Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

gotta, да уж! круть!!! Много ж организм тормозит!!! Вот и у меня в первую так было, жуть просто!!! Хотя и сейчас уже кольца одеваю лишь на выход, дома они мне уже мешают!!! Но я и соль сейчас мало ложу, может ето спасает! А еще врач сказала, гулять каждый день, ходить, движение - ето сила!!!

gotta, Спасибочки, буду надеяться, что через месяц она так и останется ДОЧЕНЬКОЙ :D Постараюсь больше не пропадать, просто настроения не было, а потом к ремонту готовились, сейчас начали, может если только не часто буду сидеть (не весь день, как раньше: бебик открыт, делаю дела, подхожу, почитаю, отвечу...) ;)

Сюся//, Anna8119, спасибо. Решили коллаж сделать и плюс подарок по интересам - походная фляжка с рюмками в виде книги (он рыбалку и охоту любит).

я и так мало соли кушаю и если и бывают легкие отеки, ощущаю на пальцах, то только после соленого вечером, не считаю это проблемой и перестать солить это точно не мой вариант, как тогда есть эту безвкусную гадость :sorry:

если я соль уберу, то тоже худать начну, от недоедания :Crazy:

Candik, :D

Эх, а я второй день уже в обед съедаю по пол кусочка селёдки! И так мне вкусно! Ням-ням.

Но надо завязывать с соленостями, я в прошлую Б. с 20 недель с почками мучалась, но это от того что деть придавил её, а с 30 недель вообще попой уселся на неё и придавил так что она то работала, то нет.

Боли жуткие были.

И сейчас чувствую, что вес увеличивается, но ем я мало, видно водичка задерживается всё-таки.

А на 8 марта сделаю селедку по шубой и наемся! А потом посижу без соли пару деньков!

• Нравится 4

ох, я тоже обожаю сельдь под шубой) сегодня была в кулинарии, там салат с сёмгой, я чуть слюнями не захлебнулась, но нельзя.

Вы все про солененькое, а меня что в первую Б, что сейчас на сладости тянет! То тортик, то пирог, то конфетки :m0591: Потом разгрузочный день себе без сладкого устраиваю и вес в норму приходит))))

Юлишна79, приветик я вмести с тобой надеюсь что девочка у вас останется до самых родов )))))

про любимые блюда и еду мне вообще ни чего не хочется ни сладкого ни солёного, в прошлую Б ела и хотела и сладкое и солёное а сейчас фрукты и овощи.

• Нравится 1

А мне всего хочется. Начала супы есть, салатов и фруктов хочется. И сладкого хочется, если дома нет хотя бы сухарика, то идет в ход и варенье и мёд.

• Нравится 1

Я соль не могу ограничивать - иначе вообще жрать ничего не смогу, но пока тьфу-тьфу отеков нет и в прошлую Б. не было. там посмотрим. А еще здесь врачи говорят, что НЕЛЬЗЯ исключать соль.

Не меня на солёное не тянет, мне б вишенок, абрикосиков, малинки...

Но не сезон! Малинку только раз купила 100 гр 300 рэ из Мексики, но зато она и по вкусу и по духу как со своего огорода! И ежевичку еще оттуда покупала, тоже нямка.

Так что лопаю варенье вишневое и абрикосовое и из инжира и всякое разное вкуснючее!

Есть французское варенье, оно сварено без сахара.

ну даже если ты полностью "исключаешь" соль, все равно понемногу ешь. она и в хлебе, и в мюсли, плюс иногда нет нет но,ешь что-то соленое..

даа..я б сейчас тоже фруктов свежих. у нас пока только хорошие яблоки местные. думаю скоро пойдут огурцы помидоры,а еще позже черешня и абрикосы) там и до малины недалеко

девочки,кто-то планирует или уже делает массаж для профилактики разрывов? или может в прошлые роды делали?

Полезла читать про соль

Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе человека, так же как и в крови, слезах, поте содержится соль. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.

Там же вычитала, что полезней всего морская соль, которую, кстати, мы и едим.

Почему именно морская соль?

* натуральный полезный продукт, полученный путем естественного выпаривания чистой морской воды под воздействием южного солнца и ветра

* без химических пищевых добавок, которые часто используются для придания рассыпчатости соли

* благодаря природному способу добычи, является источником микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк и т.д.

* морская соль полностью растворяется в жидких средах организма, не откладываясь в тканях, внутренних органах и слизистых оболочках

» имеет мягкий вкус, свежий аромат и оригинально подчеркивает вкус готовых блюд

ris_ris, слышала о таком, но слишком ленива чтобы его делать :P

Я в прошлые роды начала трещать и меня разрезали. Причиной тому - моя мадам шла рукой вперед. Надеюсь второй раз по накатанной дорожке малыш пойдет без последствий для меня. Скажу честно, швы одно из самых неприятных, что было у меня после родов, хорошо хоть заштопали хорошо

• Нравится 1

Candik, о и у меня таже тема была, головка хорошо родилась, а потом локтем к шее прижатым доча меня вспорола)))) с сыном через полтора года порвалась меньше, но по тому же месту, наверное еще не восстановились ткани тогда.

да.у нас тоже соль морская, всю семью на нее подсадила.я наверное попробую поделать массаж недели с 30. вроде есть масло веледа специальное

Я не делала массаж и наверное не буду. в прошлый раз была просто трещина, зашили немного. Вот зашивание было больнее родов наверное, жуть, как вспомню - вздрогну.

Девочки, всем, кто заказывал - фруктики! :Hello:

Ссылки скрыты.

Юлишна79, привет! Рада, что настроение у тебя позитивное, с замечательным узи!!!!

Candik, у меня у подружки сын родился рукой вперед, причем после родов он так и любил лежать, закинув эту ручку за голову)) Видно, еще в животике привык.

ris_ris, мужа проси, пусть этот массаж делает :Crazy:

А я с магазинов, народ ходит тучами, закупается к 8, и я подарочки прикупила! Гине своей взяла шкатулку-игольницу для ниток и всего подобного. Думаю, уж точно больше конфет ей понравится :)

• Нравится 3

мне анестезию общую делали - 1 разрез и две трещинки наружные

по живому шить не согласилась бы

У кумы были внутренние трещины, давали анестезию и шили, через 2 года родила с легкими трещинками по старому, не зашивали

Блин, а что же своей Г подарить на 8, мне на прием аж 15

Мне делали "местную" анестезию при зашивание - то же самое, что по живому. Брр. Они мне сына на грудь положили как отвлекаловку и давай штопать. Пришлось терпеть, чтоб малыша не испугать, ни уронить.

да

как-то слишком много отзывов, что зашиваться больнее, чем рожать)

роды без страха в условиях наших роддомов мне точно не удастся практиковать, я заранее испугаюсь..

тогда вот ещё, я уже спрашивала в теме про роды, тут спрошу - кто-то что-то слышал про диантал гель?

Candik, если мне 15 было на прием, я б ничего не дарила :sorry: а я записана на 7, предпраздничный день, поэтому подарочек хочу вручить)

• Нравится 1

Мне делали "местную" анестезию при зашивание - то же самое, что по живому. Брр. Они мне сына на грудь положили как отвлекаловку и давай штопать. Пришлось терпеть, чтоб малыша не испугать, ни уронить.

а они такие "О какие мы молодцы, не больно совсем шьём, пациентка даже не пикает"))

мне на 12 число на приём. Притащу поздравления.

ris_ris, ага :D

эх эх

придётся по максимуму сделать всё что можно лишь бы без разрывов. Так что массаж не буду лениться.

А про диантал кто что скажет?

Стоит уж больно бохато, но отзывов много хороших

Мне при потугах сделали разрез вживую наискось, чтобы наверняка прошли мои 4 кг. Было больно, но при общей картине уже наплевать, только бы родить. Зашивали наверное уже под наркозом, т.к. мне ручное делали. Шрама сейчас вообще не видно..

В этот раз попрошу, чтобы разрезали, если видят, что не проходит. Шов хирургический по-моему лучше разрывов.

Бррр...ну и темку подняли, у меня аж кишки за желудок спрятались :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...