ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Хотя рожала она последний раз 25 лет назад, но она все равно комнадным голосом рассказывает как и что нужно. Хотя когда ее почлушаешь понимаешь, что она вообще никакого представления не имеет ни о тех анализах, ни о болезнях ни о ситуации в роддомах. мне мама недавно читала лекцию. что нельзя ребёнка в памперсах, она-то точно знает! Я говорю, ну да, вырастила меня одну 30 лет назад и пипец теперь эксперт Изменено 12 февраля 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 )))) мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). Пол года назад родила другая невестка, так и правда дома держали )))... ттт мы самостоятельно живем и фиг меня кто дома сидеть заставит ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Kjaere, ох, как я понимаю тебя!!меня тоже бесят такие люди!я бы её убила, наверное!!От таких никуда не денешься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 )))) мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). Пол года назад родила другая невестка, так и правда дома держали )))... ттт мы самостоятельно живем и фиг меня кто дома сидеть заставит ! огоэто офигенно! такие коры у меня некому отмачивать) но племашка у нас родилась 2 года назад: до 40 дней никому не показывали, в год подстригли налысо (ребёнок до сих пор лысый как мальчуган) и так далее. Ну как в селе 19 века Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Kjaere, не обращай внимания мне недавно подружка тоже рассказывала что и как мне надо делать, так как я в положении, и что я все неправильно делаю. при этом она ни разу не была беременная и нет детей, соответствено. причем я пыталась ее притушить аккуратно, что я сама разберусь, а она когда будет в положении поступит так, как считает нужным, на что она меня не слушала, а наоборот повышала голос и говорила что я глупая. я чуть не разрыдалась от обиды (а мнее ее домой везти надо было, пришлось успокоится), но она потом типа извинилась. А другая подруга, у нее ре 4 года, приехав ко мне на работу начала тащить с ней пойти покурить, я отказалась, гна что мне выдала спич, что мне надо гулять на свежем воздухе, а не в офисе сидеть при этом она знала, что я приехала с крыма, где неделю шлялись по горам на свежем воздухе да и вообще, у меня с прогулками порядок, под домом парк и мы через день с мужем по 5 км минимум наматываем и она об этом знает но покурить с ней это полезно а еще тетя со своей невесткой притарабанили штаны для беременых мне, чтоб было что носить, а они с дырками и в краске, ну короче такие только в селе картошку копать можно, я даже дома не надену, ну пришлось взять, типа померить, и верну со словами: не влезла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 мы сегодня ходили в магазин строительный) присматривались к ремонту в детской. Накупили дерева) муж нарезал уже кубиков, обшкурил) будет ляльке мутить наборы кубиковые) занят весь вечер, так мило) ещё сказал, что вырежет фигурки деревянные и сделаем из них мобиль 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 )))) мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). Пол года назад родила другая невестка, так и правда дома держали )))... ттт мы самостоятельно живем и фиг меня кто дома сидеть заставит ! я за 40 дней в 4х стенах с ума быстрее б сошла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Patty а я подругам даже не говорила) одной только сказала, но она адекватна.Остальные сто процентов будут парить мозги. я за 40 дней в 4х стенах с ума быстрее б сошла может на то и расчёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ,блин, а я вообще думала до этого, что попой вперед - это только кесарево. а оказывается что нет Чаще всего кесарево, но в Норвегии и в тазовом рожают часто. Kjaere, ох, как я понимаю тебя!!меня тоже бесят такие люди!я бы её убила, наверное!!От таких никуда не денешься... Я очень близка к этому была ))) это уже не первый случай, когда с умным видом чушь несет. А меня вот именно сейчас терпелки на нее не хватает... Kjaere, не обращай внимания мне недавно подружка тоже рассказывала что и как мне надо делать, так как я в положении, и что я все неправильно делаю. при этом она ни разу не была беременная и нет детей, соответствено... но она потом типа извинилась. Я пытаюсь не обращать, но не получается! Нас, русскоговорящих, мало в школе, у нас еще лекции вместе 4 дня в неделю. Эта ни за что не извинится, уверена в своей правоте на все 100. А у меня от нее скоро нервное истощение начнется, мы еще садимся всегда вместе на лекциях (нас трое русских). Спасибо за поддержку, девочки, меня этот беременный психоз уже забодал, с удовольствием бы пустырник попила, но нет его здесь (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 мне мама недавно читала лекцию. что нельзя ребёнка в памперсах, она-то точно знает! Я говорю, ну да, вырастила меня одну 30 лет назад и пипец теперь эксперт у меня мама вообще ничего не советует, она хоть и троих родила)))) наоборот, что-то ты часто бегаешь в больницу? раз в три недели хожу)) просто ж поход занимает 2 раза, сначала моча, потом осмотр)))и свекруня тоже слушает как завороженая. видео узи для них всех было из оперы фантастики))) а я подругам даже не говорила) одной только сказала, но она адекватна. Остальные сто процентов будут парить мозги. это две мои адекватные подруги больше никому не говорила покаи все равно их клинит, видимо у нас еще обостренное восприятие Я пытаюсь не обращать, но не получается! Нас, русскоговорящих, мало в школе, у нас еще лекции вместе 4 дня в неделю. Эта ни за что не извинится, уверена в своей правоте на все 100. А у меня от нее скоро нервное истощение начнется, мы еще садимся всегда вместе на лекциях (нас трое русских). Спасибо за поддержку, девочки, меня этот беременный психоз уже забодал, с удовольствием бы пустырник попила, но нет его здесь (( ответь ей твердо: не надо мне советов! не стоит замалчивать, и доставлять себе дискомфорт. либо наоборот при разговоре поржи с нее, что как она все знает, а тебе в роддоме на практике такого не проводили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 у меня мама вообще ничего не советует, она хоть и троих родила)))) наоборот, что-то ты часто бегаешь в больницу? раз в три недели хожу)) просто ж поход занимает 2 раза, сначала моча, потом осмотр))) и свекруня тоже слушает как завороженая. видео узи для них всех было из оперы фантастики))) моя на каждое мое слово найдёт ещё 20 слов критики и опровержений. Спать на балконе??? Ты что!! как же свежий воздух!я ещё про слинг не рассказала ей)) я кстати решила спаньё на балконе максимально сократить, чтоб только когда совсем дела туда выносить. Буду малыша больше и почаще выгуливать в идеале в слинге (начиталась вот книги этой "Как вырастить ребёнка счастливым" и теперь мне заранее стыдно), уже мужу сказала, что надо будет на август выбраться в горы на пару недель, чтоб нашариться с мелким по горам-лесам) у нас тут близком Лагонаки я даже не представляю, что должно прийти в голову моей подруге, чтоб она мне советовала как беременной ходить) сама пока не беременела ни разу, спрашивает наоборот меня чо да как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 я даже не представляю, что должно прийти в голову моей подруге, чтоб она мне советовала как беременной ходить) сама пока не беременела ни разу, спрашивает наоборот меня чо да как ну я помню свою нгоняла, ту у которой ре 4 года, т.к. она вначале вся такая "больная" была, а потом ее попустило, была конь-огонь, еще и водить научилась.ну этой просто покурить в компашке хотелось))) а ж отморозилась))) а ту видимо малехо поплющило, она меня было дело ругала пару раз, когда я с мужем еще встречалась, что я сильно мягкая с ним и он никогда не разведется и т.д. а сейчас пилит иногда, что не настаиваю на официальной росписи, а тут еще Б, а она на год старше и за это время пока я с настоящим встречалась, разводилась, встречалась и беременила, она двоих парней сменила и опять одна мне муж так и сказал, когда я ему рассказала, это ее поплющило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Patty, так она не знает, что я беременная, просто вот такие у нее мнения обо всем на свете. Ну например, что в городе дороги не солят. Я выпучила глаза на нее, солят, конечно. Нет, и все тут, она точно знает. Осспидя, она в Норвегии второй год живет, а я пятый, ну зачем спорить? Или про окна - у соседей в доме окна во всю стену, я сказала, что они мерзнут все время, в одеяла заворачиваются, когда телевизор смотрят. У девочки опять мнение - ну не, ты что, окна же изолируют. Ну да, ну да, а я сочиняю сижу... Уморилась от нее, уже прятаться готова от нее ((( И нервы беременные жизнь не облегчают, конечно, но девочка - это что-то с чем-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Kjaere, тогда только ржать с нее и подкалывать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ой. такая у меня была подруга тоже, самой уже около 30, ни разу не замужем, "парню" 20 лет. Детей конечно нет и не предвидятся. И вот она одну подругу свою убедила развестись (в итоге она с мелким ребёнком осталась одна), потом меня обрабатывала года 2, что муж у меня гавна кусок (ну все мы не без недостатков)), пока я просто не послала её и не забила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Patty, нервов не хватает ржать, к сожалению, сразу взрыв мозга наступает. Как избегать тоже не знаю, учимся параллельно ((( Девочки, кроме пустырника, что можно попить от нервов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ris_ris, да не, она на самом деле мне в тяжелые моменты помагала хорошо, отрезвляла, советовала, но я все равно по своему делаю. просто был момент, когда он некрасиво поступил, а был еще женат и она мне парила, брось его, ничего не выйдет, ты еще найдешь себе..........а через три месяца он развелся, а через год я заБ. она в общем-то рада за меня, я это вижу, но иногда эмоции не сдерживает. да и я обостренно воспринимаю видимо. у нее тоже были молодые парни, кстати. я ее тоже за это ругала, но ведь мы сами хозяева своей жизни так что разные точки зрения на самом деле это не плохо, главное что мы умеем извинятся и все равноподдерживаем друг друга И! я знаю, что если у меня что-то случится, она поможет! вон я болела, уже Б, так она приезжала 2 раза в день, делать мне уколы. Patty, нервов не хватает ржать, к сожалению, сразу взрыв мозга наступает. Как избегать тоже не знаю, учимся параллельно ((( Девочки, кроме пустырника, что можно попить от нервов? тогда настройся на нейтраль, не обращай внимания. настойки ж вроде спиртовые, может лучше валерьянку в таблетках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 пустырник тоже бывает в таблетках. Валерьянка и пустырник можно. Но валерьянку надо с паузами раз в месяц на 10 дней, а то жутко может начать болеть голова (я с этим столкнулась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Kjaere, с такими спорить никаких нервов не хватит))) Действуй от обратного! Соглашайся с ней во всем с театрально - доверчивым видом. Да-да-да. окна такие - это зашибись, тебе обязательно нужны такие - все будут завидовать! да-да и дороги не солят, ты прааавааа. Роды? Точно...так и есть, я в свои просто спала и не поняла, что да как. Хорошо хоть ты мне рассказала) Только не ржи при этом, говори серъезно и кивай побольше Она тебе после этого начнет обратное доказывать. Люди теряются в нестандартной ситуации))) Вот увидишь)) Это весело и не нужно будет пустырник пить)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Katerina_24, у меня та же фигня! Я тоже толком не чувствую, вернее, что-то происходит, но я не уверена. Действительно, такие "тык-тык" в животе) Но несильные...Я думаю, что это уже "оно", но надеюсь, через несколько дней появственнее станут!! С "советчиками" у меня ситуация такая - есть подружка, которая начиталась кучи книжек про естественное родительство, слинги, домашнее образование, совместный сон туда же и долгое кормление грудью. И вот она мне все это пропагандирует активно в стиле "только так, и никак по-другому". Я в целом-то не очень против - но без фанатизма, потому как посмотрим, как малыш будет на все это реагировать...я за естественное развитие событий. А мама у меня, врач по профессии, так вообще приморила: кормить грудью, говорит, надо до года и хватит. А зачем больше? Про рекомендации ВОЗ о кормлении до 2х лет она не слышала. Дальше что еще из приколов - УЗИ вредно для ребенка, поскольку ультразвук "долбит его по голове". Спать с ребенком в одной кровати нечего, потому что "вдруг задавите" или "он задохнется под взрослым одеялом". И это я еще даже не заикалась ей, что некоторые ! О УЖАС! не ставят детям прививки! После пары таких общений я поняла, что подходы к выращиванию нас и наших детей - кхм, кардинально различаются)))) Маму люблю, но советы пропускаю мимо ушей. Изменено 12 февраля 2013 пользователем Kosharelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 С бабулями, мамулями и свекрулями тоже надо слушать, кивать и делать по-своему))) Этим вообще хрен че докажешь! Они же ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ!!! Не то что мы тут - сопли жуем)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 bolshayavredina, угу, особенно когда тебе уже два года кричат: только не второй роддом. А потом я решила что хочу во втором. Но не говорила. Так меня уже десять спросили: а ты в каком рожать хочешь? И оговорка: Ой, только не во втором))))) Ой, только не там! Потому кто-то что-то ей там сказал. И вот попробуй скажи, что я выбрала второй. Она ж съест меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Santarossa, говори, что в первом))) Чего она, пытать тебя будет? Потом узнает из какого роддома встречать надо. Гггг Новая фишка. Я ржунимагу, но пойду пробовать С мочой и содой. Далее цитата Ха! А на одном форуме так девочки беременные пол проверяют. В осадок - девочка, шипит - мальчик. Я тоже проверила, - у меня шипело, и правда мальчика разглядели))) Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/davajte-devochki-poeksperementiruemnu-ochen-interesno-r16435#ixzz2KheIzBig Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 У меня мама в плане советов золото. Не влезает куда не надо. Если и советует, то деликатно и по делу. Много помогала со старшим. Свекровь же уверена, что в ее время дети были спокойнее и вообще ни у кого не было замерших Б. И вообще, она справлялась одна. Хотя, по воспоминаниям мужа, их с братом частенько забрасывали на выхи к бабушке. А еще до моей первой Б она сама рассказывала, как ее мама с года сидела с ее ребенком. Сейчас данные поменялись.Ну и много подобного. В-общем, рассказывается так, как нужно в данный момент ей. Притом готовка, например, и тогда и сейчас была на ее муже. И даже когда мы к ним приходим завлекает и играет с внуком ее муж, свекровь же выспрашивает новости. Она вообще по части поболтать, посоветовать, потом обсудить со своими подружками. Т.е. "помогает" разговорами. От свекра же я в восторге А вообще, девочки, ведь и у нас в темке часто, особенно у тех, кто ждет первенца, проскальзывают категоричные утверждения, например, что совместный сон неприемлем и пр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 У меня мама в плане советов золото. Не влезает куда не надо. Если и советует, то деликатно и по делу. Много помогала со старшим. Свекровь же уверена, что в ее время дети были спокойнее и вообще ни у кого не было замерших Б. И вообще, она справлялась одна. Хотя, по воспоминаниям мужа, их с братом частенько забрасывали на выхи к бабушке. А еще до моей первой Б она сама рассказывала, как ее мама с года сидела с ее ребенком. Сейчас данные поменялись.Ну и много подобного. В-общем, рассказывается так, как нужно в данный момент ей. Притом готовка, например, и тогда и сейчас была на ее муже. И даже когда мы к ним приходим завлекает и играет с внуком ее муж, свекровь же выспрашивает новости. Она вообще по части поболтать, посоветовать, потом обсудить со своими подружками. Т.е. "помогает" разговорами. От свекра же я в восторге А вообще, девочки, ведь и у нас в темке часто, особенно у тех, кто ждет первенца, проскальзывают категоричные утверждения, например, что совместный сон неприемлем и пр. vot vot.....ya dage govoryu: tam vidno budet)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения