Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

всем привет))я вчера на блины к маме ходила)))а сама в субботу буду печь...с сыном не успею вообще испечь в будни дни...

насчет разрезов..у нас тоже каждой второй или третьей делают его!!!

а сумку в прошлую Б я собирала вообще после 30 недель в 36 неедль даже когда планировали заранее лечь,типа ребенок крупный(живот большой) а родился всего 3100

легла в РД в среду,родила в четверг выписали в понедельник(хотя с разрезами выписывают позже)

Меня резали, потому что воды зеленые пошли...21 час роды были. И выписали только на 8 день из-за швов, хотя доча была уже на третий день готова к выписке. Помню, как сильно мне домой хотелось, аж до слез :)

Девочки, привет, некогда было вчера вечером зайти :) сижу пишу пишу пишу пишу ДИПЛОМ :(

Ходили вчера на блины (зятя к теще позвали :)) были с творогом и персиками консервированными, очень вкусно :)

Сумки еще действительно собирать рановато, но думаю я в июне соберу уже :)

Отеков вроде не наблюдаю, но вы тут многие пишете что вам хоть как то щиколотки осматривают, наши врачи видимо вообще про это не думают :)

У меня вчера сестра двоюродная сына родила у нас в городе, 3150, 52 см ) Рожать сама хотела, а врачи не захотели ждать когда схватки усилятся и КС сделали :( ленятся работать совсем :(

Доброе утро!))

Ой, девочки, я с этой масленичной неделей боюсь на весы становиться! То сама блинов сделаю (муж очень любит), то мама моя подкинет, то свекровь - они привыкли печь по многу! Так что налопалась я ими уже от души, надо разгрузку устраивать с понедельника)

Вы тут уже о роддомах заговорили... Я тоже уже знаю где и у кого буду рожать, будем через месяц с этим врачом договариваться.

My Happiness, поздрявляю, можно сказать, что уже с декретным отпуском!

Спасибочки! :m0591:

Эх масленица....+1 кг :cry:

Эх масленица....+1 кг :cry:

:D Да, лаадно) Зато вкусно!

Для меня в этот раз особенно актуально будет пораньше с роддома выйти, т.к. дочку куда, мучтаю чтобы муж с ней хотя бы денек побыл полноценно, ощутил, так сказать, всю прелесть круглосуточного декрета. Может с мамой моей будет, она пока без работы, а если пойдет на работу, даже не знаю как будет, разберемся ближе к делу.

Я перед первыми родами била тревогу мужу - договорись с врачем, пошли мы 21 апреля в 6 вечера к врачу, зав. родильного отделения нашего роддома, у него смена была в эту ночь, мне он так понравился, что уже в 8 вечера я прискакала к нему рожать. Муж с ним не смог договорится о благодарности, врач ломался, хотел не понятно чего, вот и бесплатно получилось.

На этот раз договариваться не буду.

А вообще, в нас роддом имеет плохую репутацию, частенько о неё в новостях говорят, о происшествиях, последнее было буквально недавно, все на ушах сейчас, подсудное дело, тянули время, в конце концов сделали КС, а ребеночек уже полуживой, шансов мало. Но лично мне, и моим знакомым все понравилось. Я надеюсь на свою сознательность в вопросе родов и на присутствие моего грозного мужа.

Всем привет, пузики! У нас 300-я страничка!

малинка09, на здоровье! :flower: Хоть шарлотка не лучший пример)

Рожать сама хотела, а врачи не захотели ждать когда схватки усилятся и КС сделали :(

Вот я не понимаю, неужели для врачей КС легче, это же такая серьезная полостная операция, получается им проще ее провести, чем дождаться ЕР :think1: У меня все подруги кесаренные, кроме 1, которая рожала сама 7 лет назад. Вот и не знаю, это тенденция только нашего роддома, нашего города или в целом страны...

Candik, у нас тоже в этот раз актуален вопрос, с кем останется доча. Муж работает 2 ч/з 3, т.е. он с ней побудет дня 3 (тоже интересно, как они тут без меня будут)), потом по бабушкам погостит. Я сама еще слабо представляю, как я без нее неделю буду, мы макс. на пол дня только расставались :mama:

Сюся//, я тоже не понимаю, но город где я хочу рожать (если получится) то там за ЕР, а у нас за КС платят 300 тыс., в роддоме уже лет 10 без остановок ремонт идет, и все ненормально да через одно место, вот видимо и наскребают себе на ремонт больницы да в карман не иначе

У нас вообще платных родов нет, есть платные палаты, ну и лично если договариваешься с врачом, там уже кто сколько хочет может дать. Родильных домов 6 и Перинатальный центр есть, отзывы самые разные, тут уже как повезет, мне кажется, врачи кочуют туда-сюда на период закрытия роддома на помывку.

Мне в первый раз очень понравилось, бригады хорошие были, никто разу не хамил, все чистенько и ребеночка моего выходили, никому ничего не платила, была договоренность с заведующей, она дежурила когда меня привезли, но потом смена сменилась и все никаких мне не было бонусов.

Всем привет, пузики! У нас 300-я страничка!

Candik, у нас тоже в этот раз актуален вопрос, с кем останется доча. Муж работает 2 ч/з 3, т.е. он с ней побудет дня 3 (тоже интересно, как они тут без меня будут)), потом по бабушкам погостит. Я сама еще слабо представляю, как я без нее неделю буду, мы макс. на пол дня только расставались :mama:

Да уже наболтали здесь 300 страничек!

Да вопрос тоже стоит с дочей! У моей мамы отпуск с 3или4 июля! но вдруг я раньше соберусь рожать тттт!не знаю даже куда ее дену-муж работает, о свекрови даже речи нет-безполезно! Когда-то до поздна оба работали-и снегопад ужасный был(пробки), а доча в сад ходит возле ее дома(мы тоже недалеко от них раньше жили), сейчас переехали и если на машине 20-30 мин, а общ транспортом час!

так вот попросила,чтоб доча переночевала у них одну ночку-она нам отказала, в итоге ребенка она отвела к моей хорошей подруге ночевать(практически постороннему человеку! ноя то знаю, что моей малышке у подруги лучше(там ее подружка-одногодка-да и веселее) у свекрови она бы за мной ныла! а так все обошлось! Но больше ни о чем ее не попрошу!!! Был еще случай -доча попросила забрать до сна из сада, я пообещала , что бабушка(свекровь) заберет, в итоге звоню, а она да я не могу, я устала и т.д.! ребенок разрыдался, так ее жалко было.... и это только два случая из тысячи подобных!!! Вот и я высказалась!

gotta, я на свекровь тоже не надеюсь, она работающий пенсионер, у неё дача от весны до осени, даже в отпуске бегает на работу. Она боится брать внучку, мол та будет за мной плакать, хотя это неправда. Говорит, что будет с ней сидеть когда-то, наверное тогда когда уже Мила сможет за ней присмотреть :D Не хочет - не заставляем. Впервые внучку на руки взяла в 3 месяца, а сидела с ней максимум два часа у нас дома, когда я попросила. Ребенок у меня золотой, сама играет, нормально кушает, нормально разговаривает.

У меня СВ наоборот золото, чаще моей мамы сидит. Иногда даже в выходные позвонит и говорит - ну привезите мне ее уже, я так соскучилась)

• Нравится 4

Значит у меня бабушки ленивые и вредные, никто не просит, мама как-то без энтузиазма - приводи ко мне, свекровь отнекивается даже когда малышка просит.

Нет мама у меня забирает ее при любой возможности(хоть и работает, и дача тоже с апреля по сентябрь) , просит к себе или у нас остается! в июле ее на месяц заберет сказала!приедет сестричка(дочь брата родного) с Канады-9лет будут бабушке квартиру разносить :D !

а свекровь жила от нас в 10 мин ходьбы, но видела внучку раз в два месяца! моя мама из другого города видела ее наааамного чаще! Хотя у свекрови единственная внучка!

она говорит-давай я заберу Владку из сада и поиграю с ней в начале шестого! а я говорю-зачем вначале шестого ее забирать, если муж в полшестого уже приезжает за ней????????7

или заберет ее из сада извонит мне через 5 мин и спрашивает- куда мне ее подвезти, чтоб я ее забрала! :Crazy:

а я боюсь, что у меня её отнимут вообще) или будут всей компанией указывать, что да как.

Так что иногда лучше, чтоб вообще не помогали.

Тем более лето будет, свекровь такая что и отпуск возьмёт

• Нравится 1

Хотя доча тоже уже давно самостоятельная))) и не нытик совсем!

а я боюсь, что у меня её отнимут вообще) или будут всей компанией указывать, что да как.

Так что иногда лучше, чтоб вообще не помогали.

Тем более лето будет, свекровь такая что и отпуск возьмёт

я согласна! я иногда радуюсь,что я ее так редко вижу))))

а то бы я ей давно уже нагрубила! на сколько я не скандальный человек... но она меня так бесит!

я говорю своему мужу- меня любить не надо-пусть хотя бы любит сына своего и внучку! мне большего и не надо! а меня есть кому любить!

• Нравится 1

Хотя доча тоже уже давно самостоятельная))) и не нытик совсем!

я согласна! я иногда радуюсь,что я ее так редко вижу))))

а то бы я ей давно уже нагрубила! на сколько я не скандальный человек... но она меня так бесит!

я говорю своему мужу- меня любить не надо-пусть хотя бы любит сына своего и внучку! мне большего и не надо! а меня есть кому любить!

ко мне сейчас вообще отношение как к инкубатору какому-то.

Постоянно фразочки типа того что ты неважно, а вот что с малышом важно и вроде того. Как будто я суррогатная мать) и даже тема с комплектом на выписку) ты роди, а я вынесу. Она же мне сказала "да я быстро в ручки его, вот так прикрыть и бегом домой!" (они возле рд живут неподалёку, мы далеко. Я сестре мужа говорю "чо это было?" она говорит "да шутка наверное"

ris_ris, я тоже этого боюсь, у нас еще и прабабушка будет (моя бабушка) она уже светится вся, что скоро статус новый, мама моя вчера на животик руку положила дак ей малыш привет передал :) тоже вся засветилась, первый внук, дак она уже ждет не дождется у коляски смотрит в инете и кроватки и шезлонги :)

Вот я не понимаю, неужели для врачей КС легче, это же такая серьезная полостная операция, получается им проще ее провести, чем дождаться ЕР :think1: У меня все подруги кесаренные, кроме 1, которая рожала сама 7 лет назад. Вот и не знаю, это тенденция только нашего роддома, нашего города или в целом страны...

О все очень просто))) КС дороже как правило, времени тратится меньше, а тк операция сама по себе более рискованое мероприятие, то ответственность за осложнения меньше))) ЕР долго, дешево и косяки персонала заметнее - вот и думай что им выгодно :D

• Нравится 2

Она же мне сказала "да я быстро в ручки его, вот так прикрыть и бегом домой!" (они возле рд живут неподалёку, мы далеко.

ууужас, надеюсь у нас так не будет.

ууужас, надеюсь у нас так не будет.

у нас так тоже не будет) я могу и подругу попросить за нами приехать и в такси договориться. Характер у меня не тот да и у них влияния никакого, кроме желаний

ris_ris, я тоже этого боюсь, у нас еще и прабабушка будет (моя бабушка) она уже светится вся, что скоро статус новый, мама моя вчера на животик руку положила дак ей малыш привет передал :) тоже вся засветилась, первый внук, дак она уже ждет не дождется у коляски смотрит в инете и кроватки и шезлонги :)

ну бабушке моей я буду очень рада) она старенькая уже, меня няньчила все детство, я её обожаю. Буду сама малышку привозить-приносить (бабушка живет недалеко, на расстоянии пешей прогулки)

ris_ris, тогда хорошо, у меня бы и муж и я не позволили бы :) вообще папа и роддома должен выносить, а не свекровь :)

ris_ris, я в этот раз хочу ,чтоб только муж и доця были на выписке!хотя тоже свекровь в пяти мин ходьбы живет от РД!

а то в прошлый раз меня в пять вечера забрали домой(хотя выписка была в 12-00 и всех девочек уже давно забрали), т.к. свекровь не удосужилась до этого времени приехать! ждали только ее! сейчас бы я уже ее не ждала-ушла бы в халате домой))))

а потом еще и гулянья устраивали унас дома(у мамы мы тогда жили)!

а ночью после выписки пришло молоко- грудь раздуло, болит- меня мама расцеживает в моей комнате-я сижу плачу от боли-а свекровь стала перед нами, руки сложила и стоит улыбается! я говорю- неужели так интересно? ну она и вышла не довольная! Молодая я была глупая))) сейчас бы я ее быстро выставила! мне лично не удобно было при постороннем человеке! пусть бы еще и сына своего младшего позвала для компании)))

• Нравится 1

ris_ris, тогда хорошо, у меня бы и муж и я не позволили бы :) вообще папа и роддома должен выносить, а не свекровь :)

муж на такие темы не парится, ну не конфликтует, пока сильно не достанут или пока я не скажу. Для него не будет ничего ужасного, если она вынесет) в принципе ужасного и нет. Но я предвкушаю уже скандал у роддома на тему автокресел, потому вообще думаю, как бы мне без них выписаться, а потом уже показать всем дома малышку. Вынудят же на ручках везти если машина приедет а автокресла нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...