Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, я когда пришла на 3Д, сначала врач напряглась, увидев, что плацента низко...очень долго смотрела ее. В начале узи был тонус, который проходил по-тихоньку и плацента поднималась. Когда тонус исчез - плацента оказалась в левом боковом положении и предлежания уже не было. Короче, она мне запретила напрягаться, поднимать тяжелое. Главное, чтобы не было тонуса) Вооот. Не знаю как в твоем случае, но береги себя!

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, в идеальном состоянии - это хорошо, говорит о том, что никаких отслоек СБ не было, просто пока низко она, должна подняться! А боли от чего угодно м.б. :think1: врач что-ниб. говорит конкретно про боли?

bolshayavredina, Сюся//, спасибо большое девочки за совет и помощь. Я пока лежу, сыночка жалко он целый день сидит у телевизора так как я с ним поиграть не могу :(

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, лежи лежи, тебе бы в помощь кого - нибудь пока с сыном заниматься, плацента должна поднятся еще, но не редкость, что и рожать идут с предлежанием плаценты, только в этом случае кесарят, но пока еще рано об этом думать, ближе к 30-33 недельке будет видно.

Всем привет, пузики!

Мамочка из майчат не унывает, настрой решительный и молочко уже пришло, на мамином молочке подрастет крошка :kulachki:

Olyshka-FL, держись, дорогая! :kulachki:

Прикольно, что у вас делают какой-то тест на вирус, жаль у нас такого нет

Ты посмотри не для Б, а обычные, есть фасоны, что для беременяшек хорошо и не толстят, как спец. б одежда. Я тоже объелась за эти дни в гостях, кто меня дернул из гостей набрать пирожных еще и домой :Laie_:

А еще меня сейчас пробило на творожки и твор. массы, набрала в магазе разных видов и взяла попробовать зернистый творог с черникой, буеее, какая гадость, он оказался соленый, какой извращенец придумал смешать соленый творог с сладким джемом?

Не_дилетантка, а ты сегодня на узи да? Ждем тебя с хорошими новостями!

хорошо, что не унывает, очень маленькая крошка....я сама родила раньше на полтора месяца, многое пришлось пережить и насмотреться, наслушаться, надеюсь из нас никого это не коснется, пусть все будет вовремя!

не врубась как одно предложение в цитату выделить...

Изменено пользователем Сонита

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, приходится чем-то жертвовать, жалко старшего, но младшей ляле ты сейчас нужнее. К тому же можно и лежа найти занятия, книжку, например, вместе почитать ;)

пусть все будет вовремя!

:plus1:

fides, лекарство мне выписали temiflu, она убедила что для Б оно разрешено. Дома в аннотации прочитали, что нельзя при Б.

Выпила уже 2 капсулы... Темпа то падает то поднимается выше 38.

Тайленол у нас конечно же продается. Но видимо он не будет эффективный при вирусе (Flu).

Малышка сегодня весь день толкается.... Или ей плохо там у мамы в животике... Или она голодная... Или так на таблы реагирует...

Переживаю.

Завтра пойду к своему врачу.

Поправь меня, если я ошиблась в названии: лекарство "Tamiflu" (Производитель "Roche" Швейцария, Франция). В Италии тоже используется. Продается строго по рецепту. Назначается пациентам в группе риска, которые по тем или иным причинам не в состоянии самостоятельно побороть вирус или являются более уязвимыми. Назначается также беременным только врачом и только если преимущества выше рисков. В целом препарат относится к категории В (классификация FDA), т.е. в лабораторных исследованиях (на животных) не оказывает тератогенного эффекта на плод. Задача данного препарата оказание противовирусного эффекта (подавление репликации вируса и дальнейшего его распространения). Т.е. бореться с причиной гриппа - это самое важное. Высокую температуру при этом целенаправленно этим препаратом не сбить.

Тайленол же, как ты правильно указала, на вирус не способен оказать влияния и используется как симптоматическое средство. Т.е. для того чтобы сбить температуру, когда она становится слишком высокой и оказывает уже негативное влияние на организм. Безусловно температура - это естественный механизм борьбы с вирусом. Именно так подавляется синтез вируса и стимулируется выработка собственного интерферона. Поэтому нельзя сбивать температуру просто так, лишь бы догнать ее до 36,6. Это нецелесообразно! Надо не мешать своему телу. Но в тоже время когда температура подскакивает далеко за 38,5 - это высокая нагрузка на все системы организма, особенно на капиллярно-сосудистую систему (в данной ситуация и на плаценту). И только тогда целесообразно прибегать к жаропонижающим средствам (тайленол и пр.)

Принимай назначенный препарат, придерживайся пастельного режима, пей достаточно жидкости, ешь только то что чувствуешь тебе "идет" (без насилия), не забывай про витамины. Не терпи высокую температуру (38,5-39 и дальше)!!!, если помагает то ради Бога, можешь сбивать ее и обтираниями. При очень высокой температуре в Италии беременным ее сбивают парацетамолом (тайленолом, такипирином и пр.). Теперь тебе нужно время! Ты сильнее, чем предполагаешь. Малышка тоже достаточно сильная! Завтра уже идешь к своему врачу! ЗДОРОВЬЯ вам и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!

Девочки приветик. мы вчера всё таки поехали в больницу с болями.

врач сказала что плацента низко отпущена прям возле шейки матки. кто знает чем это может грозить?

Если не поднимится, то грозит КС-нием. Но время еще есть, все может поменяться. Как правило рекомендуется половой покой. Низкое расположение плаценты - боли не вызывает.
  • Нравится 1

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, приходится чем-то жертвовать, жалко старшего, но младшей ляле ты сейчас нужнее. К тому же можно и лежа найти занятия, книжку, например, вместе почитать ;)

:plus1:

Эх если бы он любил бы их читать но увы ему нужно бегать прыгать, у него пропелер в попке ))))) не поседа он у меня без мультиков ему скучно со мной а я сидеть долго не могу сразу тонус чувствую. (((((

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, лежи лежи, тебе бы в помощь кого - нибудь пока с сыном заниматься, плацента должна поднятся еще, но не редкость, что и рожать идут с предлежанием плаценты, только в этом случае кесарят, но пока еще рано об этом думать, ближе к 30-33 недельке будет видно.

Ну по поводу кусарево, оно так и так у меня будет мне самой рожать всё равно нельзя так что это не страшно. Просто в первую Б я о таких вещах даже и не слышала а в эту Б ещё и на себе испытываю..

Но как мне моя подружка сказала меня надо изалировать от инета чтоб не читала про всякие глупости )))))

Если не поднимится, то грозит КС-нием. Но время еще есть, все может поменяться. Как правило рекомендуется половой покой. Низкое расположение плаценты - боли не вызывает.

Как я уже писала что у меня так и так будет КС не зависимо не от чего. Половой пакой у нас и так да и с болями не хочется ни чего.

Я уже тут сама допираю что боли скорее всего из за того что всё растягивается плюс ещё и шов после первого КС в районе него боль сильнее чем везде.

fides, все правильно!!! Это я вчера описАлась. Башка то не соображала.

Спасибо за информацию!!!

Девочки, Спасибо всем, за советы, за пожелания!!! Мы боремся! Стараемся, выздоравливаем!!!

Сегодня в 7 утра у меня тт была 36,8... Час спустя 36,9

У мужа 37,8... Потом 37,3

• Нравится 3

Olyshka-FL выздоравливай! Тайленолом можно температуру сбивать до более менее безопасной для малыша в пузе, он не лечит, а симптомы убирает, например головную боль.А Терафлю у меня сыну назначали, когда он в годик с небольшим гриппом болел, хорошо помог через пару дней приема.

• Нравится 1

Мне в прошлый раз выписали тамифлю при подозрении на свинной грипп - врач по телефону заподозрил ))) но я не пила, все и так прошло, болела с неделю.

Изменено пользователем Kjaere

Olyshka-FL, ну вот и слава Богу!

• Нравится 1

Добрый вечер! Меня зовут Аня, хочу присоединиться к вашим рядам, срок у меня в конце июня, детки мои любят посидеть подольше. и главное оч хочется рака))) Сегодня на узи мне сообщили что моя доча стала сыном, привыкаю :girl_wacko: Чуть не забыла - нам 23 недельки

это потому что ты в нашу группу вступила. Тут почти у всех даже те, кто был дочами, стали сынами)

ris_ris, ЭПИДЕМИЯ ? :think1:

ris_ris, ЭПИДЕМИЯ ? :think1:

:D :D :D

сыны это хорошо)))))))

я сегодня масика своего видела, но пол не смотрели, да и я не готова была :)

• Нравится 3

Patty, красавчик, да?))))

Девочки, у меня малыш уже сутки не шевелится... Переживаю очень, дурные мысли в голову лезут . Нам 20+1 недель.

Что делать-то?

Patty, красавчик, да?))))

ага, ручками там машет)))) но я не сильно рассматривала, т.к. от слов: с ре и маткой все хорошо, у меня аж дыхание сперло)))))

рассмотрю уже через 2 недельки на большом экране))

Девочки, у меня малыш уже сутки не шевелится... Переживаю очень, дурные мысли в голову лезут . Нам 20+1 недель.

Что делать-то?

ой не знаю, думаю накрутила себя

еще ж он маленький чтоб отчетливо слышать все

ой не знаю, думаю накрутила себя

еще ж он маленький чтоб отчетливо слышать все

У меня вторая Б., шевелюшки отчетливые с 18 недель каждый день ощущаю.

Мява, скушай сладенького и ляг на спину, расслабься - обычно они это любят. А вообще все детки по разному реагируют на полнолуние, кто-то может и тихориться)))

Мява, спит, наверное. Ляг в тишине и попробуй расшевелить. прям вибрацию руками по животу создай - проснется и пнет. Я сама - очкун! Лучше сразу успокоиться

Или музычку включи детскую животу - тоже может среагировать) А может поела плотно? Накормила до отвала - всем доволен теперь, блаженствует)

У меня вторая Б., шевелюшки отчетливые с 18 недель каждый день ощущаю.

действительно, съешь шоколадку и ляг, прислушайся

может у него сегодня выходной)))

• Нравится 1

И правда, мой с конфет веселится))))) Все детки любят конфетки :D

Изменено пользователем bolshayavredina
  • Нравится 1

а мой вчера с тортика так распрыгался.сегодня на кефире весь день спит)

а на узи мне говорили покашлять, чтоб разбудить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...