Машата 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Иринка-Картинка, на счет стремительных родов - не всегда есть 3-4 часа Я тебе про свои первые стремительные роды в темке про роды расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 какие ужасы ты рассказываешь. наказали как-то этих врачей? Выговор сделали врачу, который роды принимал и всё Машата, пошла читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 ну как можно было 3 часа лежать и ничего не предпринять? а родственники где? позвонить можно, позвать кого-то, для меня это из раздела фантастики и ужасов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 ris_ris, я тоже раскроила и сметала блузку трикотажную на весну и купила ткань на платье))) Со мной что-то странное творится - несмотря на то, что у меня полный магазин одежды для Б, из которого я могу забрать что хочу, мне все не то! И то, что мне надо, я могу только сшить)))) Хорошо, что шить умею! Теперь я понимаю наших клиенток, которые приходят и говорят, что хотят "что-то другое"...Видимо, в беременность реально происходит помутнение разумного мышления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Candik, и что можно предпринять? Она была в ужасном состоянии, куда она после родов с компрессом на животе пойдет? Сомневаюсь, что кто-то с телефоном в руках рожает, чтобы тут же позвонить. Акушерке пофиг было. И не все рожают с толпой родственников, отец был дома с двумя детьми. Когда перевезли в послеродовую, она тогда и позвонила. Написали жалобу заведующей больницей, та сделала выговор врачам и временно отстранила от работы. К сожалению такие случаи не редкость и далеко не фантастика. В заключении написали, что ребенок задолго до родов уже был без вод и задохнулся, хотя воды у нее не отходили и не подтекали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Иринка-Картинка, какие ужасы. Это ж в каком роддоме в Иркутске такое творится? Если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Olyshka-FL, она не в самом Иркутске рожала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Иринка-Картинка, напиши в личку. Плиз. Очень ценная информация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Девочки, а вы думали уже, в каком роддоме рожать будете? Платно или нет? Жуткие конечно истории про роддом. Дай вам Бог рожать в нормальном, где отношение человеческое! Я с роддомом определилась давно. Врача который ведет беременность там же выбирала, и с марта буду ходить на курсы тоже туда. По поводу платно или бесплатно. У нас в этом плане все просто. Для резидентов - платно не существует. Не зависимо от выбранного врача (платный гинеколог или по страховке), в роддоме все рожают одинаково. Роды принимают акушерки, гинеколог на нормальных родах не присутствует, только крайне осложненных и при КС. Даже если есть желание заплатить за это, платные гинекологи все равно не поедут на ваши роды. Даже если ваш врач будет присутствовать случайно в этот день на смене в больнице, максимум заглянет на 5 минут, убедившись что все идет в целом нормально и оставит с акушерками по смене, и именно акушерки принимают многие важные решения в ходе ЕР. Такие уж правила.Условия слава Богу в целом хорошие. Родильные снабжены всякими мячами, стульчиками для родов, ваннами, музыкой (если принесешь свой диск), стены выкрашены разными цветами, рожать можно лежа, сидя, на корточках, облокотившись на мужа, на четвереньках, в воде и пр. Новорожденных оставляют с матерью на все время пребывания в роддоме. "Детская" есть на случаи каких то осложнений, когда маме нужна интенсивная терапия. На родах могут присутствовать мужья, мамы, подруги и пр. по желанию пациентки. Палаты по 2 или 4 человека, есть также одноместные за доп.плату, но если на момент твоих родов они все заняты, то тебя в любом случае положат в общую. В целом отношение хорошее, акушерки в основном молодые и доброжелательные, после родов мамам помогают с гр.вскармиливанием и пр. Кормят мам хорошо, есть нормальный душ и туалет. Клизм как правило не ставят. Обязательное бретье тоже отсутствует. На родах не запрещается что-нибудь съесть и выпить. (Это из рассказов знакомых что там рожали, а так же из описания роддома в брошюре которую мне выдали когда я становилась на учет, там были фотографии родильных с описанием). На курсах будет также экскурсия, плюс курсы в основном ведут как раз таки акушерки с которыми предстоит рожать. Ну а дальше посмотрим. Я там была на 5-6 неделе беременности по скорой с небольшими коричневыми выделениями. Пока ждала гинеколога для осмотра, насмотрелась на мамочек с новорожденными и их гостей, а акушерки что проходили мимо каждая с улыбкой здоровалась и заботливо спрашивала что у меня случилось. Olyshka-FL, Красивое платье у Кейт Мидлтон. И для беременной и элегантное при этом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Я тоже уже определилась, где рожать. Но у нас только 2 больницы с родильным отделением - выбор не большой, я выбрала, которая ближе к дому. Я туда и к врачу и на УЗИ хожу. В прошлый раз тоже там рожала - была довольна. Рожала с дежурной бригадой, здесь врачей не выбирают на кого попадешь с тем и будешь, но я слава Богу за 8 лет в Канаде не видела ни одного хамоватова или грубого врача или медсестры- все с улыбкой и доброжелательно. Но здесь по другому и нельзя - засудят на фиг и муж со мной от и до, все под контролем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Все привет! Сегодня на семейном обеде отметили праздник, я так объелась Еще и с собой нямки всякие взяла) А мой защитник отечества ушел на работку в ночь Olyshka-FL, "belly" приятней всего по звучанию)) Но перевод... ris_ris, ага, кататься на серфинге В общем ужас! нет слов На родах могут присутствовать мужья, мамы, подруги и пр. по желанию пациентки. а вот это очень весело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Всем привет. Я сегодня первый раз вышла в люди без кофты, пуз такой заметный, что-то я прямо застеснялась... В беременной юбке и блузке - будто голая ))) и всего-то навсего в торговом центре были. Мы все машину выбрать не можем, мужу самая дорогая нравится, конечно, форд С-макс, а меня жаба душит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Kjaere, а почему как голая? Что пузик у всех на виду? Я сегодня раскололась папику, решила подарить ему новость на 23-е и по телефону рассказала про Б (он у меня в другом городе живет). Так он меня удивил заявлением "Я уже давно заметил по скайпу, что у тебя профиль изменился, так и подумал, что внука ждать!" Я сначала не поняла - как мог поменяться мой нос в профиль при Б???? А оказалось, он просто силуэт в профиль имел в виду)) В общем, не получилось у меня его супер-удивить. Теперь вот думаю - может, все остальные вокруг тоже догадываются, просто нам деликатно не задают пока вопросов? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Kjaere, ну тебе не впервой, что уж стеснятся Kosharelle, родители просто нас хорошо знают и чувствуют, а окружающие могут и не замечать ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Я сегодня купила себе джинсы с беременным животиком в НМ, и кеды впервые в жизни) довольная, свои джинсики недели с 10 й уже не носила прям соскучилась по штанам. А кофточки там все как мешки, а хочется эдакова чего-нить беременному мозгу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Ells, с обновочками! а я кеды как-то не очень, вот 2 балеток заказала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Спасибо, я тоже еще хочу балетки и еще я сапоги кроксы купила..прям парад обуви без каблуков) А спим мы под одним одеялком я как муж Santarossa, мне тоже нужно хоть пальчиком дв уткнутся в мужа) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Kosharelle, ну типа того, ага, я до этого всегда или в куртке или в кофте, в школе до сих пор никто не замечает Сюся//, почему-то в этот раз ощущаю себя старушкой, и вообще как-то нетипично себя чувствую. В те беремености хотелось, что бы пуз поскорее вылез, а в этот раз вот стесняюсь его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Kjaere, да ну, какая старушка! Потом еще скучать будешь по пузику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Сюся//, ну вот так как-то в этот раз. Сын в этом году идет в подростковую школу (в Норвегии с 8 класса), от одной это мысли чувствую себя чуть ли не пенсионеркой. Мы в кино с мужем сходили на "Паркер", вот не уверена, как по-русски называется. Очень понравилось, только вот я вид крови и всяких иголок плохо переношу в целом. С дочкой сестра мужа сидела. Обычно доча не просыпается по ночам, а тут аж 2 раза вставала. Ладно хоть уснула потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 fides, ну роддом очень даже у вас приличный. Доброжелательное отношение, мячи, разные позы, 2х местные палаты - это очень хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 была я в общем на юбилее) наелась, как слоник,даже потанцевала немного, еще и на каблуках,малыш наверное, в шоке.но хоть платья и было у меня достаточно свободное,все равно по очереди подходили все и без палева говорили "ооо,позлравляю,а какой месяц" а я еще вплела в косу волосы доп,думала,что мне их оторвут вместе с головой)) я спросила ачто заметно? "ну не очень,ощущение,что ты немного поправилась,а ты же у нас худенькая" но в конце меня даже гардеробщица спросила,на каком я месяце,а она меня первый раз видела) так что рассекретили малыша) и у меня ощущение,что некоторые были рады чуть ли не больше меня :-) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ris_ris, поздравляю))) главное, что ты себя спокойно чувствуешь, несмотря на всеобщее внимание) Девочки, а у меня в этот раз какой-то глюк - я прям явственно ощущаю, как сообщение каждому дополнительному человеку о Б прибавляет внимания, пристального наблюдения к моему малышу...и чувствую, что это нелегко, и мне и ему! Поэтому сообщаем дозированно, по одному...только мои родители и мужа папа знают, да пара моих подружек Даже брату хотела вчера рассказать в честь 23го - и почему-то сдержалась. Ну думаю, ничего страшного. Просто это я к чему - в прошлую Б, неудачную, мы всем рассказали чуть ли не в 6 недель - у нас на носу была свадьба + я в больнице с угрозой лежала...в общем, реально все знали. Я теперь только представляю, какой это АДСКИЙ ГРУЗ ВНИМАНИЯ!!! И так хорошо в этот раз себя чувствую без него Все-таки на своем опыте твердо убеждаюсь - чем меньше народу знает, тем лучше... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 в том-то и дело, я бы до самых родов скрывала,если б могла.тоже теперь чувствую ответственность какую-то что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 А у меня живот уже некоторые кто меня хорошо знает даже через пуховик на улице замечают, хоть он у меня еще не большой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения