Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

а почему в больничке была?

у меян давленеи периодически повышается....вот и отправили на обследование..обследовали..сказали терпимо и отправили домой)))))))))

у меня щиколотки тоже не измеряют, черех штаны,ок и все. я сама дома слежу.но у меня щиколотки просто кости и кожа даже несмотря на прибавку.но я конечно попоидержу коней, не буду обжираться.просто зимой вообще все часто прибавляют, холодно, овощей фруктлв мало .весной вот вот хоть свежие овощи появятся, салатики

ris_ris, о, я 2 года назад отрывалась весной, муж на работе, а я ч/з день шла на базар, покупала ягоды, фрукты, мне хотелось всего и сразу и тащила их на себе, как муравьишка в норку)

• Нравится 1

А у нас отеки не лечат, это типа нормально во время беременности. А я их боюсь страшно, в прошлый раз опухла, как бегемот была. Акушерка смотрит ноги или спрашивает, просто записывает, что отеки есть, и все

Nuti//жабка-скоро буду мамка, Сприбавлением в нашу "футбольную команду"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а как вообще эти скрытые отеки обнаружить?

Да овощей и фруктиков нормальных охота, у нас блин, вроде есть все, купишь, а оно все не то какое то на вкус, силиконовое :toks: овощей с дачи буду ждать, черешни и ягодки охота...

Сонита, по большим прибавкам в весе, больше 300-500 г в нед.

Сонита, аж слюни потекли. Надеюсь успею до родов попробовать ягодок.

А у меня отеков вроде нет, у меня другая проблема, токс. И соответственно маленькая прибавка, точнее сейчас пошла в обратную сторону..=( к Г получится записаться не раньше чем, через неделю, полис просрочен, а менять некогда, а запись по полисам через терминал.

Думаю может тогда витамины подключить, а то моя г против витамин как-то, только после 30 недели опять выпишет.

А у нас отеки не лечат, это типа нормально во время беременности. А я их боюсь страшно, в прошлый раз опухла, как бегемот была. Акушерка смотрит ноги или спрашивает, просто записывает, что отеки есть, и все

ну вот я там приводила статью по журналам акушерство и гинекология 86 года (то есть ещё совок) так даже там написано что организму физиологически нормально накапливать жидкость в беременность. И много-много ещё чего нормально, чем нас пугают и превентивно лечат.
  • Нравится 1

ris_ris, накапливает пусть себе копит, не вопрос. Но я ходить не могла, сидеть не могла, давление под 150, белок в моче. Я понимаю, что это все не лечится, но я вообще как полный инвалид была. Это нормально? Я не прошу лечение, фиг с ним, но блин, хоть бы от давления что дали или согнали бы отеки немного капельницей :girl_mad: зато после родов переполошились, что давление-то не спадает, а растет. Здесь же мочегонное невозможно купить, только по рецепту, а рецепт не дают, "беременность - не болезнь". Только что-то мне не хочется больше так же опухать. Я наблюдала за своей соседкой (ее сын младше моей на 5 месяцев), она до конца беременности в туфлишках бегала, а я могла только мужнину обувь одевать (у него 43-ий размер, у меня 38)

My Happiness, поздравляю с выходом на отдых!

My Happiness, счастливица! Отдыхай тогда за всех! =)

Я вот тоже уже думаю-может 16 апреля идти в декрет , а не 23 как я думала! и есть еще 10 дней отпуска))))

Изменено пользователем gotta

Candik, Не_дилетантка, спасибо, девочки!

ris_ris, накапливает пусть себе копит, не вопрос. Но я ходить не могла, сидеть не могла, давление под 150, белок в моче. Я понимаю, что это все не лечится, но я вообще как полный инвалид была. Это нормально? Я не прошу лечение, фиг с ним, но блин, хоть бы от давления что дали или согнали бы отеки немного капельницей :girl_mad: зато после родов переполошились, что давление-то не спадает, а растет. Здесь же мочегонное невозможно купить, только по рецепту, а рецепт не дают, "беременность - не болезнь". Только что-то мне не хочется больше так же опухать. Я наблюдала за своей соседкой (ее сын младше моей на 5 месяцев), она до конца беременности в туфлишках бегала, а я могла только мужнину обувь одевать (у него 43-ий размер, у меня 38)

У подруги тоже такое было, как результат нефропатия развилась. были отеки, давление. белок в моче. Она лежала в больнице месяц, наблюдали ее и ребенка, потом мальчик перестал прибавлять в весе совсем - и ее экстренно прокесарили, дабы совсем его не потерять. 1500 кг. После этого она еще 2 месяца с ним в больнице провела.

Сейчас все хорошо - растет карапуз. Но это реально страшно. Опасно и для мамы и для малыша.

Так что лучше перебдеть, чем недобдеть... Не дай Бог кого-то это коснется...

А ты еще и попой вперед рожала - жееесть.

ой я представляю. У нас получается две крайности - в СНГ беременность - болезнь, а в Скандинавии судя по отзывам беременность - это "та само пройдёт") следи теперь сама

У подруги тоже такое было, как результат нефропатия развилась. были отеки, давление. белок в моче. Она лежала в больнице месяц, наблюдали ее и ребенка, потом мальчик перестал прибавлять в весе совсем - и ее экстренно прокесарили, дабы совсем его не потерять. 1500 кг. После этого она еще 2 месяца с ним в больнице провела.

Сейчас все хорошо - растет карапуз. Но это реально страшно. Опасно и для мамы и для малыша.

Так что лучше перебдеть, чем недобдеть... Не дай Бог кого-то это коснется...

А ты еще и попой вперед рожала - жееесть.

да, я тоже читала про это много=много. Потому выпендриваюсь, а сама ни соли ни мучного не ем))

Иринка-Картинка, мы тоже на попе сидим..сына тоже сидел до 28 недель на попе но пинался везде особеннно по мочевому..а этот малыш редко и слабо шевелится..переживаю..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl,  и мы на попе сидим пока! По мочевому ногами стучит мне! Но места еще много, так что перевернуться не проблема.

У меня мама моего брата вперед попой рожала, он у неё за 2 дня до родов перевернулся так. Так что сейчас гадать без толку правильно лежат детки или нет. Перевернуться могут в любой самый неожиданный момент!

Мява, я знаю))) переживаю не из-за того как он лежит/сидит..а то что мало пинается и слабо!!знаю что место у них еще очень много))

ris_ris, соль нужно кушать, но не много.

а я вот позавчера отекла первый раз. почувствовала что что-то не то с ногами, попросила мужа сделать массажик и чувствую что они странные, попробовала влезть в балетки и поняла что отекли ноги. но я в тот день мало воды пила, как-то работала целый день-сидела и мало пила, а вчера постаралсь отдохнуть и пила много и все хорошо. кстати после того как отекла такой сушняк был ужас. я 1,5 литра за ночь выпила.

ris_ris, соль нужно кушать, но не много.

а я вот позавчера отекла первый раз. почувствовала что что-то не то с ногами, попросила мужа сделать массажик и чувствую что они странные, попробовала влезть в балетки и поняла что отекли ноги. но я в тот день мало воды пила, как-то работала целый день-сидела и мало пила, а вчера постаралсь отдохнуть и пила много и все хорошо. кстати после того как отекла такой сушняк был ужас. я 1,5 литра за ночь выпила.

ого

вот и у меня сушняк ужасный. Вчера поела несолёный салат с парой кусочков селёдки, сегодня весь день сушняк. Видимо мне "немного соли можно" - это раз в неделю ломтик колбаски))

ris_ris, я пью реально много, не важно что ела. но если поем что-то соленое то вообще капец.

хотя отеков сама боюсь. но вот заметила что попила мало и отекла. так что буду пить много, как и пила) главное, чтобы все выходило,что пьется.

• Нравится 1

My Happiness, поздрявляю, можно сказать, что уже с декретным отпуском!

Девчонки, а я открыла такой вкусный и полезный салатик - из нашинкованной капусты и морковки)) Он просто нереально вкусный, если еще со сметанкой или майонезом, мммм, но так заправляю мужу, а себе оливковым маслом и все равно вкуснятина!

• Нравится 2

Сюся//, а я ем красную капусту с луком зеленым и с маслом. и вкусно и полезно, она гемоголбин поднимает)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...