~Sibiryanka~ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 всем привет))я вчера на блины к маме ходила)))а сама в субботу буду печь...с сыном не успею вообще испечь в будни дни... насчет разрезов..у нас тоже каждой второй или третьей делают его!!! а сумку в прошлую Б я собирала вообще после 30 недель в 36 неедль даже когда планировали заранее лечь,типа ребенок крупный(живот большой) а родился всего 3100 легла в РД в среду,родила в четверг выписали в понедельник(хотя с разрезами выписывают позже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Меня резали, потому что воды зеленые пошли...21 час роды были. И выписали только на 8 день из-за швов, хотя доча была уже на третий день готова к выписке. Помню, как сильно мне домой хотелось, аж до слез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, привет, некогда было вчера вечером зайти сижу пишу пишу пишу пишу ДИПЛОМ Ходили вчера на блины (зятя к теще позвали ) были с творогом и персиками консервированными, очень вкусно Сумки еще действительно собирать рановато, но думаю я в июне соберу уже Отеков вроде не наблюдаю, но вы тут многие пишете что вам хоть как то щиколотки осматривают, наши врачи видимо вообще про это не думают У меня вчера сестра двоюродная сына родила у нас в городе, 3150, 52 см ) Рожать сама хотела, а врачи не захотели ждать когда схватки усилятся и КС сделали ленятся работать совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Доброе утро!)) Ой, девочки, я с этой масленичной неделей боюсь на весы становиться! То сама блинов сделаю (муж очень любит), то мама моя подкинет, то свекровь - они привыкли печь по многу! Так что налопалась я ими уже от души, надо разгрузку устраивать с понедельника) Вы тут уже о роддомах заговорили... Я тоже уже знаю где и у кого буду рожать, будем через месяц с этим врачом договариваться. My Happiness, поздрявляю, можно сказать, что уже с декретным отпуском! Спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Эх масленица....+1 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Эх масленица....+1 кг Да, лаадно) Зато вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Для меня в этот раз особенно актуально будет пораньше с роддома выйти, т.к. дочку куда, мучтаю чтобы муж с ней хотя бы денек побыл полноценно, ощутил, так сказать, всю прелесть круглосуточного декрета. Может с мамой моей будет, она пока без работы, а если пойдет на работу, даже не знаю как будет, разберемся ближе к делу. Я перед первыми родами била тревогу мужу - договорись с врачем, пошли мы 21 апреля в 6 вечера к врачу, зав. родильного отделения нашего роддома, у него смена была в эту ночь, мне он так понравился, что уже в 8 вечера я прискакала к нему рожать. Муж с ним не смог договорится о благодарности, врач ломался, хотел не понятно чего, вот и бесплатно получилось. На этот раз договариваться не буду. А вообще, в нас роддом имеет плохую репутацию, частенько о неё в новостях говорят, о происшествиях, последнее было буквально недавно, все на ушах сейчас, подсудное дело, тянули время, в конце концов сделали КС, а ребеночек уже полуживой, шансов мало. Но лично мне, и моим знакомым все понравилось. Я надеюсь на свою сознательность в вопросе родов и на присутствие моего грозного мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем привет, пузики! У нас 300-я страничка! малинка09, на здоровье! Хоть шарлотка не лучший пример) Рожать сама хотела, а врачи не захотели ждать когда схватки усилятся и КС сделали Вот я не понимаю, неужели для врачей КС легче, это же такая серьезная полостная операция, получается им проще ее провести, чем дождаться ЕР У меня все подруги кесаренные, кроме 1, которая рожала сама 7 лет назад. Вот и не знаю, это тенденция только нашего роддома, нашего города или в целом страны... Candik, у нас тоже в этот раз актуален вопрос, с кем останется доча. Муж работает 2 ч/з 3, т.е. он с ней побудет дня 3 (тоже интересно, как они тут без меня будут)), потом по бабушкам погостит. Я сама еще слабо представляю, как я без нее неделю буду, мы макс. на пол дня только расставались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Сюся//, я тоже не понимаю, но город где я хочу рожать (если получится) то там за ЕР, а у нас за КС платят 300 тыс., в роддоме уже лет 10 без остановок ремонт идет, и все ненормально да через одно место, вот видимо и наскребают себе на ремонт больницы да в карман не иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 У нас вообще платных родов нет, есть платные палаты, ну и лично если договариваешься с врачом, там уже кто сколько хочет может дать. Родильных домов 6 и Перинатальный центр есть, отзывы самые разные, тут уже как повезет, мне кажется, врачи кочуют туда-сюда на период закрытия роддома на помывку. Мне в первый раз очень понравилось, бригады хорошие были, никто разу не хамил, все чистенько и ребеночка моего выходили, никому ничего не платила, была договоренность с заведующей, она дежурила когда меня привезли, но потом смена сменилась и все никаких мне не было бонусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем привет, пузики! У нас 300-я страничка! Candik, у нас тоже в этот раз актуален вопрос, с кем останется доча. Муж работает 2 ч/з 3, т.е. он с ней побудет дня 3 (тоже интересно, как они тут без меня будут)), потом по бабушкам погостит. Я сама еще слабо представляю, как я без нее неделю буду, мы макс. на пол дня только расставались Да уже наболтали здесь 300 страничек!Да вопрос тоже стоит с дочей! У моей мамы отпуск с 3или4 июля! но вдруг я раньше соберусь рожать тттт!не знаю даже куда ее дену-муж работает, о свекрови даже речи нет-безполезно! Когда-то до поздна оба работали-и снегопад ужасный был(пробки), а доча в сад ходит возле ее дома(мы тоже недалеко от них раньше жили), сейчас переехали и если на машине 20-30 мин, а общ транспортом час! так вот попросила,чтоб доча переночевала у них одну ночку-она нам отказала, в итоге ребенка она отвела к моей хорошей подруге ночевать(практически постороннему человеку! ноя то знаю, что моей малышке у подруги лучше(там ее подружка-одногодка-да и веселее) у свекрови она бы за мной ныла! а так все обошлось! Но больше ни о чем ее не попрошу!!! Был еще случай -доча попросила забрать до сна из сада, я пообещала , что бабушка(свекровь) заберет, в итоге звоню, а она да я не могу, я устала и т.д.! ребенок разрыдался, так ее жалко было.... и это только два случая из тысячи подобных!!! Вот и я высказалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 gotta, я на свекровь тоже не надеюсь, она работающий пенсионер, у неё дача от весны до осени, даже в отпуске бегает на работу. Она боится брать внучку, мол та будет за мной плакать, хотя это неправда. Говорит, что будет с ней сидеть когда-то, наверное тогда когда уже Мила сможет за ней присмотреть Не хочет - не заставляем. Впервые внучку на руки взяла в 3 месяца, а сидела с ней максимум два часа у нас дома, когда я попросила. Ребенок у меня золотой, сама играет, нормально кушает, нормально разговаривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 У меня СВ наоборот золото, чаще моей мамы сидит. Иногда даже в выходные позвонит и говорит - ну привезите мне ее уже, я так соскучилась) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Значит у меня бабушки ленивые и вредные, никто не просит, мама как-то без энтузиазма - приводи ко мне, свекровь отнекивается даже когда малышка просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Нет мама у меня забирает ее при любой возможности(хоть и работает, и дача тоже с апреля по сентябрь) , просит к себе или у нас остается! в июле ее на месяц заберет сказала!приедет сестричка(дочь брата родного) с Канады-9лет будут бабушке квартиру разносить ! а свекровь жила от нас в 10 мин ходьбы, но видела внучку раз в два месяца! моя мама из другого города видела ее наааамного чаще! Хотя у свекрови единственная внучка! она говорит-давай я заберу Владку из сада и поиграю с ней в начале шестого! а я говорю-зачем вначале шестого ее забирать, если муж в полшестого уже приезжает за ней????????7 или заберет ее из сада извонит мне через 5 мин и спрашивает- куда мне ее подвезти, чтоб я ее забрала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 а я боюсь, что у меня её отнимут вообще) или будут всей компанией указывать, что да как. Так что иногда лучше, чтоб вообще не помогали. Тем более лето будет, свекровь такая что и отпуск возьмёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Хотя доча тоже уже давно самостоятельная))) и не нытик совсем! а я боюсь, что у меня её отнимут вообще) или будут всей компанией указывать, что да как. Так что иногда лучше, чтоб вообще не помогали. Тем более лето будет, свекровь такая что и отпуск возьмёт я согласна! я иногда радуюсь,что я ее так редко вижу))))а то бы я ей давно уже нагрубила! на сколько я не скандальный человек... но она меня так бесит! я говорю своему мужу- меня любить не надо-пусть хотя бы любит сына своего и внучку! мне большего и не надо! а меня есть кому любить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Хотя доча тоже уже давно самостоятельная))) и не нытик совсем! я согласна! я иногда радуюсь,что я ее так редко вижу)))) а то бы я ей давно уже нагрубила! на сколько я не скандальный человек... но она меня так бесит! я говорю своему мужу- меня любить не надо-пусть хотя бы любит сына своего и внучку! мне большего и не надо! а меня есть кому любить! ко мне сейчас вообще отношение как к инкубатору какому-то.Постоянно фразочки типа того что ты неважно, а вот что с малышом важно и вроде того. Как будто я суррогатная мать) и даже тема с комплектом на выписку) ты роди, а я вынесу. Она же мне сказала "да я быстро в ручки его, вот так прикрыть и бегом домой!" (они возле рд живут неподалёку, мы далеко. Я сестре мужа говорю "чо это было?" она говорит "да шутка наверное" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ris_ris, я тоже этого боюсь, у нас еще и прабабушка будет (моя бабушка) она уже светится вся, что скоро статус новый, мама моя вчера на животик руку положила дак ей малыш привет передал тоже вся засветилась, первый внук, дак она уже ждет не дождется у коляски смотрит в инете и кроватки и шезлонги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Вот я не понимаю, неужели для врачей КС легче, это же такая серьезная полостная операция, получается им проще ее провести, чем дождаться ЕР У меня все подруги кесаренные, кроме 1, которая рожала сама 7 лет назад. Вот и не знаю, это тенденция только нашего роддома, нашего города или в целом страны... О все очень просто))) КС дороже как правило, времени тратится меньше, а тк операция сама по себе более рискованое мероприятие, то ответственность за осложнения меньше))) ЕР долго, дешево и косяки персонала заметнее - вот и думай что им выгодно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Она же мне сказала "да я быстро в ручки его, вот так прикрыть и бегом домой!" (они возле рд живут неподалёку, мы далеко. ууужас, надеюсь у нас так не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ууужас, надеюсь у нас так не будет. у нас так тоже не будет) я могу и подругу попросить за нами приехать и в такси договориться. Характер у меня не тот да и у них влияния никакого, кроме желаний ris_ris, я тоже этого боюсь, у нас еще и прабабушка будет (моя бабушка) она уже светится вся, что скоро статус новый, мама моя вчера на животик руку положила дак ей малыш привет передал тоже вся засветилась, первый внук, дак она уже ждет не дождется у коляски смотрит в инете и кроватки и шезлонги ну бабушке моей я буду очень рада) она старенькая уже, меня няньчила все детство, я её обожаю. Буду сама малышку привозить-приносить (бабушка живет недалеко, на расстоянии пешей прогулки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ris_ris, тогда хорошо, у меня бы и муж и я не позволили бы вообще папа и роддома должен выносить, а не свекровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ris_ris, я в этот раз хочу ,чтоб только муж и доця были на выписке!хотя тоже свекровь в пяти мин ходьбы живет от РД! а то в прошлый раз меня в пять вечера забрали домой(хотя выписка была в 12-00 и всех девочек уже давно забрали), т.к. свекровь не удосужилась до этого времени приехать! ждали только ее! сейчас бы я уже ее не ждала-ушла бы в халате домой)))) а потом еще и гулянья устраивали унас дома(у мамы мы тогда жили)! а ночью после выписки пришло молоко- грудь раздуло, болит- меня мама расцеживает в моей комнате-я сижу плачу от боли-а свекровь стала перед нами, руки сложила и стоит улыбается! я говорю- неужели так интересно? ну она и вышла не довольная! Молодая я была глупая))) сейчас бы я ее быстро выставила! мне лично не удобно было при постороннем человеке! пусть бы еще и сына своего младшего позвала для компании))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ris_ris, тогда хорошо, у меня бы и муж и я не позволили бы вообще папа и роддома должен выносить, а не свекровь муж на такие темы не парится, ну не конфликтует, пока сильно не достанут или пока я не скажу. Для него не будет ничего ужасного, если она вынесет) в принципе ужасного и нет. Но я предвкушаю уже скандал у роддома на тему автокресел, потому вообще думаю, как бы мне без них выписаться, а потом уже показать всем дома малышку. Вынудят же на ручках везти если машина приедет а автокресла нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения