Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

У меня в прошлую Б. молозиво было с 17 недель, из обоих грудей почти каждый день - молока не было почти, пришлось докармливать, были на смешанном до полутора лет. В этот раз молозива нет, хотя уже 21+ неделек. А еще во время кормления у меня одна грудь была больше другой и в ней было немного больше молока.

Тоня, Ира, Лена, спасибо девчонки, успокоили :)

у меня в одной груди было меньше молока, это все очень решаемо, для того , чтобы молока стало больше - надо чаще кормить, вот я ею чаще кормила, например давала её при каждом кормлении хотя бы на чучуть. А то бывает у мам тогда так и остаются груди разные после окончания кормежки.

у меня тоже молозива нет еще. Когда сына кормила молока было ооочень много, я меняла грудь примерно раз в 2-3 часа первое время, даже ночью перекладывалась на разные стороны, так что молока было одинаково в обоих грудях

у меня тоже молозива нет еще. Когда сына кормила молока было ооочень много, я меняла грудь примерно раз в 2-3 часа первое время, даже ночью перекладывалась на разные стороны, так что молока было одинаково в обоих грудях

Так и надо на протяжении всего время, каждое новое кормление(с перерывом от 1.5 часа до 3) новая грудь. У меня дочка летом часто просила кушать, было очень жарко, так и сиси часто менялись, молока было много, фонтаны постоянно. Были, конечно, критичные моменты, с которыми многие не справляются и думают все! молоко пропало, это 1 месяц, потом 3 месяца, так называемые кризы. Думаю, каждая беременяшка уже скоро начнет об этот читать и интересоваться.

О, у меня тоже кризы были. И каждый раз я думала, что это конец гр вскармливанию. Но протянули до 1,3 года. Правда чем меня только не кормили: чаи для лактации, это понятно, орехи, мёд и .......Главное обильное питьё и частое прикладывание- это точно работает. А информации про гр вскармливаине раньше было не так много.

орехи и мед, а ещё сгущенка и халва вообще отдельная тема, потом дети с диатезом, сейчас часто встречаются аллергии у дитят.

Истины удачного грудного вскармливания очень просты, а ещё бабушек и мам меньше слушать, особенно, которые не могут похвастаться удачами в гв.

Мы тоже до 1.3 ели сисю, я нашим ГВ довольна выше крышы, со второй надеюсь повторить. Почитаю про сисеедов маленьких и аж сиси чешутся, так уже хочется побыстрее родить и кормить.

Мне тоже хватало лактовита и чая со сливками горячего прям во время кормления, для преодоления кризисов лактации. Хотя молока много всегда было. Кормила дочу до года из-за 2й Б, а сына до 1 года и 9 мес тоже из-за 3й Б пришлось свернуть))) а так до 2х хотела, но мы прививки не делаем, поэтому налегаем на ГВ и закаливание)))

А вообще из прочитанного мною последнего на сайте, больше проблем и отказов от ГВ происходит в первые дни при сильнейших лактостазах, когда женщине заранее никто про питьевой режим не объяснил при приходе молока и в итоге 2 бидона, температура 40, антибиотики и отказ от ГВ.... Вот с 10 таких историй за последние дни прочитала. Мне очень рекомендации с курсов по подготовке к родам помогли: После родов можно пить сколько хочешь первые 2 дня, потом жесткий питьевой режим с приходом молока - не более 500 мл прохладной воды за сутки и по мере налаживания лактации порция увеличивается на 100 мл в день. Не пить много и не пить горячего! И никаких лактостазов!

• Нравится 3

Привет Девчонки!

Давно к вам не заходила

О, уже и линеечки вернула) какая прелесть)

20 недельные, у всех масики уже во всю вошкаются?

Мой что то молчит сегодня, отвернулся что ли?

Katerina_24,  привет! Спит малыш, сил набирается, растет - радуйся! :)

Девочки, а я начинаю нервничать по поводу веса. Начиная с 20 недельки набираю по 1 кг в неделю. А еще 17 недель впереди и уже 8.3 кг за беременность.

Привет Девчонки!

Давно к вам не заходила

О, уже и линеечки вернула) какая прелесть)

20 недельные, у всех масики уже во всю вошкаются?

Мой что то молчит сегодня, отвернулся что ли?

у меня чуть больше 20 недель, но тоже не часто и несильно дает о себе знать малыш. в основном по утрам и вечерам. во время еды ещё. но я как-то не переживаю.

Всем привет и с Масленицей, пузики!

poULE7w.png

Почитаю про сисеедов маленьких и аж сиси чешутся, так уже хочется побыстрее родить и кормить.

У меня что-то пока ничего не чешется)) Уж как-то тяжеловато нам ГВ давалось, особено по-началу. Понимаю и поддеживаю пользу ГВ, но ИВ оказалось намного проще

Katerina_24, может отвернулся и пинает внутрь, поэтому не чувствуешь пока ;)

Машата, если так быстро стала набирать, то это скорее всего вода, она быстро накапливается и что приятно - так же быстро уходит :Hello:

• Нравится 3

Девочки, всем привет!!! Я тоже кормила до 1.2, потом сходили на свадьбу, в ето время Никита был у свекрови и он сам отказался от груди. А так проблем особых и не было, потому и мне уже не терпится начать кормить свою малютку!!!

Про шевелюшки: у меня тоже не особо ощутимо, очень редко бывают четкие пиночки, в основном внутринние шевеления, которые снаружи не почувствуешь, приложив руку. Как посмотрели на УЗИ, там еще много места и малыш плавает, как в бассейне, потому и не сильно толкается о бортики :D

Машата, наверняка, Сюся права, тут надо подумать как вывести излишки воды, когда мало не хорошо, но и когда ее много - тоже не кайф, особенно летом, когда начнут от жары опухать ноги!!!

Сюся//, Ой, как здорово!!! Спасибо за напоминание, а-то тут забудешь, что есть здоровские русские праздники!!! С масленичной неделькой, девочки!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Я каждый день шевелюшки чувствую, вчера и папочка наш рукой первый раз полувствовал :))). Но не могу сказать, что они частые... вечером когда ложусь, ну и когда сладенького съем.

• Нравится 1

у меня тоже малыш слабо и редко толкается..и внизу совсем..

Аналогично чувствую толкания не так часто, утром или вечером чаще, если прилечь. В последнее время и днем о себе периодически напоминает, но это пока что ощущения больше внутренние, часто в самой нижней части живота и относительно нежно, хотя и весьма ощутимо.

мы толкаемся в основном по вечерам. но иногда даже по животу видно. а 7 числа малыш поздравил папу с днем рождения - первый раз потолкал в руку, раза 4 толкнул))))

Изменено пользователем Златуська
  • Нравится 2

А у нас с каждым днём всё отчетливее пиночки-шевелюшки)) Особенно в обед любит кувыркаться и вечером перед сном!))

у меня тоже малыш слабо и редко толкается..и внизу совсем..

вот и у меня снизу, порой кажется, что уж очень низко лежит!!!

Меня будит с семи утра пинками.

Мы не только снизу... мы везде можем, часто у пупка ))

Я каждый день шевелюшки чувствую, вчера и папочка наш рукой первый раз полувствовал :))). Но не могу сказать, что они частые... вечером когда ложусь, ну и когда сладенького съем.

я тоже в основном по вечерам и то, только где-то внутри плавает рыбка))

ну у меня и живот еще очень небольшой, совсем немного вырос.

Мы тоже когда как, в выходные даже переживать начала, что спит все, а сегодня все ползает :) а так если хочу почувствовать, дак когда спать ложусь минут 15 на спине лежу, руку на животик ложу и малыш обязательно мамочке привет передает :) но бывает и тогда спит, если до этого активный был

Кстати, про отеки и лишнюю воду - у меня за обе Б не было ни разу, но вот в роддоме после КС первый раз в жизни с ними столкнулась. Я таких ног никогда у себя не видела) И у соседок по палате было тоже самое. Врач сказала, что это накопленная за Б вода перераспределяется по организму, типа не знает куда деться и в конечном итоге уходит)

Юлишна79, напекла своим мужчинам русских блинчиков? ;)

Я шарлотку пеку, хожу вокруг мульти, как кот вокруг сметаны, ждууууу

Ссылки скрыты.

а я сегодня в икее находилась и с голодухи накупила домой пончиков)) хехе, классная диета. ну ничего, уже поели

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...