TatianaM83 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Берменойдик, с ума сойти! Самое страшное позади! Уверена, что теперь, после всего пережитого все будет ок ))). Я просто себе не представляю те ощущения, что Вы испытали, когда после такой депрессии узнали, что уже середина беременности и, что все оказывается хорошо! Реально чудо (узистку, что наговорила про отсутствие СБ на мыло)! А что натолкнуло на мысль пойти провериться? Отсутствие цикла? Растущий живот? ...аааа, не могу, просто это так все волнительно )))! Очень-очень за Вас рада! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Вот это и есть чудо!!!!! Очень приятно что именно в нашей темке. Такие истории очень нам полезны и приятны. Здоровья Вам!!!!!!! У меня если честно тоже в голове не укладывается, как врачи ошиблись, как потом всё объясняли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Странная история. После узи должны были на чистку отправить. Как так получается тоже халатность врачей, но на этот раз в позитивную сторону))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Странная история. После узи должны были на чистку отправить. Как так получается тоже халатность врачей, но на этот раз в позитивную сторону))) Да))) Вот после таких историй я бы реально руки некоторым врачам "оторвала". У меня вообще это в голове не укладывается, в дневничке ж написано, что после узи все вышло. Получается кровотечение было? Сколько пришлось пережить родителям и ребеночку....зато теперь, когда он родиться, Будет ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ))) Тем более парнишка Он уже в животике - ГЕРОЙ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Берменойдик, это и в правду чудо..все у вас будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Берменойдик, это просто чудо!!! Поздравляю вас, берегите себя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) Берменойдик, вот это да! А я-то и не поняла сразу...я подумала, что ты уже успела в новом цикле забеременеть и зашла нас порадовать! Но такое...это вообще чудо из чудес!!!!! Действительно, природа сама все решает!!! Главное, ей не мешать! Слушай, а как ты правда, после кровотечения не лечилась, не восстанавливалась? Антибы же назначают, по-моему, для сокращения матки...Тебя все это обошло? Изменено 10 февраля 2013 пользователем Kosharelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 да, малыш получактся боец и такая мася а уже столкнулся с нашими врачами. зато у мамы теперь иммунитет на будущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девчоночки привеееет!!! Я снова с вами и не одна.... С возвращением!!! Это просто чудо какое-то!!! Но я ничего не понимаю - кааак?... Легкой тебе дальнейшей беременности! И в больницу - только на роды! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Берменойдик, С ЧУДЕСНЫМ ВОЗВРАЩЕНИЕМ! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 девочки..я по поводу крещения. у меня муж супер-убежденный атеист и циник, категорически против крещения, я нейтрально, отношусь как к традиции, в целом неплохо, что у малыша будет еще "папа и мама", но жалко как они плачут под водой..но у нас в семье есть родственники (например, мама мужа) которые просто до безумия верующие, я даже боюсь, что тайно покрестят..скандалов точно не избежать)) вот думаю, как же быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 ris_ris, надо решать проблемы по мере их поступления))))) может еще все поменяется и муж после рождения малыша сам захочет крестить. В жизни всякое бывает. Я была крестной у 6 месячной девочки, она нормально себя вела, ну конечно чуть всплакнула когда её окунали, но потом прям во время крещения уснула. Все прошло хорошо, не страшно и жалко не было да и не из-за чего жалеть было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 ris_ris, Согласна с Малинкой 09. У всех может поменяться отношение. я из Молдавии. Так у нас многие до 40 дней крестят. Там же ребетёночек-крошка совсем. Но ничего..Я раньше и сама так считала, что надо, значит надо. И первого ребёнка мы покрестили в 5 мес. А сейчас моё мнение изменилось. считаю, что к крещению человек должен подходить осознано, т.е. в более зрелом возрасте, понимая свои действия. А вдруг детё вырастет и захочет быть мусульманином или....кем то другим. Короче явно спасибо мне не скажет, что крестили его как христианина. Или вот сейчас мы живём в Испании (католики), уезжать не собираемся. И как теперь быть? Крестить как католика или христианина, но тогда ребёнок будет как будто отделён от семьи (мы все христиане). Но католиком ему будет легче здесь. потому что религию тут даже в школах изучают. Короче выплеснула все свои мысли, а решать конечно каждому в отдельности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Согласна с девочками, что рано еще об этом думать. Но у меня муж тоже был против крещения дочи, я настояла, мне так спокойней. А если уж захочет, то сменит религию, когда вырастит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки привет. По поводу крешения мы сына с самого рождения собераемся покрестить но всё ни как как будто отводит что то. Так как только запланируем на тот или иной месяц так сразу что слоучается у нас и мы не можем покрестить по этому решили теперь ждать дло рождения второго ребёнка а там если что то сразу обоих и по крестим, а точнее троих так как муж у меня тоже не крещённый. Меня маленькой крестили и я не вижу в этом ни чего страшного, может просто мама так всё подалоа мне так как я болела маленькая а после крешения пошла на поправку, что это было чудо или случайность но факт остаётся фактом, может это и воздействует на мою голову что уж лучше по крестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 dira скоро мама, а почему ты разделяешь - католики и христиане. И те и те ХРИСТИАНЕ. только мы (большинство) - православные. Отличий не много! Праздники - по дню в календарю, и названия даже одинаковые. И еще какие то мелочи. Для меня - это одна религия. Но если будем крестить - я бы конечно нашла здесь нашу православную церковь (есть такая). Там и порядки все наши. А тут многое не знакомо и непривычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 10 февраля 2013 Автор Поделиться 10 февраля 2013 Девочки,а у нас с прошлого года полная проблема покрестить ребенка. Теперь необходимо 12 раз каждое воскресенье выстоять трехчасовую службу-лекцию крестным родителям,сдать экзамен и получить сертификат...ну грубо говоря 3 месяца на все уйдет. Слава Богу наша крестная нашла время проходить,а знаете сколько людей не могут это сделать,т.к. у всех свои дела,свои семьи,столько времени найти просто нереально. Вот и я думала что вера должна быть в душе,а у нас получается как по принуждению чтоль...Мое мнение-лучше б такие беседы проводили с будущими молодоженами,которые венчаются сейчас, т.к. это модно,а через год-другой разводятся. А бедные детки так и ходят без крестиков и ангелов-хранителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Olyshka-FL, Я не то что разделяю. Извини, если обидела. Просто ,если честно я человек не очень ведущая в этих вопросах. Я помню в детстве в деревне у бабушки, на Пасху или Рождество и .... нам говорили что то (типа нужно сначала умыться, потом там ещё что то ), а для чего , зачем - никто не объснял, но все при этом говорили как это важно. Вообщем, я это к чему....главное вера в душе, а соблюдение всех обрядов-это уже людская забава. Крещение-если родителям так спокойней, почему нет. Тем более читаешь, действительно много примеров того, что дети спокойней становятся или идут на поправку, если болели. А вообще, сколько раз себе говорила: тема политики и вероисповедания для меня закрыта. Очень легко обидеть кого то в разговоре. И вот опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) dira скоро мама :DУ нас так получилось, что многие знакомые в последнее время лицемерно ударились в религию, ну то есть на работе они берут взятки, вне работы встречаются с женатыми дядьками, а для всех они воцерковлены, ездят ставят свечки, путешествуют в Иерусалим и так далее. И вот они реально уже мозги вынесли этой темой) у меня муж с ними очень прикольно общается, как с ненормальными. А его сестра мягкий и вежливый человек, не посылает прямо, так ей уже звонят чуть ли не каждый день "Завтра мы едем в церковь", "Тебе надо со мной ходить в храм" и прочее. Она уже психует, так как она вообще буддистка))) но молчаливо терпит всё. А я не хочу крестить ребёнка в несознательном возрасте. И уже выстраиваю тактику защиты от их нападков) Изменено 10 февраля 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 dira скоро мама, никаких обид. Даже не думай! Я тоже не особо верующая. Но в детсве крещеная. В Бога верю. Точнее знаю что он есть! И все видит. Сейчас вот молюсь каждый день за малыша (до этого при планировании за дарование детей). И я очень надеюсь, что Он слышит мои молитвы. А вообще, я сама православная. В США чуть больше 2 лет. В церковь не хожу и пока не собираюсь ( дома ходила с бабушкой пасху крестить и за святой водой, в отпуске навещала церковь - просила о малыше). Так что и для меня все религиозные праздники и знания... Неособо соблюдаются. Муж такой же. И как я крещеный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Я тоже как и многие крещённая в детстве. В Бога естественно верю. Что меня возмущает в церквях (не важно где-везде) это их недоступность "необеспеченым" слоям населения. Ведь для мнгих не секрет, только переступаешь порог этого "заведения", именно заведения-сразу платишь за что то. Не важно, свечка, иконка, церемония венчания, отпевание ил крещение и ......т.е. за всё. А если у тебя просто нет денег, то ты не можешь даже свечку за здравие поставить, заказать молитву и .....Но с другой стороны-для Бога все равны. Получается каламбур какой то. А про посещение святых мест, поездки-это вообще далеко не каждому по карману. А в лихии 90-е, самые верущие слои населения были-бандиты. По ночам убивали, днём храмы восстанавливали. И снова сссори, понесло меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Я сама крестилась в 15 лет, сама очень хотела. Сыночка мы крестили в 11 месяцев как православного здесь в Канаде. Хотя здесь тоже большинство католики и мы ходим в католическую школу - никаких проблем, главное тоже христианин как сказали при записи в школу, так как основы теже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Вставлю свои "пять копеек" Детей обычно крестят после 40 дней, т.к. женщинам не полагается входить в храм в период послеродового очищения. Дети плачут почти всегда, когда погружают их в воду, но ничего страшного -это всего несколько секунд. Мы делаем детям прививки и они плачут, а тут мы даем маленькому человечку Ангела-Хранителя! Имеет смысл крестить ребенка, выбрав ему верующих (я говорю о действительно верующих, а не о фанатах, ни о фарисеях) крестных и потом растить его, прививая христианское мировоззрение и принципы, иначе нет смысла Таинству Крещения. Много детей крестят, а потом не воспитывают, вот из них и вырастают псевдо-верующие. dira скоро мама, я не совсем согласна насчет христиан, потому что те, кто убивали и грабили, а также те кто ходит в церковь и учит других, а потом занимается недостойными делами или осуждает - НЕ ХРИСТИАНЕ! Вопрос оплаты в церкви - сложный вопрос, но не настолько, чтобы вызвать отвращение. Раньше христиане, прихожане - а именно это мы и зовем церковью, людей, которые приходят, а не "заведение"- отдавали добровольно десятину на нужны церкви и в ней не было "расценок". Изменились времена и нравы. Поэтому в церкви происходят негативные явления, как и в любом обществе, потому что люди уже не те пошли. Нам например разрешают служить в католическом храме здесь в Испании и наш батюшка молится одинаково равно за тех, кто платит за записки и нет. Если у человека стесненные обстоятельства, то никто не просит его платить. Пожертвование должно быть быть добровольным. А теперь скажите мне, из каких денег я должна платить батюшке за бензин, что он потратил доехав из Барселоны. У него маленькие дети, которые хотят кушать и все такое прочее, а его призвание - батюшка, так сказать лекарь души. После службы он общается с прихожанами: кому-то советов поможет, кому-то чем-то еще. Психологи ведь тоже деньги берут Есть люди, которые приходят разодетые, берут 20 свечек и мне кладут 50 центов. А есть те, которые помогают и 50 евро в церковную кружку. А свечи везти ох как тяжело из России и по весу и по цене. Я тоже не хочу никого обидеть, просто хочу сказать, что никогда ни при каких условиях не нужно быть фанатично ЗА или категорично ПРОТИВ. В церкви есть много хороших людей, которые и денег не берут и помогают бескорыстно. Раньше на Руси были меценаты, которые помогали стоить приюты и больницы. Тратили излишек денег на нужды других. Теперь тоже есть такие люди, но их меньше и совсем не видно. Однажды наш батюшка сказал, что торжество и правильность нашей веры - в людях, в святых церкви. Если почитать жизнеописание святых и праведных, то вы не найдете всего того, что делают многие "верующие". А вот у католиков, если почитать описание святых, то многие прямо с Богом разговаривали постоянно и Матерь Божию видели чуть ли не каждый день Это в церкви зовется духовная гордость... Но и в католической церкви есть люди, которые служат Богу, а не мамоне -богатству. Везде есть хорошие и плохие люди. Свою дочь я воспитываю в вере и стараюсь привить ей только хорошее, что нужно делать собственным примером конечно же. И малыша будем крестить, как только приедут мои родители на каникулы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Kayto, Про то что везде есть хорошие и плохие люди, конечно же правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Ну да, а церковь- это тоже собрание людей! Не обижайся на меня, ладно? Просто я внучка и дочь священника, поэтому видела и хорошее и плохое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения