Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Иринка-Картинка,  на счет стремительных родов - не всегда есть 3-4 часа :) Я тебе про свои первые стремительные роды в темке про роды расскажу.

какие ужасы ты рассказываешь. наказали как-то этих врачей?

Выговор сделали врачу, который роды принимал и всё :(

Машата, пошла читать :strashno:

ну как можно было 3 часа лежать и ничего не предпринять? а родственники где? позвонить можно, позвать кого-то, для меня это из раздела фантастики и ужасов

ris_ris, я тоже раскроила и сметала блузку трикотажную на весну и купила ткань на платье))) Со мной что-то странное творится - несмотря на то, что у меня полный магазин одежды для Б, из которого я могу забрать что хочу, мне все не то! И то, что мне надо, я могу только сшить)))) Хорошо, что шить умею! Теперь я понимаю наших клиенток, которые приходят и говорят, что хотят "что-то другое"...Видимо, в беременность реально происходит помутнение разумного мышления!

Candik, и что можно предпринять? Она была в ужасном состоянии, куда она после родов с компрессом на животе пойдет? Сомневаюсь, что кто-то с телефоном в руках рожает, чтобы тут же позвонить. Акушерке пофиг было. И не все рожают с толпой родственников, отец был дома с двумя детьми. Когда перевезли в послеродовую, она тогда и позвонила. Написали жалобу заведующей больницей, та сделала выговор врачам и временно отстранила от работы. К сожалению такие случаи не редкость и далеко не фантастика. В заключении написали, что ребенок задолго до родов уже был без вод и задохнулся, хотя воды у нее не отходили и не подтекали.

Иринка-Картинка, какие ужасы. Это ж в каком роддоме в Иркутске такое творится? Если не секрет?

Olyshka-FL, она не в самом Иркутске рожала.

Иринка-Картинка, напиши в личку. Плиз. Очень ценная информация.

Девочки, а вы думали уже, в каком роддоме рожать будете? Платно или нет?

Жуткие конечно истории про роддом. Дай вам Бог рожать в нормальном, где отношение человеческое! Я с роддомом определилась давно. Врача который ведет беременность там же выбирала, и с марта буду ходить на курсы тоже туда. По поводу платно или бесплатно. У нас в этом плане все просто. Для резидентов - платно не существует. Не зависимо от выбранного врача (платный гинеколог или по страховке), в роддоме все рожают одинаково. Роды принимают акушерки, гинеколог на нормальных родах не присутствует, только крайне осложненных и при КС. Даже если есть желание заплатить за это, платные гинекологи все равно не поедут на ваши роды. Даже если ваш врач будет присутствовать случайно в этот день на смене в больнице, максимум заглянет на 5 минут, убедившись что все идет в целом нормально и оставит с акушерками по смене, и именно акушерки принимают многие важные решения в ходе ЕР. Такие уж правила.

Условия слава Богу в целом хорошие. Родильные снабжены всякими мячами, стульчиками для родов, ваннами, музыкой (если принесешь свой диск), стены выкрашены разными цветами, рожать можно лежа, сидя, на корточках, облокотившись на мужа, на четвереньках, в воде и пр. Новорожденных оставляют с матерью на все время пребывания в роддоме. "Детская" есть на случаи каких то осложнений, когда маме нужна интенсивная терапия. На родах могут присутствовать мужья, мамы, подруги и пр. по желанию пациентки. Палаты по 2 или 4 человека, есть также одноместные за доп.плату, но если на момент твоих родов они все заняты, то тебя в любом случае положат в общую. В целом отношение хорошее, акушерки в основном молодые и доброжелательные, после родов мамам помогают с гр.вскармиливанием и пр. Кормят мам хорошо, есть нормальный душ и туалет. Клизм как правило не ставят. Обязательное бретье тоже отсутствует. На родах не запрещается что-нибудь съесть и выпить. (Это из рассказов знакомых что там рожали, а так же из описания роддома в брошюре которую мне выдали когда я становилась на учет, там были фотографии родильных с описанием). На курсах будет также экскурсия, плюс курсы в основном ведут как раз таки акушерки с которыми предстоит рожать. Ну а дальше посмотрим. Я там была на 5-6 неделе беременности по скорой с небольшими коричневыми выделениями. Пока ждала гинеколога для осмотра, насмотрелась на мамочек с новорожденными и их гостей, а акушерки что проходили мимо каждая с улыбкой здоровалась и заботливо спрашивала что у меня случилось.

Olyshka-FL, Красивое платье у Кейт Мидлтон. И для беременной и элегантное при этом.

• Нравится 2

Я тоже уже определилась, где рожать. Но у нас только 2 больницы с родильным отделением - выбор не большой, я выбрала, которая ближе к дому. Я туда и к врачу и на УЗИ хожу. В прошлый раз тоже там рожала - была довольна. Рожала с дежурной бригадой, здесь врачей не выбирают на кого попадешь с тем и будешь, но я слава Богу за 8 лет в Канаде не видела ни одного хамоватова или грубого врача или медсестры- все с улыбкой и доброжелательно. Но здесь по другому и нельзя - засудят на фиг и муж со мной от и до, все под контролем.

• Нравится 2

Все привет!

Сегодня на семейном обеде отметили праздник, я так объелась :girl_wacko: Еще и с собой нямки всякие взяла)

А мой защитник отечества ушел на работку в ночь :bye2:

Olyshka-FL, "belly" приятней всего по звучанию)) Но перевод...

ris_ris, ага, кататься на серфинге :Crazy:

В общем ужас!

нет слов :(

На родах могут присутствовать мужья, мамы, подруги и пр. по желанию пациентки.

а вот это очень весело :)

• Нравится 1

Всем привет.

Я сегодня первый раз вышла в люди без кофты, пуз такой заметный, что-то я прямо застеснялась... В беременной юбке и блузке - будто голая ))) и всего-то навсего в торговом центре были.

Мы все машину выбрать не можем, мужу самая дорогая нравится, конечно, форд С-макс, а меня жаба душит

Kjaere, а почему как голая? Что пузик у всех на виду?

Я сегодня раскололась папику, решила подарить ему новость на 23-е и по телефону рассказала про Б (он у меня в другом городе живет). Так он меня удивил заявлением "Я уже давно заметил по скайпу, что у тебя профиль изменился, так и подумал, что внука ждать!" Я сначала не поняла - как мог поменяться мой нос в профиль при Б???? А оказалось, он просто силуэт в профиль имел в виду)) В общем, не получилось у меня его супер-удивить. Теперь вот думаю - может, все остальные вокруг тоже догадываются, просто нам деликатно не задают пока вопросов?

• Нравится 4

Kjaere, ну тебе не впервой, что уж стеснятся ;)

Kosharelle, родители просто нас хорошо знают и чувствуют, а окружающие могут и не замечать ничего ;)

Я сегодня купила себе джинсы с беременным животиком в НМ, и кеды впервые в жизни) довольная, свои джинсики недели с 10 й уже не носила прям соскучилась по штанам. А кофточки там все как мешки, а хочется эдакова чего-нить беременному мозгу)

Ells, с обновочками! а я кеды как-то не очень, вот 2 балеток заказала)

Спасибо, я тоже еще хочу балетки и еще я сапоги кроксы купила..прям парад обуви без каблуков)

А спим мы под одним одеялком я как муж Santarossa, мне тоже нужно хоть пальчиком дв уткнутся в мужа)

• Нравится 4

Kosharelle, ну типа того, ага, я до этого всегда или в куртке или в кофте, в школе до сих пор никто не замечает

Сюся//, почему-то в этот раз ощущаю себя старушкой, и вообще как-то нетипично себя чувствую. В те беремености хотелось, что бы пуз поскорее вылез, а в этот раз вот стесняюсь его

Kjaere, да ну, какая старушка! Потом еще скучать будешь по пузику :Hello:

Сюся//, ну вот так как-то в этот раз. Сын в этом году идет в подростковую школу (в Норвегии с 8 класса), от одной это мысли чувствую себя чуть ли не пенсионеркой.

Мы в кино с мужем сходили на "Паркер", вот не уверена, как по-русски называется. Очень понравилось, только вот я вид крови и всяких иголок плохо переношу в целом. С дочкой сестра мужа сидела. Обычно доча не просыпается по ночам, а тут аж 2 раза вставала. Ладно хоть уснула потом...

fides, ну роддом очень даже у вас приличный. Доброжелательное отношение, мячи, разные позы, 2х местные палаты - это очень хорошо!

• Нравится 1

была я в общем на юбилее) наелась, как слоник,даже потанцевала немного, еще и на каблуках,малыш наверное, в шоке.но хоть платья и было у меня достаточно свободное,все равно по очереди подходили все и без палева говорили "ооо,позлравляю,а какой месяц" а я еще вплела в косу волосы доп,думала,что мне их оторвут вместе с головой)) я спросила ачто заметно? "ну не очень,ощущение,что ты немного поправилась,а ты же у нас худенькая" но в конце меня даже гардеробщица спросила,на каком я месяце,а она меня первый раз видела)

так что рассекретили малыша) и у меня ощущение,что некоторые были рады чуть ли не больше меня :-)

• Нравится 9

ris_ris, поздравляю))) главное, что ты себя спокойно чувствуешь, несмотря на всеобщее внимание)

Девочки, а у меня в этот раз какой-то глюк - я прям явственно ощущаю, как сообщение каждому дополнительному человеку о Б прибавляет внимания, пристального наблюдения к моему малышу...и чувствую, что это нелегко, и мне и ему! Поэтому сообщаем дозированно, по одному...только мои родители и мужа папа знают, да пара моих подружек ;) Даже брату хотела вчера рассказать в честь 23го - и почему-то сдержалась. Ну думаю, ничего страшного. Просто это я к чему - в прошлую Б, неудачную, мы всем рассказали чуть ли не в 6 недель - у нас на носу была свадьба + я в больнице с угрозой лежала...в общем, реально все знали. Я теперь только представляю, какой это АДСКИЙ ГРУЗ ВНИМАНИЯ!!! И так хорошо в этот раз себя чувствую без него ;) Все-таки на своем опыте твердо убеждаюсь - чем меньше народу знает, тем лучше...

• Нравится 5

в том-то и дело, я бы до самых родов скрывала,если б могла.тоже теперь чувствую ответственность какую-то что ли.

А у меня живот уже некоторые кто меня хорошо знает даже через пуховик на улице замечают, хоть он у меня еще не большой)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...