Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Привет всем!

Какахи мы еще не обсуждали :hohot: Не-не. я не против))) Просто что-то смех разобрал)))

Подожди, толи еще будет когда малыши родятся, там и какашки и засянки и т.д. и т.п. :sorry:

Ну и насмешили! :girl_haha:

Девочки, а вы думали уже, в каком роддоме рожать будете? Платно или нет?

Всем привет, пузики!

ris_ris, а мне с 3д все карты теперь спутали, там говорят, что после 21 нед, а после 21 у меня будет плановое, получается на 3д только недель в 26 пойду(

DiaMamochka, да, мы малыши еще, просто сначала обнадежили, что 7, а потом бац и 25. Это для них мелочь, а для меня вечнооость :D

Ритулечка, я уже 3р. на узи была, еще столько же предстоит :sorry:

Катейк@, уже можно и признаться) и скажи болеющим - одевайте маски, вы ж не хотите причинить вред беззащитному ребенку ;)

Kosharelle, да, он, 40, грудь 2 размер, в обхвате самое то, но вот в животе очень пока велико, не верится, что когда-то мой пуз заполнит это пространство)) Тебя тоже с обновочками! :flower:

Иринка-Картинка, у нас 2 роддома, выбор невелик) Пойду в уже проверенный, платно, но у меня есть полис с работы мужа, а по нему все расходы берет на себя его предприятие :girl_dance:

Привет всем!

Ну и насмешили! :girl_haha:

Девочки, а вы думали уже, в каком роддоме рожать будете? Платно или нет?

Я думаю, в нашем городе всего один роддом и бесплатный, и в нашем городишке этот роддом жесть :( еще ни одного отзыва положительного не слышала от подруг, есть в другом городе, но до него ехать 2.5 часа, это только если ложится туда заранее, но там их три и все бесплатные и очень хорошие, по крайней мере в один со всего края едут рожать. Условия оч хорошие.

Ритулечка, я уже 3р. на узи была, еще столько же предстоит :sorry:

ну видимо у всех все индивидуально, у меня все родные прямо против лишних УЗИ этих, в т.ч. и муж. Он вчера вообще заявил. что на второе сходим и все, на что я ему ответила что на третьем перед родами тоже все смотрят обязательно. Вроде как согласился :)

Ритулечка, и что ты в итоге решила с роддомом? Вред узи не доказан 100%, но где-то читала, что узи для малыша как гул самолета, очень дискомфортно( Опять же неизвестно откуда такие данные взяты :sorry: За границей делают узи на кажд. приеме гинеколога и рождаются здоровые детки. Т.ч. пусть муж не боится, уж на 3-е узи обяз-но надо сходить ;)

Сюся//, на третье то обязательно пойдем. С роддомом пока придерживаюсь такого решения, если все будет вовремя и в срок, то приеду за неделю до пдр и буду там ждать появление малыша, а если не получится, то придется у нас рожать....но жуть как не хочется. Там круглогодично что-то ремонтируют, долбят, красят...воняет краской, открывают окна и дети все простывают жутко...ладно хоть летом рожать, не холодно будет, но и летом можно от погоды на урале ожидать чего угодно

Иринка-Картинка, у нас 2 роддома, выбор невелик) Пойду в уже проверенный, платно, но у меня есть полис с работы мужа, а по нему все расходы берет на себя его предприятие :girl_dance:

Какое хорошее предприятие))))

Ритулечка, у нас тоже с роддомами напряг: один хороший, но там нет реанимаций для мамы/малыша, там рожают только если роды без осложнений (я первого там рожала). А второй - беспредел, проходной дом и врачи-хамы (ни разу положительного о нем не слышала). Решила ехать в другой город, платно. Ехать до него 40мин-1ч.

А у нас заранее не ложат ни в один роддом (ни платно, ни бесплатно), только если схватки начинаются или кровотечения. :(

Девочки, делюсь новостями!

Были вчера на УЗИ на большом, нам смотрели органы (получилось 20,5 недель). Все у нас замечательно, малышик здоровый, красивенький, на маму похож :) (хотя уверена, что нос будет греческим - от папы...что поделать, национальная черта :))). Только мне сбоку было не очень хорошо видно (((, зато муж все рассмотрел, потом пол дня изображал как сына ручками шевелит и ротик открывает.

Шейка у меня короткая - 28 мм (была конизация), но плотно закрыта. Врач сказала не беспокоиться, но все физические нагрузки убрать, никаких бассейнов, йог для беременных итд... говорит, чтобы к ПКС готовилась, т.к. по ее опыту (она хороший врач) такие шейки не раскрываются (((. ПДР 07.07, но тк кесарево плановое, то скорее всего июненком мы будем, примерно 25-26 июня. Но я отсюда ни ногой :))). Не могу сказать, что я очень расстроилась из-за ПКС, но хотелось бы конечно самой.

• Нравится 7

Ритулечка, пусть всё случится как запланировали :yes:

Иринка-Картинка, т.е. ты дождешься начала схваток и поедешь в роддом, до которого час? Страшно...

TatianaM83, с хорошими новостями! Если честно, странное показание к пкс - по ее опыту такие шейки не раскрываются, а может у тебя возьмет и раскроется :think1: Я бы проконсультировалась еще с др. врачом ;)

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Сегодня наткнулась на статью о Кейт Мидлтон)))

Если кому интересно... Там и фото есть ее появляющегося животика.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Сюся//, Ну я ей доверяю, она опытный врач. И действительно читала много информации, что если на шейке рубец, то, как правило, она не открывается, а у меня там конкретный кусок спилили...врач мне сказала, что если хочешь - попробуем сами, т.е. она не заставляет, но 90% говорит будет ситуация, что в схватках промучаюсь 10 часов, ШМ не раскроется и на КС повезут...типа оно тебе надо так мучаться?

я бы тоже не мучалась с шейкой..но вот пкс делала бы уже, когда схватки и роды начнутся а не просто по расписанию

ris_ris, ты подожди еще - летнюю коллекцию "беременные" марки еще не завезли! В марте-апреле смотри, тогда хороший будет выбор) Сейчас рано еще!

не поверишь) я уже почти пошила платье)

вчера полдня кроила, чуть с ума не сошла, так как обхват живота в мае-июне-июле для меня остаётся неизвестной величиной)

но так вроде не полное г.

Хочу что-то типа платья-рубашки и купила уже хлопкового батиста яркого. Вот уже потихоньку обмётку делаю.

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 4

Сюся//, TatianaM83, у меня у сестры после первых родом вся шейка в рубцах была, но со вторым отправили на ЕР. Она долго мучилась в пустую и потом только КС сделали.

TatianaM83, ага, странненько, у меня шейка перед прошлой Б. была 2-жды крио. лечению подвержена, тоже короткая была 2 см, в родах хорошо раскрылась, так что это еще не точно.

читала много информации, что если на шейке рубец, то, как правило, она не открывается

"Как правило", но есть же исключения из правил. Даже если кс будет, то зачем так рано? Не все детки созревают в 38 нед, чем дольше он животике побудет, тем только лучше. Решать только вам с врачом, конечно :Hello:

Ритулечка, у нас тоже с роддомами напряг: один хороший, но там нет реанимаций для мамы/малыша, там рожают только если роды без осложнений (я первого там рожала). А второй - беспредел, проходной дом и врачи-хамы (ни разу положительного о нем не слышала). Решила ехать в другой город, платно. Ехать до него 40мин-1ч.

А у нас заранее не ложат ни в один роддом (ни платно, ни бесплатно), только если схватки начинаются или кровотечения. :(

ну мы узнавать будем, в нашем городе то точно ложат, только смысла нет туда заранее ложится, а вот в те подруга приехала заранее вроде как. Буду спрашивать

Ритулечка, пусть всё случится как запланировали :yes:

спасибо, будем надеятся что так и будет

не поверишь) я уже почти пошила платье)

вчера полдня кроила, чуть с ума не сошла, так как обхват живота в мае-июне-июле для меня остаётся неизвестной величиной)

но так вроде не полное г.

Хочу что-то типа платья-рубашки и купила уже хлопкового батиста яркого. Вот уже потихоньку обмётку делаю.

какая ты молодец, рукодельница :flower:

Olyshka-FL, Кейт Мидлтон на таких каблуках) bump - имеется в виду животик? у меня комп перевел-шишка :)

• Нравится 1

какая ты молодец, рукодельница :flower:

молодец я буду, когда померяю) потому что пока это просто куски ткани)

просто я ваще не знаю, как выглядят беременные рубашки, моя рубашка - просто широкая рубашка и сзади завязка. А я бы в идеале хотела чтоб это всё было платье, которое красиво облегает круглый животик, а не просто мешок-разлетайка. но как этого добиться

короче буду на месте уже корректировать))

ris_ris, а я н хочу облегающее наоборот :) до груди по фигурке. а от груди расклешено чуть чуть

ris_ris, а я н хочу облегающее наоборот :) до груди по фигурке. а от груди расклешено чуть чуть

это прям совсем легко шьётся

буквально юбка-солнце + лиф

называется сарафан с отрезным лифом.

ну у меня не облегающее. Свободное относительно, я уже померила, вроде всё ок. Буду в понедельник строчить.

в общем, если получится на выходе не полная жесть, я сфоткаюсь)

• Нравится 1

ris_ris, обязательно :) а кроить я не умею )))

bump - имеется в виду животик?

Точно!!! Как тут его только не называют... И stomach (живот, желудок) и bump (прыщ, лежачий полицейский, живот) ну и belly (живот, брюхо, желудок).

Приходится догадываться по смыслу.

А животик у нее уже заметен ;)

а вы тут обсуждаете купальники..ачто на море поехать собирается кто-то?

Иринка-Картинка, т.е. ты дождешься начала схваток и поедешь в роддом, до которого час? Страшно...

Страшно, но я сомневаюсь, что за час рожу. Даже если роды стремительные будут, то всё равно часа 3-4 в запасе есть. А в роддоме, где врачи и акушерки на тебя матом орут мне не хочется. У меня невестка там рожала, так ее сначала во время родов обматюгала врач, что она типа толстая, зажралась совсем, ребенок во время родов умер, они трупик с ней рядом положили и ушли. Через 3 часа вернулись, она попросила стакан воды, так ей сказали, что она не в ресторане, не помрет без воды еще часа 2. И в послеродовом периоде хамили постоянно. Еще и прямо в обуви грязной и верхней одежде разные товарищи ходят, как через проходную. А тут же новорожденные с мамочками. В общем ужас!

какие ужасы ты рассказываешь. наказали как-то этих врачей?

Иринка-Картинка, :shok9:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...