Vika.ru 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Не все так вирусы хватают как мы. Но вот сейчас н куда особо не ходим и с ноября не болеет. А в садиках поначалу почти все болеют, адаптация. Хочу летом начать закалять сынулю, что бы окреп хорошенько, там и на развивашки попробуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Мы когда раньше в садик ходили 2-3 раза в неделю до обеда - почти не болели, но там и группа 12 человек была. А в этом году пошли в школу каждый день, класс 22 человека - болеем постоянно, то сопли, то горло, то температура, то все вместе! Прям не знаю, как малышка будет следующую зиму в нашем лазарете, маленьких же лечить трудно! У меня сын вообще до года ни разу не болел, а тут 100% инфекции из школы домой будут тащится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 я когда не жирненькая была то вообще 86) но не жирненькая я редко бываю, очень уж покушать люблю.. а кстати есть такие, у кого детки не болели почти? Ну типа там купали в прохладной воде, закаливали и дети болели раз в год или они реально у всех должны 2 раза в месяц болеть? Мои болеют стандартно в сентябре с началом сада и в марте, правда в этот раз оч смазано, даже сад не пропустили и врача не вызывали. только у дочи в одну ночь темпа была и горло красное, а потом все нормально захватили пт и выхи, в пн в саду уже была. Специально не закаливаем, само получается, думаю работает все в комплексе: - с обоими детьми ждали до конца чтоб пуповина отпульсировала и они всю кровь себе забрали из плаценты - ГВ минимум до года, а лучше до 2х - постоянные сквозняки, зима с открытыми форточками и батареи накрыты одеялами, тк не регулируются и шпарят страшно. - купаем в теплой, а не горячей воде при открытых дверях в ванну, подмываем прохладной (живем на последнем этаже и к нам горячая вода просто не доходит....) - не делаем прививок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, про таз - это внутренний таз меряют, он по размерам попы не определяется. У меня доча в садик пошла сразу на полный день в 18 месяцев. Пару дней мы немного с ней с утра там сидели, садик так просил, а потом все. Плакала, конечно, по утрам, и по вечерам потом плакала. Я была очень против садика, как такую крошку сдавать, но тут в год уже практически все малыши ходят в садик, и на меня очень семья мужа давила. А потом присмотрелась - обращаются с ними хорошо, кормят так себе, но это тут во всех садах так и от возраста не зависит. И на ручках они сидят, просто так грязные-сопливые не кричат на полу. Памперсы меняют, попу моют, не без косяков, конечно, но ведь каждую попу нюхать не станешь ))) в общем, не знаю, что будет с мальчиком, но в годик ему придется в сад идти, т.к. у меня следующий учебный год начнется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Сюся//, значит надо будет у Г потом спросить про ОК которые можно при ГВ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я представить не могу теперь, как я ее отдам в саД((( Я в садике бухом когда работала насмотрелась конечно на эту адаптацию. Но многие мамочки морально деток готовить начинают месяца за два, и стараются оставить с кем то проверенным родителю но малознакомым ребенку на пару часиков, так малыш привыкает к чужим тетям смотрящим. А вообще в период адаптации дейсвительно оставляют деток сперва на 3 часа, потом больше 1-2 в зависимости от кого как малыш привыкнет циферки эти в обменке можно позырить) как я поняла у меня косточки еще те 25-29-32-18, бедра всю жизнь широкие были и если чуть худею, то попа плоская но широкая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я пока что официально самая жопастая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Мы в сад пошли в 2г и 3м! конечно по-началу плакала(10-15 мин) пока мама за угол зайдет, потом успокаивалась! Но все время спрашивала-мама придет? папа придет? бабушка придет? и т.д. всех пока не перечислит в дневной сон-не уснет))) сначала 2-3 часа была , а на 3 или 4-й день уже до 16! поначалу немного болели-сейчас редко! Но у меня племянник не ходил в сад, а сразу в школу, так теперь много пропускает(идет адаптация)! Поэтому я за сад! Но нужно искать хороший! Мы вот больше года переехали в другой район, но в сад старый возим(так как мне он оч нравиться) и малявке тоже! но на след год придется переводить! т.к. я мужа не смогу подстраховать, когда он задерживается на работе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Дочка у нас пошла в 1г.10мес. Сначала ходила и не болела, а потом один раз бронхит всхлопотала, так теперь с больничных вообще не вылазим. Неделя сада - 3 недели больницы. Еще и все в садике болеют, ни одного здорового ребенка нет, а мне ее больную с кашлем и соплями жалко таскать в садик, вот и сидим на больничном пока не выздоровеет. Адаптация у нас была где-то недели 3, но тяжело. Отказывалась в саду есть, пить, в туалет ходить (до дома терпела). Потом резко как-то ей там понравилось, так сейчас такие истерики устраивает из-за того, что дома сидим на больничном, в садик к ребятишкам просится. Сейчас всё переживаю, что малышка родится, а доча всю заразу собирает в саду... Как будем - не представляю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Про узкий таз. При измерении таза еще учитывают индекс Соловьева. "При наружном тазоизмерении трудно учесть толщину костей таза. Известное значение имеет измерение сантиметровой лентой окружности лучезапястного сустава беременной – индекс Соловьева. Средняя величина этой окружности 14 см. Если индекс больше, можно предположить, что кости таза массивные и размеры его полости меньше, чем можно было бы ожидать по данным измерения большого таза" Про детский сад. Мой малявушка ходит в сад с года и месяца, трудно было первые пару месяцев, а потом ему самому очень понравилось. Сейчас иногда уходить не хочет. Мы правда ходим пока в частный, там ок. 10 деток. Я сначала тоже не знала как его без мамы то оставить. жуткий мамошник, даже сейчас. Иринка-Картинка, про болячки в саду сама переживаю. Сейчас конечно все реже болеем, иммунитет все-таки после болячек приобрели, но все равно страшновато. Мы ведь к осень надеемся в гос сад попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 о здорово, у меня зад здоровенный, а запястье 13 см) я теперь родов совсе не буду бояться а ккк вы думаете, мы хотим малышку водить на развивашки примерно с 10-12 месяцев 2 раза в неделю. потом может чаще и еще куда-то. а в сад не раньше 4-5 лет, этого достаточно для адаптации к школе? просто ни я, ни муж, ни мои близкие друзья в сад не ходили..я с 6 лет пошла на год,чтоб попасть в гимназию (сад при ней был). к 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 У меня оба ребенка легко в сад пошли, хотя я думала сына от мамы не оторвать будет - ошибалась. Около 2х им становиться там оч интересно. Тут есть нюанс, что дети относительно легко идут в сад либо около 2х лет, либо уже ближе к 5 годам...Но все индивидуально, есть вообще не садовские дети. а есть те кому сад просто в кайф и необходим. Старшая от сада весной начинает уставать и последние пару месяцев уже не рвется туда, а за лето отдыхает и снова начинает просится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Anna8119, тоже самое! Сейчас уже не хочет ходит-устала! проситься дома посидеть или , чтоб забрали перед сном! А к осени, думаю с новыми силами...ей там нравится с детками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я ребенка пожалела в прошлом году в 2.3 в садиковские ясли отдавать, вот пойдет после появления младшенькой в 3.3 сразу в младшую группу, ей он уже необходим - с мамой дома скучно, с детками хочет играть, она у меня активная и общительная, да и самостоятельная уже, отдавать не боюсь. Болеет мало, как и я в детстве - один раз и то папа бацилу принес, меня пугают все, что будет нам с младенцем с садика вирусы носить. Продолжаю верить и надеяться, что ребенок у меня не болезненный, вечно босоногий, без носков, без шарфа. ris_ris, меня перед первыми родами пугали плоским тазом, а теперь лишь спросили "нормально родила?" и все. У меня малая небольшая и длинная. А когда рассказывают о детях под 5 кг при родах, кошмар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Patty, насчет крема..я пользовалась обычным детским увлажняющим, а теперь маслом оливковым. У меня грудь всегда маленькая была, а тут с первых дней Б расти начала быстро-может и поэтому уже растяжки есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 девули, попробуйте обычную Nivea Soft стоит копейки, но в составе вит Е и масло жожоба, мне ещё давно косметолог рекомендовала кремы с такими составами, когда общались на тему растяжек и беременностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ris_ris, а я купила крема Мустелу и еще какой-то. нормально но не ах. зато после оливкого и кокосового(привезла с тая) масел кожа просто обалденная. даже муж говорит что как у младенца попка. живот мажу 2 раза в день. масла лучше всего))) после них прям кожа увлажненная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ого вы обливаетесь прям) я максимум 1 раз в день мажусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 и я 1 раз, перед сном, когда мои все спят и я могу заняться собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я мажусть раз в день иногда через день - забываю часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 вот и я забываю))) но стабильно раза 3 в неделю отшелушиваю животик и намазываю жирным слоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я купила в аптеке разные масла и смешиваю их!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А я ничем не мажусь, ступни вот только страшно сухие стали, их мажу. Надо, наверное, и животом заняться. Мне сегодня свекровь выговаривала, что витамины не пью. Я так удивилась, она обычно в нашу жизнь вообще ни с какими советами не лезет, а тут так серьезно за внука переживает ))) А еще понравилась ее фраза - (кивает на моего мужа ростом 183 и весом под центнер) я его так тяжело рожала... Так смешно стало вдруг ))) даже не верится, что он тоже был чьей-то любимой лялечкой ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Я мажусь МамаКомфорт серией от растяжек 2 раза в день. В первую Б тоже им пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 У меня кокосовое масло с Тая в фаворе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения