Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

А у меня живот уже некоторые кто меня хорошо знает даже через пуховик на улице замечают, хоть он у меня еще не большой)))

у меня тоже уже одна куртка на нижнюю не застёгивается (удлинённая), а дублёнка просто топорщится. но есть куда более пузатые не беременные женщины)

ris_ris,  согласна, что пузатых не беременных полно... Может из-за этого мне до сих пор никто в транспорте места не уступил, но просто все знакомые хорошо меня знающие привыкли видеть на мне все приталеное, а тут я даже уже ремешок от пуховика сняла - давит.

Сейчас читала беременность по неделям и поняла, что я уже на 6 месяце - так это уже звучит серьезно.

• Нравится 5

ris_ris, согласна, что пузатых не беременных полно... Может из-за этого мне до сих пор никто в транспорте места не уступил, но просто все знакомые хорошо меня знающие привыкли видеть на мне все приталеное, а тут я даже уже ремешок от пуховика сняла - давит.

Сейчас читала беременность по неделям и поняла, что я уже на 6 месяце - так это уже звучит серьезно.

оооо ну тогда конечно у тебя и живот побольше)

у меня считается "пятый месяц", а на деле скоро будет 4,5

у меня пока не замечают, роде как поправилась)

но еще пару недель и все, разоблачение

вчера шкаф перебрала и сделала педикюр, всю ночь побаливал живот и вот утром потягивает слева((( и небольшой тонус. поработала млин

оооо ну тогда конечно у тебя и живот побольше)

у меня считается "пятый месяц", а на деле скоро будет 4,5

ну если у тебя 18 недель, то это ровно 4 месяца календарных))))

на 6 уже конечно заметно должно быть

я уже жду тепла))) и сразу всем рассекречусь, получается)))

у меня пока не замечают, роде как поправилась)

но еще пару недель и все, разоблачение

ну если у тебя 18 недель, то это ровно 4 месяца календарных))))

на 6 уже конечно заметно должно быть

я уже жду тепла))) и сразу всем рассекречусь, получается)))

да, у меня получается 18 недель плюс неск дней.

ну короче говоря в районе 10-12 марта будет экватор. я ещё не считала точно

а педикюр я б не осмелилась уже делать)

иногда колготки или сапоги натягиваю, и то чувствую, что живот как бы передавливаю (ну и что я там какой-то комочек сдавила, картошечку мою))

Изменено пользователем ris_ris

ну короче говоря в районе 10-12 марта будет экватор. я ещё не считала точно а педикюр я б не осмелилась уже делать)

ну да, у меня 12 марта - экватор тоже))) мы с тобой идем ноздря в ноздрю)))

да я побырику, ногти подстригла и попилила (не успела в салон на этой неделе) и вот результат, но я еще сваливаю, что в шкафу перебирала и стопки постельного потягала, еще 2 стирки развесила, короче активная гимнастика с утяжелениями была. теперь лежу берегусь.

ага, вот и жду тепла, что же с пузом не надо будет наряжаться капустой, платье одел и босоноги поскакал)))

ну да, у меня 12 марта - экватор тоже))) мы с тобой идем ноздря в ноздрю)))

да я побырику, ногти подстригла и попилила (не успела в салон на этой неделе) и вот результат, но я еще сваливаю, что в шкафу перебирала и стопки постельного потягала, еще 2 стирки развесила, короче активная гимнастика с утяжелениями была. теперь лежу берегусь.

ааа) ну тогда будем вместе отмечать)

ну тяжести да. Я вообще тут уже сто раз всех просила не тягайте тяжести! Мне врачи в больнице строго настрого велели не более 3 кг поднимать.Я даже кота не ношу. Увы, это может быть очень опасным. Так что теперь отдыхай)

а я у мамы машинку забрала. Капец как же хочется пошить, но в воскресенье вроде как нельзя. Я не суеверная обычно, но не буду)

ris_ris, с рассекречиванием! А у меня в одежде не заметно, вчера тоже был семейный обед, на котором были не только родные, но и друзья родителей - никто ничего не заметил, наоборот сказали - ты похудела :sorry:

Kosharelle, в первую Б у меня было что-то подобное, а в эту все поменялось. Наоборот хочется пузик, украшать его и себя и совсем не хочется его скрывать. Просто когда я еще беременяшкой побуду, наверно уже никогда

Patty, может папаверинчик?

Patty, может папаверинчик?

дома нет, но-шпы тоже нет, мужа тоже нет))))

полежу, отдохну - думаю пройдет))

будет мне урок, столько активности за раз не проявлять)))

• Нравится 1

Всем привет! Ох девочки, а мой мячик уже не скрыть даже под курткой, торчит пузик, знатненький уже. Тоже жду недождусь когда можно снять тяжелую одежду и ходить налегке. В эту беременность с гордостью буду носить свой животик, в прошлый раз немного напрягало что все внимание обращают, теперь буду наслаждаться, действительно ведь в последний раз скорее всего

завтра у нас экватор уже, время летит!

• Нравится 2

Эх плохо без линеечек!!! Мы наверное здесь одни из самых взрослых - 22 недельки уже))) с каждой неделей все больше и больше хочется в декрет, на работу ходить уже ленююююсь.

Patty,  Зоя, ты там смотри не балуйся!!! Лежи не вставай)))

• Нравится 1

KroshechkaO, а мы одни из самых маленьких, нам завтра только 18 неделек))))) :D

• Нравится 2

Patty, Зоя, ты там смотри не балуйся!!! Лежи не вставай)))

лежу лежу)))) но позже пойду прогуляюсь, когда хожу тянущая боль отступает

assaria, а нам после завтра)))

Изменено пользователем Patty

дададааада

без линеечек неудобно)

Привет! Вот мы и венулись!

• Нравится 2

Привет! Вот мы и венулись!

привет! Как съездили?

Patty, буду теперь знать,что кто-то нас младше))))) :D

• Нравится 1

Девочки приветик, давненько не писала я вам.

Мы переболели, сейчас нам уже лучше, правда у сына сопельки всё не проходят.

Да и у меня со вчерашнего дня сильно тянет живот и переодически тонус появлается, как схватки и малышь за тих всего один раз шевелился за двое суток (((((( что происходит не понимаю боюсь ехать в больницу вдруг положат.

да уж, у меня ПДР в конце июля тоже. Я думала, я самая маленькая тут)

Девочки приветик, давненько не писала я вам.

Мы переболели, сейчас нам уже лучше, правда у сына сопельки всё не проходят.

Да и у меня со вчерашнего дня сильно тянет живот и переодически тонус появлается, как схватки и малышь за тих всего один раз шевелился за двое суток (((((( что происходит не понимаю боюсь ехать в больницу вдруг положат.

ты для начала хорошенько отлежись, отоспись. Наверняка перенервничала с болячкой старшенького. А когда нервы приведёшь в порядок, тогда уже смотри

у меня вот 2 дня была тишина (ну или я не слышала)

а после танцулек и вчера на ночь копошился, и сегодня утром) видимо, не понравились ему такие танцульки

ris_ris,  я итак леду пользуюсь моментом пока муж дома вот только что я буду делать завтра когда он на роботу уйдёт ума не приложу. Ведь буду одна с сыном а с ним и играть и бегать и прыгать надо.

Девочки, привет.

Спасите помогите.

С 21 го муж слег с высокой тт ... И до сих пор не снижается...

Где то видимо подхватил вирус в командировке...

Несмотря на все меры предосторожности... В субботу я почувствовала першение в горле, но тт не было.

Сегодня в ночь поднялась тт. В 4 утра тт 37,3... 5ч тт 37,5....

В 7ч - похоже была 38 ... Начала обтираться холодным полотенцем.

Начиталась в инете что это очень вредно для малыша. Сижу реву. Не дай Бог что с малышом случиться! Я не переживу....

Что делать? Лекарств доя меня нет.

Сегодня воскресенье - пойти не к кому. Пойдем в 9 утра в minute clinic при аптеке. Или в скорую....

Умираю от страха...

Несмотря на все меры предосторожности... В субботу я почувствовала першение в горле, но тт не было.

Сегодня в ночь поднялась тт. В 4 утра тт 37,3... 5ч тт 37,5....

В 7ч - похоже была 38 ... Начала обтираться холодным полотенцем.

при беременности можно парацетамол, если сильная температура

и нельзя реветь! Не реви! Уже не так сильно вредно, как в 1 триместре было бы

• Нравится 3

Olyshka-FL, ты главное успокойся и не переживай, малышик уже большой, поэтому не так страшно это все, главное не нервничай, чтобы давление не поднялось!

У меня такое было в первую Б. темпа и сильный озноб ночью колотило аж, вызывала врача, но не поехала в больницу, у нас беременных с признаками ОРЗ или гриппа сразу госпитализируют, лечилась в основном народными средствами, Виферон ставила, капли в нос и все.

Сейчас вот тоже с сыном уже 2 - й раз переболели, у меня еще нос запахов ни чувствует, что поделаешь, не убережешься же от всего, иммунитет же понижен сам по себе, не надумывай себе плохого, тебе плохо - малышу плохо.

• Нравится 1

Olyshka-FL, ,болеть конечно плохо, но без паники!!! Попробуй народные средства. Шиповник заваривай и пей. там много витамина С. Нет шиповника, лимон. От температуры мне в начале Б помогла малина, точнее варенье малиновое. Горло ромашкой полоскать как можно чаще, нос промывать морской водой или банально физраствором.

• Нравится 2

assaria, маленькие, да удаленькие)) Нам тоже 18 ;)

gotta, привееет! Как съездили? Рассказывай :Hello:

Olyshka-FL, если темпа до 38 - только народными средствами сбивать - обтирания подкисленной водой (вода+чуть уксуса или лимон. сок), обильное питье, не кутаться. Если поднимется выше 38 - можно парацетамол. И при первой же возможности вызывай врача, чтобы осмотрел, поставил точный диагноз, исключил осложнения. Держись, главное, не нервничай, это никому не на пользу, сейчас плацента полность сформирована и она защитит малышку :kulachki:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...