Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

И правда бррр)) Девчата, будете писать про швы и разрывы, я тогда напишу про шов от КС :malicious:

• Нравится 1

а я вообще расплачусь сейчас( я так боюсь этих разрывов

Так, девочки, давайте о приятном, а про разрывы и швы после будем или в отдельной теме о родах, а то ris_ris, у нас совсем расклеится и рожать не пойдет. А ей завтра на УЗИ! :Crazy:

• Нравится 1

дак я сама эту тему и начала. Я как представлю - стоять больно, сидеть больно, а тебе уже малыша выдали и носи его и няньчи. У нас не пустят никого в палату, даже бабушек(

неделю сама считай после операции

Не сгущай краски! Все не так страшно...у тебя сразу материнский инстинкт проснется, будет все пофигу-главное твой малыш. Я после ручного в 6 утра поперлась по коридору, чтобы увидеть свою дочу, только потому что какой-то малыш плакал и мне казалось, что это моя. На меня посмотрели как на ненормальную, типа после операции и приперлась, но дочу показали.

ris_ris, я во время Б даже о разрезах и разрывах не думала...а как родила..все забылось(зашивала под наркозом) ничего не помнило как в тумане...в тот же день принесли сына и сразу захотелось еще родить)))

• Нравится 1

Не сгущай краски! Все не так страшно...у тебя сразу материнский инстинкт проснется, будет все пофигу-главное твой малыш. Я после ручного в 6 утра поперлась по коридору, чтобы увидеть свою дочу, только потому что какой-то малыш плакал и мне казалось, что это моя. На меня посмотрели как на ненормальную, типа после операции и приперлась, но дочу показали.

:D :D :D :D

ой

надеюсь, что так и будет. Вообще я во всяких экстремальных ситуациях себя умею круто в руки взять, а пока нет экстрима, то прям раскисаю

а я уже вижу на сайте HM какие=-то новые хлопковые беременные вещички за копейки)

на следующей неделе тогда сгоняю. Может и малышовое уже куплю)

вы меня успокоили немного)

Мне делали "местную" анестезию при зашивание - то же самое, что по живому. Брр. Они мне сына на грудь положили как отвлекаловку и давай штопать. Пришлось терпеть, чтоб малыша не испугать, ни уронить.

Мне также делали) Еще шутили, что они крестиком вышивают)))

Мне 10 на приём к врачу и узи скрининговое будем делать. Купила гине павлопасадскую шаль шикарную. Думаю ей понравится, не каждая за 4000 платок готова купить.

Ну и себе заодно прихватила в подарок, только попроще конечно. На себя мне столько жалко потратить на шаль.

Медсестре думаю коробку рафаэло большую куплю.

Мява, ничего себе подарок! Представляю сколько русские Г. нагребают на каждом празднике! Здесь не принято врачам дарить подарки вообще, да они бы и не взяли.

• Нравится 1

подарок и правда крутоват)) но если врач хороший и хочется поблагодарить, то почему бы нет. лишь бы она поняда что к чему

не знаю ккк Г, но у подруги мама учитель начальных классов. она в каждый праздн к по 4-5 пакетов огромных типа икеа тащит подарков. причем рафаэлло из них будет самым скромным) у них даже плазма дома подарена

ну да....я помню в школе учителю на 8 марта обязательно подарок иначе.....Здесь слава Богу такого нет.

Полезла читать про соль

Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе человека, так же как и в крови, слезах, поте содержится соль. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.

Там же вычитала, что полезней всего морская соль, которую, кстати, мы и едим.

Почему именно морская соль?

* натуральный полезный продукт, полученный путем естественного выпаривания чистой морской воды под воздействием южного солнца и ветра

* без химических пищевых добавок, которые часто используются для придания рассыпчатости соли

* благодаря природному способу добычи, является источником микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк и т.д.

* морская соль полностью растворяется в жидких средах организма, не откладываясь в тканях, внутренних органах и слизистых оболочках

» имеет мягкий вкус, свежий аромат и оригинально подчеркивает вкус готовых блюд

ris_ris, слышала о таком, но слишком ленива чтобы его делать :P

Я в прошлые роды начала трещать и меня разрезали. Причиной тому - моя мадам шла рукой вперед. Надеюсь второй раз по накатанной дорожке малыш пойдет без последствий для меня. Скажу честно, швы одно из самых неприятных, что было у меня после родов, хорошо хоть заштопали хорошо

я давно уже на морскую соль перешла!

И я ее просто сильно ограничиваю(но все же она присутствует!

у меня малышка тоже шла сручкой впереди(вместе с головкой), но акушерка вовремя сказала мне не тужиться, и головка зашла обратно вместе с ручкой! а так бы она меня тоже порвала! очень благодарна акушерке!!!!

так что многое зависит и от акушерок! я масаж не делала, только иногда(редко)Кегеля!

• Нравится 1

а про кегеля хотела спросить. он не вреден вообще? или с какого-то срока только можно? а то так на вид ощущение,что от него и родить недолго)

ris_ris, я ничего не делаю, а уж Кегеля точно, его советуют ПОСЛЕ родов делать, чтоб там все назад стянуть. Хотя меня так зашили тогда, что нам наоборот растягивать пришлось. :confusion:

Так что лопаю варенье вишневое и абрикосовое и из инжира и всякое разное вкуснючее! Есть французское варенье, оно сварено без сахара.

А у меня варенье из черешни, сама делала, тоже уплетаю с большим удовольствием!!! Я еще делала клубнику не вареную (перетертая и стерилизованная), так же делала компот и варенье из абрикосов, тоже порой съедаю с большущим удовольствием :Crazy: А в начале Б вообще на сладкое глядеть не могла...

я наверное попробую поделать массаж недели с 30. вроде есть масло веледа специальное

Да с 30 недель уже можно или даже с 32 рекомендуют, если найдете хороший сайт с уроками, подскажите, я б тоже занялась, у меня сын был для меня крупноват, меня сразу разрезали, не стали ждать разрывов, но все равно, лучше потренировать мъшцы!

роды без страха в условиях наших роддомов мне точно не удастся практиковать, я заранее испугаюсь..

а я занималась по программе с психологом, сейчас Никита с ней занимается, мне дали перерыв на время Б, но я попросила с 30 недель позаниматься с ней по поводу родов, знаю, что мои знакомые девочки в России ходили, им очень понравилось и рожали 2и3-х детишек легко! Очень надеюсь, что мне ети занятия помогут!!! Иначе, тоже страшно!!!

Сюся//, спасибо за фруктики и добрые слова

Ссылки скрыты.

ris_ris, Мои кулачки для хорошего УЗИ!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

ris_ris, я только в третьем триместре начинаю делать вариацию кегля - лифт, родить от этого нельзя, а вот для родов эти мышцы и владение ими очень нужны))) нас на курсах учили.

• Нравится 1

к психологу я тоже собираюсь.и у нас в жк есть псих подготовка к родам..короче говоря я с приданым разделываюсь до конца 2 триместра-начала первого, а потом активная подготовка к родам: книги, массажи, психолог, зарядочка. надеюсь, поможет

спасибо за кулачки) я что-то уже устала за узи волноваться. так что,и не переживаю особо. просто жду

• Нравится 1

ris_ris, то что упражнения Кегеля вредны во время беременности - это абсолютные глупости. Возможно только что из за растущего живота в какой то конкретной позе это удобней делать. Эти упражнения полезны всем женщинам на протяжении всей жизни, держат мышцы в тонусе (меньше проблем в акушерстве и гинекологии с опущением матки, недержанием мочи (постродовое, во время менопаузы...), разрывами (умение в том числе и расслаблять эти мышцы когда надо) и пр).

• Нравится 2

Ураааа, подписи включили!!!

• Нравится 4

Линеечки!!! Урааааа!!!!!

Уже отвыкла от них )))

Наконец-то линеечки появились)))

Скажу про разрывы: мне рассекали промежность, я ни саму процедуру, ни зашивание не чувствовала вообще, наверное сил уже не было :D Ну и какой-то пшикалкой бразнули для обезбаливания местного.

Вот вы про подарки врачам заговорили, а мне же завтра тоже идти, правда ни к Г, а к педиатру с дочкой. Надо тоже хоть конфеток подарить.

Canuck,  дело в том, что как раз моего врача никто не поздравляет ни с какими праздниками, она же работает в платной клинике. Я её единственная пациентка, которая поздравляет её. В прошлую Б. мою она в свой выходной приезжала из-за меня в клинику, делала мне операцию тоже в свой выходной. Плюс денег она мне съэкономила в прошлую Б. тысяч 60, т.к. половину просто не отмечает мне в оплату. Скажем узи сделает, а в оплату его не помечает, а оно ок. 2000 руб. стоит. и т.д.

Для меня такой подарок тоже сейчас дороговат, денег в обрез, но как подумаю, что еще 18недель к ней ходить, потраченные 4000 думаю себя окупят.

Юлишна79,  а у меня нет своего варенья, 2 год подряд не варили.

Кстати меня тоже в начале Б. от сладкого воротило, даже конфетку с чаем съесть не могла. Вообще без сладкого жила, а теперь вот вареньеце хорошо идет!

Мява, классный подарок, настолько, что меня б в жк с таким не поняли. Я подарки люблю делать, но такой бы лучше маме подарила, чем какой-то тете :D

ris_ris, у меня мама учитель, крупные подарки ей дарили пару раз на выпуск из 11 кл, а так тоже конфеты, да цветы :sorry: Ждем тебя сегодня с новостям :Hello:

Ой, с линеечками аж на форуме стало веселей! Это походу нам подарок на 8 марта :JC_goody:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...