tatana-tatana 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Привет всем! У меня вопрос в следующем- кто из вас летал во время беременности? и как перелет отразился на вас? Я сейчас на 22 недельке беременности (5 месяцев), на следующей неделе (с 23 по 24 недельку) планирую съездить отдохнуть в Египет, понежиться в тепле....))) Перелет составит 3-4 часа. Как думаете вреден ли перелет? P.S. беременность проходит без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), пью только витаминки. Спасибо за ваши ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 У меня свекровь впервые внучку увидела и взяла на руки в 2,5 месяца, причем забежала на 5 минут - подержала и ушла. И с тех пор она видит ее 1 раз в месяц, и то если случайно где-нибудь встретимся на улице (живет в 7 минутах хотьбы от нас). Ни разу с ней не сидела вообще, жизнью ее не интересуется. А недавно с мужем и с дочкой подвозили ее в гости к кому-то, так дочка меня спрашивает: "Мама, а что это за тётя?" Устами младенца)))) Такие вещи всегда всплывают наружу)))) Вот будет она где-нибудь заливать про то как внучку растит, а та и выдаст, что видит эту тетю второй раз в жизни))) tatana-tatana, тут в соседней темке писали как раз про то нак девочка на 6м месяце родила в Тае ребенка, а нормальную страховку мед не сделала на такой случай, из-за этого куча долгов и деньги им собирали, но не очень охотно, тк сама виновата была. Отсюда мораль - если охота пуще неволи, то делай качественную расширеную мед страховку! а так-тто многие нормально летают))) просто на авось расчитывать не нужно и все будет хорошо)))) Это как взять зонтик с собой, чтоб дождя небыло)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 ой девочки, про страховку беременности. не знаю, как где. сидела я делала осаго полгода назад в страховой, зыонок. берет менеджерша, поговорила, потом рассказывает "вот офигели! в путешествии хотят Б застраховать! а может они там рожать решили, пусть дома сидят!" я возмутилась ужасно. но суть такая что в росгосстрахе даже нет такого вида страховки( и в обычную для путешествий не входит Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Устами младенца)))) Такие вещи всегда всплывают наружу)))) Вот будет она где-нибудь заливать про то как внучку растит, а та и выдаст, что видит эту тетю второй раз в жизни))) Это точно! Вот в конце яваря были у свекрови на ДР! При том, что я доче никогда ничего плохого о свекрови не говорю-только хорошее(оно ей не надо)! Моя умничка выдала(правда свекровь сама затронула тебу любви), говорит моя ей -я люблю оч. маму,папу и бабушку Лиду(мою маму, папы у меня уже 2 года нет), а тебя нет! Вот Вам и устами младенца! Мне стало неудобно, говорю-так нельзя, ведь это твоя бабушка тоже....и т.д. Но ребенок ведь говорит то, что думает и этого не изменишь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Привет всем! У меня вопрос в следующем- кто из вас летал во время беременности? и как перелет отразился на вас? Я только что из Барселоны вернулась, никак перелет на мне не отразился. До этого еще в 13 недель летала, тоже все нормально прошло. В прошлую Б летала в 27 недель, перелет был 6.5 часов, никаких проблем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 ris_ris, тогда увеличить сумму страховки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Юлишна79, напекла своим мужчинам русских блинчиков? Вот с ремонтом закончили, можно и за блинчики взяться И шарлотку тоже мы любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мява, а ты перехаживала или преждевременное старение плаценты было, почему гипоксия развилась? В том то и загвоздка, что всё идеально у меня было, пдр 10 января, а рожать я приехала 11 января, считай в срок. Беременность была здоровая, все анализы и узи отличные, единственное правая почка передавлена ребенком была, но навряд ли это повлияло. Врачи сами понять не могли отчего так произошло. Настрой на роды у меня хороший был, роды мне не вызывали, сама со схваточками приехала, почему малыш решил обкакаться непонятно Вообщем прокесарили на 3 см открытия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 ris_ris, тогда увеличить сумму страховки! да не зависит от суммы. Это как несчастные случаи в алкогольном опьянении не считаются страховым случаем так и тут, просто нереально застраховать беременность. Вот говорю что слышаламожет, в других страховых такое есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 я нашла в нете, что по закону обязаны предоставить отпуск отцу, если жена родила. Да? А ск-ко дней отпуск? Моему давали нес-ко дней вроде, 2 или 3. tatana-tatana, риски есть, но никто никогда не скажет, что у тебя случится что-то плохое или что у тебя все будет супер. Это непредсказуемо. Решать только тебе Юлишна79, ну тогда с окончанием ремонта! Может теперь хоть почаще будешь появляться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 gotta, вот ты знаешь, сколько смотрю на свекровей-они ТААААК меняются после свадьбы сына. Как будто сын чужой становится. И плевать и на него и даже на его детей-своих внуков!!! У нас свекровь так рассказывала как она сына любит и что она на все ради него готова и т.д. и т.п. И постоянно переживала за него и помогать норовила. Пока не подошло дело к свадьбе. ВСЕ!!! Сразу сын стал весь не такой-не так себя ведет, стал хуже, с ней не так общается, вообще все не так!!! Я вообще его испортила, до меня он был замечательный,а сейас прям ужас ужасный. Хотя мне говорит что любит меня(ага щаззз). И вот со свадьбой она помогать не хотела, ни деньгами ни ни деньгами, на свадьбе устроила скандал, после высказала мне что вся свадьба вообще была НЕ ТАКАЯ, я не ТАКАЯ как надо невеста и не так стояла\улыбалась\фотографировалась....Сын не дал мне по морде на свадьбе,потому что он защищал меня, а не ее. Я скрипя зубами помирилась. Потом она начала говорить, что он ее не любит. Сама постоянно говорит что все не так. Хоть бы раз сказала что-то приятное. НЕТ! Даже мы когда к ним приехали, она ничего не нашла сказать, кроме как: у мужа живот больше чем у тебя. Вот на фига это говорить???? И наобещала нам что уже откладывает деньги, поможет ремонт сделать, мебеоль купить. А кгда сын ее об этом спросил сказал ему что он еврей и просто морозится. И дальше обижается, потому что мы НЕ ТАКИЕ. Сын разговаривает с ней кое-как,я вообще морожусь, ну и она сидит себе и тоже гордо показывает, что ей все равно. Ему обидно капец. И единственное что я могу сказать, что никакая на фиг это не ревность и не любовь к сыну! Это в высшей степени эгоизм. Невозможно ТАК любить своих детей. Когда ты видишь что сын счастлив и ему хорошо постоянно быть недовольной и говорить что все не так, к ней не так ходят, с ней не так разговаривают, сын весь стал неправильный и вдруг резко стать равнодушной к его проблемам. Ведь до этого все в его жизни ее волновало. А тут и свадьба по боку и будущий внук уже тоже. Потому что вообще не разговариваем и видимся раз в 3 месяца. И она дальше продолжает говорить что все не так, а сама шагу на встречу не сделает. Это не любовь,это желание чтобы любили ее и внимание уделяли ей и именно так, как она этого хочет. Сначала она рассказывала как со свадьббой поможет(угу), потом с квартирой(угу), потом с ремонтом(тоже угу), с внуком будет помогать(я уже себе этопредставляю, на лице обида и мороз-вы все не такие и нетак со мной общаетесь,поэтому мне на все наплевать). Для себя я сделала вывод очень полезный. Какой не нужно быть ДУРОЙ, чтобы не потерять своего сына. У самой нее кстати муж вообще свою мать особо ни видеть ни слышать не хочет,типа она плохая свекровь. Ну вот и сама становится такой же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Santarossa, у нас свекровь , как гостья была на свадьбе! ЕЕ привезите и увезите! При том, что к раскошной жизни она совсем не привыкла!!!! А тут подавай ей все! И когда мой муж ездил два года на работу с другого города, когда я в декрете была(в 4 утра подымался), жили мы у моих родителей! мы хотели переехать к ней (в Киев), сделать за свой счет ремонт у нее в квартире- она ответила=у нас не куда!!!! А у моих родителей на тот момент жили 3 семьи(7 человек)- мои папа, мама, брат с женой и наша семья с ребенком! и у моей мамы всегда было куда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 gotta, и чего они так стервенеют? неужели она так же относилась к сыну и до свадьбы? не думаю. представляешь, из-за нелюбви к невестке и ревности так вести себя с собственным ребенком. моему мужу было сначала так обидно, у него иногда глаза мокрые становились. а сейчас ты бы слышала как он с ней разговариет, особенно по телефону. это ужас. а что потом будет? в старости? о чем думают эти женщины? ведь хорошие отношения либо есть либо нет, как-то хочется чтобы сын в старости к маме приезжал из любви и желания помочь, а не потому что надо. вот свекр ездит к своей матери только после пинков и то потому что надо. так и мой теперь. даже с 8м марта ее поздравил поздно по телефону вечером просто холодным: с прадзником. Он ехать и не собирался. Я раньше постоянно говорила поехали к твоим, купи маме цветов, купи маме конфет ит.д. А сейчас мне надоело быть плохой, все равно я плохая, а он хороший и не понимает что отношения у них портятся из-за нее, но она винила в этом меня, так я решила теперь вообще морозится, а они пусть строят свои отношения сами и он будет вести себя как захочет и ездить по своей инициативе. Ну так он и рад не ездить и даже о подарках ни на нг ни на 8е марта не задумывается-просто ничего! Но она мне звонила позавчера и судя по тону она считает что это я так сделала, что их отношения стали еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 у меня свекровь сына никогда и не любила(они это особо и не скрывали)! Она его отдавала к своей маме, а сама растила второго сына(младшего(полтора года разница)!а когда приезжала к нему-он прятался от нее за бабушку, которую он считал мамой! На секундочку представте- ребенок не узнает собственную МАТЬ!!!! УЖАС! Мой муж стал счастливым , как сын и муж только в семье моих родителей, и он этого даже не скрывает! Мои родители любили его больше , чем собственная МАТЬ! Для него МЫ стали НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕЙ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 gotta, да, молодцы твои родители))))))))))) повезло с тобой мужу))))))) не понимаю таких матерей. тогда тебе тем более с твоей свекровью не о ем вообще общаться. я к своей сейчас очень плохо отношусь за ее отношение к сыну. я не могу видеть как она делает ему больно. кстати сначала думали что его мама будет помогать с малышом но ввиду последних событий поняли что нам это не нужно и когда моя мама сказала что приедет к нам жить на неделю и будет помгать муж обрадовался больше меня))) сказал слава Богу что не свекруха))) он ее сам так называет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мой тоже радуется , когда моя мама приезжает!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Да? А ск-ко дней отпуск? Моему давали нес-ко дней вроде, 2 или 3. Я имела ввиду, что обязаны предоставить очередной отпуск по первому требованию, если жена родила. А так дают 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 могя свекровь со свекром со свадьбой помогали и за кафе платили и торт и спиртное..платье я на заказ шила(уже 6 месяц был)костюм муж покупал..а свекр тут недавно высказал что типа зачем сына рожали еслина смесь у него просим(1!!! раз попросил муж т.к я не работаю а он после отпуска только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Привет всем! У меня вопрос в следующем- кто из вас летал во время беременности? и как перелет отразился на вас? Я сейчас на 22 недельке беременности (5 месяцев), на следующей неделе (с 23 по 24 недельку) планирую съездить отдохнуть в Египет, понежиться в тепле....))) Перелет составит 3-4 часа. Как думаете вреден ли перелет? P.S. беременность проходит без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), пью только витаминки. Спасибо за ваши ответы! Привет всем! У меня вопрос в следующем- кто из вас летал во время беременности? и как перелет отразился на вас? Я сейчас на 22 недельке беременности (5 месяцев), на следующей неделе (с 23 по 24 недельку) планирую съездить отдохнуть в Египет, понежиться в тепле....))) Перелет составит 3-4 часа. Как думаете вреден ли перелет? P.S. беременность проходит без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), пью только витаминки. Спасибо за ваши ответы! Я бы не переживала за полет. Тем более у тебя беременность протекает отлично. моя подружка на 25 неделе летала в Америку с пересадкой, и еще на пересадке проторчала сутки в аэропорту. Все хорошо прошло. Но вот на счет самого Египта, мои родители прилетели вчера из Шарма, говорят жара 40. Последние два дня тяжеловато было. Но если ты спокойно переносишь жару, то поезжай конечно))) и не читай страшных историй))) Изменено 15 марта 2013 пользователем малинка09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) хехе) у нас вообще даже круче. У мужа сестра живёт с родителями, 25 лет, практически не работает. Они содержат её, покупают всё что надо, мебель, одежду, еду, лекарства, ну и так далее, она пару лет жила с парнем у него в квартире, родители туда тоже покупали и мебель и некоторую технику, вот она ушла от него и ВСЁ ЭТО оставила там! Даже "старый" ноут забыла.) мы зато как чужие, ну максимум просто друзья семьи) оочень редко нам могут "дать на такси" или типа того. и муж у меня "гордый", никогда не возьмёт и не попросит даже когда совсем бывало с деньгами туговато. Я потому и прозрела, когда нам купили "подарок", притом что у меня реально масса всего, что можно купить и по сути на это зарабатывает деньги сейчас в основном только муж, так как я не напрягаюсь особо сознательно. Вместо того, чтоб дать просто так детям 100 долларов, она их же готова на тряпки спустить. Хотя знает и что я на утрожестане (уже даже не считаю, сколько потратили на него), и что еды надо много и дорогой, и обследования и анализы, и ремонт надо небольшой сделать и малышке уже начинаем покупать. Зато говорит недавно "ну мы можем вам половину (!) на диван добавить, купите себе диван, чтоб кровать не занимала места". Как будто мне делать нехер сейчас на вторую половину дивана тратить деньги, когда он ам триста лет не упал Изменено 15 марта 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Да? А ск-ко дней отпуск? Моему давали нес-ко дней вроде, 2 или 3. ст. 123 ТК РФ Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Ссылки