Сюся// 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Всем привет, пузики! Девочки, прочитала про СВ и мам, мне повезло - мама у меня пофигист, поэтому от нее советы попросту отсутствуют, а свекровь - оч. корректная, воспитанная женщина, поэтому тоже советует крайне редко и в ненавязчивой форме, т.о. я всё сама и это классно! мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). С ума сойдет, если не выходить. Я примерно с дочиных 2-3 мес. кажд. неделю выезжала то по магазинам, то еще куда, реально помогало отвлечься и сил набраться. Муж даже сам говорил, когда видел, что я на грани - езжай куда-ниб. уже отдохни. bolshayavredina, ну ты как вчера, писала в баночку?)) Katerina_24, с шевелюшками! С чертиками очень смеялась :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Сюся//, Спасибочки))) Думаю это был маська))) уверенна на 90% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 или еще говорят вязать нельзя, ребенок пуповиной обвяжется Ага и про это тоже слышала. Дурдом во общем! А я вообще читала одну статью что все эти приметы придумали бабушки про бабушки от того что у них не было не телевизоров ни инета вот они от безделья и придумывали Katerina_24, с шевелюшками! только сейчас прочитала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 bolshayavredina, ну ты как вчера, писала в баночку?)) Приветик))) Нееет Послезавтра без всяких ссыкалок скажут)))) Это так - ради смеха))) Про рассказы выше - вот пещерные люди)))) Они, то к концу света спички закупают и в лес уходят, то чертиков ловят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Ага и про это тоже слышала. Дурдом во общем! А я вообще читала одну статью что все эти приметы придумали бабушки про бабушки от того что у них не было не телевизоров ни инета вот они от безделья и придумывали Katerina_24, с шевелюшками! только сейчас прочитала! Спасибо))))))) еще хочу их)))) дома буду прислушиваться к маськеДа я говорю если во все верить с катушек можно слететь... я тут секущиеся волосы решила постричь... Так муж и моя мама в два голоса! Нельзя! Я говорю вы дайте мне разумное объяснение - ПОЧЕМУ?! Примета такая Всё, понимаешь, это как аксиома) Так и никак иначе))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!! Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет. Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???! " "Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет" Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет. Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке. Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить… Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ. А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку! Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке. Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ! " Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес. Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить. Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были, не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила, 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков! Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?" Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что… Массаж делать нельзя – отобьют печень. А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!! *Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 я тут секущиеся волосы решила постричь... Тоже всё собираюсь в парикмахерскую сходить, прическу обновить. Муж и мама тоже не верят в приметы и ничего против не имеют, ну а свекровь я вижу раз в сто лет, да ей и пофиг. Она про Б мою совсем недавно узнала и то случайно, педиатр наша пробалталась. Мы с муж вообще не хотели, чтобы она знала пока пузо как арбуз не станет. Сюся//, ща упаду! :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Сюся//, ааааххахх, это верх маразма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Сюся//, ахаха, приколюха)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Сюся//, :hohot: да бывает всякое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Сюся это можно было в рубрику позитива прям публиковать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ну а неужели у нас нет таких, кто не будет покупать приданое до рождения ребенка? ну вот я пока такая))) даже не присматриваю еще ничего, вообще не понимаю что надо, да и куплю наверно только самое необходимое на первую неделю, потом будем затариваться постепенно)) благо мама и свекрня, что сказала, то и покупают, без самодеятельностей, ибо мозг им вынесу и заставлю идти менять, уже знают характер а то что будет их личное желание, я запретить не могу))) Всем привет, пузики! Девочки, прочитала про СВ и мам, мне повезло - мама у меня пофигист, поэтому от нее советы попросту отсутствуют, а свекровь - оч. корректная, воспитанная женщина, поэтому тоже советует крайне редко и в ненавязчивой форме, т.о. я всё сама и это классно! вот и у меня мама, просто интересуется моим здоровьем и больше не лезет вообще никуда, так поприкалываться над нами может, но икаких советов и т.д. свекруня точно такая же, так что я абсолютно в этом плане спокойна))) что-то я три дня устраивала себе плотные ужины и сегодня на весах +1,7 кг лишних..........сегодня на разгрузе. нельзя давать себе послаблений, а то акушерка все говорит, что о сновное пойдет после 20 неделе, а после 28 так вообще, надо туда все кг-шки и оставить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ну вот я пока такая))) даже не присматриваю еще ничего, вообще не понимаю что надо, да и куплю наверно только самое необходимое на первую неделю, потом будем затариваться постепенно ну я не одежду имею в виду, ты ж не можешь не покупать кроватку, коляску и так далее.Одежды на лето на первый месяц много и не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Девочки, чего-то меня паника накрывает ((( Мне стало казаться, что у меня животик замедлился в росте (может просто кажется). Сейчас 16 недель Б. Неделю назад слушала сердечко моей малютки. А после этого, прям просыпаюсь по ночам и начинаю гладить живот, а мне кажется что он меньше. Прям боюсь сильно-сильно. Ещё меня продолжает немного подташнивать. Хотя, я думала, что к 16 неделям тошнота уже должна пройти. Грудь чувствительна - всё в порядке. Животик мягкий, не болит, тьфу-тьфу-тьфу. Но вот эта чёртова паника, по поводу размера живота Просто, визуально за последнюю неделю он совсем не вырос ((( Успокойте меня пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ну я не одежду имею в виду, ты ж не можешь не покупать кроватку, коляску и так далее. Одежды на лето на первый месяц много и не надо незнаю я пока об этом не сильно думаю, там уже ближе к делу может и куплю.....незнаю в общем а одежды да, нам повезло, самый минимум ХочЮля, а в первую Б он вообще к 18-20 неделе вырастает))) особенно если не худющая. так что раслабься!!!! у меня мама в молодости моей же комплекции была (рост 173, вес до Б 63), у нее живот стало видно окружающим на 6м месяце))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 а одежды да, нам повезло, самый минимум а я вот в феврале родилась) бедные мои родителиСамое тёплое на самый вырастающий возраст покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 а я вот в феврале родилась) бедные мои родители Самое тёплое на самый вырастающий возраст покупать. да еще и в те времена))))я тоже летняя, и муж, так мама и говорит, два бодика, три распашенки и больше ничего не надо, голяка самое счатье для малыша)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Девочки, чего-то меня паника накрывает ((( Мне стало казаться, что у меня животик замедлился в росте (может просто кажется). Сейчас 16 недель Б. Неделю назад слушала сердечко моей малютки. А после этого, прям просыпаюсь по ночам и начинаю гладить живот, а мне кажется что он меньше. Прям боюсь сильно-сильно. Ещё меня продолжает немного подташнивать. Хотя, я думала, что к 16 неделям тошнота уже должна пройти. Грудь чувствительна - всё в порядке. Животик мягкий, не болит, тьфу-тьфу-тьфу. Но вот эта чёртова паника, по поводу размера живота Просто, визуально за последнюю неделю он совсем не вырос ((( Успокойте меня пожалуйста нам тоже 16, и тоже не скажешь по животу что я Б) Не переживай! все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 а уже теплые вещи потом покупать на готового ребеночка это ж намного приятней нам тоже 16, и тоже не скажешь по животу что я Б) Не переживай! все хорошо! вот вот, так.......как немного поправилась, хотя добеременые джинсы уже не застегиваются (застегиваются, но очень жмут), но в старых, когда я весила на 10 кг больше еще хожу, сама удивляюсь, и считала себя еще ничего а вечером уже выпирает живот, но видно это мне и мужу, окружающим не видно все равно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 я вообще хожу смотрю в зеркало и думаю: "Вот этооо пуууузо, огроменное, а ещё только 17я неделя!" приехала подруга и говорит: "ТЫ что, живота вообще не видно, ну ощущение, что ты максимум объелась")) а я чуть ли не боюсь животом углы цеплять уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 )))) мне свекровь рассказывает, что до 40 дней, когда ребенок родится, матери нельзя на улицу выходить, а то с ума сойдет ))). Пол года назад родила другая невестка, так и правда дома держали )))... ттт мы самостоятельно живем и фиг меня кто дома сидеть заставит ! мы 2 недели дома были только..нам потом медсестра разрешила на улицу выходить...а мама все" загубите ребенка..простудите" и за 6,5 месяцев сны ни разу не болел ТТТ и темпа только от газиков до 37,6 понималась..так мама говорила сбивать ее..так вызвали врача ..она сказала"не слушай ты никого не сбивают темпу до 38..а темпа может от газиков,коликов быть" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 а уже теплые вещи потом покупать на готового ребеночка это ж намного приятней вот вот, так.......как немного поправилась, хотя добеременые джинсы уже не застегиваются (застегиваются, но очень жмут), но в старых, когда я весила на 10 кг больше еще хожу, сама удивляюсь, и считала себя еще ничего а вечером уже выпирает живот, но видно это мне и мужу, окружающим не видно все равно абсолютно так же все! без паники))) я знаешь как маську ощущаю, ложусь на спину ноги вытяну и руки на живот) бугорочек такой) скоро рости начнете) У одной девочки с форума до 22 не рос... ходила худышом.. ну к задней еще масик прикрепился может поэтому не видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 абсолютно так же все! без паники))) я знаешь как маську ощущаю, ложусь на спину ноги вытяну и руки на живот) бугорочек такой) скоро рости начнете) У одной девочки с форума до 22 не рос... ходила худышом.. ну к задней еще масик прикрепился может поэтому не видать я сама все переживала, а сейчас успокоилась и начиталась, что самый рост идет с 20 недели. раньше только у худышек видно, нормальной комплекции в 18-22 недели, а у полных вообще можно и не увидеть))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ещё тут на БП прочитала мнение, что те, кто делали беременные фотосессии все "рожали очень тяжело") фотоаппарат крадёт душу, шайтанама вот блин... ща я чую поведусь всё-таки на эту примету... у меня так совпало, что подружки, кто делал такую фотосессию и правда тяжело рожали все... щьёрт побьяри, а я тут уже фотографа присматривала... я вообще хожу смотрю в зеркало и думаю: "Вот этооо пуууузо, огроменное, а ещё только 17я неделя!" приехала подруга и говорит: "ТЫ что, живота вообще не видно, ну ощущение, что ты максимум объелась")) а я чуть ли не боюсь животом углы цеплять уже Во-во, и я так же)) Уже чувствую себя дерижаблем)) А мои все грят типа маленький какой-то для этого срока... Приходится расслаблять булочки, принимать выгодную позу, типа "вот, смотрите"")))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 я сама все переживала, а сейчас успокоилась и начиталась, что самый рост идет с 20 недели. раньше только у худышек видно, нормальной комплекции в 18-22 недели, а у полных вообще можно и не увидеть))))))))))))))) покажи пузик свой) тут есть же темка фотки выкладывают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения