Мява 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки а блины печёте? Масленница всё таки! Я вот сейчас пойду печь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ris_ris, я еще читала, что если перестать соль есть, то организм начинает ее накапливать тоже, то же самое и с отеками - начинаешь мало пить, отекаешь еще сильнее. Но у меня отеки были не такие, что день не поела соль и все прошло. У меня ноги опухли до самой опы, руки, лицо, и все это НЕ сходило совсем с 33 недели и до родов.да и после родов ушло на 5-ый день, что ли. От таких отеков нарушалась циркуляция крови, ноги начинали багроветь и лиловеть, если я садилась. Я вот лично это нормальным совсем не считаю. Но я тут вчера норвежскую книгу читала про преэклампсию, там было написано, что это порок плаценты и он закладывается при формировании плаценты! Т.е. Ешь соль - не ешь, исправить это дело можно только родами. Я пыталась без соли есть несколько дней, никаких изменений не было. Совсем. Вот этого я жутко боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Santarossa, тоже вкусный салатик! Мява, я в обычн. дни часто блинчики пеку, то на завтрак, то просто в охотку, а на масленицу еще не пекла. А вообще я оч.люблю дрожжевые, но печь не умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ого, ничего себе. про отеки.. я.блины обожаю, завтра наверное сделаю, но отрубей добавлю.я всегда добавляю, на вкус не влияют,а полезнее.с ягодным смузи то что надо.если не усну после анализов с утра конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Я может в выходные напеку блинов, когда муж дома, а то если я днем их сделаю мы с сыном их к вечеру все и съедим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я буду только в выходные печь, так у меня муж не ест. придет поздно домой и ужин сразу,есть их особо некогда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 а уже кто-то посещает школу мам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Я в понедельник уже напекла, сынуля их любит очень, немножко разрешаю покушать вкусняшки, я делаю сладенькие, с дрожжами тоже не умею, нужно попробовать. рис-рис, у меня своя школа мам научилась по самые уши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я сегодня хочу напечь, как раз дома полкило шампиньонов пропадают, вот и начинка будет. еще на днях прочитала хитрость: тесто блинов готовое заливаешь в бутылку от миниралки и из нее на сковородку, вроде как удобней и можно оставить часть теста на след день В оригинале было что в бутылке и месили тесто, но получается с комочками, потому я решила замесить обычным способом, а потом уже слить в бутылку. а уже кто-то посещает школу мам? я завтра на узи, а потом уже бандаж и поищу школу мам, хочу послушать лекцию про роды и расцеживание груди, а там видно будет что еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 а я привыкла уже наливать половником, знаю, сколько нужно, а потом им же по сковороде размазывать (подсмотрела как в отеле блины пекли на завтрак), получаются как бумага тонкие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 та я тоже половником, а потом сама по сковородке разливаю, первые пару толстоватые, а потом уже прозрачные пеку, но их тааааак много с 0,5л молока получается)))) а на половинчатую порцию как-то не получается с тестом угадать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 а я обычно из литра молока пеку двойную порцию)) у меня муж большой любитель блинов, оладьев, сырников. Особенно с начинкой если. Потом греем в микроволновке и едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 а я обычно из литра молока пеку двойную порцию)) у меня муж большой любитель блинов, оладьев, сырников. Особенно с начинкой если. Потом греем в микроволновке и едим ого)))))))нам бы наверно тогда на неделю хватило бы а я за раз могу максимум 4 съесть, муж 5. а у меня с 0,5 литра штук 25 прозрачных получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня когда муж в другом городе работал, я ему на неделю пекла блины с начинкой и замораживала. Потом в контейнерах он их забирал и по утрам грел в микроволновке) Типа завтрак от жены 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Я в первую Б. ходила в школу мам недели с 30-31 вроде, там занятия были по субботам, 4 раза ходили с мужем. В этот раз уже не пойдем, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня когда муж в другом городе работал, я ему на неделю пекла блины с начинкой и замораживала. Потом в контейнерах он их забирал и по утрам грел в микроволновке) Типа завтрак от жены Очень мило и трогательно! а уже кто-то посещает школу мам? Я завтра начинаю посещать курс по подготовке мышц промежностей, и чуть позже где то через месяц - полтора предродовые. И то и другое проводят в больнице. Условия и отзывы очень хорошие. А там уже по ходу дела могу поделиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 я со второго апреля иду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 про подготовку мышц промежности круто.. а я по идее с апреля попробую записаться (всё по записи жесть) и то если ЖК и врача не поменяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) ris_ris, ну у нас тоже по записи , сама звонила звонила никак не могла выловить акушерку чтобы записаться, в результате попросила знакомую что работает в больнице и сразу все нашлись . Курсы по подготовке мышц промежностей и для меня новинка. Здесь это практика последних 10 лет. Так как эпизиотомию (надрез промежностей) теперь практически не делают без веских показаний. Поэтому ввели такие курсы, чтобы научить роженицу лучше контролировать эти мышцы в ходе родов и помогать акушерке предотвратить разрыв промежности. Самой очень интересно что там будет (честно говоря мне кроме как упражнений Кегеля в голову ничего не лезет, ну может релаксация какая), в общем узнаю по ходу дела. Знаю только что для мышц промежностей есть два "уровня" курсов перед родами и один курс послеродовой (по желанию конечно) и что обязательно задают домашнее задание . Изменено 13 марта 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ris_ris, ну у нас тоже по записи , сама звонила звонила никак не могла выловить акушерку чтобы записаться, в результате попросила знакомую что работает в больнице и сразу все нашлись . Курсы по подготовке мышц промежностей и для меня новинка. Здесь это практика последних 10 лет. Так как эпизиотомию (надрез промежностей) теперь практически не делают без веских показаний. Поэтому ввели такие курсы, чтобы научить роженицу лучше контролировать эти мышцы в ходе родов и помогать акушерке предотвратить разрыв промежности. Самой очень интересно что там будет (честно говоря мне кроме как упражнений Кегеля в голову ничего не лезет, ну может релаксация какая), в общем узнаю по ходу дела. Знаю только что для мышц промежностей есть два "уровня" курсов перед родами и один курс послеродовой (по желанию конечно) и что обязательно задают домашнее задание . обязательно расскажи потом. У нас ощущение что каждой 2й делают разрезы Девочки, случайно наткнулась вот на такую зубную пасту Ссылки скрыты. Прегнадент, для беременных. Кто-то может уже пользуется? Я планирую завтра купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 обязательно расскажи потом. У нас ощущение что каждой 2й делают разрезы ок поделюсь, ощущение у тебя правильное. В России действительно на сегодняшний день в большинстве своем практикуется делать "разрез для профилактики" собственных разрывов, руководствуясь что резаную рану проще зашить чем рваную и следовательно заживет все это лучше и проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ris_ris, да уж(( с разрезами-да....делают каждой второй, чтобы не возиться, типа так легче. и это лучше чем порваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ris_ris, Здесь же мне пояснили что так делали лет 20-30 тому назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Здесь тоже не режут, только в самом крайнем случае, если ребенок застрял и надо использовать вакуум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 а я обычно из литра молока пеку двойную порцию)) у меня муж большой любитель блинов, оладьев, сырников. Особенно с начинкой если. Потом греем в микроволновке и едим у меня муж тоже жуткий любитель всяких блинчиков и оладьев! Делала вчера оладушки с яблоками! а на Вх блины буду с творогом и изюмом(налисники)! и с семгой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения