Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Девочки, с праздником!!!

Первый вопросик: почему моя линейка не считает дни?! ЗамерЛа на том сроке, коорый я ввела на сайте :(

И второй, про масиков: я тут где- то читала в журнале русском про Б., что давнее предубеждение не показывать первый месяц, ну или недели, ребенка никому кроме домашних имеет под собой научное объяснение. Пишут, что ребенок должен окрепнуть и выработать иммунитет против всяких вирусов и микробов. И что в доме лучше, чтобы он сначала привык к микробам домочадцев. А потом уже звать друзей, гостей и т.д.

Здесь же смотрю вытаскивают детей гулять аж на 3 день и домой начинают приходить сразу же после родов и поздравлять.

Короче, запуталась я- как лучше. Мне лично хотелось бы, чтобы нас не беспокоили первые 2 недели. :)

я наоборот читала, что у малыша в утробе ещё вырабатывается вещество в крови (если не ошибаюсь, иммуноглобулины матери, но я даже рядом с врачами за столом никогда не сидела, могу ошибаться) и что он заменяет малышу иммунитет на 3 месяца и такой иммунитет даже круче, чем взрослый. А где правда я не знаю.. Я не сторонница показывать ребёнка всем подряд просто потому что не хочу) но на улицу буду выводить гулять точно, как только сама смогу. С другой стороны вот тут пишут, что хоть иммунитет и есть, но после стерильной обстановке его можно нефигово перегрузить и лучше этого не делать

Ссылки скрыты.

может, чтоб не перегружать иммунитет, не стоит сразу всем показывать)

особенно не стоит давать всяким тётям-дядям обслюнявливать малыша

Изменено пользователем ris_ris

У меня обоих детей смотрели сразу и уже в больнице все, кому не лень. И никогда никаких болезней у них не было. Ничто мы не подцепили, ни кашель, ни простуду, т-т-т. Поэтому для меня вопрос так не стоит, придут - пусть смотрят, а я могу полежать, мне фиолетово.

С праздником, девочки, хоть у нас тут его и не празднуют и вообще ассоциируют с феминистками и чуть ли не лебиянками )))

У меня обоих детей смотрели сразу и уже в больнице все, кому не лень. И никогда никаких болезней у них не было. Ничто мы не подцепили, ни кашель, ни простуду, т-т-т. Поэтому для меня вопрос так не стоит, придут - пусть смотрят, а я могу полежать, мне фиолетово.

С праздником, девочки, хоть у нас тут его и не празднуют и вообще ассоциируют с феминистками и чуть ли не лебиянками )))

тут ведь бывает так, что какой-нибудь гений припрётся "ой я немного покашливаю" или "ой, чота у меня странные сопли". От людей ещё зависит. Но думаю что летом (не считая сплитов и кондюков) трудновато заболеть. Вот пример: прихожу я уже беременная на мелком сроке на день рождения к родственнице, а она такая "ой, вы не пугайтесь, у ребёнка немного сопельки". В итоге я на 7 неделе лежала под одеялами с этими же немного сопельками, честно говоря, на 1 скрининг шла чуть ли не с истерикой внутри себя, жутко боялась. Почему было не перенести ДР на неделю, почему было не предупредить типа "мы болеем"?

Ответственности ноль

Изменено пользователем ris_ris

ris_ris, у нас вроде таких эксцессов не было

ris_ris, у нас вроде таких эксцессов не было

ну это зависит от окружения. Адекватных людей я, конечно, с первых дней приглашу

а всяких неадекватов из деревень можно и в полгода позвать)

ris_ris, а мы и так в деревне живем )))

ris_ris, Сюся//, C экватором и с 8 марта вас девченки!!! :flower:

• Нравится 2

У нас в больнице проходной двор, единственный плюс у нас все родственники далеко, но родители мужа припрутся сразу как узнают, что родила. :dash_kolob_girl: Мама моя тоже здесь будет летом. А друзья-знакомые сами без приглашения не придут - а их мы через месяцок может пригласим. Посмотрим. А гулять я буду ходить сразу, у меня старший ребенок летом дома из-за нас сидеть точно не будет.

Девушки, всех с праздником 8 марта! Здоровья, счастья, красоты! Любить и быть любимыми!!! :flower:

:hohot: да да и здесь то же самое ))))) а жаль! Лучше праздновать всю красоту женственности, чем цепляться за исторические корни этого дня.

По поводу первого месяца жизнь малыша. Как показывает практика живут и развиваются дети одинакого что в Европе, Америке, где их с рождения смотрят все кому не лень, что в России, где в больнице все стерильно, да и первые недели стараются деток не показывать никому. Поэтому мне кажется, это скорее спокойствие родителей, в первую очередь мамы. Если мама напрягается и переживает из-за всяких визитов друзей и родственников, лучше ее и не дергать и переждать этот момент, в конце концов можно попросить окружающих подождать (адекватные люди всегда поймут), а если мама спокойна по этому поводу, то ничего не случиться, если родня уже на следующий день после родов в больнице будет восхищаться над младенцем.

Kjaere, здесь тоже народ не запаривается, и старики и дети (в России детей до определенного возраста в роддом вообще не пускают из за возможных инфекций) приходят в роддом без бахил, в уличной одежде стоят над колыбелькой малыша, и ничего с маленькими не случается :sorry:.

У нас правда все друзья и родственники, включая родителей мужа без нашего согласия, не смотря на традиции не осмелятся приехать. В этом плане, все очень тактичные :class: Но зато, находясь в больнице в случае, если на тот момент не будет свободных мест взять одноместную палату, имея соседок, есть всегда большая вероятность, что к кому-то придет толпа желающих :D, а дети все с мамами находятся, так что нет смысла загоняться. Такое уж здесь общество.

Спасибо, надеюсь, что и у нас окажутся друзья "понимающие". После родов проверим "who is who" ...

А насчет линеечки подскажите, почему дни не считает??? Сегодня должна была показывать 21 неделя 5 дней....

fides, у нас тоже самое.

• Нравится 1

с праздником всех нас девочки!!! Мне сегодня устроили поистине праздник, даже зайти некогда в инет не было :) все равно приятный нежный весенний праздник :) настроение весеннее :)

• Нравится 1

Получается, только в России все стерильное в роддомах?

Девочки, а вы не смотрели доктора Комаровского (передача про стафилококк), есть на его сайте. Мне очень понравилось, как он объясняет. В СНГ-эшных роддомах - полная стерильность, поэтому стафилококк и др. инфекции очень устойчивые ко всему. Их ничем не возьмёшь, ни антибиотиками, ни дезинфекцией., т.к. они к этому "привыкшие". А в Европе и...наоборот-постоянно перемешивают больничный стафилококк с приходящим (людей с улицы), тобиш менее устойчивым к стерилизации. Поэтому, когда в европейской больнице проводят плановую дезинфекцию-погибает всё и вся. Вот так-я как то вижу в этой теории здравый смысл. А ребёнок уже рождается с маминым иммунитетом (как было уже подмечено) и не такой уж уязвимый.

А по поводу того показывать дитё всем подряд или нет-решать каждой из нас. Мне например, тоже не всегда приятно общество некоторых "друзей". Поэтому от таких буду держаться подальше первое время. А гулять в "наше" тёплое время года - сам Бог велел. Ведь погодка будет суперррррр. Деткам нужно вит Д накапливать и нам полезно двигаться.

Есть у нас одна такая, как только кто то родит-бежит сломя голову в роддом и фоткает на телефон-а потом показывает кому надо и не надо и обсуждает. Вот её-точно не хочу. А если прийдёт-то без фоток. Не хочу, чтоб потом обсуждали какой у меня ребёнок (красненький, синенький , с прыщечками, я отёкшая и.....)

Короче, ссори-инфо за целый день.

• Нравится 3

dira скоро мама, :)

у мужа в конце августа др, вот думаю, что друзья впервые придут к малышке именно в конце августа уже..родители понятное дело в первые же дни увидят..

а так мне и некому показывть) гулять муж будет сразу же в колясочке (у меня будет ужасная аллергия на пыльцу первые 2 месяца, не смогу выходить)

а с мужем я поговор ла,что если он с мамой не поговорит срочно о границах дозволенного, то будет у нас малыш и "40 дней никому не показывать" и покрестят тайно (муж атеист и технарь) и на одежду ненужную потратят десятки тысяч, я ж не для мам ребенка рожаю, а для нас. еще оказалось, что они собирались купить ткань и пошить пеленки, сюрррр,если б я не соврала,что уже заказала, то и не узнала бы даже. сказал поговорит)

всем привет..с сыном нас выписали на 4 день...гулять ходили уже когда сыне было 2 недели..хотя моя мама все твердила вот заболеет простынет..будете в больнице лежать номы славу богу уже почти за 8 месяццев ни разу не болели ТТТ..мне кажется это все предрассудки..тем более тепло было...а насчет друзей..моей подруге показали только в 1,5-2 месяца..а сестра приезжала видела Темку когда ему была неделька наверное..но она с соеднего города раз в 2 года приезжает..работает...

• Нравится 1

У нас родня в первый же день к нам) Они и встретят в роддоме своей дружной толпой)))) Я не против :)

Я даже очень хочу фото с пятью сестренками и сверточком с голубой ленточкой))) Попрошу их еще розовое одеть :D

Незнаю как тут со стерильностью, после родов напишу, не имела чести еще узнать, а вот то что без приглашения никто не придет - ето тоже так. Сколько я успела увидеть, пока лежала в больнице и ходила один раз туда на диагностику, двери входа в отделение всегда закрыты, на двери звонок. Одна цыганочка хотела было походить по отделению, дак отругали, мол, сказали ж ждать у кабинета!!! Как поняла, тоже особо не пускают бродить никого, как в России. Родовую палату видела, а вот куда ложат после родов, еще нет.

Здорово, а я даже и незнаю, кто меня, кроме сына и мужа, встретит :sorry: Может сестра мужа с семьей придет, а вот свекры вряд ли... Свекровь в город и вовсе не приезжает, если только по большим делам... В нашу квартиру, после того как съехала, поругавшись с первой женой мужа в пух и прах, вовсе не заходит. Года 2 назад они приезжали, отец зашел, а она в машине ждала: боится, что сердце не выдержит, мол, все тут оставила и в село уехала жить, без городских удобств... Тяжелый случай, в общем :Crazy:

Ну у вас и мама!!! Любит делать "сюрпризы"? Меня тоже раздражает, когда за моей спиной все делается!!! Будто спросить трудно, может мне ето вовсе и не надо!!! Да еще летом не погулять, вот ведь жестоко-то!!!

Ну у вас и мама!!! Любит делать "сюрпризы"? Меня тоже раздражает, когда за моей спиной все делается!!! Будто спросить трудно, может мне ето вовсе и не надо!!! Да еще летом не погулять, вот ведь жестоко-то!!!

понимаешь, я то знаю, что она внуков очень хочет и будет деятельно себя вести. И потому при каждом приходе говорю что У НАС ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ СПИСОК ПОКУПОК для ребёнка, мы всё повыбирали и так далее и так далее. Но никто ни разу не спросил "а что за список, покажите". И покупали бы по нему вместе. Но нет, ей не важно, что нам нужно, ей нужно купить то, что она считает нужным. Ну пусть теперь дарит этот комплект или возвращает. Я ж не против) главное я не просто не просила его покупать, я просила его НЕ покупать, причем заранее!

ris_ris, Да уж!!! Согласна с тобой!

dira скоро мама, у нас одна знакомая, жена друга детства мужа, совсем безумная по поводу ребенка, верит во все подряд приметы, ето ж кошмар, совсем параноя!!! Я, конечно, тоже не буду показывать сначала всем подряд, но и доводить до такого тоже не буду!!! Я как-то спокойно ко всему отношусь. А тут соседка родила 8-ми месячного сыночка, всего 42см и 1490кг, им сейчас месяц, уже набрали 2700, я им пинетки вязала и ходила уже в гости, мне и показали малыша и даже фото скинули в ботиках. Сестра мужа тоже их хорошо знает, но я ей не показываю фото, т.к. мне дали и без разрешения, я не собираюсь его всем подряд раздавать)))

• Нравится 3

а мне ещё вчера сказали "вот у знакомых ребёнок родился слабенький, так они его 40 дней не показывали, потом покрестили тайно тихо, потом подстригли, и теперь такой здоровенький малыш"

ололо думаю. Мужу говорю, ты там проследи, а то будет и у нас потом такое)

девочки, с праздничком вас прошедшим!

а у нас крупный мальчик))) и никакого многоводия

Какой-то мальчуковый у нас июль-месяц, не находите?

эй, невесты вы где???

• Нравится 4

ris_ris, Бред какой-то! Тут на крестины делают праздник с гостями и т.д. Никто не крестит тайно))) Да и в России крестили детей друзей всей компанией, а потом поехали на дачу праздновать!!!

• Нравится 2

Девчоночки, всем привет! Как праздник отметили, чем баловали свои пузики? :m0591:

Мы весь день по бабушкам ходили, поздравлялись. Наши родители в разводах, поэтому родни у нас в 2 р. больше) Я реально вчера утомилась.

Короче, запуталась я- как лучше. Мне лично хотелось бы, чтобы нас не беспокоили первые 2 недели.

Мне тоже так хотелось после родов, вот реально в этот период НИ ДО КОГО. И я была бешеной мамашкой, на всю родню, приходящую в гости одевала маски :sorry: На улке гулять мы начали сразу после выписки. А друзей позвали в 2 мес, когда крестили - совместили крестины и смотрины.

особенно не стоит давать всяким тётям-дядям обслюнявливать малыша

Вот это реально жесть, ладно еще свои, а дочу даже чужие люди пытались целовать, у меня глаз аж дергался от такого :Crazy:

Anna8119, спасибо, очень приятно))

Здорово, а я даже и незнаю, кто меня, кроме сына и мужа, встретит

Самое главное твои любимые мужчины будут, а остальные по желанию ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...