скрыты. это я давно выведала, ну и +2-3 дня с сохранением среднего заработка, если предусмотрено коллективным договором 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 ris_ris, я думала у тебя все хорошо со свекровью, ты говорила что она переживает, ждет внука)) ну посмотришь как будет. я например и не считаю, что моя что-то должна, но обещать а потом морозится и делать нас уродами-это некрасиво. ведь она сейчас все так вывернула, как будто мы с нее нищей пенсионерки требуем. Хотя сейчас у них денег нормально появилось. Просто не нужно было обещать. Мы тоже на что-то расчитываем. Я на ее помощь очень расчитывала и муж был рад, когда она сказала что поможет. Я вот смотрю на других, они готовятся к малышу, ремонты делают, приданое покупают-родители участвуют. Моя мама сказала: ой ну вам ремонтик надо сделать, перестановочку, готовиться-приятно слушать. А его мама с противным ехидным тоном: да, конечно, ребенок будет очень рад новой мебели, ему так нужно, конечно он будет раз новой стенке в комнате. Хотя реально она нам нужна, потом что весь хлам уже некуда складывать, не говоря уже о том, сколько его будет после рождения. Да и вообще я на нее злая. Мои родители дали нам квартиру в новострое, папа сделалп оловину ремонта, дал денег на мебель. А она его поносит, какой он плохой, что он просит нас помочь ему деньгами, потому что им уже по 75 лет, запасов денег не осталось и им нужна операция. А его мама реально говорит: я не буду говорить кто твой отец, но он такой....Зачем ему деньги? И тоже говорила что она будет ему давать деньги, потом говорила что кредит возьмет и т.д. А по итогу теперь мы все плохие, делать нам ни хрена не надо, ребенку же не надо. Зато она увидела одежду моей собачки и сказала что вот такого размера одежка у новоржденного, типа ей страшно. Ой, страшно как же с ним обращаться. А я стою и думаю-ага, твой сын первый тебя к внуку не пустит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) ris_ris, я думала у тебя все хорошо со свекровью, ты говорила что она переживает, ждет внука)) ну посмотришь как будет. понимаешь, на вид всё якобы ок)но она не предлагает ничего, что было бы нужно нам. Моя мама и бабушка как делают - "Так, Ира, зайди,когда освободишься, я тебе передам денег" - да у меня есть не надо - "Мне всё равно, тебе надо питаться, на бензин по врачам, на анализы". И всё. Моей маме в голову не придёт купить что-то, что мы не просили или говорили "не покупай". а тут "а, ну раз вам не надо, ну и не надо") типа проще сделать сразу так, чтоб потом не просили уже. а так она только за внука и переживает, как его такая мегера будет растить у меня ощущение, что отношение изменилось ещё тогда, когда она узнала какую мы купили коляску) типа "ой у нас вон девочка на работе у знакомых брала коляску и ничего!" или там "ой, да у нас вообще была ...." (и тут описание какой-нибудь коляски из мусорки или единственной коляски на всё село, которую передавали из дома в дом я не знаю, но про коляски эти прям комплекс какой-то, что у любой порядочной мамочки должна быть какая-то адская самая дешёвая коляска б-у или такая "какую выберут родственники в подарок" а раз купила крутую дорогую, то ты богатая и не жалуйся Изменено 15 марта 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 читаю и жаху даюсь))) у нас, т-т-т, все очень демократично. наши мамы получают от нас инфу ту, которую мы предоставляем. никто ничего не указывает и не рассказывает. денег правда мы и не просим, нам не надо, слава богу сами в состоянии и мамам сами же и помогаем. свекруня наоборот все время обо мне печется и гоняет своего сыночка, чтоб создавал мне хорошее настроение а моя мама тоже его гоняет, чтоб берег меня мой папа тоже вообще не лезет в наши отношения, только моим здоровьем интересуется. а подарки мы закажем уже на рождение отсебятина только в качестве игрушек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 читаю и жаху даюсь))) у нас, т-т-т, все очень демократично. наши мамы получают от нас инфу ту, которую мы предоставляем. никто ничего не указывает и не рассказывает. денег правда мы и не просим, нам не надо, слава богу сами в состоянии и мамам сами же и помогаем. свекруня наоборот все время обо мне печется и гоняет своего сыночка, чтоб создавал мне хорошее настроение а моя мама тоже его гоняет, чтоб берег меня мой папа тоже вообще не лезет в наши отношения, только моим здоровьем интересуется. а подарки мы закажем уже на рождение отсебятина только в качестве игрушек может тебя не парят, потому что ты постарше, не слишком попаришь)а так мы и сами не просим, но я считаю, раз хотите помочь, а не просто свое мнение навязать - спросите как. Или не помогайте вовсе. "Подарки закажем" - это не про нас. У нас всё будет отсебятина исключительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения