Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

ris_ris, ага, понятно. вместо того чтобы открыто разговаривать, она сама себе на уме. так же точно как и моя.

когда мы сказали что мы продадим мою квартиру и купим побольше в более дешевом районе, поближе к ним чтобы помогали с ребенком, то она была типа рада и нашла массу причин, почему нам действительно нужна новая квартира и т.д. когда мы сказали, что нам денег не хватит она упала на мороз, хотя до этого тоже грозилась помогать и даже взять кредит чтобы нам добавить.

ну а когда зашел у нас с ней тет-а-тет разговор она мне вообще сказала чтобы я искала себе другого мужа-побогаче.

И так же раньше она нам пихала деньги то на бензин то продукты, то еще что-то. А теперь когда действительно нужно и она стала получать в два раза больше она стала морозится.

А сестра мужа вечно считает что мы миллионеры, я думаю что она тоже подливает масла в огонь прилично. Зачем нам поомгать если мы и так богатые. Вот тоже самое. А мебель можно и не покупать(так же как у тебя-а коляску можно и б\у)

А с подарками от нее-это вообще песня. Она несколько раз нам дарила одеяла, постельное, точнее не она, а ее мама и родственники. Вот вместо того чтобы спросить что нам действительно нужно и какого РАЗМЕРА она шла и покупала и даже когда спросила пошла и сделала по своему. В итоге все ее подарки мы сложили в кучу и отдали им на хранение, т.к. они нам вообще не подходят ни по цвету ни по размеру и места для них лишнего нет. В итоге потом все равно пришлось самим все покупать.

может тебя не парят, потому что ты постарше, не слишком попаришь)

а так мы и сами не просим, но я считаю, раз хотите помочь, а не просто свое мнение навязать - спросите как. Или не помогайте вовсе. "Подарки закажем" - это не про нас. У нас всё будет отсебятина исключительно.

да у меня и с первым браком так же было, виделись пару раз в год (муж с моими родителями) на ДР и я к его маме только на Др ходила. Так мне с ней не о чем было общаться, а заботитля о ней муж.

У теперешнего мужа тоже до меня вроде так же было с его мамой, а вот там тести ДАаааааа, были такие, советчики шо писец (все он должен был своей жене, шубы и параходы, потому что она его жена) :) Он на мою маман не нарадуется, не верил что такие тещи бывают, как его мама, не лезящие в дела детей вообще :)

ris_ris, ага, понятно. вместо того чтобы открыто разговаривать, она сама себе на уме. так же точно как и моя.

ну это вот очень на нашу похоже)

только закончили обсуждение "комплекта на выписку", скандал на тему "не покупайте ничего без нашей просьбы" утих, она говорит "я поеду на выходных на оптовую базу и куплю полотенце для купания с капюшоном". В итоге муж ей написал письмо типа "мама у нас есть список и четкие представления о том что мы хотим" и так далее.

Нас тоже считают слишком богатыми. Типа раз в отпуск ездите за границу, то офигеть теперь, какие богачи.

У меня только на свекра надежда. Если конечно свекровь его не научит что нам подарить, он скорей всего деньги и подарит

Изменено пользователем ris_ris

читаю и жаху даюсь)))

у нас, т-т-т, все очень демократично. наши мамы получают от нас инфу ту, которую мы предоставляем. никто ничего не указывает и не рассказывает. денег правда мы и не просим, нам не надо, слава богу сами в состоянии и мамам сами же и помогаем. свекруня наоборот все время обо мне печется и гоняет своего сыночка, чтоб создавал мне хорошее настроение :) а моя мама тоже его гоняет, чтоб берег меня :)

мой папа тоже вообще не лезет в наши отношения, только моим здоровьем интересуется.

а подарки мы закажем уже на рождение :) отсебятина только в качестве игрушек :)

и мы ничего не просим вообще. ни разу не просили. она сама все предлагает и обещает. мы сами все покупаем. просто ж зачем обещать? если хочешь помочь-помоги, а не обещай а потом морозься, да еще и козлами выставляй. она пообещала нам: тумбу с умывальником в ванную, унитаз новый, витрину для посуда-шкаф на кухню, стенку в комнату и застеклить балкон.

Даже хотя бы что-то из этого-уже помощь. Да, мы можем купить все и сами. Только у нас и так траты впереди немаленькие+сам ремонт в ванной 6 метров стоит недешево и балкон огромнейший просто стоит ДОРОГО застеклить. Вот и обрадовались, когда она сказала что поможет. Конечно,это сэкономленные деньги, которые можно потом также потратить на покупку новой квартиры или машины, которую нам тоже не мешало бы поменять.

Можно то и самим, только когда помощь есть все же лучше.

• Нравится 1

да у меня и с первым браком так же было, виделись пару раз в год (муж с моими родителями) на ДР и я к его маме только на Др ходила. Так мне с ней не о чем было общаться, а заботитля о ней муж.

У теперешнего мужа тоже до меня вроде так же было с его мамой, а вот там тести ДАаааааа, были такие, советчики шо писец (все он должен был своей жене, шубы и параходы, потому что она его жена) :) Он на мою маман не нарадуется, не верил что такие тещи бывают, как его мама, не лезящие в дела детей вообще :)

значит просто повезло. Но у нас раньше было даже хуже) муж простужался и звонил маме спросить какие надо лекарства пить) та ему рекомендовала старой бабушки журнал всякий, который уже доказано не эффективен и так далее)

и готовила раньше мама лучше всех. Сейчас от этой проблемы мы отошли)

У меня свекровь в принципе нормальная, только ооочень навязчивая, обажает советовать, рассказывать бред разный, но как бы из лучших побуждений и всегда на моей стороне, а не на стороне моего мужа. Просто может ЧАСАМИ про знакомых своих знакомых рассказывать монотонно, что уснуть можно и нос свой сует во все, но как бы из заботливых побуждений, но в целом человек она хороший.

и мы ничего не просим вообще. ни разу не просили. она сама все предлагает и обещает. мы сами все покупаем. просто ж зачем обещать? если хочешь помочь-помоги, а не обещай а потом морозься, да еще и козлами выставляй. она пообещала нам: тумбу с умывальником в ванную, унитаз новый, витрину для посуда-шкаф на кухню, стенку в комнату и застеклить балкон.

такая же фигня! Ничего не просим, а она сама покупает. То мужу шмотки (он постоянно со скандалом отказывается говорит верни), то какой-то жгучий хендмейд (уже 2 пледа нам связала детских настолько не айс( но про пледы я не буду возникать, пледы мне относительно пофиг, хоть и старомодные, хотя я и пледы показала какие мне нравятся и шапочки-носочки, зная, что она будет вязать, она сказала "дада хорошо, очень клёво" и навязала своего)

ну это вот очень на нашу похоже)

только закончили обсуждение "комплекта на выписку", скандал на тему "не покупайте ничего без нашей просьбы" утих, она говорит "я поеду на выходных на оптовую базу и куплю полотенце для купания с капюшоном". В итоге муж ей написал письмо типа "мама у нас есть список и четкие представления о том что мы хотим" и так далее.

Нас тоже считают слишком богатыми. Типа раз в отпуск ездите за границу, то офигеть теперь, какие богачи.

У меня только на свекра надежда. Если конечно свекровь его не научит что нам подарить, он скорей всего деньги и подарит

свекр да. я раньше была о нем не такого мнения. но перед свадьбы я в его глазах увидела действительно радость за сына ижелание помочь. а вот свекровь напротив вся суетилась, бесилась...был один случай когда его папа в шутку попросил купил мелочевку на 100у.е. ну типа чтобы мы ему купили,а остальное себе взяли на свадебные расходы и попросил свекровь принести деньги. а он нам получается дваал 2000грн и так и вот придумал такой подход с этой соткой. все все поняли, кроме свекрови...вы бы видели...она взяла 1200грн и отдельно 100у.е. и дает. папа ей говорит ты что делаешь? а она деньги зажала сильно и сидит с перепуганным лицом и сама с собой борется...(((вот тогда я и увидела что свекр был реально рад, а она(((

и сейчас тоже я думаю что если с ним поговорить то будет по-другому, но у них вообще матриархат конечно(((

читаю и жаху даюсь)))

у нас, т-т-т, все очень демократично. наши мамы получают от нас инфу ту, которую мы предоставляем. никто ничего не указывает и не рассказывает. денег правда мы и не просим, нам не надо, слава богу сами в состоянии и мамам сами же и помогаем. свекруня наоборот все время обо мне печется и гоняет своего сыночка, чтоб создавал мне хорошее настроение :) а моя мама тоже его гоняет, чтоб берег меня :)

мой папа тоже вообще не лезет в наши отношения, только моим здоровьем интересуется.

а подарки мы закажем уже на рождение :) отсебятина только в качестве игрушек :)

такая же фигня! Ничего не просим, а она сама покупает. То мужу шмотки (он постоянно со скандалом отказывается говорит верни), то какой-то жгучий хендмейд (уже 2 пледа нам связала детских настолько не айс( но про пледы я не буду возникать, пледы мне относительно пофиг, хоть и старомодные, хотя я и пледы показала какие мне нравятся и шапочки-носочки, зная, что она будет вязать, она сказала "дада хорошо, очень клёво" и навязала своего)

слушай ну твоя хоть старается)) я еще раз повторюсь-те постели\одеяла не она покупала))) она ничего нам не дарит, не делает, не покупает))) то родственники, ее мама давала денег чтобы та купила.

она может пару полотенец кухонных по 3 рубля подарила и все.

какие шмотки-ты о чем?))) в том то и дело что она ни хрена не сделала и не дала, только продукты по мелочи, а моего отца который дал нам жилье с ремонтом она поливает.

Santarossa, ris_ris, gotta, о какие страсти :I_do_not: от моих свекров и отца толка мало, но и вреда большого нет - похоже это уже счастье :girl_in_dreams: все сидят по отдельным квартирам и носа не кажут, а мы с 2я детьми 7й год по съемным катаемся)))) История с "давайте вы у меня поживете и ремонт сделаете" у нас тоже была. а потом нас с 8ми месячной дочкой и беременных следующим ребенком поросили съехать, тк устают от ребенка маленького дома :cool: пришлось уезжать, хотя 1/3 квартиры на меня приватизирована. Недавно посчитали сколько мы потратили на съем 1860000 :girl_wacko: чужим людям....

А свекровь жжет тоже, очень мило и регулярно интерисуется как у нас дела, но внуков видит раз в 2-3 мес))) Очень против второго была, на НГ сделала вид что не видит мой живот, а когда 2 недели назад мы ей прямым текстом сказали, да и живот гиганский, то она опять решительно это проигнорировала, избегала эту тему всячески....хотя ее это никак не обременяет, она ведь с ними не сидит и не помогает, работающая пенсионерка по заграницам и консерваториям с йогами гуляет))) Загвозтка в том, что сыночка загружен детками и реже к ней в гости ездит ее делами заниматься :Crazy: похоже она не верит, что и деток он вниманием не балует :malicious:

Изменено пользователем Anna8119

слушай ну твоя хоть старается)) я еще раз повторюсь-те постели\одеяла не она покупала))) она ничего нам не дарит, не делает, не покупает))) то родственники, ее мама давала денег чтобы та купила.

она может пару полотенец кухонных по 3 рубля подарила и все.

какие шмотки-ты о чем?))) в том то и дело что она ни хрена не сделала и не дала, только продукты по мелочи, а моего отца который дал нам жилье с ремонтом она поливает.

ну это да. Тут не поспоришь) но смысл мне хлам копить?

Сестре мужа они объездили полгорода, чтоб выбрать микроволновку только определённого цвета, например)

и мебель купили ей дорогучую, потому что "ой ну мне всё не нравится"

Santarossa, ris_ris, gotta, о какие страсти :I_do_not: от моих свекров и отца толка мало, но и вреда большого нет - похоже это уже счастье :girl_in_dreams: все сидят по отдельным квартирам и носа не кажут, а мы с 2я детьми 7й год по съемным катаемся)))) История с "давайте вы у меня поживете и ремонт сделаете" у нас тоже была. а потом нас с 8ми месячной дочкой и беременных следующим ребенком поросили съехать, тк устают от ребенка маленького дома :cool: пришлось уезжать, хотя 1/3 квартиры на меня приватизирована. Недавно посчитали сколько мы потратили на съем 1860000 :girl_wacko: чужим людям....

да уж. Съемные квартиры это вообще жесть полная.

Anna8119, капееееееееееец. да. обидно когда растят своих деток, целуют в попку, а потом вот так вот и носом не ведут.

у меня мой папа уже в третий раз говорит: ой, вам квартира нужна больше, неудобно же в однокомнатной. т.е. хотя бы на словах забота. а там по фигу, лишь бы ее не трогали.

У меня мужу полагается 9-месячный отпуск по уходу за ребенком, с момента рождения ребенка. В прошлый раз он тоже первые 9 месяцев с нами дома был так удобно. В этот раз планирует взять его с осени, когда сын в школу пойдет и месяцев на 5, то есть до весны, чтоб мне зимой сына в школу в мороз с лялькой не водит и на остановке не стоять. А летом уж как-нибудь сама справлюсь, он может неделю или две обыного отпуска возьмет после рождения.

У меня мужу полагается 9-месячный отпуск по уходу за ребенком, с момента рождения ребенка. В прошлый раз он тоже первые 9 месяцев с нами дома был так удобно. В этот раз планирует взять его с осени, когда сын в школу пойдет и месяцев на 5, то есть до весны, чтоб мне зимой сына в школу в мороз с лялькой не водит и на остановке не стоять. А летом уж как-нибудь сама справлюсь, он может неделю или две обыного отпуска возьмет после рождения.

оо, это так офигенно)

я про отпуск. А старшенького нельзя как-то хотя бы по мелочи попросить помогать?

хотя чем он поможет)

девочки, а зачем вы ждете помощи от родителей? мы ж уже в том возрасте, когда сами им помагать должны и обеспечивать???

Santarossa, самое удивительное что мы с мужем оба единственные дети в семьях... тоесть вообще непонятно откуда такая душевная лень и пофигизм к нам....Ведь когда у них проблемы мы подрываемся их решать и больше некому :sorry:

Patty, а мы им помогаем, с квартплатой и ремонтами))) ну и на машине если надо, тк машина только у нас))) и ничего никогда не просим, домой в свою комнату я приехала по настоянию мамы, когда ей надо за кошкой было присмотреть, а она год путешествовала))) потом вернулась, а тут внучка крикливая, вот она нас и выперла из комнаты где мы ремонт но 120 тр сделали и осталась одна в 3х комнатной сталинской квартире, где аукаться можно)))

то что живут в хороших квартирах, извините, они всю жизнь их зарабатывали, вас воспитали, образование дали. дальше будьте добры сами и деток своих растите сами.

у меня родители ростили нас без помощи бабушек дедушек, их, к сожелению, не было уже в живых, а нас растили троих. всем дали образование, минимальную жилплощадь и дальше досвидос. и у меня прекрасные отношения с ними. мама не работает, так я ей оплачиваю переодически путевки на отдых, брат тоже возит в отпуск с собой, ну и все дают ей какие-то суммы, чтоб они жила и не считала копейки. она живет и радуется жизни, и всех детей, зятьев и невесток обожает, и никому не "трахает2 мозг, извините за выражение.

Изменено пользователем Patty
  • Нравится 1

Patty, нашим родителям все по наследству досталось, коренные москвичи, никто из них не зарабатывал на квартиры - ирония судьбы)))) А что воспитали так это спасибо, до сих пор по свистку бегаем помогать)))) А когда еще и мозг бабушки не трогают так это шикарно - у нас так не выходит, мне мама недавно сказала, пусть лучше мальчик будет. а то от дочек толку мало, зарабатывают меньше и в декретах сидят - намекая мне регулярно, что ее подруг сыновья за границу отправляют. При этом в голову не приходит, что мы тоже могли бы ее на съэкономленые 40 тр в месяц от съема жилья отправить с внучкой за границу))) Если бы она нас не выгнала из квартиры в которой я не только прописана, но и являюсь собственником, а также оплачиваю квартплату)))

Anna8119, потому что жить надо в отдельных квартирах, это я знаю еще с 20-ти лет, как стала жить отдельно))))

незнаю, мне не понять таких отношений, когда все друг другу помагают и оберегают, но при этом могут выставить за дверь. в отношениях не бывает виноватого одного, виноваты всегда оба. потому для меня и шок, читать такое о родителях.

уж извините, я просто говорю свое имхо.

Patty, нашим родителям все по наследству досталось, коренные москвичи, никто из них не зарабатывал на квартиры - ирония судьбы)))) А что воспитали так это спасибо, до сих пор по свистку бегаем помогать))))

но это же их наследство! оно потом, когда-нибудь будет ваше :) а пока они пусть наслаждаются старостью.

а вы не бегайте по свистку, у вас отдельные семьи. не надо возлагать себя на одр и потом требовать благодарности :)

если хотите помочь, помагайте от чистого серца, не требуя в замен, они не хотят помагать - их право и их жизнь :)

а то получается, родительскую квартиру делим на всех, т.е. родители не заслужили прожить старость в нормальных условиях? дети должны сами себе зарабатывать, а не тянуть от родителей, полквартиры, полмашины, полцарста и бесплатных нянь с помощниками по дому :)

высказалась, сваливаю))) а то забросают тапками :)

• Нравится 7

Patty, да тут все просто, мама моя реально не любит детей, даже в общественном транспорте отсаживается со вздохом подальше, вот и не могла она малую переносить в своей квартире, да и привыкла уже одна жить)) А про наследство мы не думаем, наши папы любят погулять по бабам и я почти уверена, что все по любовницам разойдется))) Так что расчитываем только на себя :think1:

Я понимаю что мы рожаем для себя, но все равно обидно что внуки всем мешают и никому из бабушек не нужны.....

Patty, молодцы вы!

У нас пока родители молодые, ну чуть за 50, сильно в помощи не нуждаются, но и нам тоже особо не помогают, просто нечем помогать, живут в деревнях, дают мяско, продукты, ну чем могут, как говорится, ну и мы им также, а глобальное что то - все сами - свадьбу сами делали, квартиру сами в ипотеку взяли расплачиваемся.

У меня наоборот, свекровь никуда не лезет и ничего не спрашивает особо, а мне так хочется иногда, чтобы она лезла интересовалась, она стесняется мне что то сказать, что то спросить, муж мой тоже считает, что они свою дочь больше любят, незнаю, с сестрой они вообще практически не общаются сейчас, меня она ненавидит с самого знакомства и считает, что это я не даю ей с братом общаться, двуличная такая мадама, я не лезу вообще в их отношения и доказывать ничего не собираюсь, мне пофиг.....с родственниками, почему то, отношения бывают хуже, чем с посторонними людьми, все чего то требуют друг от друга, обиды какие то вечно...

Patty, мы спонсируем мою маму сюда, то есть она приедет полностью на нашу шею и будет мне здесь нервы мотать, с ее характером точно будет - квартиру и все мы ей будем оплачивать, билеты на самолет и даже продукты и все мелочи, а ей трудно приехать, когда мне надо было бы, ну у нас сней сложнын отношения всегда были, у меня со свекровью лучше.

Patty, я вообще не говорила что мы ждем помощи от кого-то. мои родители помогли по своей инициативе и на этом им большое спасибо.

а вот про свекровь я так писала потому, что она нобещала с три короба, а потом отморозилась и выставила нас уродами, которые что-то там хотят. ничего мы от нее не ждали и не просили и не считаем что нам все должны.

просто я не понимаю как можно сказать дам, пообещать, ведь никто ее за язык не тянул и не просил о помощи, сама вызывалась.мы обрадовались. на что-то расчитывая, а потом нам сказали-вы жиды. вот это я считаю некрасиво.

и так же некрасиво было рассказввать как она готова с сбея снять последние штаны ради любимого сына, чтобы ему помонгать чтобы у него все было и т.д.(может я утрирую но смысл такой), а сейчас когда реально нужна помощь и у них есть возможность-пообщеать а потом послать.

Ритулечка, спасибо за инфу! Ну у нас вряд ли мужу отпуск перенесут на июль, они еще в прошл. году распределили месяца.

Patty, какие тапки, всё четко написала!

gotta, оладушки с яблоками-нямка :class:

Изменено пользователем Сюся//

Сюся//, но попытаться все таки стоит, закон есть закон, и тут все таки причина веская. Если начальство не черствые то должны понять, тем более вы в конце года могли и не знать о Б т.к. срок еще маленький, всяко ж бывает ;)

Изменено пользователем Ритулечка

Мой любимка отпуск только с боем вырывает, вообще проблем вечная :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...