Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Olyshka-FL, Тайленол обычный можно и пить побольше. Tylenol Regular

Изменено пользователем Canuck
  • Нравится 1

Тайленол

Все верно. "Тайленол" - действующее вещество тот же самый парацетамол, только под "местным названием", у нас он например продается под торговым названием "Такипирин". Изменено пользователем fides

dira скоро мама, привет! :Hello: Мы тебя потеряли. Что новенького?

Девчата, в майчатах уже начали рожать! :shok9:

Девочки, привет.

А мы сегодня с мужем и дочкой на рыбалку ездили, поймали 14 рыбин трески, примерно на 60 кг весь улов. Из их 5 кг икры )))

Сюся//, Может не майчата, а мартовские? Рановато майским-то

Изменено пользователем Kjaere
  • Нравится 1

Kjaere, девочка из майчат родила на 26 нед. - малышка 700 грамм всего :molitva:

Девочки, парацетомола у меня нет и его здесь не продают...

Всем спасибо за советы!!!

Были у врача (мед сестра или фельдшер, но не врач). Она сделала тест на вирус и сказала что он у меня есть. Выписала какие то таблетки. И сказала в ближайшее время навестить своего гинеколога ведущего беременность.

Сегодня у меня была очень высокая тт. Есть ничего не могу, рвет.

Бедная моя малышка.

Надеюсь эти таблу от гриппа собьют мне темпу...

• Нравится 2

Olyshka-FL, неужели у вас нет Тайленола? В Канаде это основной препорат против жара, боли и т.д. Есть более десятка разновидностей, но нам можно только самый простой.

• Нравится 1

Olyshka-FL, выздоравливай и меньше переживай! :almirena: Малышик всё чувствует и тоже волноваться начинает! Я за зиму с дочкой уже 4 раза переболела. Морсы трехлитровыми банками пила. Но темпа слава Богу выше 37,5 не поднималась.

Kosharelle, в первую Б у меня было что-то подобное, а в эту все поменялось. Наоборот хочется пузик, украшать его и себя и совсем не хочется его скрывать. Просто когда я еще беременяшкой побуду, наверно уже никогда

У меня шубка приталенная, так тоже уже заметно становится животик. Хоть еще и не спрашивают, но при разговоре взгляды бросают. А без верхней одежды уже не скроешь. Тоже хочется пузик украсить, одежды для Б напокупала. Теперь вот в растерянности, в чем ходить, когда потеплеет. Смотрела куртки для Б, но ни одна не понравилась. Коровой в них себя чувствую, толстят эти курточки раза в 2-3!

Ой, какая крошка, тяжело будет выходить :( Но дай Бог всё обойдется. :molitva:

• Нравится 2

Olyshka-FL, Олечка, держитесь и выздоравливайте! Это нормально, что при высокой температуре ты ничего не можешь есть. Организму в таком состоянии действительно не до еды. Все силы идет на борьбу с вирусом. Ресурсы нашего тела в любом случае огромны!!! Не переживай! Аппетит обязательно вернется. В то же время не забывай про питье. Главное вы были у врача. P.S. Любопытство профессионального характера: как называется лекарственный препарат который вам выписали (или действующие вещества в него входящие), на английском. Спасибо.

Canuck, твой вопрос весьма логичен, Tylenol - торговая марка США, ссылка в википедии

Ссылки скрыты.

" В в компанией «McNeil Laboratories» начались продажи парацетамола под одной из самых известных в США торговой маркой «Тайленол», как болеутоляющее и жаропонижающее лекарство для детей (Tylenol Children’s Elixir) — слово «tylenol» произошло от сокращения para-acetylaminophenol."

В тоже время ни для кого не секрет о гепатоксичности парацетамола, и к сожалению Америка на первом месте по его злоупотреблению и следовательно серьезным отравлениям. Ведь "лекарства от яда отличаются только дозой" И все же информации о том, что он был полностью запрещен я не нашла.

За эти выходные объелась просто ужас! В субботу 23 отмечали, а вчера мужу срочно захотелось вафель со сгущенкой вареной. Настряпала, наелась... Сегодня утром смотрю на весы: за 2 дня 1,2 кг!!! :vshoke: Сегодня разгрузочный день: фрукты, йогурты, отварное мясо.

• Нравится 1

дай Бог им выходить такую кроху! :molitva:

fides, лекарство мне выписали temiflu, она убедила что для Б оно разрешено. Дома в аннотации прочитали, что нельзя при Б.

Выпила уже 2 капсулы... Темпа то падает то поднимается выше 38.

Тайленол у нас конечно же продается. Но видимо он не будет эффективный при вирусе (Flu).

Малышка сегодня весь день толкается.... Или ей плохо там у мамы в животике... Или она голодная... Или так на таблы реагирует...

Переживаю.

Завтра пойду к своему врачу.

