, фильмы тоже можно смотреть по хорошему монитору компьютера, а вот музыка у меня играет постоянно, чтобы я не делала. Даже ужинаем при легком музыкальном фоне ))))))))))) Но это мы такие, нам уже столько раз порывались подарить телек, потому что у многих в голове не укладывается как это без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки! Сидели с сыном ели печеньки из одной тарелки и потом я еще допила его сок - а через полчаса мне показалось, что сын горяченький, ТТ 37.9! Блин! Бедняжка заболел и я ведь наверное тоже, мы же пили из одной чашки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kafa, я бы вот хотела переехать, но муж не очень рвется. Если бы еще по его работе, типа в отделение в другой стране... А так, в никуда с почти тремя ))) детьми - страшновато. Ему тут тоже многое не нравится, но у него тут семья. А у меня, кроме мамы, нет никого. Она, кстати, вчера упала и сломала шейку бедра, и мне ничего не сказала - я от подруги-врача узнала. Сижу теперь в шоке и не знаю, что делать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 девочки кто заявку в группу ВК подавал?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я тоже хочу к вам в контакт, скинте мне пожалуйста ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения