малинка09 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Иринка-Картинка, я сейчас. Тоже иногда покупаю мама комфорт. Как в первую беременность справился крем? bolshayavredina, у меня тоже пол бутылки стоит, но не могу я мазаться маслом, уж очень долго впитывается и не могу я на масляное тело одежду одевать. Может я что-то не так делаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 малинка09, я после душа мазюкаюсь, успевает впитаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Иринка-Картинка, я сейчас. Тоже иногда покупаю мама комфорт. Как в первую беременность справился крем? Ни одной растяжки не было ни на животе, ни на бедрах, ни на груди. Не знаю крем это помог или кожа такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 спасибо за советы, наверно таки масло надо брать я тоже мажусь раза 3 в неделю, облом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 спасибо за советы, наверно таки масло надо брать я тоже мажусь раза 3 в неделю, облом))) мне кажется мало только мазатьсяещё отшелушивание оочень важная штука хотя бы натуральной мочалочкой. А я так вообще кофе молотый в ванной на полке держу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Я Элансилом мажусь каждое утро - у меня с ним и привычка выработалась, если честно, к утреннему душу) Раньше не каждое утро могла себя заставить))) + после басика еще тоже мажусь, конечно. Мне он очень нравится! Наверное, к концу марта закончу бутылек - попробую еще что-нибудь...Я так понимаю, у меня животик большим и не будет, поэтому особо не паранойю насчет растяжек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 а как узнать будет живот большим или нет? или если он сейчас не особо большой то и потом не вырастит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Kosharelle, надо мне тоже еще раз элансил заказать, забыла про него)) ris_ris, не знаю бред не бред , но я слышала что нельзя скрабом тело во время беременности шелушить, и мочалкой надо очень мягкой, что бы не травмировать кожу. Иринка-Картинка, значит хороший крем. Хотя... В феврале знакомая родила, тоже ни одной растяжки и самое интересное что не мазалась вообще ни чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ну я ж мягко конечно, до беременности я сильно терла.а тут так, повожу немного и все.но совсем без скраба не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 а я мечтаю о бане, так хочется сходить, прямо не могу или ванну принять))) скрабы на тело я дома не делала никогда, обычно в бане раз в неделю кофе с медом массажист делала, дома - лень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 У меня подруга в январе родила - тоже ни 1 растяжечки. Мазалась во второй половине беременности раз в день маслом проростков пшеницы. А я мажусь тоже когда вспомню, чередуя масло и крем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я тоже маслами пользуюсь, чередую оливковое, миндальное и джонсонс бэби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 малинка09, о! я тоже не понимаю, как можно маслом мазаться, у меня ни то что масло, у меня даже крем очень плохо впитывается, я его потом весь день на коже чувствую и ощущение, что помыться надо. Мажусь вообще по жизни на тело очень редко и даже не кремами а молочком, т.е. совсем таким жидким и легким. Нивея софт в круглом синем пробнике для меня как броня)))) намазала, походила, пошла еще раз мыться))) Кстати, живот был в первую Б. огромный: ребенок крупный, вод много - ничем не мазалась или крайне редко после бассейна и ни одной растяжки. Было несколько штук на груди, когда с приходом молока мой 2-3 превратился в трехлитровые банки, но потом они сами по себе пропали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Есть ласьоны против растяжек, они более легкие и менее жирные. У меня есть одной и той же фирмы крем и лосьон - так разница заметна. После ванной крем хорошо, а если просто вечером перед сном - лосьон лучше, чтоб пижама не прилипла к пузу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) НачалА я посещать курсы по подготовке мышц промежностей. Восхищает открытость и естественность обсуждения данной темы. Дают понять что мышцы промежностей (то что идет от уретры, проходя через вход во в?@#$%& и до анального отверстия включительно), это мышцы которые мы используем каждый божий день и хорошая их форма дает нам возможность жить полноценной жизнью (в сексуальной жизни, не иметь с возрастом подтекания мочи, бороться с гемороем, рожать по возможности с меньшими травмами этих мыщц (разрывы) и пр.) Тебе дают понять насколько важно выкинуть предвзятое отношение и стеснительность и иследовать эти мышцы так чтобы знать их как свои пять пальцев, начиная от внешнего вида (прямо с зеркальцем садимся и "знакомимся") зная с закрытыми глазами как эти мыщцы меняются и реагируют на поглаживания, на массаж, на упражнения сжатия и расжатия, заканчивая регулярными упражнениями, которые помогают овладеть контролем настолько, что мы будем в состоянии напрячь и раслабить только мышцы вокруг уретры или только вокруг влагалища или только вокруг анального отверстия (могу сказать что пробуя первый раз это сделать нереально, так как напрягая одну часть из трех вышесказаных, напрягаются две оставшиеся - делать это надо в более удобной позе, которая для всех м.б.разной и с помощью опоры пальца на ту или иную зону, который поможет сконцентрироваться на нужной группе мышц))))) Мы настолько мало себя "там" знаем, что немногие из нас заметили как мы все "там" изменились во время беременности (чисто внешне). Дело в том что из за роста матки что давит на мышцы промежностей, большие половые губы как бы "раскрываются", но чтобы не допустить попадание инфекции в ответ под действием гормонов, большие половые губы как бы "набухают" за счет прилива крови. Т.е. до беременности глядя на себя "там" в зеркале мы могли видеть все более "тоненькое" и маленькое, теперь же это все чуть более крупное и набухшее и это нормально. В общем нам выдали домашнее задание каждый день серию определенных упражнений, и раз в неделю массаж (очень очень простой одноминутный) и только с использованием "прописанного" масла для мышц промежностей (оно здесь так и называется, его готовят в аптеках: половина масла Карите и половина не помню какого, еще предстоит преобрести))))) Но это я написала чисто поделиться эмоциями, ни коем образом не агитирую кого-то на какие-то действия. Потому что честно говоря на то и существуют специальные курсы, где нам и покажут и объяснят и мы попробуем и вопросы какие то зададим и где существует своя программа, свой план действий, каждое занятие несет что-то новое, затрагивая в конечном итоге уже то как эти мышцы реагируются в процессе родов, когда проходит головка и пр. Это как учеба не возможно кому-то в двух словах объяснить иностранный язык, его надо учить посещая занятия и выполняя домашнее задание, тогда это эффективно. А мое "голое" сообщение может показаться полным бредом и справлево ))))))))))) Так что это чисто сказать что существуют в мире и такие вещи как курсы по подготовке мышц промежностей Кстати, живот был в первую Б. огромный: ребенок крупный, вод много - ничем не мазалась или крайне редко после бассейна и ни одной растяжки. Да, и таких примеров по жизни масса. Это лишний раз говорит, что растяжки не зависят от крема или масла, но в большей степени от нашей кожи. Хотя я поддерживаю использование масла или крема, так как это всегда хорошо. Ведь на лицо мы почему то по жизни наносим систематически крем, чем же кожа тела хуже... Изменено 21 марта 2013 пользователем fides 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 fides, очень прикольно написала, так подробно) я кстати давно могу отличать мышцы уретры, влагалища и вокруг попки) они все разные и их можно по отдельности напрягать. не знаю почему так, но я их всегда чувствовала. кстати само по себе как-то у меня получается делать упражнения кегеля...причем когда по маленькому хожу. так лучше мочевой высвобождается. раньше когда писаю не могла остановиться или усилия нужны были а сейчас спокойно хоть раз десять могу остановить струю) вроде говорят это хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А я читала, что, когда писаешь - нельзя останавливать мочу, так можно заработать инфекцию мочеполовой системы! Надо сразу и полностью освобождать мочевой пузырь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mon_amore 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девчата,привет) У меня тут вопросики к вам?подскажите делом-советом.Была на плановом приеме у Г-она молча пишет бандаж и клп(ну про клп хоть сказала)а про бандаж-какой?любой!!!ну как любой!!!да и зачем он мне сейчас???срок у меня 24 недельки-ни на что не жалуемся-лежим правильно-спина не болит..читала в интернете что ежели нет никаких жалоб и живот небольшой-можно не брать его,а еще что есть противопоказания-но ведь врач обязана была мен все это рассказать!!вообщем злющая вышла...решила еще у вас поспрошать.такая же петрушка с витаминами-любые...вот и выбираю любые......ищу-читаю-советуюсь с подругами.....а как у вас в женских с такими вопросами дела обстоят?)Заранее спасибо П.с.всех пузяшек в наступлением весны-правда что-то по градусам у нас зима-16утрами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 mon_amore, хы...ну у меня такой же прием) Пей витамины! - Какие? -Любые! Носи бандаж! - Зачем? - Надо так! Короче, я не ношу, мне неудобно. Может на более позднем сроке и буду носить, т.к. он валяется у меня дома. Ну и девочки уже писали, что при долгих пеших прогулках хорошо поддерживает спинку. Витамины пила Элевит, сейчас с перерывами - устаю от них. Еще в Жк дали компливит-мама - пробовала, как-то не пошли они мне, блевала больше чем с Элевитом А в ЖК хожу по принципу: "Доверяй, но проверяй)))" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 эх лучше б мне всякую фигню выписывали,я б не покупала.а меня анализами и направлениями заваливает а потом трахает что я не успела всех обойти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, ты ещё оттуда не сбежала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, ты ещё оттуда не сбежала? сбегаю но новая врач в отпуске до 1 апреля(а вдруг она ещё хуже. Я пока только с акушеркой пообщалась как я могу сначала сбежать, а потом вообще встряну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Всем привет, пузики! fides, интересненько) начиная от внешнего вида (прямо с зеркальцем садимся и "знакомимся") надеюсь, не прям на занятиях? mon_amore, правильно тебе врач сказал про бандаж - любой, т.е. тот, который тебе подойдет и в котором будет удобно) Они же разные (трусики, пояс), идешь в аптеку и подбираешь. Сейчас может не нужен тебе, но животик будет расти, нагрузка на позвоночник и мыщцы - тоже, т.ч. может пригодится. Витамины тоже любые, смысл их примерно один (мне врач посоветовала Элевит, его и пью). Изменено 22 марта 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Мне врач в первую Б. насчет бандажа говорила только что брать на 92 см по моей окружности и что его носить не более 2-х часов в день, сейчас молчит про бандаж еще, я в прошлый раз его почти не носила, жуть как неудобно и в этот раз чувствую не буду По витаминам разницы особой нет, в первую Б. пила Элевит, сейчас Витрум пренатал форте мне они больше нравятся, гемоглобин хорошо держится не падает, самочувствие хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 я с темкой бандаж почти не носила..забывала все время!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения