Kjaere 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 bolshayavredina, боюсь, что не смогу так. Она еще все, мною сказанное, обязательно должна опровергнуть, т.е. я говорю что-то, она тут же вылезает с опровержением. А тут уже согласиться я с ней не могу (( но я попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Kjaere, Так она специально тебя на эмоции выводит. Не будешь реагировать - ее это обескуражит) Попробуй, поиграйся! Она тебя потом как огня будет бояться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 )))) мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). племашка у нас родилась 2 года назад: до 40 дней никому не показывали, в год подстригли налысо (ребёнок до сих пор лысый как мальчуган) и так далее. Ну как в селе 19 века И это всё в современном обществе! Вы представляете, с каким приметами растили нас и тем более наших родителей!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ну а неужели у нас нет таких, кто не будет покупать приданое до рождения ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 bolshayavredina, я попытаюсь )) ris_ris, а в Норвегии нет такой приметы, здесь даже пособие по рождению ребенка выплачивают с 26 недель. Ох как я его жду ))) раззудись рука ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Девочки, доброе утро! мне мама недавно читала лекцию. что нельзя ребёнка в памперсах, она-то точно знает! Я говорю, ну да, вырастила меня одну 30 лет назад и пипец теперь эксперт )))) мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). У меня свекровь такая прибабахнутая и две бабки мужа. Я когда дочку родила, они меня со своими советами сначала до истерик доводили! Памперсы - нельзя, прикорм свекольным соком и манной кашей с рождения, фотографировать до полгода нельзя, выходить и показывать ребенка никому до месяца нельзя, надо с месяца ребенку сало давать сосать и хлеб пережеванный! Пока в нужное место их не послала, не отстали! Сколько я навыслушивала из-за того, что ребенок в памперсе (причем я надевала только на ночной сон и на прогулку): я - плохая, злая мать, ребенка парю, бесплодной она у меня из-за этого будет, и что мне вообще на ребенка плевать, что надо треугольники шить как они их шили 25-50 лет назад! Хотя ни одна ни разу даже полчаса с ребенком не пронянчилась, 5 минут посмотрели на внучку и хватит - сама справишься. Главное, что когда дочь родила у свекрови (царство ей небесное, умерла после родов), так у них дети в памперсах круглосуточно находились (и до сих пор сутками в них ходят, хотя им уже почти 2 года), да до таких опрелостей страшных! Лучше советы вообще не слушать, мать единственная знает, что нужно её ребенку! Кстати по поводу приданного. Я в приметы такие не верю. У меня с дочкой к 7,5 месяцам Б было уже всё куплено от носочков до кровати и коляски, а в шкафу стояла экстренная сумка для роддома. Моя мама приданное внучке начала с 4 месяцев готовить. Зато я точно знала, что у меня всё куплено, постирано, выглажено и лежит на своих местах! А свекровь дочери не разрешала ничего покупать, так когда та родила, она как заполошенная бегала пеленки и вещи покупала малышам первые попавшиеся и на свой (так сказать, "старческий") вкус. Когда детей выписали из роддома, всё валялось в пакетах, не постиранное и не знали за то взяться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Я тоже дочке все заранее покупала:-) Ни в какие приметы не верю:-) Подружка у меня собираллась после 7 месяцев все начать покупать - только не успела и родила раньше срока намного. Тоже потом плакала, что купили ей не то что хотела, да и многое не учли и потом бегать пришлось. А ей нельзя было с ребёнком выходить. Он долго вес набирал. Родился на 1,5 кг малыш.... Я бы вообще уже сейчас вагон вещей купила и сидела бы счастливая на попе ровно:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 bolshayavredina, так начинай покупать! Так приятно ходить и выбирать эти крохотные вещички))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Katerina_24, у меня кружится ооочень часто, вот пару дней назад в магазине в обмарок грохнулась и до этого пару раз почти. У меня давление прыгает от почти высокого до низкого. ОГОя сегодня с утра правда после завтрака померила, разрыв был большой и 106 уд в мин показал я обалдела! вообще много Katerina_24, вот уж эти всезнающие "доброжелатели". Должен он... прибила бы Имеешь право до 20-22 нед. не ощущать шевелений. И это для первородящих норма! Я в больнице с девочкой лежала, у нее 19-я неделя, и еще не чувствовала. И не беспокоилась, и все у нее хорошо Нуу, только напрягают такие высказывания кто что кому должен Вчера я руки положила на животик, и кажется что то почувствовала, шевеление там в нутри было это точно! одно прям четкое!!! но я так устала пришла домой плюх на кровать руки на живот и раз так на все стороны немного принажав, раз - и шевеление!!! думаю маська все таки это)))) потому что посередине а не с края это было )))) мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). Пол года назад родила другая невестка, так и правда дома держали )))... ттт мы самостоятельно живем и фиг меня кто дома сидеть заставит ! ужасть))) еще говорят до года ногти стрич нельзя если действовать всем приметам во что превратиться можно будет?! точно скажут - белая горячка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Katerina_24, с шевелюшками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 хехе, а потом не крашеная, с ломаными когтями бегаешь с младенцем новорождегным по магазинам и он у тебя в руках уссыкается, памперсы ж нельзя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Katerina_24, с шевелюшками! Спасибо))) Но пока не осознается это так в голове)))) еще есть такие сомнения а может кишечник)) Но вспомню как это четко было - да вроде нет, не кишечн))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Katerina_24, малышик будет с каждым днем всё отчетливее пинаться - и ты уже не будешь сомневаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Katerina_24, малышик будет с каждым днем всё отчетливее пинаться - и ты уже не будешь сомневаться! вот на работе сижу прислушиваюсь уже))) руки кладу может еще разокк так проявится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Девочки привет. Ох почитала я вас так моя свекровь ещё ангел по сравнению с вашими, она у меня немного туповатая и до сих пор ко мне за советами ходит по воспитанию дочери. Хотя зачем спрашивает и ни чего не делает не понимаю ))))). По поводу закупок вешей до рождения я сама тоже не особо суеверная но мама с мужем замотали до такой степени что мы купили всё а забирали из магазина они уже когда я родила. А вещи я только на выписку покупала так как у сестры было очень много хороших вещёй от племянника она их все мне отдала, а потом дофига чего на смотрины надорили что некоторые вещи сейчас только достаём )))))) Вообщем за 2 года я купила лишь несколько колготочек и насочков остальное надорили и по отдовали ))))) так что на второго тоже есть что носить (если будет мальчик) а если девочка опять же у сестры дочке 3 года и она тоже все вещи до года полтора по остовляла они как новенькие а я лишь на выписку чегот набудьт куплю и всё. А кроватка и каляска уже есть. По поводу совмесного сна, всатавлю и своё ))))). Я не вижу в этом ни чего плохого мне было очень удобно приГВ совмесный сон саме оно и ребёнок не орёт и ты всё же высыпаешься. После года сына перевели в свою кроватку правдо сейчас всё же спит ещё с нами так как засыпает на нашей кровати а я его не могу переложить, а муж к этому времени уже спит и ему на работу встовать в 4, но в выходные он строго спит в кроватке. Со вторым тоже планирую спать вместе. Скажу вам тут по секрету ))))) у свекрови дочке 4 года она до сих пор спит с папой )))) и они не видят в этом ни чего плохого..... ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ну а неужели у нас нет таких, кто не будет покупать приданое до рождения ребенка? Не знаю, я лично планирую позаботиться обо всем сама, а не так чтобы мне потом наприносили малышу черт невесть что. А по опыту подруги знаю, что она ни с первой дочкой, ни со второй (2 полгода всего лишь) она ни одну вещицу заранее не покупала, ходила, выбирала в магазине, записывала, давала мужу листочек, а он потом покупал. И когда она рожала (было дело ночью), то муж спал на ее стороне кровати, чтобы чертики не подумали что ее нет дома и здоровья ее не лишили, ну и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Не знаю, я лично планирую позаботиться обо всем сама, а не так чтобы мне потом наприносили малышу черт невесть что. А по опыту подруги знаю, что она ни с первой дочкой, ни со второй (2 полгода всего лишь) она ни одну вещицу заранее не покупала, ходила, выбирала в магазине, записывала, давала мужу листочек, а он потом покупал. И когда она рожала (было дело ночью), то муж спал на ее стороне кровати, чтобы чертики не подумали что ее нет дома и здоровья ее не лишили, ну и т.д. эээ.... вот это суеверия.... А он поперек наверное еще спал чтоб чертики и его не потеряли? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 эээ.... вот это суеверия.... А он поперек наверное еще спал чтоб чертики и его не потеряли? :D или кидался из стороны в сторону!)) типа, все тууут!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 :D или кидался из стороны в сторону!)) типа, все тууут!))) аахахаа)) Всю ночь катался и разговаривал с невидимыми проказниками вот на счет вещей я еще повернута немного, ну что крупногабаритные нельзя покупать... а по мелочи в роддом мне кажется обязательно нужно... Вот я как хочу... выбрать кроватку, коляску, как рожу - чтоб муж забрал... Аванс внести или как, ну там договоримся с продавцами думаю... А вот пеленки подгузн - это само собой нужно в Роддоме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Katerina_24, Не знаю )))) но я сама в шоке была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 хорошо что у нас в доме нет чертят) всех кот прогнал и меня охраняет (но я в шоке какой бредняк у людей) ещё тут на БП прочитала мнение, что те, кто делали беременные фотосессии все "рожали очень тяжело") фотоаппарат крадёт душу, шайтанама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 хорошо что у нас в доме нет чертят) всех кот прогнал и меня охраняет (но я в шоке какой бредняк у людей) ещё тут на БП прочитала мнение, что те, кто делали беременные фотосессии все "рожали очень тяжело") фотоаппарат крадёт душу, шайтанама да да!!! я тоже где то это читала :D шайтан машин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 девочки ну вы насмешили рассказами не могу уписалась Есть же такие люди!? У нас одна знакомая вообще даже не шила ни чего так как говорил ей кто там что сыну жизнь зашивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 эээ.... вот это суеверия.... А он поперек наверное еще спал чтоб чертики и его не потеряли? :D или кидался из стороны в сторону!)) типа, все тууут!))) Ой, ржунемогу! На счет совместного сна. Это ж еще и от дитя самого зависит. Вот у нас доча никогда не спала с нами. С самого рождения спала только в кроватке. Пробовала с собой ложить, она пососет и начинает хныкать-плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 девочки ну вы насмешили рассказами не могу уписалась Есть же такие люди!? У нас одна знакомая вообще даже не шила ни чего так как говорил ей кто там что сыну жизнь зашивает или еще говорят вязать нельзя, ребенок пуповиной обвяжется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения