Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

ris_ris, делай вывод-меньше читать. Я когда вижу подозрительные названия-даже не открываю.

Я вот в четверг иду к акушерке на приём и распрошу всё подробно. Но знаю, что здесь рекомендуют делать обычным оливковым маслом (наверное кипяч). Короче отпишусь потом что и как. У нас тоже есть школа по подготовке к родам, но не такая подробная как у fides. На сколько слышала 1 час гимнастики, типа йоги для Б, 2-ой час- теории, где просто рассказывают и показывают видео.

ris_ris, все зависит от аппарата УЗИ,на наших показывает... Все у всех будет хорошо!!! Здоровья нам и малышастикам :)

• Нравится 3

Антонинка ты права, некоторые же еще и считают узи вредным и почти и не ходят

как там ваши дела? что ты решила с лечением, есть ли успехи?

ris_ris, если ты про масла массажа (мышц промежностей), то миндальное, нам сказали не использовать для этой цели (я писала в темке "Рассказы о родах"). По поводу оливкого не знаю. :)

dira скоро мама, а у нас тоже далеко не везде такие курсы есть. Например те которые я сейчас посещаю (для мышц промежностей) во всем регионе есть только у нас в городе (входят в бесплатную программу), а также еще в одном городе, но там это за деньги. Так что нам повезло. Просто у нас больница задвинутая (точнее зав.отделения) на естественных родах и грудном вскармливании. Когда он пришел сюда работать, то устроил настоящую "революцию", сменил практически полностью акушерский состав (собрав их со всей Италии)))), довел все условия отделения до уровня признания "больницы-друга ребенка", т.е. отвечать всем требованиям данной программы. В оригинале называемая Baby Friendly Hospital Initiative - BFHI - это программа Всемирной Организации Здравоохранения, основаной в начале 90-х и направленой на грудное вскармливание, развитий отношений "мать и дитя". В общем еще 10 лет тому назад, многие выбрали бы другую больницу, теперь это совсем другое дело. Как я смеюсь насколько много зависит от грамотного руководителя.

А курсы "предродовые" я еще тоже не начала посещать. Там вроде тоже есть йога, фильмы разные, что-то про дыхание, встречи со всякими специалистами больницы, а также педиаторами что будут нас вести после, со специалистом по безопасности в автомобиле (на тему перевоза новорожденых, и всех нюансов автокреслец и пр), психолог кажется и еще Бог знает что. Я не знаю точную программу. Но курсы эти довольно длинные, тоже двух уровневые. Ну и их уже можно посещать с папой (если у папы есть такая возможность раз в неделю в рабочий день по два часа там проводить))))))

Изменено пользователем fides

ris_ris, если ты про масла массажа (мышц промежностей), то миндальное, нам сказали не использовать для этой цели (я писала в темке "Рассказы о родах"). По поводу оливкого не знаю. :)

так я ж почему и говорю, что плохое масло это. А стоит оно больше 20 долларов маленький пузырёк. Лучше хорошее оливковое тогда уж

так я ж почему и говорю, что плохое масло это. А стоит оно больше 20 долларов маленький пузырёк. Лучше хорошее оливковое тогда уж

Это очень дорого! Я беру миндальное масло 200 мл за 6,5€ или 250 мл за 8€. Правда не веледа, а какую нибудь местную менее известную марку. Масло это не плохое. Просто не подходит для массажа промежности. А так нам даже на курсах говорили в миндального масле теоритически можно хоть ванну принимать. Но это шутка конечно. Просто оно безопасно и это хорошая альтернатива как средство от растяжек или уходу за грудью, им и малышу можно массаж делать.

К слову интересная информация: всем известно, что когда малыш сосет грудь в первые дни это активно стимулирует сокращение матки. По тому же принципу, чтобы не провоцировать повышенную активность матки во время беременности (кому это особенно актуально всякие угрозы, тонусы и пр) не надо массажировать грудь (беременной), и как можно меньше активно гладить сам живот ))))))) :D

я тоже читала что категорически нельзя до 36 недели соски мацать, а вот после даже нужно) и мужу давать целовать и массировать.еодготовка к кормлению типа.

я.в аптеке еще гляну какие у нас масла продают, может смешаю то,что ты говоришь

Я бы наверное в такой ситуации (не имея уже готовой смеси масла карите и зверобоя), взяла бы хотя бы одну составляющую (масло карите например), самое главное чтобы оно было настоящее и качественное (возможно есть смысл ориентироваться именно на проверенного производителя, пусть даже через интернет). Если есть возможность взять два и смешать, еще лучше. Просто не хочется тратить кучу денег, его там надо "всего ничего" на один массаж, к тому же пока что нам сказали делать это только раз в неделю.

ris_ris, я решила все же доверять врачу,а то сижу на сайте mama.uz там столько начиталась кошмаров,поэтому решила перестраховаться. Инфекция все же опасненько... но мне на УЗИ в конце 26,начале 27 недели,а лечение после 28... так что еще время есть.

Сегодня ночью моя козочка маленькая старшенькая каааак пнула меня в живот во сне,причем в сторону где у крошки головка,я тааак перепугалась,всю ночь урывками спала,все прислушивалась к малышке,но вроде все нормально :) Вот он сон крепчайший,в-основном боюсь и отворачиваюсь к доче спиной,чтоб случайно не пнула,а лежала сегодня на спине...

Антонинка, а что дочка с тобой спит??

мой тоже со мной спит, я от него в другой конец кровати уползаю и между нами еще подушку ложу, тоже боюсь влепит ногой, папу пока выселили в другую комнату :sorry:

А как же этих деток приучить спать в своей кроватке... Я вовсе не против, когда малышей берут к себе в кровать, но когда это становится "без вариантов" и еще и папу надо выселять, как то страшно становится, как с этим потом бороться :sorry:

• Нравится 1

А как же этих деток приучить спать в своей кроватке... Я вовсе не против, когда малышей берут к себе в кровать, но когда это становится "без вариантов" и еще и папу надо выселять, как то страшно становится, как с этим потом бороться :sorry:

Я сначала начала класть в кроватку на дневной сон, ночью она спала на нашей 2-спальной, а я убегала к мужу на диванчик. Потом и ночью начала в кроватку перекладывать. До сих пор перекладываю, т.к. засыпает с нами в обнимку перед телеком.

fides, Ой, неговори, проблемка теперь неразрешимая пока не будет отдельной детской, не расширемся. Мы спали то втроем, просто теперь мне тесно - вот папа и пострадал...У нас кроватка рядом с нашей кроватью стоит, сынок в любом случае к нам переползал, так что пока одна комната, нереально его переучить одному спать.

ой. как же я этого не хочу, папу выселять из нашей кровати, настраиваюсь пока очень серьезно приучать малыша с рождения спать в отдельной комнате

Candik, вот она родительская участь: ребенок на 2-х спальной кровате, а мама с папой на диванчике :D

Сонита, у нас тоже пока что жилье с одной единственной комнатой спальной. Причем без вариантов дополнительного спального места (диван и пр). А кровать наша не очень то и позволяет спать втроем, т.к.на самом деле это две полуторки сдвинутые, и чем "дырку" между ними не закладывай, все равно посередине спать не вариант (спина разболиться). Правда может через годик поменяем жилье. Ну а пока теплится надежда, что малышка сможет спать и в кроватке, хотя ночные кормления с постоянным подскакиванием на ноги тоже не идеальный вариант... эх.... :think1:

и я на отдельную комнату настраиваюсь.

fides, можно убрать переднюю стенку кроватки и придвинуть ее вплотную к вашей кровати. Так и ляля будет вроде в своей кроватке, а вроде и с мамой) И покормить не проблема. и вставать не надо))

• Нравится 1

Только в случае придвинутой кроватки кормить можно всю ночь одной грудью только ((( мне тоже было актуально, рассматривали такой вариант. Я даже просила мужа просверлить дополнительные дырки для крепления дна кроватки на нужном уровне

у меня с рождения сына в своей кроватке спит..муж в другой комнате а я одна на большом диване..т.к у мужа работа такая все время на ногах(на заводе работает и в 6,30 встает,по выходным с сыном спит)

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, дочка засыпает в своей кроватке,а потом мы ее к нам перетаскиваем,т.к. с ней там сидеть ночью сил мне нет,а папа не умеет усыплять. днем так вообще спит сразу на нашей кровате,ее кроватка маленькая кажется раздражает,она же не такая широкая как наша,на той так не покрутишься в разные стороны. Вот через 1-1,5 месяца будем ей ставить взрослую кровать и крепить боковушку,чтоб привыкала спать в своей комнатке и в своей широкой кроватке.

ой,не знаю,это конечно раздражало что места мало,а сейчас так мило смотреть и тревожить ее не хочется,у нас кровать волшебная,мы с мужем как ляжем-будто засасывает,так и дочка кайфует,улыбашечки,валяшечки ну таааак красиво смотрится,да и со мной рядышком,сопит и прижимается ночью :) будем отучать только из-за того,что вчетвером потом не потянем спать,а малышку конечно хочу приучать спать в своей кроватке изначально,а не на руках как старшая :)

Антонинка, ааа понятно..а у мы изначально приучали к своей кроватки с рождения..но как родится младшенький муж к себе будет Темку брать..пока незнаю к а на неделе получится!!..а то я думала что у тебя дочка отдельно спит

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Тебе повезло с малышом, что отдельно спокойно спит. Я своего сколько не перекладываю, он ночью все равно просыпается и идет ко мне. Муж тоже уже не выдержал и ушел спать в другую комнату, да и мне уже тесно втроем

Вообще все детки периодами ходят к родителям, но это не значит что они не способны при правильной тактике спать сами отдельно, я старшую перевела на самостоятельное засыпание в год, тк понимала что скоро будет еще малышь и у меня может не быть времени на укладывание. А младшего самостоятельно засыпать научила в 8 мес))) Психологи считают что ребенок и в полгода способен сам один засыпать в своей кроватке, если он здоров, тк к полугоду у них уже перестраивается цикл сна на подобии взрослого. У младенцев сначала быстрая фаза сна, а потом глубокая, поэтому уложить трудно бывает, а потом фазы меняются и детки спят лучше))) В отдельную кровать отселяю с месяца, тк мне самой дискомфортно. я чутко сплю и любли покрутится))) Мне проще быстренько ночью сонного встать покормить и положить обратно, чем не спать нормально боясь разбудить/задеть/придавить.
ИМХО

Vika.ru, мы на ИВ с 4 месяцев...может поэтому легче в кроватке укладывается..но ночью бывает просыпается но мне легче встать успокоить дать бутылочку и дальше спать...просто я ворочусь во сне..и боюсь задеть неч айно его!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...