Olyshka-FL, дорогая,ты не переживай,тут девочки с температурой и по две недели были. Самое главное ее сбивать,можно детскими жаропанижающими,если никакие народные средства не помогают. А вообще,я уже выше рассказывала,что в первом триместре прошлой Б пришлось проколоть легкий антибиотик,боялись чтобы в воспаление легких не перешло. И ничего,с моей малышкой(ттт) все хорошо. Сейчас все зависит от твоего настроя,ты наоборот побольше разговаривай с малышкой и верь что все будет хорошо. Никаких слез,ты-мама и нужно чтоб ты была сильной!

• Нравится 4

А мы сегодня с мужем и дочкой на рыбалку ездили, поймали 14 рыбин трески, примерно на 60 кг весь улов. Из их 5 кг икры )))

Круто)))

Дай Бог, чтобы выходили...бедняжечки...

Надеюсь эти таблу от гриппа собьют мне темпу...

Олюшка, выздоравливай солнышко!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

gotta, ну ты скалолазка у нас, молодец! А дочу с собой брали или с кем-то оставляли?

Да и дочу брали, куда ж мы без нее))) Оч. ей понравилось и уезжать не хотела! Где бы она еще повалялась в полтораметровом сугробе))) зароется полностью и смееться! Тоже два дня на лыжах пыталась кататься, но то ей ботинки давят, то ножки болят! Маловата еще))) хотя там детки по 2-3 годика так летали))) Хочет в след году с папулей туда поехать!

Девчата, в майчатах уже начали рожать! :shok9:

Насчет майчат- я в шоке! Пусть лялечка крепнет!

Мне тоже как-то приснилось, что в мае рожаю....так испугалась!!!

Изменено пользователем gotta

у меня на тепло коротенькое пиджакообразное пальто как трапеция и есть жакет легкие совсем,под грудь а внизу оборка такая..

а я эту неделю расслабилась с солью, итог снова +2 кг(( теперь буду осторожна

причем я не ела чего-то экстремального, обычную еду для всех на др поела. жалко так

надеюсь у нас все не раньше середины мая будут рожать)

что я пишу, июня,конечно!

ris_ris, конечно же июня! Не пугай нас маем))))У меня доча в мае родилась(в 40 недель)-та тоже говорит пусть лялечка родиться в мой ДР! Я говорю- нет ты что очень рано это)))

Вообще идеально , конечно же в ИЮЛЕ!!!! Но у меня срок на 4-5 стоит, так что можем и в июне(но оч хочу в июле все же))) в июне у многих родственников ДР, в том числе у мамы, брата родного, кумы и тд!

Изменено пользователем gotta

Всем привет, пузики!

Мамочка из майчат не унывает, настрой решительный и молочко уже пришло, на мамином молочке подрастет крошка :kulachki:

Olyshka-FL, держись, дорогая! :kulachki:

Прикольно, что у вас делают какой-то тест на вирус, жаль у нас такого нет

Смотрела куртки для Б

Ты посмотри не для Б, а обычные, есть фасоны, что для беременяшек хорошо и не толстят, как спец. б одежда. Я тоже объелась за эти дни в гостях, кто меня дернул из гостей набрать пирожных еще и домой :Laie_:

А еще меня сейчас пробило на творожки и твор. массы, набрала в магазе разных видов и взяла попробовать зернистый творог с черникой, буеее, какая гадость, он оказался соленый, какой извращенец придумал смешать соленый творог с сладким джемом?

Не_дилетантка, а ты сегодня на узи да? Ждем тебя с хорошими новостями!

ris_ris, ты должна сегодня на УЗИ сходить, была же уже? ;)

Изменено пользователем Ритулечка

Ритулечка, она вроде в среду

Девочки приветик. мы вчера всё таки поехали в больницу с болями.

врач сказала что плацента низко отпущена прям возле шейки матки. кто знает чем это может грозить?

я в среду.

а по творогу я врываюсь с 1 дня задержки.то обычный обезжиренный,то какой-нибудь данон..вот,щас пойду покупать кефира,творога и куриную грудь себе варить

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, у меня на 1 узи поставили эту проблему. Как мне объясняла доктор, это грозит отслойкой плаценты и кровотечением. п.ч. как она сказала плацента внизу оч. тоненькая, при росте матки еще сильнее натягивается и соот-но м.б. кровотечение. Ребеночка кровотечение не коснется, но грозит кислородным голоданием. Половой покой необходим и вообще беречься

ris_ris, кефир тоже сейчас люблю

Девочки, посмотрела в youtube передачу Я не знала что беременна, там женщины 9 мес не ощущали Б, шевелюх и пр. и рожали дома. Я вообще в шоке :vshoke:

Сюся//, но мне сказали что плацента в идеальном состоянии. а боли тоже от неё?

Сюся//, странно, я перепутала все :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...