Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Anna8119, а, вот оно как, теперь понятно(

ris_ris, история какая хорошая, плачу :cry:

А у нас чп - захват заложников :shok: Поехали сегодня с мамой по магазинам и попали в пробку, пожарные, полиция, люди в касках с автоматами. Сейчас новости почитала, преступник требований не выдвигает пока, кроме еды и напитков. Бред какой-то.

Девочки сейчас с мамой жутко поругалась! Мы же планировали, что она приедет в июле, помочь с ребенком и посидеть со старшим хотя бы когда я буду рожать - а она мне сегодня сказала, что НЕ СМОЖЕТ! А приедет к нам зимой! Так разозлилась на нее! Вообще больше с ней говорить не хочу! мы ей иммиграцию сюда оформляем, извините в ущемление нашей семьи, Чтоб ей в России одной не сидеть, а она видители не может приехать, единственный раз, когда нам бы нужно, не ей, тем более и билеты и все мы всегда оплачиваем, аона пенсионерка.

Canuck, как это не сможет? Если на пенсии, то какие у нее такие важные дела? Огород? Моя согласилась приехать после родов помогать, но сломала вот шейку бедра, и неизвестно теперь, что она сможет делать к августу

Canuck, а мужа родственники не смогут помочь?

Сюся//,  фигасе у вас там происходит!

Canuck,  а чем же она занята то так?

Может еще передумает?

у меня знакомой девочке делали первое КС бесплатно, шов безобразнейший, она потом переделывала его у пластического хирурга. За второе КС заранее сразу платила договаривалась, шва почти не видно.

Canuck, ох эти мамаши, слов нет.........ты не кипятись, еще сто раз поменяется все

Вообще больше с ней говорить не хочу!

Не кипятись, люди пожилые иногда выкидывают такие номера-давление поднялось или устали или спали плохо. Мама все-таки мама, уже за то, что они нас рожают и не выкидывают нужно их уважать и проявлять тактичность и терпение...

Подожди пару деньков, может все утихнет и она передумает. А когда споришь, то иногда только хуже бывает, особенно, когда человек с характером. :flower:

Да ну ее...она вся в своей иммиграции сюда, хочет летом все дооформить до конца, чтоб зимой приехать к нам на совсем, а если она летом пропустит, то тогда ее иммиграция разтянется до весны. А ей прям нетерпиться, из-за этих пары месяцев. Какая разница!? Если летом здесь, потом осенью-зимой в Москве и весной снова здесь.

ris_ris, а зачем переделывать шов, у пласт. хирурга, чтоб потом идти опять на кс?

Canuck, ну ты тоже зря так на маму, мы ж рожаем не для бабушек/дедушек, а для себя, если у нее не получается приехать, значит есть причины

• Нравится 5

ris_ris, а зачем переделывать шов, у пласт. хирурга, чтоб потом идти опять на кс?

Canuck, ну ты тоже зря так на маму, мы ж рожаем не для бабушек/дедушек, а для себя, если у нее не получается приехать, значит есть причины

ну сначала не планировали, а потом захотели. Много лет прошло между двумя детьми

кстати про КС, вы на первое кесарево попадали экстренно или по каким-то показаниям?

Она просто сначала пообещала, что приедет, а сегодня как снег на голову! Тогда мне просто придется рожать одной без мужа, так как ему с сыном же надо сидеть. То есть все планы рухнули. А по иммиграции то она все равно приедет , НО когда ей удобно, а не нам! Просто поражает ЭГОИЗМ иногда. тогда путь бы вообще никогда не приезжала! ну да ладно, справимся без нее.

Она просто сначала пообещала, что приедет, а сегодня как снег на голову! Тогда мне просто придется рожать одной без мужа, так как ему с сыном же надо сидеть. То есть все планы рухнули. А по иммиграции то она все равно приедет , НО когда ей удобно, а не нам! Просто поражает ЭГОИЗМ иногда. тогда путь бы вообще никогда не приезжала! ну да ладно, справимся без нее.

может, ещё передумает?

Она как вообще это объясняет?

Мы с мужем сегодня начали Комаровского программы смотреть) так забавно, как он реагирует на информацию. Будет у меня сторонник в спорах с "бабушками"

ris_ris, у меня кс было плановое из-за тазового предлежания. Но потом еще воды стали подтекать и получилось оно планово-экстренное :) Моему мужу тоже кстати Комар нравится))

а унас у мужа отпуск не дали в июле..только в сентябре...мама тоже с 8 июля с отпуска выходит..ппц какой то..придется чтобы брат днем с Темкой сидел когда в РД поеду..

Canuck, меньше эмоций, объясни еще раз конструктивно и доходчиво. Что эммиграция никуда не денется, а рожаешь ты редко и хочешь с мужем. Мне кажется если вкратчиво и со смирением попросить. то не откажет)))) Ну а так у пожилых свои страхи и тараканы в голове все там будем)))) Моя тоже выкидывает))))сначала говорит, давайте вы будете жить в трешке, а мне рядом однушку снимите, а потом молчек и выдает "вы меня из квартиры выживите и я туда не смогу вернуться". При этом настаивает чтоб мы снимали недалеко с ней, а то ей неудобно к нам ходить))) у нас оч дорогой район....кроме оплаты съемной квартиры, мы еще ей квартплату за ее квартиру платим))) Кино и немцы, ну да и ладно, не мне за это отвечать, моя совесть чиста.

Изменено пользователем Anna8119

Да ну ее...она вся в своей иммиграции сюда, хочет летом все дооформить до конца, чтоб зимой приехать к нам на совсем, а если она летом пропустит, то тогда ее иммиграция разтянется до весны. А ей прям нетерпиться, из-за этих пары месяцев. Какая разница!? Если летом здесь, потом осенью-зимой в Москве и весной снова здесь.

Ты вот это ей, только слово в слово, скажи. Думаю поймет. А главное, попробуй настоять, что тебе нужна ее помощь не зимой, а именно летом.

Но лучше говорить уже не сегодня - стоит остыть. Постарайся успокоиться поскорее :flower:

Изменено пользователем DiaMamochka

Девочки, а я вот тут хотела поднять вопрос у пуповинной крови (сбор, хранение). Вы об этом задумывались? Удовольствие не из дешевых, но по идеет много пользы в дальнейшем может принести. Или нет?

TatianaM83, мы в прошлый раз собирали и в этот раз планируем.

Надо заключать контракт около 28-30 недель, они по почте присылают специальный "чемоданчик", который и берем в роддом, потом сразу после родов муж им звонит и курьер приезжает сразу в больницу и забирает чемоданчик с уже собранной пуповинной кровью и везет в специальное хранилище. Каждый год оплачиваем определенную сумму.

Canuck,  вы уже узнавали сколько это стоит на данный момент в Канаде?

Первоначально мы платили около 1000 канадских долларов - это включает регистрацию, "чемоданчик" со всем необходимым для сборки, курьер, проверку медицинскую и хранение первый год, потом начиная со второго года мы платим 125 долларов в год за хранение.

За второго ребенка обещают небольшую скидку, посмотрим...

кстати про КС, вы на первое кесарево попадали экстренно или по каким-то показаниям?

У меня экстренное было, на очередном осмотре врача на предмет скока открытие, она из меня вытащила свою руку всю зеленую. Да еще и в меконии, то есть малыш покакал. Вообщем собрали целый консилиум врачей вокруг меня, даже главврач роддома пришел, всё думали что со мной делать. Ребенок очень долгожданный у нас и главврач мне сказал, если сейчас сделаем КС ребенок будет здоров, если дальше будешь рожать, то неизвестно чем закончится. Решай! Естественно я сказала делайте КС. Ребенок и правда абсолютно здоровый родился.

Девочки, а я вот тут хотела поднять вопрос у пуповинной крови (сбор, хранение). Вы об этом задумывались? Удовольствие не из дешевых, но по идеет много пользы в дальнейшем может принести. Или нет?

Мы с первым хотели, очень много читали об этом, но в нашей стране они ей пользоваться всё равно не умеют. Так что если б я жила не в Раше, то думаю собрала бы.

Мява,  так вот она ж пригодиться может и лет через 10-20, а там и в Раше уже скорее всего научатся пользоваться. Читала, что в краснодаре построили центр, где из стволовых клеток органы выращивать будут...

у меня вопрос в том, что шанс, что пригоднится (ттт ооочень мал), те а надо ли деньги вкладывать?

Мява, а ты перехаживала или преждевременное старение плаценты было, почему гипоксия развилась?

Candik, у нас тоже в этот раз актуален вопрос, с кем останется доча.

У нас тоже этот вопрос стоял остро. Свекровь в счет вообще не берется, моя мама целый день сидеть не может,т к. отец у меня инвалид, сам ничего не может сделать (и то мама будет сидеть по мере возможности и вообще никогда не отказывается взять внучку, если мне куда надо). С мужем решили, что сначала с 38 недель он уйдет на больничный, а как только рожу - в отпуск. Но его не хотят отпускать летом, но я нашла в нете, что по закону обязаны предоставить отпуск отцу, если жена родила.

Впервые внучку на руки взяла в 3 месяца, а сидела с ней максимум два часа у нас дома, когда я попросила. Ребенок у меня золотой, сама играет, нормально кушает, нормально разговаривает.

Ооооо... какую наболевшую тему вы затронули.... У меня свекровь впервые внучку увидела и взяла на руки в 2,5 месяца, причем забежала на 5 минут - подержала и ушла. И с тех пор она видит ее 1 раз в месяц, и то если случайно где-нибудь встретимся на улице (живет в 7 минутах хотьбы от нас). Ни разу с ней не сидела вообще, жизнью ее не интересуется. А недавно с мужем и с дочкой подвозили ее в гости к кому-то, так дочка меня спрашивает: "Мама, а что это за тётя?". В гости нас не зовут, мы и не ходим.

Хотя доча тоже уже давно самостоятельная))) и не нытик совсем!

я согласна! я иногда радуюсь,что я ее так редко вижу))))

а то бы я ей давно уже нагрубила! на сколько я не скандальный человек... но она меня так бесит!

я говорю своему мужу- меня любить не надо-пусть хотя бы любит сына своего и внучку! мне большего и не надо! а меня есть кому любить!

Согласна с этим полностью! Тоже радуюсь, что редко вижу свекровь, но за дочку обидно. Как будто она вообще никто! Ко мне может относиться как угодно - мне всё равно, но такого отношения к своему ребенку я не потерплю. Причем всем знакомым своим она рассказывает, что чуть ли не сама ростит нашего ребенка! Причем доче хоть и 2,5 года всего, но она самостоятельная: ест сама, в туалет сама, играет сама, очень общительная, бегать и следить за ней не надо. Но пусть это будет на совести сверовей, я лично даже стакан воды ей в старости не подам! Столько гадости она нам сделала за нашу с мужем совместную жизнь, что даже сам сын к ней ходить перестал. Для нее всегда существовала только дочка её (царство ей Небесное), даже после её смерти сын остался никем!

а я боюсь, что у меня её отнимут вообще) или будут всей компанией указывать, что да как.

Так что иногда лучше, чтоб вообще не помогали.

Дааа, тяжело тебе будет. Изводить будут советами. У меня свекровь и 2 бабки мужа хоть никогда и не нянчились с внучкой, но советы как и что делать давали на протяжении первых месяцев так настойчиво! И памперсы нельзя, и надо марлевые подкладные ребенку шить, и сок свекольный, картошку и сало с рождения, и кормлю я не правильно, и что я вообще ужасная и злая мать! После таких высказываий я послала куда надо (в приличной форме) и больше своетов не было. Лучше вообще не видеть, чем слушать наставления и советы! Единственный человек, который реально помогает всегда - это моя мама.

Ну я и настрочила :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...