~Sibiryanka~ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Юлишна79, может на попе сидит и поэтому внизу пинается??... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, а я заболела... ТТ 38.2 - грипп видимо, от сына подхватила, он у меня с ТТ до 39.5 уже ьретий день. Так страшно за ляльку и лекарства же нельзя, кроме жаропонижающего ничего. Записалась к врачу на 3 часа, вот пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 малинка09, если еще актуально, то вот рецептик: Яблоки – 3 шт. Яйцо – 4 шт. Сахар – 2 мультистакана Мука – 2 мультистакана разрыхлитель теста – 1 ч.л. корица – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. сливочное масло (маргарин) Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Мультю включить на режим «выпечка». Уложить на дно нарезанные ломтиками яблоки. Сверху вылить половину теста. Время выпечки – 55 мин. Готовность проверяется спичкой. После отключения режима оставить на подогреве еще на 10 минут с приоткрытой крышкой. От себя добавлю: корицу я не ложила, сахара надо ложить меньше, слишком сладкая получилась и муки тоже меньше, чтоб было тесто нежнее. А еще я бы яблоки перемешала вместе с тестом и потом бы только вылила в мультю. Эти выводы я сделала после приготовления) Блин эта шарлотка второй день уже мне покоя не дает Боюсь вставать на весы Ссылки скрыты. Canuck, скорейшего выздоровления! Плацента конечно не от всего спасает, но сглаживает негативные воздействия на масика! Пей много-много, вымывай всю бяку! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Canuck, Мне выписали в прошлый раз Tamiflu - и гинеколог потом подтвердил что она тоже бы его выписала. За 2 дня темпа спала. Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Иринка-Картинка, про декретные - сегодня написала девочка, которая тоже из декрета в декрет сейчас ушла - получила даже больше, чем 2 года назад! П.ч. повысился сам размер пособия на этот год. Уряяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Привет, девочки! Мы в деревне сейчас отдыхаем, не могу все перечитать, тут так инет глючит, страницы не открывает. Про декретный - это хорошо, что повысился размер пособия, посмотрим, что мы получим, я же тоже из одного декрета, сразу в другой, скоро этот вопрос станет актуальным, нужно для него отдельную темку, мы с 24.04. уже в декрет. Canuck, вот угораздило, выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Привет пузикам! А мне Гиня сказала,чтоб разгрузочный день раз в неделю был((( это же тяжело(((( у меня отеки немного, и вес быстро набираю. Еще назначила лечение на 2недели. Вот такие дела у нас. Кстати, поздравляю,девчонки, со встречей с малышами!))))) Я 14 числа иду как бы на плановое узи в ЖК, посмотрим как там делают. А то все только жалуются )))) хоть и делала в 20неделек уже платно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Отеки это плохо, нужно следить за питанием и количеством употребляемой жидкости, попробуй пока просто на диетическое питание перейти, убрать жаренное, соленое, копченое, сладости, сдобу, питье до 1,5 литра в день, я вот обжора, не представляю себе разгрузочный день...да я на следующий день налопаюсь больше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, глупый вопрос: а как определить есть отеки или нет? Кольца вроде бы нормально налазят, обувь тоже, с начала беременности 5,300 набрала... какие есть еще способы проверить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) TatianaM83, судя по написанному, нет у тебя отеков) Вот из инета: - прибавка в весе более 300 г в неделю говорит о том, что организме начала скапливаться жидкость. - отслеживание динамики увеличения окружности голени (измеряется обхват голеностопного сустава) - если за неделю окружность голеностопа увеличится более, чем на 1 см, это говорит о присутствии лишней жидкости в организме. - можно поступить и проще: надавить пальцем на кожу. Кожа выравнивается быстро – все в порядке, оставшаяся ямка указывает, скорее всего, на отеки при беременности. Изменено 12 марта 2013 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 мне. с 15 мая аж декрет обещают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Сюся//, очень актуально))) спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 А я в декрет 1 мая иду))) Юлишна79, может на попе сидит и поэтому внизу пинается??... Кстати у меня пинается внизу - сидит на попе. Иринка-Картинка, про декретные - сегодня написала девочка, которая тоже из декрета в декрет сейчас ушла - получила даже больше, чем 2 года назад! П.ч. повысился сам размер пособия на этот год. Уряяя Я что-то сомнеавюсь, что больше получу((( Мне из МРОТ будут считать, т.к. з/п вообще копеечная была. Я в нете как-то нашла как по МРОТ считают, так у меня получилось 22 тыс., а с дочкой я получала по з/п 21 тыс. в 2010 году. На коляску бы хоть хватило((( Президента нашего посадить бы на такую з/п и пособия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я как ип примерно столько же получу,по мроту)) зато налогов плачу мама не горюй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 TatianaM83, с отеками лучше к врачу обратится, во-первых анализы будут плохие сразу, у нас каждый раз измеряют размер щиколотки, а если лицо и руки опухают нужно диету корректировать, ну вот у меня, например, лицо склонно к отекам даже в небеременном состоянии было, а сейчас так и подавно. ris_ris, Да ИПэшки в этом плане вообще страдают, не справедливо, я за предыдущий больничный получила по максимуму, чет 156 тыс. что ли, не помню, плюс единовременное пособие 14 500 и плюс за постановку на учет на ранних сроках около 500 руб., получилась хорошая сумма, это при ЗП 25-30 тыс. и считали среднее за один год, сейчас считают за 2 года, говорят у нас меньше получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 да и пофигу.лишь бы хоть это выплатили без нервов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Иринка-Картинка, сейчас МРОТ составляет по закону 5205 р. Получается берется заработок за два года по минималке 5205*24=124920 р./730 (сумма дней в за 2 года)=171,12 р. (это среднедневной заработок)*140 дней (отпуск по Б и родам)=23957,26 р. выходит в итоге, ну у нас в Пермском крае еще установлен Уральский коэффициент 15% (может у вас в регионе тоже самое существует) значит прибавляем к этой сумме 15% и получаем 27550,85 р. (вот такая сумма получилась бы на руки, если считать зп по минималке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Ритулечка, я в бухгалтерии спрашивала, у нас никаких дополнительных коэффициентов нет. Да ладно с этими деньгами! Лишь бы ребеночек здоровенький родился, не ради же денег рожаем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сюся//, у меня вторых признаков вроде нет, но вот по весу за 2 последних недели прибавила по 900 г. в неделю. Но я правда стала намного больше есть! Но мне почему-то кажется, что это не страшно пока - я худенькая сама. Малыш видимо решил: "Что я тут просто сижу - надо РАСТИ!" И вот я теперь пасусь возле холодильника через каждые 2-3 часа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) TatianaM83, с отеками лучше к врачу обратится, во-первых анализы будут плохие сразу. анализы могут быть и хорошими!!! У меня отеки есть, а ан-зы идеальные! И в прошлую Б так было! Сейчас у меня соль в рационе по-минимуму! А вот воду уменьшать пока что не надо, т.к. организм ее наоборот будет задерживать из-за недостатка! А с врачом об этом поговорить обязательно! Если сейчас уже есть отеки-дальше только хуже будет! тем более там лето! у нас тоже на каждом приеме смотрят щиколотки!))) Изменено 13 марта 2013 пользователем gotta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 :Hello: девочки всем привет...мы опять выпали из обоймы ..провалялись в больничке неделю...без инета...как без рук..ничего в мире не знаешь)))))))))...сделали нам узи и сказали ,что мальчик...так что мальчишек у нас и правда больше как то получается))))).... пролистала все странички..какие у всех питомцы лапочки..особенно коты..обожаю этих пушистиков ..моя любимая морда тусуется у меня в профиле ..правда сейчас их у меня уже трое))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Kosharelle, ты худыш, тебе надо кушать анализы могут быть и хорошими!!! У меня отеки есть, а ан-зы идеальные! И в прошлую Б так было! Сейчас у меня соль в рационе по-минимуму! А вот воду уменьшать пока что не надо, т.к. организм ее наоборот будет задерживать из-за недостатка! Отеки могут быть скрытые, при идеальных анализах, тогда их определяют по большой прибавке в весе. И самим ограничивать жидкость и пить мочегонные нельзя. А у меня щиколотки не измеряют, так, посмотрит на них просто, причем через брюки) и считает, что всё ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сюся//, у меня тоже только щупают щиколотки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 TatianaM83, написала тебе в ЛС вопросик небольшой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Nuti//жабка-скоро буду мамка, а почему в больничке была? С мальчуганом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения