Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

да, про мясо я уже давно практическим путём вывела, я в детстве за осень реально поправлялась от яблок (мама покупала в местном садоводстве 2-3 ящика яблок и они у нас в подвале стояли, огромные шикарные яблоки). Для меня варёная курица, яйца и творог обезжиренный (с молоком, не сметаной) - самые спасибельные продукты. Когда уже совсем наступает пипец, я варю куриные груди (или пеку) или покупаю пару пачек свежего обезжиренного творога и заменяю ими пару приёмов пищи.

Я вот думаю, если жор, может его как-то поливитамины заглушат? Я сейчас ем фолибер и через день только поливитамины. Может, уже каждый день есть их?

вот и для меня сезон овощей - золотое, обожаю овощи, вареное или запеченое мясо (филешка куриная в основном) и творог, сыр))))))

и это очень кстати и сбалансированая диета

при этом тоже позволяю и сладкое и вредное, но либо утром, если удержание веса, либо раз в недельку, если процесс похудения

вот и для меня сезон овощей - золотое, обожаю овощи, вареное или запеченое мясо (филешка куриная в основном) и творог, сыр))))))

и это очень кстати и сбалансированая диета

при этом тоже позволяю и сладкое и вредное, но либо утром, если удержание веса, либо раз в недельку, если процесс похудения

та я вообще без проблем по 10-20 грамм шоколада в пару дней съедаю с чаем. Просто при бееременности так сильно разогнался обмен веществ, у меня реально каждые 2 часа пустой желудок (я его прям чувствую).

ris_ris, это да, да и съедать стала поболее, раньше супа съем и венегрет бы уже не влез, только через пару часиков

а сейчас суп и порция венегрета и еще б схомячила что-нибудь, но куда ж???!!!

и на работе стала печеншек больше грысть, надо купить сухофруктов и орешек в ящик стола.

ris_ris, это да, да и съедать стала поболее, раньше супа съем и венегрет бы уже не влез, только через пару часиков

а сейчас суп и порция венегрета и еще б схомячила что-нибудь, но куда ж???!!!

и на работе стала печеншек больше грысть, надо купить сухофруктов и орешек в ящик стола.

я заметила, что ем строго в полтора раза больше и плюс к этому чаще. Ну иначе до обмороков есть хочу

ris_ris, не, я ем столько же, только плотней ужинать стала, ну т.е. после нормального обеда, ужин врагу не могу отдать))))

У меня уже +5 кг ,с 49 до 54 кг! врачиха только рада. Здесь вообще про вес не заморачиваются, набирай сколько хочешь, ну не до одурения конечно, но далеко не как в России, я в прошлую Б. набрала 12 кг - врач говорила, что для меня маловато.

• Нравится 1

У меня уже +5 кг ,с 49 до 54 кг! врачиха только рада. Здесь вообще про вес не заморачиваются, набирай сколько хочешь, ну не до одурения конечно, но далеко не как в России, я в прошлую Б. набрала 12 кг - врач говорила, что для меня маловато.

наверное, ты худыш, потому так говорили

Canuck, конечно маловато!))) ты ж худырля какая, чем ниже начальный вес, там больше норма)))

мне при моих 169 и 63-65 кг - норма 12 кг в среднем.

в инете тож так предлагают)))

Canuck, конечно маловато!))) ты ж худырля какая, чем ниже начальный вес, там больше норма)))

мне при моих 169 и 63-65 кг - норма 12 кг в среднем.

в инете тож так предлагают)))

я почти такая же, норму себя такую же выставила 12-13 кг

короче я погуглила про питание беременных. Мне с моим питанием уже исключать нечего, осталось только жареное заменить на приготовленное на пару, но тогда я раньше родов умру от тоски вообще

Девочки сижу реву не могу я так больше, устала. (((((

Начну с того что я ни от кого не жду помоши а тем более от родителей мужа. Хотя живут они этажом ниже. Но суть не в этом. Попросила я свёкра сходить в магазин итог магазин был закрыт на обед итог его поздно открыли. Вообщем принёс он мне воду и скаазал что это в последний раз хотите обежайтесь хотите нет. Типо у них в садике собрание и ему идти было надо а не по моим магазинам ходить. Так обидно муж думает что они мне помогают пока он на работе но я ему многое не говорю, а сегодня прям до глубенны души стало обидно что даже элементарно опросила сходить в магазин им трудно. Как быть в жэтой ситуации незнаю расказать всё мужу? А как он будет думать что я просто себя накруччиваю и всё не так уж и плохоь как мне кажется. Но реально от а них нет ни какой надежды. И если я ночну рожать они мне скажут вызывай скорую и еть с ребёнком так ка свёкр выпил. Как быть? Незнаю. Проревела теперь перед малышом стыдно что такая у него мама психичка.

• Нравится 1

Девочки сижу реву не могу я так больше, устала. (((((

Начну с того что я ни от кого не жду помоши а тем более от родителей мужа. Хотя живут они этажом ниже. Но суть не в этом. Попросила я свёкра сходить в магазин итог магазин был закрыт на обед итог его поздно открыли. Вообщем принёс он мне воду и скаазал что это в последний раз хотите обежайтесь хотите нет. Типо у них в садике собрание и ему идти было надо а не по моим магазинам ходить.

нуууу не знаю.. я себе сама за продуктами хожу (до 2,5 кг). Зачем кого-то просить, прогуляться же можно.

Мужа так даже и не вытолкаешь за такой мелочовкой, за кефиром и молоком себе хожу сама, ещё и по мелочи помогаем то одним родителям, то другим, то бабушке моей (к сожалению, не так как до Б, не могу ей натащить пакетов). А воду у нас фильтр фильтрует) короче зря ты обижена)

не реви, в общем)

ris_ris, понимаешь этот магазин открывается раз в неделю там те кто получают социальную помощь как мы могут купить многие продукты на много дешевле чем в простом магазине. А воду минеральную вообще дают бесплатно. Просто у нас последний билетик в этот магаз остался так как муж теперь работает и мы не получаем больше социальную помощь вот и попросила его сходить кое что купить и минеральную воду тоже так как муж сегодня работает сверхурочно и он не спел бы туда сходить. И опять таки они сами себя в грудь бьют что они нам будут помогать вот и попросила в кое веке а точнее в первые, всё всегда сама делала даже когда угроза былва и надо было лежать а я бегала сама с ребёнком а его родители вечером приходили и говорили мужу какие они хорошие помогали мне

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, ну тогда просто смирись. В мире полно фиговых людей, что ж делать.

Ты их не переделаешь и мужа не убедишь, что они такие, не поверит

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, неприятная ситуация, конечно. Но тут только успокоиться и думать о хорошем. Все проходит, пройдет и это.

Мне кажется, чтобы в себе не "копить", если хочется с мужем поделиться, то почему нет?? Только перед основным повествованием желательно оговорить, что ты ни в коей мере не хочешь этим обидеть ни его, ни его родственников, и чтобы он не говорил им о твоих откровениях (ну, не побежал вдруг с разборками чтобы), и сразу признай, что, возможно, ты что-то и преувеличиваешь непреднамеренно и так далее...

Если у вас доверительные отношения, муж должен понять и поддержать, мне кажется (вы же самые близкие люди). ну а переживать так действительно не следует, больше вреда о нервов, чем от самой ситуации. К слову сказать, мы с мужем живём вдалеке от родственников. помогаем себе сами (кстати, меня такой вариант даже больше устраивает).

Я тут со своим вопросом немножко не в тему в лезу))) Девчонки кто за границей живет, я хочу обувь заказать с интернет магазина, но не могу с размеров разобраться, если мой русский 39 то американский какой? 8?

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, неприятно конечно, но я так поняла это уже не первый раз! ну и не проси их больше! Только нервы мотаешь себе, лучше самой сходить или с мужем съездить. Я никогда никого ничего не прошу. Терпеть не могу быть обязана кому то, я лучше без хлеба буду сидеть до прихода мужа, а просить не буду. слава Богу все наши родственники далеко.

малинка09, у меня русский 37 -37.5 - канадский ношу 7 или 7.5, одни зимние сапоги есть 8, но они только с теплым носком хорошо. Тебе надо 8.5-9, думаю.

девочки, а как вы относитесь к массажу до родов (ТАКОМУ)

www.babyplan.ru/forums/topic/9733-massazh-promezhnostichtoby-izbezhat-razryvov-pri-rodah/

и вот ещё я случайно наткнулась на такую штуку как Диантал гель, типа какое-то чудо средство, но стоит 150 баксов. Кто-то пользовался?

Я бы эту тему обсудила, если вы не против

девочки кто подал заявку в группу??

Canuck,  ок. Спасибо. Буду заказывать.

малинка09, у них там +\- полразмера, а то и размер в зависимости от фирмы. :Hello:

• Нравится 1

ris_ris, Я вообще-то не верю в ЗАБУБОНЫ, но покупать все буду после рождения малыша. Разве что только в роддом вещички, памперсы и все такое. Конечно коляску я уже присматриваю, но покупать ПОСЛЕ. Благо живем ни при ССРС.

малинка09, это 9! 100%:) поверь мне) а еще лучше померяй стельку-должно быть 26см.

а вообще еще зависит от фирмы-что-то большемерить что-то маломерит. скажи какую фирму я подскажу.

Спасибо, девочки! Немного к вечеру подуспокоилась по поводу своего живота. В том и дело, что вечером он просто огромный, а когда спать ложусь, живот как-будто сдувается ))) И ещё что-то токсикоз стал беспокоить. С 14 недели тошнота потихоньку стала отступать, а в последние 3 дня (особенно по вечерам) прям позывы начинаются. Потому и волнуюсь ещё, что надеялась к 16 неделе уже ничего не будет. Ан нет... Много есть не могу, и не всё могу из-за тошноты. Поэтому и вес пока мало набираю.

Да, кстати! Ещё такая напасть. У меня часто стала побаливать голова. До Б у меня голова никогда не болела, не считая простуд и болезней. А сейчас, чуть ли не каждые 3-4 дня голова ноет. Сегодня с утра всё было нормально, а к обеду началось опять. На работе конечно в таком состоянии работать тяжело очень. Никто из вас за собой такого не замечал? Меряю температуру постоянно. Слава Богу, температура нормальная. А вот что с головой?

ХочЮля, у меня тоже голова частенько побаливала, может мало свежего воздуха. я стала квартиру почаще проветривать и намного лучше стало.

девчонки, а у нас, как мне кажется, чувствуются шевелюшки! :girl_bye:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...