Canuck 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 У меня в прошлую Б. молозиво было с 17 недель, из обоих грудей почти каждый день - молока не было почти, пришлось докармливать, были на смешанном до полутора лет. В этот раз молозива нет, хотя уже 21+ неделек. А еще во время кормления у меня одна грудь была больше другой и в ней было немного больше молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Тоня, Ира, Лена, спасибо девчонки, успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 у меня в одной груди было меньше молока, это все очень решаемо, для того , чтобы молока стало больше - надо чаще кормить, вот я ею чаще кормила, например давала её при каждом кормлении хотя бы на чучуть. А то бывает у мам тогда так и остаются груди разные после окончания кормежки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 у меня тоже молозива нет еще. Когда сына кормила молока было ооочень много, я меняла грудь примерно раз в 2-3 часа первое время, даже ночью перекладывалась на разные стороны, так что молока было одинаково в обоих грудях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 у меня тоже молозива нет еще. Когда сына кормила молока было ооочень много, я меняла грудь примерно раз в 2-3 часа первое время, даже ночью перекладывалась на разные стороны, так что молока было одинаково в обоих грудях Так и надо на протяжении всего время, каждое новое кормление(с перерывом от 1.5 часа до 3) новая грудь. У меня дочка летом часто просила кушать, было очень жарко, так и сиси часто менялись, молока было много, фонтаны постоянно. Были, конечно, критичные моменты, с которыми многие не справляются и думают все! молоко пропало, это 1 месяц, потом 3 месяца, так называемые кризы. Думаю, каждая беременяшка уже скоро начнет об этот читать и интересоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 О, у меня тоже кризы были. И каждый раз я думала, что это конец гр вскармливанию. Но протянули до 1,3 года. Правда чем меня только не кормили: чаи для лактации, это понятно, орехи, мёд и .......Главное обильное питьё и частое прикладывание- это точно работает. А информации про гр вскармливаине раньше было не так много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 орехи и мед, а ещё сгущенка и халва вообще отдельная тема, потом дети с диатезом, сейчас часто встречаются аллергии у дитят. Истины удачного грудного вскармливания очень просты, а ещё бабушек и мам меньше слушать, особенно, которые не могут похвастаться удачами в гв. Мы тоже до 1.3 ели сисю, я нашим ГВ довольна выше крышы, со второй надеюсь повторить. Почитаю про сисеедов маленьких и аж сиси чешутся, так уже хочется побыстрее родить и кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Мне тоже хватало лактовита и чая со сливками горячего прям во время кормления, для преодоления кризисов лактации. Хотя молока много всегда было. Кормила дочу до года из-за 2й Б, а сына до 1 года и 9 мес тоже из-за 3й Б пришлось свернуть))) а так до 2х хотела, но мы прививки не делаем, поэтому налегаем на ГВ и закаливание))) А вообще из прочитанного мною последнего на сайте, больше проблем и отказов от ГВ происходит в первые дни при сильнейших лактостазах, когда женщине заранее никто про питьевой режим не объяснил при приходе молока и в итоге 2 бидона, температура 40, антибиотики и отказ от ГВ.... Вот с 10 таких историй за последние дни прочитала. Мне очень рекомендации с курсов по подготовке к родам помогли: После родов можно пить сколько хочешь первые 2 дня, потом жесткий питьевой режим с приходом молока - не более 500 мл прохладной воды за сутки и по мере налаживания лактации порция увеличивается на 100 мл в день. Не пить много и не пить горячего! И никаких лактостазов! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Привет Девчонки! Давно к вам не заходила О, уже и линеечки вернула) какая прелесть) 20 недельные, у всех масики уже во всю вошкаются? Мой что то молчит сегодня, отвернулся что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Katerina_24, привет! Спит малыш, сил набирается, растет - радуйся! Девочки, а я начинаю нервничать по поводу веса. Начиная с 20 недельки набираю по 1 кг в неделю. А еще 17 недель впереди и уже 8.3 кг за беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Привет Девчонки! Давно к вам не заходила О, уже и линеечки вернула) какая прелесть) 20 недельные, у всех масики уже во всю вошкаются? Мой что то молчит сегодня, отвернулся что ли? у меня чуть больше 20 недель, но тоже не часто и несильно дает о себе знать малыш. в основном по утрам и вечерам. во время еды ещё. но я как-то не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Всем привет и с Масленицей, пузики! Почитаю про сисеедов маленьких и аж сиси чешутся, так уже хочется побыстрее родить и кормить. У меня что-то пока ничего не чешется)) Уж как-то тяжеловато нам ГВ давалось, особено по-началу. Понимаю и поддеживаю пользу ГВ, но ИВ оказалось намного проще Katerina_24, может отвернулся и пинает внутрь, поэтому не чувствуешь пока Машата, если так быстро стала набирать, то это скорее всего вода, она быстро накапливается и что приятно - так же быстро уходит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, всем привет!!! Я тоже кормила до 1.2, потом сходили на свадьбу, в ето время Никита был у свекрови и он сам отказался от груди. А так проблем особых и не было, потому и мне уже не терпится начать кормить свою малютку!!! Про шевелюшки: у меня тоже не особо ощутимо, очень редко бывают четкие пиночки, в основном внутринние шевеления, которые снаружи не почувствуешь, приложив руку. Как посмотрели на УЗИ, там еще много места и малыш плавает, как в бассейне, потому и не сильно толкается о бортики Машата, наверняка, Сюся права, тут надо подумать как вывести излишки воды, когда мало не хорошо, но и когда ее много - тоже не кайф, особенно летом, когда начнут от жары опухать ноги!!! Сюся//, Ой, как здорово!!! Спасибо за напоминание, а-то тут забудешь, что есть здоровские русские праздники!!! С масленичной неделькой, девочки!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Я каждый день шевелюшки чувствую, вчера и папочка наш рукой первый раз полувствовал )). Но не могу сказать, что они частые... вечером когда ложусь, ну и когда сладенького съем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 у меня тоже малыш слабо и редко толкается..и внизу совсем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Аналогично чувствую толкания не так часто, утром или вечером чаще, если прилечь. В последнее время и днем о себе периодически напоминает, но это пока что ощущения больше внутренние, часто в самой нижней части живота и относительно нежно, хотя и весьма ощутимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Златуська 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) мы толкаемся в основном по вечерам. но иногда даже по животу видно. а 7 числа малыш поздравил папу с днем рождения - первый раз потолкал в руку, раза 4 толкнул)))) Изменено 11 марта 2013 пользователем Златуська 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 А у нас с каждым днём всё отчетливее пиночки-шевелюшки)) Особенно в обед любит кувыркаться и вечером перед сном!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 у меня тоже малыш слабо и редко толкается..и внизу совсем.. вот и у меня снизу, порой кажется, что уж очень низко лежит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Меня будит с семи утра пинками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Мы не только снизу... мы везде можем, часто у пупка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Я каждый день шевелюшки чувствую, вчера и папочка наш рукой первый раз полувствовал )). Но не могу сказать, что они частые... вечером когда ложусь, ну и когда сладенького съем. я тоже в основном по вечерам и то, только где-то внутри плавает рыбка))ну у меня и живот еще очень небольшой, совсем немного вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Мы тоже когда как, в выходные даже переживать начала, что спит все, а сегодня все ползает а так если хочу почувствовать, дак когда спать ложусь минут 15 на спине лежу, руку на животик ложу и малыш обязательно мамочке привет передает но бывает и тогда спит, если до этого активный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Кстати, про отеки и лишнюю воду - у меня за обе Б не было ни разу, но вот в роддоме после КС первый раз в жизни с ними столкнулась. Я таких ног никогда у себя не видела) И у соседок по палате было тоже самое. Врач сказала, что это накопленная за Б вода перераспределяется по организму, типа не знает куда деться и в конечном итоге уходит) Юлишна79, напекла своим мужчинам русских блинчиков? Я шарлотку пеку, хожу вокруг мульти, как кот вокруг сметаны, ждууууу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 а я сегодня в икее находилась и с голодухи накупила домой пончиков)) хехе, классная диета. ну ничего, уже поели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения